13-10-2011, 11:29 | #81 | |
Senior Member
|
Цитата:
Но - не готова отдать 75% процентов своей зарплаты государству, хочу отавить хотя бы половину. Больше никогда не хочу попадать в муниципальную скорую помощь, хотя и так отдаю государству 50% своих доходов. И очень не хочу, чтобы у меня как у знакомых в Америке по доносу соседки взяли бы ребенка в опеку за то, что они оставили годовалого ребенка на 3 часа с его 12-летней сестрой (у нормальных людей, преподающих в калифорнийском университете) Человек на дороге подвергает опасности жизни других - страшно. Тут организаторы Пм организовали её так, что человек с переломами оказался. Кто-нить донес? Надо быть последовательными в своих позициях.
13-10-2011, 11:30 | #82 | |
Драйвофакер из UpStream
|
Цитата:
Смотри, 7000 ты получаешь официально, на них твоя компания платит дополнительно 34% (это начисляется на з/п) - то есть + 2380 р. Грубо говоря компания сейчас официально платит бы 9380р. Если бы она тебе официально платила 30000р., то ты с них отдавала бы только 13% - также официально, то есть 3900 р. Все остальное - 34% - это обязанность работодателя и к твоей з/п отношения не имеет. то есть на руки ты бы получала 26100 р. - абсолютно официально. Да, это меньше, чем 30000р. Но! Здесь еще одно противоречие: эти 34%, которые уплачивает твой работодатель не уходят просто гос-ву, а делятся на 3 части, и этими деньгами априори ты можешь пользоваться при наступлении определенных событий: 1. Пенсионный фонд - при наступлении пенсионного возраста 2. ФОМС - при болезнях, травмах и т.д. 3. ФСС - если у тебя какие-то социальные проблемы, нет работы и т.п. Другая ситуация: работодатель говорит, что если вы хотите белую зарплату, то эти 34% будут пересчитываться и вычитаться из вашей зарплаты (то есть, видимо, твой случай). Есть два пути: 1. согласись на белую. Ему будет в налоговой очень трудно доказать, почему у него генеральный получает 7000 р., а просто менеджер - в 2 раза больше. 2. напиши письмецо анонимное в соответствующую инстанцию. приедет маски-шоу, объяснит ему, что на него стукнули по поводу серой зарплаты, и он задумается. ИМХО лучше иметь белую зарплату, потому что когда наконец сделают (а ее сделают - вопрос времени, и не далекого) нормальную человеческую пенсионную систему, тогда люди получавшие 7000 р. зарплаты будут получать пенсии в 4 раза меньше получавших 30000 р. зарплаты P.S. На какой машине работодатель ездит? |
|
13-10-2011, 11:32 | #83 | |
Рыба без трусов
|
Цитата:
а вообще спасибо, Даня, за хорошее утро. столько еды сразу с утра...
13-10-2011, 11:34 | #84 | |
ноябрист
|
Цитата:
|
|
13-10-2011, 11:37 | #85 | |
Рыба без трусов
|
Цитата:
у меня под окном фуры ночью в дождь на красный ебашат 90. я лучше бумагу отнесу, чем потом цветочки буду носить, или мне их будут приносить...
13-10-2011, 11:38 | #86 | |
ноябрист
|
Цитата:
|
|
13-10-2011, 11:39 | #87 |
Senior Member
|
P.S. На какой машине работодатель ездит?[/QUOTE]
На стареньком БМВ. К сожалению, у нас сфера деятельности, где прибыль достаточно невысокая, а все остальные налоги кроме зарплатных выплачиваются в полном объеме. Ну и да, работаю в этой области, потому что считаю её одной из самых честных прозрачныхи приносящим людям пользу. Есть с чем сравнивать - работала человеком, противодействующим отмыванию денег в крупном инвестиционным брокере, и транспортной логистике, муж занимается строительством, есть с чем сравнивать. Да, я работаю в туризме, принимающем. Т.е. я содействую тому, чтоюы как можно иностранцев приехало в наш чудесный город и остались в хорошем настроении. Оставили свои деньги в нашей стране. Т.е. ещё и одна из немногих сфер деятельности которая в нашей стране занимается экспортом, а не импортом.
13-10-2011, 11:51 | #88 |
SFZ
|
Отличный, полный ненависти тред)
Сам пару раз стучал на пьяных/накуренных водителей, звонил в ментовку, диктовал номера, сообщал маршрут следования. Постоянно звоню по части не работающих и тем самым пробкообразующих светофоров. Давно мечтаю, чтобы ввели штраф рубля полтора за выезд на занятый перекресток. Если такое счастье случиться, куплю под это дело видеорегистратор и буду спамить ГИБДД гигабайтами ежедневного видео. И еще есть мнение. Я не против ездить по правилам, як в финке например. Да, первое время будет непросто, но привыкнуть можно. Но блядь прежде чем обязывать всех ездить по ПДД, пусть государство обеспечит возможность делать это без проблем для себя любимого, без километровых пробок. Скоростные магистрали, нормальная кольцевая, нормально работающие светофоры, регулировщики на загруженных перекрестках, парковки, развязки, путепроводы? Это блядь где все? На генплане?
13-10-2011, 11:52 | #89 | |
ОМ
|
Цитата:
|
|
13-10-2011, 11:57 | #90 | |
Драйвофакер из UpStream
|
Цитата:
Да, я работаю в туризме, принимающем. Т.е. я содействую тому, чтоюы как можно иностранцев приехало в наш чудесный город и остались в хорошем настроении. Оставили свои деньги в нашей стране. Т.е. ещё и одна из немногих сфер деятельности которая в нашей стране занимается экспортом, а не импортом.[/QUOTE] Угу, сфера и правда по деньгам сложная. Но я все-таки еще вот о чем: я не защищаю нашу госситему, но не совсем правильно считать, что мы отдаем 75% з/п безвозмездно нашему государству. А НДС, квартплату, НДФЛ и другие налоги платят во всех странах, и при этом живут. У нас еще очень много уходит на финансирование коррупционных процессов (продукты могли бы стоить дешевле, транспорт - тоже, квартплата - тем более и т.д.), но это совсем уже другая тема... |
|
13-10-2011, 11:59 | #91 | |
CodeBreakers
|
Цитата:
Если ты позволяешь себе торговать героином, насиловать школьниц, отбирать у стариков пенсию у сбербанка, то ты - не человек. Но это не относиться к вопросу стучать или нет на людей, которые нарушают ПДД. Видеорегистратор нужен не для того, что бы стучать, а для того, чтобы дяденьки пилиционеры не могли тебе сказать, что здесь ты ехал 120, когда на самом деле ехал 60. У меня такая ситуация была, регистратора не было. Суд сказал, что верит не мне, а дяденьке пилиционеру, потому что он заслуженный корпуционер. Граждане должны воспитываться в семьях, в школах, в обществе. Если такие граждане, то значит дело Павлика Морозова всё равно ни к чему не приведёт, пока не будет изначально правильного воспитания с младенчества. В деле изменения менталитета нужно начинать именно с себя, а не с других, так как есть замечательная поговорка: "В чужом глазу соринку заметишь, а в своем и бревна не увидишь". Последний раз редактировалось meatgrinder, 13-10-2011 в 12:02. |
|
13-10-2011, 13:21 | #92 |
Павлик Enemy
|
до тех пор,пока дороги будут такими,которые они сейчас(ебанутые светофоры,ямы в полмашины,которые надо обьезжать через две сплошных,отсутствие развязок(например,сьезд с кад на дачный,где из-за отсутствия разворота под виадук справа на народное ополчение,два ряда забиты левым поворотом,а остальное забито машинами,которрые едут по ветеранам,которые почему-то оставили главным,хотя поток машин там в 4 раза меньше.из-за этого приходится осваивать задний ход,3 метра тротуара и дворы),пока у нас ограничения скорости,рассчитаные исходя из 40-летних норм для древних ведер автоваза,пока запрещен обьезд препятствий(а транспортное средство,едущее менее 60 в городе и 90 на трассе-это препятствие),пока пешеходы не перестанут выпрыгивать прямо на бампер,и не начнут ходить ТОЛЬКО по пешеходным переходам,причем чуть быстрее,чем ползком),пока в автошколах не начнут учить водить автомобиль,а не сдавать экзамены(чтоб на дороги не выезжали люди,которые потом говорят"а вот я боюсь,мне что,из дома не выезжать"-билять,не выезжай,ибо ты как минимум опасен.купи допнакат и езди год с инструктором,пока не перестанешь бояться)-вот до тех пор я очень хочу,чтоб,когда мне пришлют штраф на оплату,там стояли данные такого стукача.чтоб можно было ему научно0популярно обьяснить,что не стоит лезть не в своё дело.
в большинстве своем те мелкие,а иногда и крупные нарушения,которые мы совершаем,спровоцированы окружающей обстановкой-состоянием дорог,дибилами-организаторами дорожного движения и тд.есть нарушения вынужденные.про это что,тоже стучать? я вот например в субботу в тайцах уходил от столкновения через сплошную.а все потому,что перед машиной,которая была за две машины от меня,коза решила перейти дорогу(именно коза,зверь такой).я-то успел бы оттормозиться, а вот придурок,что висел у меня на фаркопе,остановился в метре от машины передо мной(ибо я ушел на встречку).тоже стучать?вы думаете,что там кто-нибудь разберется? зы-нарушаю только скоростной режим в нормальных(+20)пределах. обьездунам по обочине перекрываю путь
ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЧТО Я ИХ НЕ ДОЛЮБЛИВАЮ!!! ПО ВОЗМОЖНОСТИ Я БУДУ ПРИХОДИТЬ, И...ДОЛЮБЛИВАТЬ!!! Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
13-10-2011, 13:26 | #93 | |
Опасная
|
Цитата:
пока, ты делишь нарушения на те, которые можно, а которые нет, ни в твоей голове, ни в твоем окружении порядка не будет. нарушения они на то и выделены, для того, что бы ни кто в согласии со своей совести не нарушал. сейчас для тебя изнасилование плохо, а потом ты такое совершишь (вот припрет тебя и не захочешь останавливаться) и останешься не наказаным и для тебя статус изменится на "это тоже можно". |
|
13-10-2011, 13:28 | #94 | |
Король Купа
|
Цитата:
Интересные подсчеты делает ваш бухгалтер. Почему она ваши налоги складывает с налогами предприятия?
13-10-2011, 13:31 | #95 | |
Драйвофакер из UpStream
|
Цитата:
И при этом ж ты не споришь с основной массой... главный посыл: есть мудаки с комплексом вседозволенности, а есть вынужденные нарушения из-за несовершенства дорог, законодательства, этих самых мудаков и... коз. Только в первом случае надо бороться с исполнителями, а во втором - как-то менять систему. все верно! |
|
13-10-2011, 13:36 | #96 |
Рыба без трусов
|
хочешь поменять систему - начни с себя.
как насчет парковки на места для инвалидов около ленты?
13-10-2011, 13:39 | #97 | |
SFZ Team
|
Цитата:
13-10-2011, 13:39 | #98 |
Опасная
|
На днях "умилила" ситуация, когда на перекрестке притерлись две тачки (и притерлись по понятным причинам - все лезут на уже до них забитый перекресток. Мент в этой же пробке ехал на оформление ДТП, вылез из своей "обтягивающей" служебной машинке, запарковавшись прямо на перекрестке, чем явно не помог затору. И целенаправленно пошел оформлять ДТП вообще ни какого внимания не обращая на вокруг происходящее. Ему пофиг что вокруг одно сплошное нарушение, всем водителям пофигу на то, что их нарушения видит гаец при исполнении.
|
13-10-2011, 13:39 | #99 | |
Тот ещё Идиот
|
Цитата:
13-10-2011, 13:43 | #100 | |
Тот ещё Идиот
|
Цитата: