Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > Общение > Комната флуда
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Поиск Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-10-2011, 10:26   #61
Ananke
TrueBlondies

Цитата:
Сообщение от Walker
Если на меня заказчики донесут в налоговую - без проблем оплачу.
Даня, а зачем ждать доноса? Сходи сам декларацию сдай и заплати.

З.Ы. Среди моих друзей нет грубых нарушителей ПДД, так расшифровывается моя фраза "среди моих друзей нет мудаков". За грубое нарушение - да, надо карать. Опять же есть не грубые нарушения, которые соверщают мудаки. Из личного опыта недавнешнего, один чудак на классике жигулей решил повернуть на лево, перед моей машиной, решил, наверное, что проскочит, по ПДД я должна была не менять траекторию, и снести ему морду напрочь, но инстинкты сделали своё и я ушла на право на поребрик и газон, каким-то чудом не доехала до столба 10 см. Если бы было ДТП без машины осталась бы я на какое-то время и чудак, возможно на долгое время, ну и чудак заплатил бы 300 р., по-моему. Вот за такое надо отвечать - да. И если бы за рулем той машины был мой друг, я поступила бы с ним так же как с мужиком, и вряд ли бы наши отношения остались такими же теплыми, ибо "среди моих друзей мудаков нет" (с).
З.З.Ы. Я разделяю понятия друзй и просто знакомых.

Последний раз редактировалось Ananke, 13-10-2011 в 10:33.
Ananke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-10-2011, 10:27   #62
Zlo
Рыба без трусов

ну вот кстати шведы вдувают, где знают. что можно вдуть. причем все и толпой. потом также толпой тошнят. надо знать повадки аборигенов.
в финке ехал как-то +20+30+40 (ОМГ!) по трассе в потоке финских номеров: спереди и сзади по нескольку финских тачек. стремался конечно, но раз местные едут...
Zlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-10-2011, 10:28   #63
meatgrinder
CodeBreakers

+100 к Карасю.
Я считаю, что нарушать или нет - это дело совести каждого отдельного индивидуума. Приходить к почитанию Павлика Морозова обратно - это мерзость. Если наше государство не может справиться с нарушителями, то это его проблемы. Помогать ему не за чем, так как ему всё равно наплевать на жителей своей страны.
meatgrinder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-10-2011, 10:30   #64
Walker
03DR

Отправить сообщение для  Walker с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Walker

Цитата:
Сообщение от Ananke
Даня, а зачем ждать доноса? Сходи сам декларацию сдай и заплати.

З.Ы. Среди моих друзей нет грубых нарушителей ПДД.
Схожу видимо

ЗЫ а кого же ты тогда имела ввиду когда говорила "Друзей нет". Или я просто неправильно понял и смысл фразы был втом, что у тебя нет друзей? =)
Старый 13-10-2011, 10:31   #65
Walker
03DR

Отправить сообщение для  Walker с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Walker

Цитата:
Сообщение от Zlo
в финке ехал как-то +20+30+40 (ОМГ!) по трассе в потоке финских номеров: спереди и сзади по нескольку финских тачек с мигалками.
=)
Старый 13-10-2011, 10:36   #66
Walker
03DR

Цитата:
Сообщение от meatgrinder
+100 к Карасю.
Я считаю, что нарушать или нет - это дело совести каждого отдельного индивидуума. Приходить к почитанию Павлика Морозова обратно - это мерзость. Если наше государство не может справиться с нарушителями, то это его проблемы. Помогать ему не за чем, так как ему всё равно наплевать на жителей своей страны.
Отличный подход.
Предлагаю аналогию продолжить.
торговать героином или нет - это дело совести каждого отдельного индивидуума
насиловать школьниц или нет - это дело совести каждого отдельного индивидуума
отбирать у стариков пенсию у сбербанка или нет - это дело совести каждого отдельного индивидуума

Наше государство не может справиться с нарушителями, исключительно из за того, что у государства граждане такие. Собсно тред это замечательно показал.
Старый 13-10-2011, 10:36   #67
Ananke
TrueBlondies

Цитата:
Сообщение от Walker

ЗЫ а кого же ты тогда имела ввиду когда говорила "Друзей нет". Или я просто неправильно понял и смысл фразы был втом, что у тебя нет друзей? =)
Среди моих друзей нет грубых нарушителей. За не грубые нарушения, доносить не буду.

Могу сказать, что когда не пропуская пешеходов на нерегулируемом пешеходном переходе (в основном из-за того, что "задумалась") чувствую себя быдлом... Но грубым нарушением это не считаю. Так же не считаю грубым нарушением: нарушение движения по полосам, превышение скорости до 50 км/ч (да, сама езжу по городу со скоростью 80 км/ч, обычно это скорость потока), по КАД 160 км/ч, непропуск пешеходов на нерегулируемом перекрестке (себя повторюсь чувствую быдлом, если не пропустила). Да, в моей жизни были сплошные, превышения свыше 60 км/ч, проезд на красный, но жтих случаев можно по пальцам пересчитать.
Грубым нарушением считаю: обочину, красный, сплошную, не пропуск машин пажарной и скорой, выезд на перекресток, когда за перекрестком затор.

Последний раз редактировалось Ananke, 13-10-2011 в 10:42.
Ananke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-10-2011, 10:39   #68
Walker
03DR

Цитата:
Сообщение от Stasek
Walker
Мы не раз затрагивали эту тему с Мясорубкой за пивом. Обычно все заканчивалось его фразой "Слава, Богу, ты не работаешь в ГИБДД".
Ну у нас ведь как - нормальный человек он же в милицию не пойдет работать. Всем известно, что туда идут за властью и за баблом.

Граждане, судя по наблюдениям, не всегда в состоянии управлять собственной струей в туалете, но по части управления государством - каждый эксперт с мировым именем.
Старый 13-10-2011, 10:39   #69
Walker
03DR

Цитата:
Сообщение от Ananke
Среди моих друзей нет грубых нарушителей. За не грубые нарушения, доносить не буду.
Мнение принято, спасибо =)
Старый 13-10-2011, 10:47   #70
Punch
Драйвофакер из UpStream

Send a message via Skype™ to Punch

Цитата:
Сообщение от meatgrinder
Если наше государство не может справиться с нарушителями, то это его проблемы. Помогать ему не за чем, так как ему всё равно наплевать на жителей своей страны.
Да за тебя никто ничего не сделает. И в других странах также - все строится на степени сознательности общества и каждого в отдельности.
"Профессиональный работник - это работник, способный найти 1000 способов не работать". Так и здесь: какую бы ты гениальную систему внешнего госконтроля не создал, она по определению не может работать на 100%. люди все равно будут нарушать, ибо в голову нам очень прочно засело в 90-е годы: "законы созданы для того, чтобы их нарушать". Исключение составляет самоконтролируемая система, которая хотя бы теоретически может работать на полную катушку.

Да, мудаков, ездящих по на обочине сливал бы нахрен. надо этим заняться, благо регистратор теперь имеется. сайтик не подскажете?
И еще очень бесят:
1) придурки, выезжающие в затор на перекрестке, создавая сразу в 3! раза больший затор присутствием одного своего ведра
2) Придурки, откровенно ездящие на красный (уже сотню раз видел летальные исходы только из-за красного сигнала! Последний - в это воскресенье). Миша, извини, но завязывай с ездой на красный, добром не кончится.
3) Долбоебы, ездящие через 2 полоски - блиать, их не для того нарисовали! просто так 2 полоски не рисуется, поймите вы это! Ладно этот придурок сам убьется, так он еще и других убьет нахер. А если детей?
4) Почти не встречаются, но все же в питере были: козлы, ездящие по тротуару.

Про друзей: на этих есть изначально другие методы воздействия. Я практически всем своим знакомым и друзьям в той или иной форме могу подойти и сказать: "ты - мудак... потому-то и потому-то". Думаю, каждый здесь может своему другу или родственнику сделать замечание, рассказать, как это выглядит со стороны.

Если не дойдет до него/нее, тогда ситуация становится сложнее и вот здесь уже все зависит от конкретног человека и его отношений с другом/подругой.
Punch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-10-2011, 10:49   #71
Punch
Драйвофакер из UpStream

Цитата:
Сообщение от Walker
Отличный подход.
Предлагаю аналогию продолжить.
торговать героином или нет - это дело совести каждого отдельного индивидуума
насиловать школьниц или нет - это дело совести каждого отдельного индивидуума
отбирать у стариков пенсию у сбербанка или нет - это дело совести каждого отдельного индивидуума

Наше государство не может справиться с нарушителями, исключительно из за того, что у государства граждане такие. Собсно тред это замечательно показал.
Ну, собственно, Волкер прав на 100%
Старый 13-10-2011, 11:03   #72
ol4u
Senior Member

Отправить сообщение для  ol4u с помощью ICQ

Прочитала в треде о налогах хуевой стране и доносительстве.
и сделала расчет с бухгалтером.
У меня оклад 30 000 р. Из этого официально я получаю 7000. Если б я полностью получала зарплату официально налог составил бы порядка 15000 р. Т.к. 47% съедается налогами.
Остается еще 15000 р. Квартплата у нас, которая практически полностью уходит государственно-афилированным монополистам, около 4000 р. Т.е. остается 11000.
Кроме того я езжу на общественном транспорте, муниципальном, это ещё около 2000 р. ну или платила бы налог на машину.
Т.е. 9000 р у меня остается. На эти деньги я, например, питаюсь. Ну на все деньги не так уж и много на месяц.
Из этого 18% НДС, который тоже в итоге ложится на мои плечи. Т.е. 7380 у меня из зарплаты ушло не государству. Хотя, я ещё плачу налог на имущество, госпошлины, немало продуктов привозятся из заграницы, т.е. таможенный сборы тоже где-то ложатся на мои плечи.
Ну предположим не государству из моей зарплаты официальной ушло немного и 7000 - это то, что ушло кому-то ещё.
Т.е. по честному около 75% моей зарплаты и даже больше должно возвращаться государству в качестве различных поборов.
Итак должна ли я в этой ситуации донести на своего работодателя, который оптимизирует налоги? Это некрупное нарушение?
Прежде чем жаловаться на соседа, скажите мне орган, куда без послежствийя могу донести на государство, которое меня грабит?
Старый 13-10-2011, 11:06   #73
Sobakan
Тот ещё Идиот

Отправить сообщение для  Sobakan с помощью ICQ

А я бы сливал любое хамство. За#бали короли этого мира, которые считают, что если мента рядом нет, то всё можно. Чтобы страх ответственности появился, если своя голова и совесть не работают.

С родственниками и близкими друзьями - всегда сложно. Могу ошибаться, но вроде как нормальная практика для закона даже развитых стран - возможность отказа свидетельствовать против близких родственников. Но тут же есть ещё один момент - при хорошо системе не настучу я, настучат другие. И правильно сделают.

Старый 13-10-2011, 11:09   #74
Yurko
ноябрист

Отправить сообщение для  Yurko с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ol4u
Итак должна ли я в этой ситуации донести на своего работодателя, который оптимизирует налоги?
У нас в стране каждый "оптимизирует" налоги, штрафы. Некоторые также под себя оптимизируют ПДД и другие правила. Так и живём.

И да, советую уходить от такого замечательного работодателя, т.к. 95% случаев получения зарплаты в конвертике заканчиваются наебаловом.

Последний раз редактировалось Yurko, 13-10-2011 в 11:16.
Yurko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-10-2011, 11:14   #75
ol4u
Senior Member

Отправить сообщение для  ol4u с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Yurko
У нас в стране каждый "оптимизирует" налоги, штрафы. Некоторые также под себя оптимизируют ПДД и другие правила. Так и живём.
«Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения» (М.Е. Салтыкова-Щедрин). Не нашего времени цитата
Старый 13-10-2011, 11:18   #76
Punch
Драйвофакер из UpStream

Цитата:
Сообщение от ol4u
«Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения» (М.Е. Салтыкова-Щедрин). Не нашего времени цитата
но как актуальна...
Старый 13-10-2011, 11:18   #77
Yurko
ноябрист

Отправить сообщение для  Yurko с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ol4u
Для слишком многих людей она стала руководством к действию. И это печально.

Кстати, можно оптимизировать расходы на продукты и питание при помощи быстрого бега.
Yurko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-10-2011, 11:19   #78
craton
Статное английское у*бище

Отправить сообщение для  craton с помощью ICQ Send a message via Skype™ to craton

А я на 100% с Даней. За*бали умники, которые считают, что они нарушают аккуратно и никому не мешают. Я вчера из-за таких у*бков полчаса не мог выехать с заправки Несте на большевиков, так как они, приехав в ледовый, запарковали всё в округе (правые стороны, левые стороны, перекрёстки) и пох*й им на то, что выезжающий со второстепенной не видит главной дороги, пока машиной в морду не получит.

Стучал стучу и буду стучать. Если человек нарушает мои права, то я имею право призвать его к ответу законными методами. А поверьте, нарушая ПДД вы нарушаете право на безопасную жизнь многих людей.

Если я нарушающего знаю (друг, родственник) - на первый раз сам с ним поговорю. Не поймёт - буду стучать и на него.

А если сам получу такой штраф - либо оплачу, либо в суд. Я считаю, что штрафы нужно или оплатить, или отменить (обжаловать).

Последний раз редактировалось craton, 13-10-2011 в 11:21.
craton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-10-2011, 11:25   #79
Pautinych
И*И*Т

Отправить сообщение для  Pautinych с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Pautinych

Цитата:
Сообщение от Punch
4) Почти не встречаются, но все же в питере были: козлы, ездящие по тротуару.
Ха. Дофига. По Гражданскому от Блюхера в сторону Непокоренных в 7 вечера идти невозможно - автолюбители, блядь, в траву с асфальтового тротуара загоняют. Им спешно надо быстрее пробки проскочить.

Про налоги на ЗП - директор рассказывал, что собирались (или таки ввели закон?), что все, у кого ЗП свыше 50 тыр в месяц еще больше налогов платить должны..
Старый 13-10-2011, 11:26   #80
Ananke
TrueBlondies

Цитата:
Сообщение от ol4u
многобукф...

Это смотря как повезло с работодателем. Нам работодатель возмещает НДФЛ, типа бонус такой И зп официальная у меня достаточно большая....