|
05-04-2012, 16:37 | #1 |
thanks for all the fish!
|
Донорство крови
Задумался, что это поле здесь ещё не охвачено.
Тут знакомая стукнулась, у ребёнка её подруги - лейкемия (рак крови). Надо много доноров. Если вдруг кто-то уже сдаёт безадресно - прошу сдать в конкретном месте (я узнаю адрес). Если кто-то подумывает начать сдавать - по-моему, достойный повод. Сам сдаюсь уже года три, сильно нерегулярно - всего семь, кажется, кровосдач, но сейчас потихоньку выхожу на график раз в два месяца, на следующий раз доктора предлагают перейти на тромбоциты, посмотрим. Сдавать кровь не сложно, надо за три дня не пить алкоголя, не есть жирного. После кровосдачи у всех по-разному, конечно, у меня полдня слабость, зато потом полтора месяца не болит голова практически совсем Плюс повышенный гемоглобин отлично разбавляется. В пункте приёма крови дают справки, которые дают освобождение от работы в день сдачи + ещё один (его можно к отпуску прибавлять). Платят деньги (рублей 500). Правда требования к донору, оказывается, жёстковаты: 1. вес донора больше 50 кг (много хрупких девушек отсеивается) 2. куча ограничений по привычным заболеваниям вроде перенесённого гепатита или астмы. Есть и временные ограничения - после простуды или татуировки. 3. http://www.yadonor.ru/ru/become/can_i/ вот тут полный список. И вообще сайт полезный. Отвечу на вопросы про донорство вообще. И про конкретного ребёнка, если кто-то готов.
Закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" ст.32 Размещение транспортных средств на газонах... ... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей. |
05-04-2012, 18:30 | #2 |
TrueBlondies
|
После черепно-мозговых травм не хотят кровь брать ещё. В этом перечне не написано просто, но я с этим сталкивалась.
05-04-2012, 18:54 | #3 | ||
thanks for all the fish!
|
Цитата:
Цитата:
Закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" ст.32 Размещение транспортных средств на газонах... ... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей. |
||
05-04-2012, 19:10 | #4 |
ноябрист
|
Узнай адрес. Хочу отдохнуть от работы денёг и полезное дело сделать
|
05-04-2012, 19:51 | #5 | |
thanks for all the fish!
|
Цитата:
Кровь у неё A(II)+, но это не важно, всё равно ей возьмут из банка, а свежую будут использовать только через полгода. Центр переливания крови Городской больницы № 31 - пр. Динамо, 3 (м. Крестовский остров), телефон 235-73-81. С собой нужно иметь паспорт с пропиской в СПб (или Ленинградской области), бахилы. Время работы ОПК : вторник с 8.30 до 12.30 и с 15.00 до 18.00, среда с 8.30 до 12.30, четверг с 8.30 до 12.30 и с 15.00 до 18.00. Как подготовиться к сдаче крови: http://www.yadonor.ru/ru/become/recommendations/ (отправил в личку телефон мамы, на случай вопросов на месте, ну и можно по итогам ей позвонить/написать, что сдал). Спасибо!
|
05-04-2012, 23:14 | #6 | |
Senior Member
|
Цитата: