![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Вентилятормэн
|
Цитата:
Отсутствие сюжетов меня тоже печалит. Но тут вообще все зависит от авторов, они же постоянно разные у всех свое видение. Также стоит разделять понятия сюжет и тема. Если речь идет именно о сюжете, тобишь как о квестовой составлящей, то это довольно таки сложно, таких игр не очень много. я не беру в рассмотрение якобы сюжетные игры по всяким фильмам/книгам/играм, когда взяты просто имена героев и некоторые сценки обыграны в заданиях и на местах какиенить чухи в кокошниках. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Кобра, Сапоги
|
А какая интересно сюжетная линия должна быть в игре с подобным названием?))
|
|
|
#3 | |
|
Опытный говнолаз
|
Цитата:
Порой очень непросто натянуть сюжет на игровую схему, сохранив при этом соревновательность, равные условия и "изолированное" прохождение сюжета командами (что является необходимым условием равных условий). Самой сюжетной игрой была провокация от ДРК и компании. Соревновательности и изолированности там и рядом не было, в итоге - всем второе место и 15 очков. Не скажу, что мне не понравилось, но, если бы все игры были такими, то дедлайна в его текущем виде, наверное, уже бы не было.
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Вентилятормэн
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Mania4ka
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#6 |
|
Вентилятормэн
|
Давай еще, не знаю о каких многа многа идет речь... да и в Марио была клева выдержана тематика, но не помню сюжета чет. И потом, упомянутые 5 игр - это игры за 3 года.
Последний раз редактировалось Pukkaras, 18-03-2013 в 18:54. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Кобра, Сапоги
|
Кто бы что не говорил, но отменные тематичные игры квестового характера были - у ЗТ, У Фокса и у Теххи и Ко. Но уверен что мало кто кроме енщиков во все это играл.
|
|
|
#8 |
|
Р4
|
Тематические или сюжетные ?
|
|
|
#9 | |
|
Р4
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Deneb, 18-03-2013 в 22:16. |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
засланка
|
Цитата:
При этом я была автором. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Брейкерс... BaRaN
|
А как же сюжет Сокровища нации от ФрЭша?=)
|
|
|
|
#12 | |
|
Пенсионер
|
Цитата:
9/11 - это скорее RPG, причем с нефиговой импровизацией (см. отчет как мы по ходу из обратной связи ветки придумывали). В RPG практически нет соревновательности в том виде, в котором она есть в DL (ту, т.е. не спорт совсем). Квестов было несколько попыток: насколько я понимаю, оба МИБа и Нуар, как минимум. Может, еще чего забыл, сорри. За ДЛ1 не скажу, очень мало играл к стыду своему. Здесь самое сложное даже не изолированность, а устойчивость к отказам. Если в игре 10 изолированных уровней по 1.5 часа, то если косяк в одном - ну сняли его на худой конец и всё, дальше поехали. Если в игре 5 уровней по 3 часа (общее время вроде одно и то же, не так ли?), то косяк в одном ведет к снятию 20%(!) игры (привет вторая Фобия). Квест же в такой терминологии - один большой уровень, далее по аналогии (привет MiB-2). Всё остальное - просто натягивание антуража на существующий метадвижок (задания, подсказки, коды). И неважно, каков формат по движку (штурм, линейка, нелинейка, подзоны всякие, формат WTF-TV, тридцать пять бонусных игр, и т.п.) - суть одна и та же. А антуражу можно на 10 рублей натянуть, а можно на 10к рублей, грубо говоря. Вот и вся разница. Я не говорю, что что-то лучше, а что-то хуже. Каждому своё. Идея сделать чисто квестовое (или вообще АРГшное) направление в проекте есть, давно, и не у меня одного. Бог даст, запилим. ![]() |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Р4
|
у Дмитрия по всему форуму стоит оповещение на слово квест
Видимо как у Павла на слово Метро.![]() Метро Метро. |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Павлик Enemy
|
Цитата:
я вот кстати в теме об сабже высказал свою любовь и успокоился,а ты в Венгрии походу вид на жительство получил.здесьот этого,согласно тырнетам,недорого и безболененно лечат.
ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЧТО Я ИХ НЕ ДОЛЮБЛИВАЮ!!! ПО ВОЗМОЖНОСТИ Я БУДУ ПРИХОДИТЬ, И...ДОЛЮБЛИВАТЬ!!! Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Вентилятормэн
|
МиБ вспомнили... ну писец господа, еще давайте ПМ от КО 5летней давности вспомним. Речь о том, что банально игр пусть даже с линейным сюжетом, а не натянутой тематикой/фильмом/книгой итп очень мало в проекте, такие игры редки, вот ребята недавно начавшие играть это заметили и я думаю, что это очень хорошее замечание! Действительно хотелось бы больше сюжетных игр.
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Драйвофакер из UpStream
|
Цитата:
|