|
08-05-2010, 00:09 | #1 |
Пастух Небесно-Крылатых
|
ОДМИНЫ помогите немного разобраться.
Если провайдер инета даёт внешний IP (89.223.*.*) но внутри сети у меня другой (10.132.*.*) оба статичные адреса.
Как сделать проброс, чтобы я по этому IP всё-таки мог попасть к себе на комп? Договариваться с провайдером, и (или) настраивать проброс у себя на роутере через DMZ? По идее у провайдера должен быть сделан проброс, хотя неуверен, в общем нужна помощь. какие есть варианты? Нужно сделать так, чтобы по IP адресу внешнему мог достучаться до компа, а по отдельным портам 80, 21, ну и т.д. под свои нужды мог работать с ресурсами компа из инета. FTP сервер, web сервер и прочее. Откликнушимся заранее спасибо. ps если не туда написал перенесите тему.
08-05-2010, 00:40 | #2 |
Король Купа
|
Думаю договариваться с провайдером о пробросе или выделении тебе реального IP
08-05-2010, 00:51 | #3 |
И*И*Т
|
эко тебя в праздники торкнуло...
на роутере настраивай. по умолчанию, без слишком серьёзных запросов тебе хватит того, что пров будет пробрасывать все внешние запросы на внутренний ip,
08-05-2010, 00:55 | #4 | ||
Пастух Небесно-Крылатых
|
Цитата:
В роутере в DMZ указать внутренний IP компа к примеру 192.168.1.100. и он должен пробрасывать все запросы из вне к на него. Единственное нужно с провайдером пиздеть, как у него устроен проброс и есть ли он. Цитата:
08-05-2010, 01:02 | #5 | |
И*И*Т
|
Цитата:
У тебя в настройках роутера выставлено, чтобы он откликался на пинги извне? и вообще, ты это все изнутри сети делать пытаешься? -)))
Мне все время казалось, что вокруг меня что-то происходит.... Последний раз редактировалось Pautinych, 08-05-2010 в 01:02. Причина: Automerged |
|
08-05-2010, 01:03 | #6 |
Пастух Небесно-Крылатых
|
Заебок, нашел в роутере настройку Virtual Servers + DMZ заработало нахер!
Всем спасибо. Тему мона закрывать.
08-05-2010, 10:49 | #7 | ||
03DRнутый
|
Если с утра ничего в мире не поменялось в мире тцп.ип сетей, то пров должен делать прямой проброс на тебя внешний ип т.е. внешний интерфейс твоего роутёра должен быть настроен на (89.223.*.*) Вланом они это рулят или как, дело десятое...
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось FLUGgER, 08-05-2010 в 10:53. |
||
08-05-2010, 00:52 | #8 |
Пастух Небесно-Крылатых
|
он реальный, т.е. в инете у меня именно IP (89.223.*.*) но блин хочется чтобы мог достучаться до компа, они его предоставляют бесплатно, а вот про проброс наверное бабла захотят в месяц как всегда от 100р.
08-05-2010, 00:55 | #9 | |
И*И*Т
|
Цитата:
Потому что они тебе его и так пробрасывают (почти по всем портам). Но до роутера, на котором у тебя стоит внутренний адрес сети. Они ж не знают, сколько у тебя там машин стоит, и какая из них фтп, какая вебсервер, а какая - мыло. ПОэтому утебя задача и стоит - настроить роутер так, чтобы при обращении к нему, например на 80 порт - он перебрасывал запрос на внутреннюю машину. при обращении на 25ый - на другую. и так далее. Это все у тебя на роутере делается.