![]() |
![]() |
#21 |
srekaerВedoC зи намрутШ
|
![]() Ух ты ёлки...спасибо....
Поняла, что в моем старом фонде с говно-проводкой лучше это не ставить
Молчание не всегда доказывает присутствие ума, но зато всегда доказывает отсутствие глупости. Йа Мa}I{op"ная ЗайкО - Лошадь =))) +7девять21три0один09шесть6 Игра закончилась, все пидарасы, а я расстроен.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Идиот Опасности
|
![]() Это надо смотреть по ситуации.
![]() |
![]() |
#23 |
J4F
|
![]() слушайте а если стоит напрмиер входящий автомат в щитке на 16 ампер на кухню и от него сделать без доп. автоматов розетку на стиралку и на посудомойку и на холодильник... то будет совсем пилёха? просто мне ламеру хочется понять разницу... все равно как я понимаю ставь-не ставь отдельные автоматы на стирлки и проч - входящий автомат от этого больше-то не даст? не?
And then the night becomes the day and there's nothing left to say. If there's nothing left to say - then something's wrong. (c) Reamonn ........... xxx: Ну, не владеет человек навыками грамотной письменной речи! Что теперь - убить его? Насмерть? yyy: Да! zzz: ДА!! ttt: Обязательно! |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Павлик Enemy
|
![]() Цитата:
ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЧТО Я ИХ НЕ ДОЛЮБЛИВАЮ!!! ПО ВОЗМОЖНОСТИ Я БУДУ ПРИХОДИТЬ, И...ДОЛЮБЛИВАТЬ!!! Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
J4F
|
![]() Цитата:
да не в кроилове-то дело... электрик будет, я хочу разобраться в проблеме. если есть чо объяснить - объясни... когда придет дядя я хочу понимать что и нахрена он делает... я любопытная, ога) просто один электрик сказал мне что отдельные автоматы на стиралки и бойлеры это тупость и типо не нужны они. я хочу понять нафига тогда их все ставят
And then the night becomes the day and there's nothing left to say. If there's nothing left to say - then something's wrong. (c) Reamonn ........... xxx: Ну, не владеет человек навыками грамотной письменной речи! Что теперь - убить его? Насмерть? yyy: Да! zzz: ДА!! ttt: Обязательно! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Павлик Enemy
|
![]() Цитата:
чаще всего розетки в доме без земли.а для стиралки и посудомойки она очень желательна.ибо электричество с водой дружат конечно,но нуиво нах. соответственно под эти цели тянут отдельно.ну и узо желательно,да. опять же 16А на вводе-неправильно.должно быть 20. ну и тд. а того,кто сказал,что отдельных автоматов не надо-гони нахер.
ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЧТО Я ИХ НЕ ДОЛЮБЛИВАЮ!!! ПО ВОЗМОЖНОСТИ Я БУДУ ПРИХОДИТЬ, И...ДОЛЮБЛИВАТЬ!!! Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
03DRнутый
|
![]() Як нас учили - если чего не понятно в липиздричестве, представь что это водопровод т.е. если на входе труба 10 см, ставить дальше 1м смысла какбэ нет.
16а на стиралку, посудомойку и холодильник хватит, даже с небольшим запасом. Если хочется разделить линии, на каждую автомат номиналом меньше. Но в новом доме смысла от этого действа ноль. Только если страсть как хочешь сделать раздельное отключение. P.S. Пока сама руками провода не покрутишь, нифига ты дядю электрика не поймёшь =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
03DRнутый
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
J4F
|
![]() Цитата:
во! мнения разделились! мне на пальцах электрик объясняет аккурат как ты с трубами. не ну чо он дурак чтоле совсем? у нас новый дом, розетки с землей ВСЕ! один фиг щас работают те же стиралка и посудомойка и холодильник от удлинителей и без допавтоматов))) вот я и не понимаю нафга они нужны. мне в выхи придут делать разводку... сделают как я скажу, но предлагают не ставить автоматы ибо они не нужны. А я ваще в этом не шарю нифига, муж тоже не особо. читаю тырнеты и тоже не втыкаю, там тоже мнения разные)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
J4F
|
![]() Цитата:
кухня газ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
Павлик Enemy
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
J4F
|
![]() Цитата:
вот же написал он: Если хочется разделить линии, на каждую автомат номиналом меньше. Но в новом доме смысла от этого действа ноль. Только если страсть как хочешь сделать раздельное отключение. ну или я уже совсем ничерта не понимаю)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
03DRнутый
|
![]() На пальцах - если стоит автомат на группу розеток, вырубятся все они.
Если на каждую свой, вырубится только одна. Ставить отдельные автоматы на стиралки пошло не столько от земли, сколько от опасения, что проводка, положенная ещё дедами, или погорит или вышибет весь дом, попутно отправив на небеса нежные до электричества железки. Единственный минус общих автоматов на вводе - если случается беда с проводкой, то можно надолго остаться без холодильника, чайника и прочих посудомоек до момента починки проводки. Но раз плита газовая, то голодной не останешься )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
[eq
|
![]() в данном случае, просто рекомендация ставить отдельный автомат, чтоб, если выбило, то выбило только эту группу, а не все розетки в кухне-санузлах-коридоре(если они в одной группе находятся). Так же, к примеру, моешься ты в ванной, поливая себя теплой водичкой из бойлера, на кухне сама моется посуда в посудомойке, в стиралке крутятся слюнявчики ребенка, и в этот прекрасный момент мужу стало холодно в коридоре жонины сапоги начищать гуталином до блеска и он принес обогреватель, включил в розетку, воткнул переключатель в максимальное положение. Вот тут вырубает все вышеописанное, плюс придется после включения автомата вспоминать как же время выставляется в современных холодильнике и микроволновке =)))
![]() |
#35 |
[eq
|
![]() Пока писал опус, меня опередили =)))
![]() |
#36 | |
J4F
|
![]() Цитата:
кароче я так и поняла. спасибо! а так ваще 16 а должны выдержать мою кухню я правильно понимаю?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Павлик Enemy
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
J4F
|
![]() Цитата:
Олеша спасибо за ликбез для блонди! оказывается я ещё чота могу понимать)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
[eq
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#40 | |
Павлик Enemy
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |