![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Маньяк
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#2 |
|
Драйвофакер из UpStream
|
Ну экономика здесь проста: если парковка на 1000 машиномест при стоимости 10 рублей/час, то за рабочий день (10 часов = 8 часов рабочих + 1 час обед + 1 час на доезд туда-обратно) она собирает 100 000 рублей. В месяц - 2,2 миллиона (исключение выходные дни). По факту - больше (если, например, Ладожская, это вариант командировочных). Если она в собственности города, платить за участок не требуется. При учете 3 смены по 2 охранника с з/п 60 000 (с учетом отчислений), затраты текущие составят 360 000 рублей. то есть в месяц парковка приносит 1,8 млн., в год - около 22 миллиона. Если даже строить многоярусную парковку с выипонами, 100 млн. окупается за 5 лет - это очень неплохой срок окупаемости.
Я лично готов платить, 100-120 рублей в день и мозг себе не трахать пробками. При условии, что работа около метро (сейчас по факту не так). |
|
|
|
|
|
#3 |
|
NoLimits for TrueBlondies
|
и с бумажечками на номерах справятся со временем. не вопрос.
и другие острые моменты все можно решить, если решать. просто все должны четко осознать, что рынок частного автотранспорта еще нифига не насыщен. еще не все закупились колесами, кто хотел бы. и дальше будет только хуже и хуже. кто-то и в борьбу с тонировкой и непристегиванием не верил. но как-то после увеличения штрафов и обострения борьбы нарушителей стало в разы меньше (совсем, конечно, не исчезли). надо просто понять, что другого пути нет, и смириться с этим =) |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Маньяк
|
Цитата:
Основная проблема - всем похуй. И с этим воевать будет сложно.
|
|
|
|
#5 |
|
CodeBreakers и СПГ
|
У нас, например, прямо напротив стихийной парковки на тротуаре находится штрафстоянка. Пару-тройку рейдов гаишных, и, знаете, машин уменьшилось вчетверо. По поводу парковки в центре - я итак за платно паркуюсь - в стокманне там, или в галерее... потому что пока весь центр объездишь за этим местом и нервы все вымотаешь и бензин весь сожжешь.
|
|
|
#6 |
|
idiotum
|
Я последний раз простоял 30 минут в пробке на выезде из парковки галереи. Нервы и бензин на месте, чо)
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
опять царь приперся, блджад
![]() Путин приехал в Петербург, на Невском – усиленные наряды ГАИ http://www.fontanka.ru/2013/11/22/045/ |
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
абсолютно согласен с тем, что даже если взвинтить штрафы, но не взимать их (или взимать только у каждого сотого) то нифига работать не будет.
должны органы, ответственные за это, норм работать. ну а если они работать не будут, то те, кто против платной парковки, особо переживать и не должны. все будет как раньше. но я все-таки надеюсь, что и тут сдвижки произойдут. по поводу тонировки - я вижу таких, но их реально в разы меньше стало. на мой субъективный взгляд. |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Маньяк
|
Цитата:
Ну и ещё: ты чего то хочешь от органов, которые на дороге ведут себя так же как наши долбоёбы-водители. То есть они могут встать на поворот вторым рядом и заблокировать движение прямо, например. То есть делать всё для того, чтобы к ним не было ни какого уважения. Ну это как пример, опять же. Тут проблема - системная. И просто взвинчиванием наказания её не решить. По теме: Кто как с юго-запада теперь выбирается? Как-то совсем грустно сегодня было.
|
|
|
|
#10 |
|
Danger CC
|
Сегодня кстати не особо пробочно было, вот в понедельник да...
|
|
|
#11 | |
|
ЛюдиХ/NNM
|
Цитата:
![]()
|
|
![]() |