![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Галерея | FAQ | Участники | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
JettGo!
|
Раздел ПДД, где описана разметка.
![]() Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается. Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также и со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда. Специально указано, при какой разметке можно её пересекать при завершении обгона. Про обычную сплошную 1.1 такого не написано. Значит на неё сие не распространяется. Иначе про любую встречку можно было бы сказать, что я выехал еще километра 3 назад, где было можно и всё никак обратно въехать не могу/не хочу.
|
|
|
#2 | |
|
03DR
|
Цитата:
Ситуация или описана, или нет. В ситуации с 1.11 уточнено, в ситуации 1.1 нет. Формально ты не пересекал 1.1 Но для того, чтобы вернуться на свою полосу движения ,тебе ее необходимо пересечь =) Вот и трактуй как хочешь. Толковые адвокаты с этого живут =)
|
|
|
|
#3 | |
|
JettGo!
|
Волкер, четко сказано - пересекать запрещается. Ни туда, ни обратно. ни при завершении разрешенного маневра, ни при развороте, ни при обгоне... Просто нельзя пересекать. Пересечение сплошной - выезд на встречку в любом случае.
Цитата:
|
|
|
|
#4 | |
|
03DR
|
Цитата:
Формально ты еще ничего не нарушил, ибо совершаешь разрешенный обгон, но как только начнешь перестраиваться на свою полосу - нарушишь, ибо 1.1 пересекать нельзя. И что тут делать?
|
|
|
|
#5 | |
|
srekaerBedoC
|
Цитата:
//Я прекрсно понимаю что это маразм. Но насколько я понимаю действовать нужно именно так. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Статное английское у*бище
|
Тото, а с чего ты решил, чтио суд в четверг? Тебе повестку вручили или просто в протоколе отписали?
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
03DR
|
Цитата:
|
|
|
|
#8 |
|
JettGo!
|
Волкер, Стасек прав. Я об этом написал еще в первом сообщении. Ты хоть как угодно, но должен был вернуться до 1.1. Начало сплощной показывает, что с момента, как она началась нахождение на встречной полосе (за 1.1) противоречит ПДД и квалифицируется как 12.15.4. И не ипёт никого, какой маневр ты не успел там завершить...
|
|
|
#9 | |
|
03DR
|
Цитата:
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |