12-10-2011, 21:17 | #1 |
03DR
|
Водителям вопрос
Интересует мнение контингента, прошу высказаться.
Итак, предположим. Вот у вас в машине стоит видео регистратор. Вот вы на него зафиксировали грубое нарушение. Двойная сплошная например. Вот есть сайт откуда можно легко и быстро видео заслать в ГИБДД. Изначально вам достоверно известно, что схема работает и меры к нарушителю будут приняты. Будете ли пользоваться таким и доносить? Пара слов о мотивации. Почему да? Почему нет? Спасибо.
12-10-2011, 22:23 | #2 |
маньяк на танке
|
по-моему ты задал очень сложный вопрос, и вопрос доносить или нет, относится не просто к водителям, а к целому обществу. Уже были сталинские времена, Германия времен Гитлера..... Политика современных Штатов вбила в головы американцев, что любые нарушения соседа касаются лично тебя, поэтому стучать- это на благо страны... Он может приходить в твой дом дружить-бухать с тобой, но если ты хоть положишь бутылку не в тот пакет для мусора - он донесет и при этом будет уверен что сделал это во благо и тебя самого. Кому-то такое общество может нравится, кому-то нет. Хотя страх или деньги, могут изменить мнение общества на этот вопрос ( расстреляв один автобус с зайцами, Гитлер на сотню лет приучил немцев платить за проезд). Спроси себя - ты позвонишь если твой друг хоть что-нибудь нарушит - зацепит двойную, не заплатит налоги, не там проедет или еще что....?
|
12-10-2011, 22:51 | #3 |
srekaerBedoC
|
С ходу бы ответил, что да. Но прочитав пост выше, решил, что на друзей бы, допустим, отправить не смог. Но по идее нарушил - плати. В целом такая система себя оправдывает. Но возможно я так говорю, потому что заранее уверен, что на моём веку в нашей стране это маловероятно и встань я реально перед таким выбором, а не "в голове, сейчас", ответ наверное был бы иным.
Я был бы за глобальную, повсеместную установку камер автоматической фиксации. Но при условии, что заведомо не будет такой лажи как сейчас, когда едешь 90, а тебе показывают 130.
Все говорят, что мы вместе. Все говорят, но немногие знают, в каком... © Виктор Цой Мои контакты: Skype: stasek_spb Google Hangouts: StasekSPb@gmail.com http://vk.com/stasek Последний раз редактировалось Stasek, 12-10-2011 в 22:53. |
12-10-2011, 22:56 | #4 |
03DRнутый
|
Сливать буду не моргнув глазом ибо с манеры езды большинства нахожусь в недоумении и считаю, что надо это лечить. Своих бы не закладывал.
|
12-10-2011, 23:00 | #5 |
SFZ
|
заложу даже сестру.
за нарушения нужно отвечать.
12-10-2011, 23:00 | #6 | |
SFZ
|
Цитата:
12-10-2011, 23:02 | #7 | |
[eq
|
Цитата:
12-10-2011, 23:03 | #8 |
TrueBlondies
|
Друзей - нет, а дальше всё зависит от того с какой ноги я с утра встала, если хочу, чтобы все человеки умерли - зашлю, если буду в благостном настроении - нет.
12-10-2011, 23:04 | #9 | |
SFZ
|
Цитата:
12-10-2011, 23:04 | #10 |
SFZ
|
Дань, мне кажется для нашей страны и для нашего общества - это не актуальный вопрос. Когда мы понимаем, что за слитое самое страшное нарушение на дороге можно практические всегда откупиться, делать это никому не захочется. Да и еще куча деталей, которые не сделают данный "слив" затруднительным. А так временно повысить сбыт детекторов можно ))
12-10-2011, 23:05 | #11 | |
[eq
|
Цитата:
12-10-2011, 23:06 | #12 | |
SFZ
|
Цитата:
или ты думаешь, что Валера мне дороже сестры?
12-10-2011, 23:12 | #13 |
Senior Member
|
Задала вопрос мужчине своему, мужчина ответил, что меня и свою собственную сестру заложил бы в первую очередь, стопроцентно.
Гад!
Лучший день в моей жизни? Это была ночь.. Последний раз редактировалось Sonechka, 12-10-2011 в 23:15. |
12-10-2011, 23:18 | #14 | |
WTF
|
Цитата:
Долго думал, так и не придумал ответа на этот вопрос. Думаю все сильно зависит от конкретной ситуации на дороге. А друзей 100% не заложил бы. |
|
12-10-2011, 23:19 | #15 |
И*И*Т
|
Я думаю, многие бы сливали чужих, и не трогали знакомых/соклубников/друзей - ибо им можно проехаться по мозгам самому, пускай и безрезультатно.
Какой-то минимальный процент сливал бы всех, и чуть больший - никого. Сам бы так поступал, наверняка.
12-10-2011, 23:20 | #16 |
SFZ
|
Волкер, тебе нужно поправить текст.
"...Будете ли пользоваться таким и доносить? Пара слов о мотивации. Почему да? Почему нет? Почему на друзей не будете доносить? Спасибо."
12-10-2011, 23:26 | #17 | |
маньяк на танке
|
Цитата:
|
|
12-10-2011, 23:43 | #18 |
ноябрист
|
Ситуация первая: еду я по шоссе и вижу, что передо мной водитель, обгоняя фуру, не рассчитал и заехал на сплошную. Лично мне ни тепло ни холодно от его нарушения. Не стал бы жаловаться.
Ситуация вторая: водятел припарковался, заняв часть пешеходного перехода. Лично мне мешает, но, это не настолько страшное нарушение, особенно с учетом того что парковок катастрофически не хватает. Не стал бы жаловаться. Ситуация третья: тошню в пробке на шоссе, а мимо меня,поднимая столб пыли, пролетают объездуны по обочине, у которых жены рожают. Всех до единого солью. Ведь когда жена рожает, на штраф раскошелится- не вопрос. На мой взгляд, ответ на этот вопрос простой: в случае каких нарушений твое нарушенное душевное равновесие восстановится, если ты через 100 метров увидишь нехорошего человека, разговаривающим с инспекторами? Если за рулем знакомый - не буду портить отношений ради восстановленного душевного равновесия. Если близкий человек - пропишу ататат по мере возможности. У планктона нет методов "выстрелить в голову", "отхуярить битой", поэтому сдать полицаям вполне себе вариант |
12-10-2011, 23:45 | #19 | |
SFZ
|
Цитата:
Понимаешь, бутылка, положенная в контейнер для бумаги, не создает угрозы моей жизни, здоровью или имуществу, а вот многие водители создают, и мне думается, что ситуация может измениться в лучшую сторону. Если что, на меня саму настучали однажды (справедливо), и я не вижу в этом ничего плохого.
13-10-2011, 00:02 | #20 |
Квасник
|
Если это действительно нарушение-когда создается аварийная ситуация-заложил бы.Не хочется потом с этим же дятлом лобовое совершить.
За обочину тоже карать всех нещадно. Друзей-близких не стал бы,высказал бы лично что думаю. И вообще плохо представляю ситуацию когда я например еду,пишу на регистратор,и передо мной мои близкие на еще одной машине начинают грубо нарушать))