13-10-2011, 15:43 | #121 |
NoLimits for TrueBlondies
|
я в теме!!
как-то несколько лет назад стоял я на остановке, ждал автобус. народу было чего-то многовато, видимо, давно не приезжал. смотрим - едет. все обрадовались! но, перед остановкой зебра и светофор. и он остановился на красный. не знаю, что его мотивировало. может не хотел еще больше народу себе набивать, но он открыл двери на светофоре, все, кому было надо, вышли. закрыл двери. остановку он проехал без остановки. я записал его номер, время. вечером, по возвращении, специально сел на тот же маршрут, чтобы посмотреть автопарк и телефон. позвонил. всю ситуацию рассказал. через несколько дней позвонили. естественно, водила все отрицал. но, думаю, после того, как его на такую беседу вызвали, он в след раз подумает, делать такое или нет. а вдруг кто снимет. причем, когда это произошло, возмущению народа не было предела: гневные возгласы, маты, взгляды ненависти. но номер записал для дальнейших разброк только я.. да и водила так сделал, потому, что был уверен, что никто не заморочится. это я не к тому, что я такой сознательный, а к тому, что всем похуй. точнее "не похуй->похуй". на остановке им было очень не все равно. а потом...лень заморачиваться, что ли. такая вот непоследовательность. |
13-10-2011, 15:48 | #122 |
ноябрист
|
Так короче, надо купить видеорегистратор и наклеечку запилить с троллфейсом и надписью в духе "Ахнунг - стукач за рулем".
|
13-10-2011, 15:48 | #123 | |
SFZ
|
Цитата:
13-10-2011, 15:51 | #124 |
Senior Member
|
Тут вопрос в другом - сделаете вы что-нить сами или будете стучать. т.к. тред уже давно ушел от темы правил ГИБДД.
Вот гипотетическая ситуация - вы на улице видите как мать орет и шлёпает ребенка. Что вы сделаете - пройдете мимо, подойдете и сделаете женщине замечание или подойдете к полицейскому и попросите разобраться в ситуации?
13-10-2011, 15:55 | #125 | |
Тот ещё Идиот
|
Цитата:
13-10-2011, 15:56 | #126 |
CodeBreakers
|
Есть ещё вопрос: Мигаете ли вы встречным водителям о том, что стоят дпсы?
Ведь это на ту же тему. А так мне кажется, что если народ начнёт стучать друг на друга, то ситуация на дороге будет мягко говоря херовая, так как каждый будет всего боятся. Это только усилит аварийность на дороге + увеличит тупняки. Я всё равно сколняюсь к мнению, что нужно делать свою работу, за которую тебе платят деньги. Остальное оставь другим. Последний раз редактировалось meatgrinder, 13-10-2011 в 15:59. |
13-10-2011, 15:58 | #127 | |
Драйвофакер из UpStream
|
Цитата:
|
|
13-10-2011, 16:00 | #128 | |
SFZ
|
Цитата:
13-10-2011, 16:05 | #129 | |
Тот ещё Идиот
|
Цитата:
И да, был случай, когда чувак на моих глазах по тупняку заехал на одностороннее против шерсти. Помигал, привлёк внимание и показал, что он не прав. Чувак развернулся и поехал обратно в объезд. Послал бы меня и был бы у меня регистратор - запись оказалась бы у ментов.
13-10-2011, 16:06 | #130 |
SFZ
|
Бля, охуенный трэд) Это, голосовалку то когда повесим, а?
И кстати, не буду никого цитировать, лень листать тред. Но камрады, сравнивающие жопу с пальцем убийство с парковкой в неположенном месте и изнасилование с выездом на занятый перекресток, вообще задумываются об ответственности? Она же не просто так разная придумана. И тут не надо говорить, что у нас законы хуевые, такие законы они везде. Ну или почти везде. Можно конечно руку отрубать как за воровство, так и за красный свет, базара нет. И кстати сложный вопрос, будет от этого лучше или хуже.
13-10-2011, 16:06 | #131 | |||
ноябрист
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если помигаю встречным, все будут ехать по правилам. И безопасность повысится и штраф никто не получит. |
|||
13-10-2011, 16:07 | #132 | |
P2283H
|
Цитата:
а, да...вы не думали, что ментам банально больше будет "зарплата", а ситуация никак не изменится? |
|
13-10-2011, 16:10 | #133 | |
безлимитное некц
|
Цитата:
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах<..>Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики». Г.С. Померанц
|
|
13-10-2011, 16:12 | #134 | |
Тот ещё Идиот
|
Цитата:
13-10-2011, 16:13 | #135 | |
SFZ
|
Цитата:
13-10-2011, 16:18 | #136 |
Junior Member
|
Мне может кто-нибудь объяснить, откуда эта совковая привычка называть гражданскую ответственность стукачеством?
13-10-2011, 16:19 | #137 | |
ноябрист
|
Цитата:
|
|
13-10-2011, 16:19 | #138 | |
Crazy вентиль
|
На мудаков на дороге стучать однозначно. Очень часто количество этих самых мудаков хочется уменьшать не при помощи штрафов, а при помощи отстрела и кастрации. Да, бывают ситуации когда человек нарушает правила по тупняку или незнанию местности, но это 1-2 нарушения из 100. Разговоры про то что нарушения спровоцированы дерьмовыми дорогами, государством и прочими факторами считаю пиздежом и провокацией.
Друзьям обычно просто говорю: "ты едешь как мудило!" и объясняю свою точку зрения, откровенных пидорасов-водителей в друзьях че-то не припоминаю. В отличии от нашего государства, мне на себя не наплевать, я хочу ездить по дорогам без мудаков. Цитата:
Последний раз редактировалось Гурик, 13-10-2011 в 16:24. |
|
13-10-2011, 16:20 | #139 |
Хвостатая
|
А по-моему, Волкер просто решил побить рекорд треда, когда уже в ДЛ-е все перетрахаются
13-10-2011, 16:21 | #140 | |
ноябрист
|
Цитата:
|
|