Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > Общение > Комната флуда
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Сообщения за сегодня

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2009, 15:30   #1
Walker
03DR

Отправить сообщение для  Walker с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Walker

Цитата:
Сообщение от dudukin
Угу. Мне как-то попалась рецензия, в которой говорилось, что он замечательный весь, и что снял такое высокодуховное кино.
Сталкер Тарковкого тоже очень высокодуховное кино))
Старый 28-11-2009, 18:24   #2
Odin
Тощее Идиото

Отправить сообщение для  Odin с помощью ICQ

Посмотрел давеча дома "Осадки-фрикадельки"....

ИМХО.

Первую половину мультика чесались руки выключить все это безобразие и больше никогда не включать... пересилило только пиво и то, что смотреть, собственно, было больше нечего...
К последней трети сьемочная группа, видимо, убила апстену сценариста и пригласила нового. Началось что-то более-менее интересное.
Порадовала только последняя четверть, где я от души ржал, угадывая разнообразные штампы и пародии. Эта четверть напоминает все, что можно, начиная от разнообразных фильмов-катастроф, "Армагеддона" и "Дня независимости", и заканчивая "недавними" "Монстрами против пришельцев". А погоня за "кодом отмены" умудрилась даже пару раз меня озадачить))))))))
В общем и целом: чтобы досмотреть до конца нужна железная выдержка и стальные нервы. Если бы смотрел в кинотеатре, то весь мультик храпел бы, не переставая....

З.Ы. Кстати, за "романтическую" линию второго сценариста тоже следовало бы убить апстену...

Йа темное блондинко....

Past the point of no return -
no going back now:
our passion-play has now, at last, begun ...

Последний раз редактировалось Odin, 28-11-2009 в 18:27.
Odin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-11-2009, 21:04   #3
Stasek
srekaerBedoC

Отправить сообщение для  Stasek с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Stasek

Посмотрели два мультика:
"Рождественская история" - Мульт для взрослых, дети в зале плакали. Нарисован круто. Нам очень понравился.
"Планета 51" - В 12 часов субботы лучшего времяприпровождения было не найти ) Не напряжно и в тоже время весело. Опять же понравился )

Мои контакты:
Google Hangouts: StasekSPb@gmail.com
http://vk.com/stasek
Stasek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-11-2009, 22:48   #4
Whisper
Код...ОооП!!

Отправить сообщение для  Whisper с помощью ICQ

Знакомый пишет про поход на "Рождественская история" в аймакс:

> Чего и следовало.

только вот что, в ИМАКсе. Перед просмотром зашел в греческий ресторанчик, соседствующий с ИМАКсом, где за бутылочкой красного вина уговорил дозу баранины в виде арни ювеци и салатик моцареллы с рукколой.

И испытываю деско-щенячий восторг от мульека, трех дэ, Имакса и прочего. Да, не деццкий мультик. Да, половина зала перестала жрать попкорн, детишки чуть ли не уписялись, беременные чуть не родили, девственницы чуть не зачали. В ушах - до сих пор звенит. Женщина два раза пряталась под кресло.

Но охуительно, да. Мне понравилось!

> То-есть чему учит мультфильм - вообще не понятно.

[сыто урчит желудком и звенит ухом]

мультик учит идти на него строго в имакс, откушамши молодой баранины, запив вином с салатиком, а в темноте тискать женщин рядомсидящих.
Старый 29-11-2009, 23:00   #5
Pautinych
И*И*Т

Отправить сообщение для  Pautinych с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Pautinych

про "Царя" - я собственно, компанию на просмотр здесь себе искал, а не совета спрашивал )
Видимо, ошибся веткой.
Старый 30-11-2009, 00:04   #6
Stasek
srekaerBedoC

Отправить сообщение для  Stasek с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Stasek

Собственно на "Рождественской Истории" были в 3Д. Имакса в кронверках нет (((

Мои контакты:
Старый 30-11-2009, 00:16   #7
Whisper
Код...ОооП!!

Отправить сообщение для  Whisper с помощью ICQ

Их вобще мало, всего три или четыре в России.
Старый 01-12-2009, 21:32   #8
dudukin
drive

Отправить сообщение для  dudukin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Walker
Сталкер Тарковкого тоже очень высокодуховное кино))
Ты не поверишь, но Лунгин для своего "Царя" слизал с "Андрея Рублева" Тарковского не один сюжетный ход. В основном, как раз высокодуховные с точки зрения последнего. Загвоздка в том, что все это - сцены насилия (только у Тарковского они сняты не по-нарошку), и с точки зрения копипастера они не такие высокодуховные, как Сусальность.
Сусальность - это палочка-выручалочка. Это то, что позволяет снять просто, безыскусно, "на отъебись", но при этом люд будет ахать и пускать слезу: "как же высокодуховно!" Действительно, зачем показывать стремления самодержца, его желания и чувства, которые составляют важную и неотъемлимую часть как личности Грозного (см. фильм 1944 года), так и собирательный образ любого тирана в принципе, когда проще заставить его высокодуховно бить поклоны, корчиться как эпилептики на каруселях или скакать, как Горлум. Этими эквилибристическими кунштюками ограничиваются все его религиозно-мистические метания иже Сусальность.
Подобные упрощения вкупе с росписью под хохлому могут пройти на ура для обывателя, которого достали "Бумер-3" и тандем-пакет Безруков-Хабенский-Боярская. Но беда в том, что драматургией в фильмах с упрощенной сюжетной линией и не пахнет, а в памяти всплывают замечательные вещи без упрощений. И ладно бы речь шла об откровенно коммерческом кино, вроде как "Кошмар на улице Вязов - 9" проще и безыскуснее "Кошмара на улице Вязов - 1". Но чем ярче коммерческая направленность, тем больше тускнеет Сусальность.
Поэтому высокодуховное кино с упрощенной сюжетной линией на фоне неупрощенных предшественников выглядит как публикация "Мальчиша-Кибальчиша" на фоне "Тихого Дона". Главный вопрос, который при этом возникает: "А зачем это вообще нужно?"
Наиболее показательным упрощением последнего времени служит фильм того же режиссера "Остров", сюжет которого можно описать в двух-трех предложениях почти без купюр. Всякое упоминание сценария в нем вытеснено той маркой Сусальности, которая в этих ваших интернетах носит название "Фофудья". Фильм состоит из нее чуть менее, чем полностью и оттого он считается чуть ли не самым высокодуховным фильмом десятилетия. Люд умилялся. Мне не повезло. Я слишком люблю русскую классику и, особенно, творчество Н.Лескова. "Очарованный странник" был дважды экранизирован и несколько раз театрализован. Ныне он даже входит в школьную прогамму. И в сочинении среднего десятиклассника на тему "Иван Флягин - грешник или праведник" драматургии и глубинных взглядов на спорные вопросы куда больше, чем в "Острове". Памятуя об этом, я вышел с просмотра с одним вопросом: "Ну и хули?"
Лунгин по поводу своих "творческих" планов сказал, что следующий фильм будет про страшных русских националистов. Я почти уверен, что в итоге получится нечто такое: директор стройтреста отвлекся от закусывания водки черной икрой и нанял гастарбайтера из Средней Азии (Мамонов). Приходит назквозь коррумпированный оборотень в погонах и заставляет его торговать наркотиками. Мамонов отказывается. Оборотень кличет злых скинхедов, те больно бьют Мамонова, не снимая ушанок. Титры. Слезы умиления и легкий душок Сусальности.

Знай и люби свой город...
dudukin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-12-2009, 11:46   #9
lvyona
Danger gift

Отправить сообщение для  lvyona с помощью ICQ Send a message via Skype™ to lvyona

Посмотрели вчера фильм "На игре" с нетерпением буду ждать продолжения...

Забавно было в кадре наблюдать метки СХватки в недостроях, где происходило действие.
lvyona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-12-2009, 12:57   #10
Totoshkin
03DR

Отправить сообщение для  Totoshkin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от lvyona
Посмотрели вчера фильм "На игре" с нетерпением буду ждать продолжения...
По мне, так малобюджетное говно. Фильм обрывается на середине. Убогие спецэффекты, тупой сюжет, много ляпов. ИМО, раз за хотели срубить бабла, так сделали бы это хоть не так открыто. Думаю, вторая часть будет еще более убогой.
PS Очень жду Аватара.
Старый 12-12-2009, 13:48   #11
Odin
Тощее Идиото

Отправить сообщение для  Odin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Totoshkin
По мне, так малобюджетное говно...
Про что хоть кино?..... )))))))))))))) Может, сойдет за низкосортный трэшак... ))))))))))

Йа темное блондинко....

Past the point of no return -
no going back now:
our passion-play has now, at last, begun ...
Odin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-12-2009, 14:39   #12
Potaki
NO

Отправить сообщение для  Potaki с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Totoshkin
PS Очень жду Аватара.
по рекламе в кино аватара показалось, что это редкостное.
Старый 12-12-2009, 15:13   #13
Stasek
srekaerBedoC

Лично я в Камерона верю... Тоже жду Аватара...

Мои контакты:
Старый 12-12-2009, 17:03   #14
Coockla
Крутанская штучка

Отправить сообщение для  Coockla с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Stasek
Лично я в Камерона верю... Тоже жду Аватара...
Нее в Камерона не верю. Только в Черного-плаща и Супер-мена. =))
Думаю тоже сходить на Аватар =)
Coockla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-12-2009, 12:39   #15
Coockla
Крутанская штучка

Цитата:
Сообщение от dudukin
Ты не поверишь, но Лунгин для своего "Царя" слизал с "Андрея Рублева" Тарковского не один сюжетный ход. В основном, как раз высокодуховные с точки зрения последнего. Загвоздка в том, что все это - сцены насилия (только у Тарковского они сняты не по-нарошку), и с точки зрения копипастера они не такие высокодуховные, как Сусальность.
Сусальность - это палочка-выручалочка. Это то, что позволяет снять просто, безыскусно, "на отъебись", но при этом люд будет ахать и пускать слезу: "как же высокодуховно!" Действительно, зачем показывать стремления самодержца, его желания и чувства, которые составляют важную и неотъемлимую часть как личности Грозного (см. фильм 1944 года), так и собирательный образ любого тирана в принципе, когда проще заставить его высокодуховно бить поклоны, корчиться как эпилептики на каруселях или скакать, как Горлум. Этими эквилибристическими кунштюками ограничиваются все его религиозно-мистические метания иже Сусальность.
Подобные упрощения вкупе с росписью под хохлому могут пройти на ура для обывателя, которого достали "Бумер-3" и тандем-пакет Безруков-Хабенский-Боярская. Но беда в том, что драматургией в фильмах с упрощенной сюжетной линией и не пахнет, а в памяти всплывают замечательные вещи без упрощений. И ладно бы речь шла об откровенно коммерческом кино, вроде как "Кошмар на улице Вязов - 9" проще и безыскуснее "Кошмара на улице Вязов - 1". Но чем ярче коммерческая направленность, тем больше тускнеет Сусальность.
Поэтому высокодуховное кино с упрощенной сюжетной линией на фоне неупрощенных предшественников выглядит как публикация "Мальчиша-Кибальчиша" на фоне "Тихого Дона". Главный вопрос, который при этом возникает: "А зачем это вообще нужно?"
Наиболее показательным упрощением последнего времени служит фильм того же режиссера "Остров", сюжет которого можно описать в двух-трех предложениях почти без купюр. Всякое упоминание сценария в нем вытеснено той маркой Сусальности, которая в этих ваших интернетах носит название "Фофудья". Фильм состоит из нее чуть менее, чем полностью и оттого он считается чуть ли не самым высокодуховным фильмом десятилетия. Люд умилялся. Мне не повезло. Я слишком люблю русскую классику и, особенно, творчество Н.Лескова. "Очарованный странник" был дважды экранизирован и несколько раз театрализован. Ныне он даже входит в школьную прогамму. И в сочинении среднего десятиклассника на тему "Иван Флягин - грешник или праведник" драматургии и глубинных взглядов на спорные вопросы куда больше, чем в "Острове". Памятуя об этом, я вышел с просмотра с одним вопросом: "Ну и хули?"
Лунгин по поводу своих "творческих" планов сказал, что следующий фильм будет про страшных русских националистов. Я почти уверен, что в итоге получится нечто такое: директор стройтреста отвлекся от закусывания водки черной икрой и нанял гастарбайтера из Средней Азии (Мамонов). Приходит назквозь коррумпированный оборотень в погонах и заставляет его торговать наркотиками. Мамонов отказывается. Оборотень кличет злых скинхедов, те больно бьют Мамонова, не снимая ушанок. Титры. Слезы умиления и легкий душок Сусальности.
По-моему, можно все охарактеризовать одним словом: ШЛЯПА (ширпотребный легковесный ярморочный популязированный ацтой) =) . Извините, если обидела почитателей творчества господина Лунгина.

Последний раз редактировалось Coockla, 03-12-2009 в 12:52.
Старый 03-12-2009, 12:50   #16
Куличок
ОМ

Отправить сообщение для  Куличок с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Coockla
ШЛЯПА (ширпотребный легковесный ярморочный ацтой)
А буква П че значит? =)
Старый 03-12-2009, 12:52   #17
Coockla
Крутанская штучка

Цитата:
Сообщение от Куличок
А буква П че значит? =)
Слово забыла: я ж ищо работаю...)))
Старый 04-12-2009, 11:13   #18
Stasek
srekaerBedoC

Посмотрели вчера "Так себе каникулы".
Всем рекомендую! Траволта и Роби Уильямс в комедии это просто нечто!
Давно так не смеялся )))

Мои контакты:
Старый 08-12-2009, 23:08   #19
Stasek
srekaerBedoC

Посмотрели "Антикиллер Д.К.". Я редко говорю такое про фильмы, но это УГ. Причем полнейшее...

Мои контакты:
Старый 09-12-2009, 18:02   #20
Zlo
Рыба без трусов

Цитата:
Сообщение от dudukin
Ты не поверишь... Слезы умиления и легкий душок Сусальности.
сначала подумал, что ты пишешь статьи для лурки...или просто ее перечитал =)
Zlo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ