Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > Игра Night City > Обсуждение прошедших игр
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Сообщения за сегодня

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2009, 22:55   #1
Pautinych
И*И*Т

Отправить сообщение для  Pautinych с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Pautinych

Цитата:
Сообщение от Paltus1317
эээ... насчет полной, "вязания" самостраховки и мачтовых карабинов не въехал. я так понял, там вместо веревки нужна была обвязка с усами самостраховки, чтоб вдоль железяки вверх карабкаться, да?
Ну так усы самостраховки вяжутся-то в процессе связывания верхней и нижней частей обвязки. И не 10ти метровой верёвкой.

Допы: обвязка с веревкой (10м и более)
в 90 процентах случаев при упоминании "обвязки" народ "понимает" только нижнюю беседку. А вязать усы на нижнюю часть беседки нельзя. Ага )
Старый 15-11-2009, 23:18   #2
Paltus1317
Senior Member

Отправить сообщение для  Paltus1317 с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Paltus1317

Цитата:
Сообщение от Pautinych
Ну так усы самостраховки вяжутся-то в процессе связывания верхней и нижней частей обвязки. И не 10ти метровой верёвкой.

Допы: обвязка с веревкой (10м и более)
в 90 процентах случаев при упоминании "обвязки" народ "понимает" только нижнюю беседку. А вязать усы на нижнюю часть беседки нельзя. Ага )
напоминает основы безопасности из туристической методички конца 70х. сейчас в спортивных дисциплинах страхуются и лазают только с нижней обвязкой. усы самостраховки и прочий скарб (типа станционных петель) сейчас вязать не принято, да и просто вредно, т.к. любой узел снижает прочность веревки почти вдвое.

про требование обвязки и отсутствие агентов на уровне умеющих ими пользоваться очень важный вопрос. совсем недавно агентил на таком уровне, так заметил криминально низкий уровень владения стаффом. например, прибегают на уровень в обвязке с ординарными пряжками, которые незаконтрены или вместо веревки притаскивают буксировочный шнур (!).
Paltus1317 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-11-2009, 23:30   #3
Pautinych
И*И*Т

Отправить сообщение для  Pautinych с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Pautinych

Цитата:
Сообщение от Paltus1317
напоминает основы безопасности из туристической методички конца 70х. сейчас в спортивных дисциплинах страхуются и лазают только с нижней обвязкой. усы самостраховки и прочий скарб (типа станционных петель) сейчас вязать не принято, да и просто вредно, т.к. любой узел снижает прочность веревки почти вдвое.
Извини, я в субботу зачёт по альпинизму сдавал. Так что всё там используется. То, что болт забивается - это уже другой разговор )

Цитата:
Сообщение от Paltus1317
про требование обвязки и отсутствие агентов на уровне умеющих ими пользоваться очень важный вопрос. совсем недавно агентил на таком уровне, так заметил криминально низкий уровень владения стаффом. например, прибегают на уровень в обвязке с ординарными пряжками, которые незаконтрены или вместо веревки притаскивают буксировочный шнур (!).
Ну, я собственно, к этому и пытался подойти издалека - к использованию на игре стаффа, которым умеют пользоваться не все, без контроля со стороны "специально обученных оргов"
Старый 15-11-2009, 23:56   #4
Paltus1317
Senior Member

Отправить сообщение для  Paltus1317 с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Paltus1317

Цитата:
Сообщение от Pautinych
Извини, я в субботу зачёт по альпинизму сдавал. Так что всё там используется. То, что болт забивается - это уже другой разговор )
может использоваться, а может не использоваться. зачет тут не решает потому это в данном случае не важно.

такую проблему мы обозначили, потому можно хоть в правила вписать, чтоб уровни со сложным стаффом, связанным с безопасностью игроков, делали агентскими.
Paltus1317 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-11-2009, 01:29   #5
__kostya
Senior Member

Отправить сообщение для  __kostya с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Paltus1317
...можно хоть в правила вписать, чтоб уровни со сложным стаффом, связанным с безопасностью игроков, делали агентскими.
!!!
вопрос важный, но сложный, не в первый раз (в т.ч. мной) поднимается.
на вскидку, сразу возникают "официальные" вопросы: а) поверка стаффа б) квалификация агента (допуск) в) что делать если тьфутьфутьфу что-нить случится г) освидетельствование игроков

если хотя бы версии осмысленных ответов появятся - просьба модераторам выделить это в отдельную ветку в разделе "Общий"

На данный момент единственный вариант, приходящий мне в голову, это внести в правила пункт о запрете использования "сложного стаффа, связанного с <обеспечением> безопасности игроков при выполнении уровня" (т.е. Организаторы обязаны предусмотреть способ выполнения уровня без использования специализированного стаффа)
__kostya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-11-2009, 01:48   #6
FoxxFire
сцуко рыжее и пушЫстое

Отправить сообщение для  FoxxFire с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от __kostya

...На данный момент единственный вариант, приходящий мне в голову, это внести в правила пункт о запрете использования "сложного стаффа, связанного с <обеспечением> безопасности игроков при выполнении уровня" (т.е. Организаторы обязаны предусмотреть способ выполнения уровня без использования специализированного стаффа)
ну-насчет запрета это ты зря.Насчет того,чтоб на местах,где требуется определённый стафф,стояли агенты + 1000.И желательно с этим самым стаффом-отрегулированным и ИМЕННО тем,который нужен.Но это в идеале...

Чту и помню букву "Ёптель".
FoxxFire вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-11-2009, 03:51   #7
Walker
03DR

Отправить сообщение для  Walker с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Walker

*читает. хихикает*
Граждане, когда готовилась недавняя игра ОЗДР, и была вслух озвучена ее концепция, мы задали себе вопрос - отдаем ли мы себе отчет, в том, что делаем и готовы ли мы к очевидной реакции контингента на эту игру. Пообсуждали и пришли к выводу, что отдаем и готовы. Имею мнение, что 3&Со подумали так же.
В обсуждении анонса игры, контингент кокетливо пугался, типа "Ах, опять ДРК, ах игра до обеда, ах, ведро телескопическое в каждый экипаж. Нам пиздец, это же ДРК". Камрады, кто вас палками гнал на эту игру? С самого начала было ясно, что пиздец будет. А для вас это осознание пришло так же внезапно, как в Дорожное хозяйство в ноябре приходит осознание того, что скоро зима. А у вас две недели разговоры о грядущем пиздеце, а когда он наступил - плач на весь форум. Будьте последовательны. Страшно - не играйте. Начали играть - будьте готовы. Формат игры вынудил похерить все наработанные стратегии игр и на ходу перестраиваться. Это плохо штоле?
Вой по поводу промокших и замерзших - не понятен в принципе. Для тех кто еще не понял - на улице холодно. Допы дают смутное подозрение, что еще и мокро вполне может быть. Но нам похуй. Вместо того, чтобы взять запасную одежду, обувь и подумать головой, мы лучше поплачем постфактум в стиле:
Цитата:
Сообщение от Yohanga
Мне ни капли не доставляет удовольствие залезть в помещение, где говна в прямом смысле слова выше, чем по колено и блевать там. Никакого удовольствия от того чтобы провести в поле в грязи и в ледяной воде 2 часа безрезультатно и пить сейчас таблетки. Страшно было утром смотреть на водителя, который просто уже не мог адекватно вести машину. Страшно было видеть, как остальные члены экипажа приползали в машину и даже не было сил материться.
Возникают закономерные вопросы - нахуя себя так насиловать? Вы одна в команде? Не нравится говно - не лезьте в него. Хочется выиграть - лезьте. Не нравится говно, но хочется выиграть - улаживайте в себе внутренние противоречия.
Страшно смотреть на водителя - составьте экипаж, чтобы водителей было двое. Чтобы каждый был водителем.
Не нравится два часа в холодной воде - позовите еще людей и меняйтесь.
Зачем собственную халатность, похуизм и непредусмотрительность сваливать на организаторов?
Любая игра проверяет умение всех участников, но крайние две - проверяли на прочность связку поле-кц и связку всех членов команды друг с другом. Не умеете координироваться в поле - будете на Двинской тупить до слива. Не умеете звать на помощь - будете мучаться одним экипажем в недострое.
У нас каждый первый знает, как сделать охуительную игру, но заявка на 6-ю игру сезона еще свободна, а 5-ю делает снова инициативная группа, а не команда. Не хочется игру ДРК - сделайте свою, с блекджеком и шлюхами.
Читаешь форум и понимаешь, что контингент не дождется утра и статистики. Плача навзрыд ружно рухнет перед ДРК на колени, будет петь псалмы, собороваться и умолять его не делать игр больше никогда.
Еще раз повторюсь: нравятся охуенные стандартные игры - не сдерживайте себя - делайте их.
Старый 17-11-2009, 00:57   #8
__kostya
Senior Member

Отправить сообщение для  __kostya с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от __kostya
!!!
вопрос важный, но сложный, не в первый раз (в т.ч. мной) поднимается.
на вскидку, сразу возникают "официальные" вопросы: а) поверка стаффа б) квалификация агента (допуск) в) что делать если тьфутьфутьфу что-нить случится г) освидетельствование игроков

если хотя бы версии осмысленных ответов появятся - просьба модераторам выделить это в отдельную ветку в разделе "Общий"

На данный момент единственный вариант, приходящий мне в голову, это внести в правила пункт о запрете использования "сложного стаффа, связанного с <обеспечением> безопасности игроков при выполнении уровня" (т.е. Организаторы обязаны предусмотреть способ выполнения уровня без использования специализированного стаффа)
Цитата:
Сообщение от FoxxFire
ну-насчет запрета это ты зря.Насчет того,чтоб на местах,где требуется определённый стафф,стояли агенты + 1000.И желательно с этим самым стаффом-отрегулированным и ИМЕННО тем,который нужен.Но это в идеале...

версий ответов ни на один вопрос не обнаружено.
еще раз призываю не игнорировать этот важный вопрос.

На всякий случай, поясню:
одно дело, если по заданию надо залезть (к примеру) на ферму ЛЭП или на трубу заброшенной ТЭЦ (а ведь это действительно опасно-экстремально-можно-упасть-итд), я только за. Равно как я (и все игроки, надеюсь) осознаю риски провалиться в дыру в полу в каком нить недострое и тп.
другое дело, когда орги просят взять обвязку (какую? кто адекватность этой обвязки оценит? кто допустит либо не допустит игрока на уровень? кто определит, умеет или нет игрок пользоваться этим стафом?) Обвязка - это лишь пример, а вдруг следующим оргам понадобится в стаффе спасжилет? или резиновые перчатки электромонтера (ща не вспомню, как они правильно называются)? и если вдруг что-то из взятого командой окажется нерабочим? Что делать тогда будем? "Стоящих агентов + 1000" может оказаться недостаточным.

Последний раз редактировалось __kostya, 17-11-2009 в 01:00.
__kostya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ