Цитата:
Сообщение от bzzz
не, ну налоги налогами. В конце концов, это мои родители оплатили моё обучение, пусть через сложную схему бесплатного образования. В конце концов обязанность платить налоги - почти никем не оспариваемый долг любого гражданина любого государства.
на мой взгляд основной вопрос - оправданно ли подменять зафиксированную в нашей Конституции обязанность (и долг) каждого гражданина защищать своё Отечетство - использованием "призывных ресурсов" для строительства генеральских дач.
|
Терзают меня смутные сомнения, что подоходного налога, который удержали с твоих родителей за 10 лет хватит хотя бы на годичное обучение в школе. Если у твоих родителей свой бизнес и они платят налоги как и положено, это несколько другой вопрос. Но опять же можно три года выяснять на сколько бизнес крупный и н асколько много они платят налогов.
Доход бюджета РФ в большинстве состоит из налоговых отчислений именно государственных предприятий (в основном это ресурсодобывающие предприятия).
По поводу дач. Если все призывники будут строить дачи, то земли под эти дачи просто не хватит. Не спорю - дачи строят, но это сотая доля процентов от всех призывников. Так же не буду спорить, что наша армия несовершенна, но если не научить хотя бы мужчин держать оружие в руках, то защищать нашу страну будет некому. Да, у нас практически нет военных конфликтов, поэтому сидим на попе ровно. "А вдруг война, а мы не готовы" (с).