Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > Общение > Комната флуда
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Поиск Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-10-2011, 21:17   #1
Walker
03DR

Отправить сообщение для  Walker с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Walker
По умолчанию Водителям вопрос

Интересует мнение контингента, прошу высказаться.

Итак, предположим.
Вот у вас в машине стоит видео регистратор.
Вот вы на него зафиксировали грубое нарушение. Двойная сплошная например.
Вот есть сайт откуда можно легко и быстро видео заслать в ГИБДД.
Изначально вам достоверно известно, что схема работает и меры к нарушителю будут приняты.
Будете ли пользоваться таким и доносить?
Пара слов о мотивации. Почему да? Почему нет?
Спасибо.
Старый 12-10-2011, 22:23   #2
Tigra
маньяк на танке

по-моему ты задал очень сложный вопрос, и вопрос доносить или нет, относится не просто к водителям, а к целому обществу. Уже были сталинские времена, Германия времен Гитлера..... Политика современных Штатов вбила в головы американцев, что любые нарушения соседа касаются лично тебя, поэтому стучать- это на благо страны... Он может приходить в твой дом дружить-бухать с тобой, но если ты хоть положишь бутылку не в тот пакет для мусора - он донесет и при этом будет уверен что сделал это во благо и тебя самого. Кому-то такое общество может нравится, кому-то нет. Хотя страх или деньги, могут изменить мнение общества на этот вопрос ( расстреляв один автобус с зайцами, Гитлер на сотню лет приучил немцев платить за проезд). Спроси себя - ты позвонишь если твой друг хоть что-нибудь нарушит - зацепит двойную, не заплатит налоги, не там проедет или еще что....?
Tigra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-10-2011, 22:51   #3
Stasek
srekaerBedoC

Отправить сообщение для  Stasek с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Stasek

С ходу бы ответил, что да. Но прочитав пост выше, решил, что на друзей бы, допустим, отправить не смог. Но по идее нарушил - плати. В целом такая система себя оправдывает. Но возможно я так говорю, потому что заранее уверен, что на моём веку в нашей стране это маловероятно и встань я реально перед таким выбором, а не "в голове, сейчас", ответ наверное был бы иным.

Я был бы за глобальную, повсеместную установку камер автоматической фиксации. Но при условии, что заведомо не будет такой лажи как сейчас, когда едешь 90, а тебе показывают 130.

Мои контакты:
Google Hangouts: StasekSPb@gmail.com
http://vk.com/stasek

Последний раз редактировалось Stasek, 12-10-2011 в 22:53.
Stasek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-10-2011, 22:56   #4
FLUGgER
03DRнутый

Сливать буду не моргнув глазом ибо с манеры езды большинства нахожусь в недоумении и считаю, что надо это лечить. Своих бы не закладывал.
FLUGgER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-10-2011, 23:00   #5
sharkey
SFZ

заложу даже сестру.
за нарушения нужно отвечать.

А что такое ДРК? (с)
sharkey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-10-2011, 23:02   #6
III007III
[eq

Отправить сообщение для  III007III с помощью ICQ Send a message via Skype™ to III007III

Цитата:
Сообщение от sharkey
заложу даже сестру.
Бедный Валера тогда с тобой в экипаже на играх
Старый 12-10-2011, 23:03   #7
Ananke
TrueBlondies

Друзей - нет, а дальше всё зависит от того с какой ноги я с утра встала, если хочу, чтобы все человеки умерли - зашлю, если буду в благостном настроении - нет.
Старый 12-10-2011, 23:26   #8
Tigra
маньяк на танке

Цитата:
Сообщение от sharkey
заложу даже сестру.
за нарушения, конечно надо отвечать, но стучать....или ты можешь определить критерии для себя - вот за это я буду стучать . а вот за это я промолчу? я не призываю к равнодушному отношению. но однажды начав...можно придти к тому о чем я писал выше (к моему большому сожалению, я уже сталкивался с такими людьми в жизни)
Tigra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-10-2011, 23:00   #9
sharkey
SFZ

Цитата:
Сообщение от FLUGgER
Сливать буду не моргнув глазом ибо с манеры езды большинства нахожусь в недоумении и считаю, что надо это лечить. Своих бы не закладывал.
почему своих не заложишь? они особенные?)

А что такое ДРК? (с)
sharkey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-10-2011, 23:04   #10
Laww
SFZ

Отправить сообщение для  Laww с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Laww

Дань, мне кажется для нашей страны и для нашего общества - это не актуальный вопрос. Когда мы понимаем, что за слитое самое страшное нарушение на дороге можно практические всегда откупиться, делать это никому не захочется. Да и еще куча деталей, которые не сделают данный "слив" затруднительным. А так временно повысить сбыт детекторов можно ))
Laww вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-10-2011, 08:40   #11
Walker
03DR

Отправить сообщение для  Walker с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Walker

Цитата:
Сообщение от Stasek
на друзей бы, допустим, отправить не смог.
Цитата:
Сообщение от FLUGgER
Своих бы не закладывал.
Цитата:
Сообщение от Ananke
Друзей - нет
Цитата:
Сообщение от ZORGer
А друзей 100% не заложил бы.
Цитата:
Сообщение от Vassilevsky
Друзей-близких не стал бы
Т.е. всех устраивает тот факт, что друзья ведут себя, как мудаки и пидарасы.
Старый 13-10-2011, 09:50   #12
Ananke
TrueBlondies

Цитата:
Сообщение от Walker
Т.е. всех устраивает тот факт, что друзья ведут себя, как мудаки и пидарасы.
Мои друзья не ведут себя как мудаки и пидарасы, мне повезло, сочувствую тебе, если ты из личного опытат так пишешь. У отдельных граждан из этой темы и соседней, которые по обочине ездят, сама бы права отобрала да. Но как бы всеобщие внушения ни к чему не привели, но благодаря нам они может когда-то поймут, что поступают не правильно.
Мелкие нарушения - допускаю, ибо сама не без греха, и надо небезгрешность людей учитывать. Т.е. думать, а хотел бы я, чтобы на меня донесли, когда я одной стороной пересек сплошную, когда обгонял гужевую повозку.
Это как с налогами... Кто их платит целиком и полностью? Данечка, ты со всех своих фотосъемок отдаешь 13 % государству? Прикинь сейчас твои заказчики в наологовую побегут на тебя доносить... а ведь многие твои хорошие знакомые, которые мудаком тебя не считают, и вообще даже не думают о том, что те деньги, которые они тебе платят должны облагаться налогом.
Старый 13-10-2011, 10:10   #13
Walker
03DR

Цитата:
Сообщение от Ananke
Мои друзья не ведут себя как мудаки и пидарасы, мне повезло, сочувствую тебе, если ты из личного опытат так пишешь. У отдельных граждан из этой темы и соседней, которые по обочине ездят, сама бы права отобрала да. Но как бы всеобщие внушения ни к чему не привели, но благодаря нам они может когда-то поймут, что поступают не правильно.
Мелкие нарушения - допускаю, ибо сама не без греха, и надо небезгрешность людей учитывать. Т.е. думать, а хотел бы я, чтобы на меня донесли, когда я одной стороной пересек сплошную, когда обгонял гужевую повозку.
Это как с налогами... Кто их платит целиком и полностью? Данечка, ты со всех своих фотосъемок отдаешь 13 % государству? Прикинь сейчас твои заказчики в наологовую побегут на тебя доносить... а ведь многие твои хорошие знакомые, которые мудаком тебя не считают, и вообще даже не думают о том, что те деньги, которые они тебе платят должны облагаться налогом.
Ну по-порядку.
Как называть людей, которые грубо нарушают ПДД?
Как называть твоих друзей, которые грубо нарушают ПДД?

По поводу небезгрешности - я как бы стараюсь не нарушать ПДД. И если мне принесут квитанцию, где нужно оплатить штраф, за нарушение, заснятое другим человеком - отнесусь к этому с пониманием. Это для меня будет стимулом для еще более усердного соблюдения ПДД.
Если жить по принципу - да ебись оно всё конем, то будем наблюдать ту картину, которую наблюдаем. Пидарасы на обочинах, парковки на газонах, проезды на красный, непропускание пешеходов.
Всё это мне вокруг меня не нравится.

По поводу фотосьемок - практически все они идут через агентство. Там налог удерживается.
Если на меня заказчики донесут в налоговую - без проблем оплачу.

У 95% населения нашей богоспасаемой отчизны, в голове классическая шизофрения.
- Живем плохо.
- Да плохо.
- Нищета, беззаконие, коррупция.
- Да, очень всё плохо.
- Не страна а обосраться можно.
- И не говори.
- Может попробуем изменить вокруг себя ситуацию к лучшему?
- Ебанулся штоле? это же самим придется законы соблюдать.
- Ну если все будем жить как надо, так и порядок настанет
- Это еще и на окрущающих СТУЧАТЬ???
- Ну ладно, давайте дальше в говне жить
- Да, лучше в говне. не жили хорошо и привыкать нечего.
*все расходятся*
Старый 13-10-2011, 08:46   #14
Walker
03DR

Цитата:
Сообщение от Tigra
по-моему ты задал очень сложный вопрос, и вопрос доносить или нет, относится не просто к водителям, а к целому обществу. Уже были сталинские времена, Германия времен Гитлера..... Политика современных Штатов вбила в головы американцев, что любые нарушения соседа касаются лично тебя, поэтому стучать- это на благо страны... Он может приходить в твой дом дружить-бухать с тобой, но если ты хоть положишь бутылку не в тот пакет для мусора - он донесет и при этом будет уверен что сделал это во благо и тебя самого. Кому-то такое общество может нравится, кому-то нет. Хотя страх или деньги, могут изменить мнение общества на этот вопрос ( расстреляв один автобус с зайцами, Гитлер на сотню лет приучил немцев платить за проезд). Спроси себя - ты позвонишь если твой друг хоть что-нибудь нарушит - зацепит двойную, не заплатит налоги, не там проедет или еще что....?
А вот мне например гораздо приятнее жить в порядке, чистоте и законопослушности, чем придерживаться неких уголовных понятий.
Мне по-простому хочется безопасности на дорогах, где буду ездить я со своими детьми. И я готов в меру сил способствовать данной безопасности.
Старый 13-10-2011, 08:50   #15
FLUGgER
03DRнутый

Среди друзей нет мудаков и пидорасов. Или понятие "друзей" стало чем то иным?
FLUGgER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-10-2011, 09:00   #16
Walker
03DR

Цитата:
Сообщение от FLUGgER
Среди друзей нет мудаков и пидорасов. Или понятие "друзей" стало чем то иным?
Ну, некую двойственность вижу я.
Те кто нарушает - мудаки и пидарасы. Их заложим. Друзья нарушают - они не мудаки.

Понятие "друзей" оно как бы у всех разное. Почему у некоторых он не может быть мудаком?

Тут ведь как - скажи мне кто твой друг. =)
Старый 13-10-2011, 09:08   #17
Лис
Хвостатая

Отправить сообщение для  Лис с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Walker
Понятие "друзей" оно как бы у всех разное. Почему у некоторых он не может быть мудаком?
Друзьям можно в личке написать, ДЛ-овцам или другим клубам можно на форуме написать "привет *username*, припарковавшемуся как ***** там-то и там-то", можно в конце концов перестать с ними дружить - это все решается на уровне ТВОИХ действий. А анонимного мудака, которого хочется покарать - придется карать на уровне государственного устройства. Имхо, конечно.

А вообще, предлагаю идти дальше, и 10% штрафа начислять бонусом настучавшему!
Старый 13-10-2011, 10:14   #18
Zlo
Рыба без трусов

"вор должен сидеть..."
Zlo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ