|
12-10-2011, 21:17 | #1 |
03DR
|
Водителям вопрос
Интересует мнение контингента, прошу высказаться.
Итак, предположим. Вот у вас в машине стоит видео регистратор. Вот вы на него зафиксировали грубое нарушение. Двойная сплошная например. Вот есть сайт откуда можно легко и быстро видео заслать в ГИБДД. Изначально вам достоверно известно, что схема работает и меры к нарушителю будут приняты. Будете ли пользоваться таким и доносить? Пара слов о мотивации. Почему да? Почему нет? Спасибо.
12-10-2011, 22:23 | #2 |
маньяк на танке
|
по-моему ты задал очень сложный вопрос, и вопрос доносить или нет, относится не просто к водителям, а к целому обществу. Уже были сталинские времена, Германия времен Гитлера..... Политика современных Штатов вбила в головы американцев, что любые нарушения соседа касаются лично тебя, поэтому стучать- это на благо страны... Он может приходить в твой дом дружить-бухать с тобой, но если ты хоть положишь бутылку не в тот пакет для мусора - он донесет и при этом будет уверен что сделал это во благо и тебя самого. Кому-то такое общество может нравится, кому-то нет. Хотя страх или деньги, могут изменить мнение общества на этот вопрос ( расстреляв один автобус с зайцами, Гитлер на сотню лет приучил немцев платить за проезд). Спроси себя - ты позвонишь если твой друг хоть что-нибудь нарушит - зацепит двойную, не заплатит налоги, не там проедет или еще что....?
|
12-10-2011, 22:51 | #3 |
srekaerBedoC
|
С ходу бы ответил, что да. Но прочитав пост выше, решил, что на друзей бы, допустим, отправить не смог. Но по идее нарушил - плати. В целом такая система себя оправдывает. Но возможно я так говорю, потому что заранее уверен, что на моём веку в нашей стране это маловероятно и встань я реально перед таким выбором, а не "в голове, сейчас", ответ наверное был бы иным.
Я был бы за глобальную, повсеместную установку камер автоматической фиксации. Но при условии, что заведомо не будет такой лажи как сейчас, когда едешь 90, а тебе показывают 130.
Все говорят, что мы вместе. Все говорят, но немногие знают, в каком... © Виктор Цой Мои контакты: Skype: stasek_spb Google Hangouts: StasekSPb@gmail.com http://vk.com/stasek Последний раз редактировалось Stasek, 12-10-2011 в 22:53. |
12-10-2011, 22:56 | #4 |
03DRнутый
|
Сливать буду не моргнув глазом ибо с манеры езды большинства нахожусь в недоумении и считаю, что надо это лечить. Своих бы не закладывал.
|
12-10-2011, 23:00 | #5 |
SFZ
|
заложу даже сестру.
за нарушения нужно отвечать.
12-10-2011, 23:02 | #6 | |
[eq
|
Цитата:
12-10-2011, 23:03 | #7 |
TrueBlondies
|
Друзей - нет, а дальше всё зависит от того с какой ноги я с утра встала, если хочу, чтобы все человеки умерли - зашлю, если буду в благостном настроении - нет.
12-10-2011, 23:26 | #8 | |
маньяк на танке
|
Цитата:
|
|
12-10-2011, 23:00 | #9 | |
SFZ
|
Цитата:
12-10-2011, 23:04 | #10 |
SFZ
|
Дань, мне кажется для нашей страны и для нашего общества - это не актуальный вопрос. Когда мы понимаем, что за слитое самое страшное нарушение на дороге можно практические всегда откупиться, делать это никому не захочется. Да и еще куча деталей, которые не сделают данный "слив" затруднительным. А так временно повысить сбыт детекторов можно ))
13-10-2011, 08:40 | #11 | |||||
03DR
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
13-10-2011, 09:50 | #12 | |
TrueBlondies
|
Цитата:
Мелкие нарушения - допускаю, ибо сама не без греха, и надо небезгрешность людей учитывать. Т.е. думать, а хотел бы я, чтобы на меня донесли, когда я одной стороной пересек сплошную, когда обгонял гужевую повозку. Это как с налогами... Кто их платит целиком и полностью? Данечка, ты со всех своих фотосъемок отдаешь 13 % государству? Прикинь сейчас твои заказчики в наологовую побегут на тебя доносить... а ведь многие твои хорошие знакомые, которые мудаком тебя не считают, и вообще даже не думают о том, что те деньги, которые они тебе платят должны облагаться налогом.
13-10-2011, 10:10 | #13 | |
03DR
|
Цитата:
Как называть людей, которые грубо нарушают ПДД? Как называть твоих друзей, которые грубо нарушают ПДД? По поводу небезгрешности - я как бы стараюсь не нарушать ПДД. И если мне принесут квитанцию, где нужно оплатить штраф, за нарушение, заснятое другим человеком - отнесусь к этому с пониманием. Это для меня будет стимулом для еще более усердного соблюдения ПДД. Если жить по принципу - да ебись оно всё конем, то будем наблюдать ту картину, которую наблюдаем. Пидарасы на обочинах, парковки на газонах, проезды на красный, непропускание пешеходов. Всё это мне вокруг меня не нравится. По поводу фотосьемок - практически все они идут через агентство. Там налог удерживается. Если на меня заказчики донесут в налоговую - без проблем оплачу. У 95% населения нашей богоспасаемой отчизны, в голове классическая шизофрения. - Живем плохо. - Да плохо. - Нищета, беззаконие, коррупция. - Да, очень всё плохо. - Не страна а обосраться можно. - И не говори. - Может попробуем изменить вокруг себя ситуацию к лучшему? - Ебанулся штоле? это же самим придется законы соблюдать. - Ну если все будем жить как надо, так и порядок настанет - Это еще и на окрущающих СТУЧАТЬ??? - Ну ладно, давайте дальше в говне жить - Да, лучше в говне. не жили хорошо и привыкать нечего. *все расходятся*
13-10-2011, 08:46 | #14 | |
03DR
|
Цитата:
Мне по-простому хочется безопасности на дорогах, где буду ездить я со своими детьми. И я готов в меру сил способствовать данной безопасности.
13-10-2011, 08:50 | #15 |
03DRнутый
|
Среди друзей нет мудаков и пидорасов. Или понятие "друзей" стало чем то иным?
|
13-10-2011, 09:00 | #16 | |
03DR
|
Цитата:
Те кто нарушает - мудаки и пидарасы. Их заложим. Друзья нарушают - они не мудаки. Понятие "друзей" оно как бы у всех разное. Почему у некоторых он не может быть мудаком? Тут ведь как - скажи мне кто твой друг. =)
13-10-2011, 09:08 | #17 | |
Хвостатая
|
Цитата:
А вообще, предлагаю идти дальше, и 10% штрафа начислять бонусом настучавшему!
13-10-2011, 10:14 | #18 |
Рыба без трусов
|
"вор должен сидеть..."