Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > DL.One > Организационные вопросы
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Сообщения за сегодня

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2010, 03:00   #1
Humppamies
Ї

Цитата:
Важнейшей целью данного мероприятия было подвести итоги, понять как и что нужно поменять в правилах, чтобы на следующий сезон не возникало спорных ситуаций, все игры, заявки и прочее соответствовало правилам . Т.е чтобы правила работали в полную силу. Таким образом работа администратора лишь сводится к ведению статистики, сбору денежных средств, модерированию раздела а также помощи организаторам игр и командам. Организаторы будут руководствоваться лишь правилами, а не условными вещами и пожеланиями.
На мой взгляд, работа администратора является именно технической и для улучшения микроклимата необходимо минимизировать человеческий фактор в администрировании, а не выбирать новых администраторов со своими метлами.
Цитата:
В первом сезоне не удалось все привести в строгий порядок, от части из-за того что некоторые моменты просто не могли быть решены лишь в соответствии с текущими на тот момент перечнем правил, а некоторые были соответствующим образом сформулированы.
Это, на мой взгляд, проблема тех, кто собирался на встречу, предваряющую открытие игр ДЛ1, так как собирались на ней люди, в общей своей массе не планировавшие играть в одноэкипажные игры и озадаченные более тем, как бы новое направление не повлияло на привычный ДЛ, чем желанием выработать стратегию и правила проекта.
Цитата:
Также очень важно было на встрече решить в каком формате будет проведено закрытие. Отмечу комментарий одного из присутствующих, что в связи с молодостью направления не стоит в первом же сезоне проводить проводить ничего более масштабного чем афтепати после последней игры и награждение на церемонии закрытия , очень справедливо отмечено.
Со своей стороны, хотелось бы пожелать в дальнейшем не рассматривать ДЛ1, как независимый проект, а по возможности включать его вместе с НайтСити и ТО в общий календарь Dead-Line. Приоритет НС на "право первой ночи" никем не оспаривается, но хотелось бы, все-таки, чтобы расписание сезона во-первых, составлялось, желательно на весь сезон, а не примерно набрасывалось на ближайшие 3 игры, а во-вторых, учитывало пожелания всех 3 игр Dead-Line вне зависимости от того, в какие из них предпочитают играть люди, наделенные правом составления расписания.
Аналогично, на мой взгляд было бы правильным завершать сезон всех игр Dead-Line к одному времени, чтобы на церемонии закрытия наградить все три направления.
Старый 17-03-2010, 09:48   #2
Laww
SFZ

Отправить сообщение для  Laww с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Laww

Цитата:
Сообщение от Humppamies

Это, на мой взгляд, проблема тех, кто собирался на встречу, предваряющую открытие игр ДЛ1, так как собирались на ней люди, в общей своей массе не планировавшие играть в одноэкипажные игры и озадаченные более тем, как бы новое направление не повлияло на привычный ДЛ, чем желанием выработать стратегию и правила проекта.
Если учесть, что на той встрече было 6 человек, а Pukkaras в принципе отсутствовал ввиду форс-мажорных обстоятельств. В том числе и тебя там не было. Так что все это
Laww вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-03-2010, 11:02   #3
DashИК
НЕпросто Идиот

Отправить сообщение для  DashИК с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Laww
Если учесть, что на той встрече было 6 человек, а Pukkaras в принципе отсутствовал ввиду форс-мажорных обстоятельств. В том числе и тебя там не было. Так что все это
Не вижу смысла говорить о том, что было, или что могло бы быть. Главное, что ДЛ.1 все-таки состоялся, первый сезон идет, игры проводятся, как показала практика, данное направление интересно достаточно большому количеству людей, поэтому сомнений в том, что оно будет развиваться нет.
Основной задачей на данный момент, мне кажется, является разработка и прописание новых правил с учетом того опыта, который мы получили к настоящему моменту.
И еще по поводу родных-неродных, все-таки хочется, чтобы расписание Большого ДЛа учитывало интересы тех, кто играет в другие направления (вообще была такая тема, чтобы играть не 1 раз в 2 недели, а 1 раз в 3 недели). Так же как и церемония закрытия... но это так, из разряда "мечты".
Мы так звездно проебали! (с) by Цветков

Ога, я 3,14здец няшка .
DashИК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-03-2010, 13:15   #4
Humppamies
Ї

Цитата:
Сообщение от Laww
А как, стесняюсь спросить, я мог там присутствовать, если встреча анонсировалась на Капитанском форуме? В том-то и проблема, которую я озвучил, что вопросы ДЛ1 решали люди, ответственные за НС.

Цитата:
Сообщение от Pukkaras
.
Отчасти согласен, но это очень трудно реализуемо.
Ты администратор, флаг тебе в руки и паяльник в жопу) Капай на мозг, старайся донести идеи направления.
Рассказывай о возникших проблемах, будем стараться помочь. Главное, чтобы не было изначального белого флага в отношении любой проблемы.

Цитата:
Сообщение от DashИК
хочется, чтобы расписание Большого ДЛа учитывало интересы тех, кто играет в другие направления (вообще была такая тема, чтобы играть не 1 раз в 2 недели, а 1 раз в 3 недели).
Не-не-не, Дэвид Блейн, только не надо путать Божий дар с яичницей. А то сейчас скажут, что из-за всяких длонов нормальные люди в НС поиграть не могут.
НайтСити - это приоритетная игра Дедлайна. Если ее сделать раз в 3 недели, то сезон у нас будет не полгода, а 9 месяцев. С одной стороны, конечно, удобно, можно будет детей рожать и хвастаться, что "у меня ребенок рожден в 9-м сезоне Дедлайна", но, имхо, у нас и так хватает внезапных морозов, неожиданных праздников, срочной необходимости выезда и прочих давно изученных катаклизмов.

Последний раз редактировалось Humppamies, 17-03-2010 в 13:24. Причина: Automerged Doublepost
Humppamies вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-03-2010, 13:50   #5
DashИК
НЕпросто Идиот

Отправить сообщение для  DashИК с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Humppamies
А как, стесняюсь спросить, я мог там присутствовать, если встреча анонсировалась на Капитанском форуме? В том-то и проблема, которую я озвучил, что вопросы ДЛ1 решали люди, ответственные за НС.
+много.
Цитата:
Сообщение от Humppamies
Не-не-не, Дэвид Блейн, только не надо путать Божий дар с яичницей. А то сейчас скажут, что из-за всяких длонов нормальные люди в НС поиграть не могут.
Скажут, на всех не угодить в любом случае.
Лично меня устраивает, что в длоне идут в зачет 5 игр из 7, что дает возможность сделать небольшой перерыв, без потерь в рейтинге.
Мы так звездно проебали! (с) by Цветков

Ога, я 3,14здец няшка .
DashИК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-03-2010, 14:14   #6
Laww
SFZ

Отправить сообщение для  Laww с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Laww

Цитата:
Сообщение от Humppamies
Это, конечно, не тот вопрос, который следует обсуждать в этой теме, но все же отвечу:
1. Встреча анонсировалось на тот момент свежеизбранным админом направления;
2. Встреча анонсировалась как обсуждение "скелета" направления, каких-то детальных моментов там практически не обсуждалось;
3. Встреча анонсировалась на капитанском форуме задолго до первой игры и все решения были озвучена на общем форуме. Так что все заинтересованные могли внести свои замечания/дополнения/предложения;
4. На встрече присутствовали из капитанов только Древ и Я. Также присутствовали люди, которые не имеют доступа на капитанский форум. Наверное, не просто так.
Laww вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-03-2010, 12:41   #7
Humppamies
Ї

Цитата:
Сообщение от Laww
Это, конечно, не тот вопрос, который следует обсуждать в этой теме, но все же отвечу:
1. Встреча анонсировалось на тот момент свежеизбранным админом направления;
2. Встреча анонсировалась как обсуждение "скелета" направления, каких-то детальных моментов там практически не обсуждалось;
3. Встреча анонсировалась на капитанском форуме задолго до первой игры и все решения были озвучена на общем форуме. Так что все заинтересованные могли внести свои замечания/дополнения/предложения;
4. На встрече присутствовали из капитанов только Древ и Я. Также присутствовали люди, которые не имеют доступа на капитанский форум. Наверное, не просто так.
1. Анонсировалась на Капитанском форуме? На общедоступных форумах я такого анонса не заметил.
2. Тем не менее, после встречи появилось множество "информационных" постов по поводу того, "как мы будем жить дальше".
3. Как только решения были озвучены, я сразу же стал задавать вопросы по данному поводу. но ответы, к сожалению, были из серии "знаешь, у нас тут уже первая игра через неделю, давай пока так, а потом посмотрим".
4. То, что на сборах СК решения принимают те, у кого шило в жопе, а не капитаны, я уже давно привык, этим меня не удивить) Если уж пошел такой разговор, меня всегда интересовал вопрос, можно ли как-нибудь, ради прикола, собрать Совет Капитанов, а не Сбор Имеющих Доступ на Капитанский Форум.
Старый 18-03-2010, 13:08   #8
Fomka
Главврач

Отправить сообщение для  Fomka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Humppamies
3. Как только решения были озвучены, я сразу же стал задавать вопросы по данному поводу. но ответы, к сожалению, были из серии "знаешь, у нас тут уже первая игра через неделю, давай пока так, а потом посмотрим".
Вот если быть честным - ты задал несколько вопросов, тебе на них ответили, на этом разговор закончился. Предложений чего-то поменять до первой игры с твоей стороны не выдвигалось. И ни с чьей не выдвигалось.

Цитата:
Сообщение от Humppamies
4. То, что на сборах СК решения принимают те, у кого шило в жопе, а не капитаны, я уже давно привык, этим меня не удивить) Если уж пошел такой разговор, меня всегда интересовал вопрос, можно ли как-нибудь, ради прикола, собрать Совет Капитанов, а не Сбор Имеющих Доступ на Капитанский Форум.
А смысл какой в этом? Чтобы двигать проект вперёд, нужно шило в жопе, а не капитанский значок на груди. И если уж речь идёт о принятии решений, голоса всё равно даются по количеству команд, а не по количеству шиловжопых.
Fomka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ