![]() |
|
Результаты опроса: Система начисления очков - ? | |||
Система Dl.One (ничего не меняем) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Система NC |
1 | 8.33% |
Система Наты |
0 | 0% |
Равномерная система |
0 | 0% |
Яхтенная система 1 |
0 | 0% |
Яхтенная система 2 |
0 | 0% |
Ломаная |
0 | 0% |
Логарифмическая 0.75 |
0 | 0% |
Логарифмическая 0.85 |
9 | 75.00% |
за большинство |
2 | 16.67% |
Голосовавшие: 12. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
srekaerBedoC
|
![]() Очень нравится последний вариант Фомки.
Потом еще и в ДЛ можно будет портировать, и в ТО, если система хорошо себя проявит.
#2 |
НЕпросто Идиот
|
![]() +1 к Staseky.
#3 |
srekaerBedoC
|
![]() Единственное, это то что я бы "разгроничел" снявшихся и доигравших.
Т.е. в Фомкином варианте расчет ведется для финишировавших, остальным 0. (при этом, видимо значение N - число вышедших на старт (читай, сдавших взнос))
#4 |
НЕпросто Идиот
|
![]() Предлагаю свою систему начисления баллов.
Ее основные преимущества: - не зависит от количества играющих команд (только от времени финиша); - очки получают все команды, которые финишировали; - позволяет учитывать разницу во времени между финишировавшими командами до секунд; - побуждает команды финишировать как можно быстрее. Расчет очков производится по формуле: Кол-во очков= 10-9,9*("отрыв" команды)/("отрыв" последней команды) 10 - это максимальное количество очков, которые команда получает за 1-е место, 9,9 - коэффициент пересчета, возникает при условии, что за последнее место команда получает 0,1 очков (10-0,1). "отрыв" - разница во времени между финишем первой команды и всеми последующими. Соответственно 10 и 9,9 можно варьировать. Чтобы не быть голословной ниже приведу два примера пересчета очков за прошедшие игры. ![]() ![]()
Все мы ямакаси в поле, Все мы в штабе Онотоле. Так скажите мне, схуяли, Мы так звездно проебали! (с) by Цветков Ога, я 3,14здец няшка ![]() Последний раз редактировалось DashИК, 18-03-2010 в 13:49. |
![]() |
![]() |
#5 | |
Главврач
|
![]() Цитата:
-если кто-то спалил задание, он получает преимущество в очках пропорционально тому, насколько удачно он спалил. Это будет провоцировать безумные срачи в подобных ситуациях. -непонятно, что делать для нестандартных игр и нестандартных ситуаций. К примеру, если игра была штурмовая, и 2/3 команд не взяли все задания до стоп-игры. -пропадает накал борьбы за первые места: когда на последнем задании идёшь нос-к-носу и ищешь код вместе с конкурентами, не так важно найти код первыми - всё равно очки будут примерно равными. -плохо, что всё зависит от времени финиша последней команды. Количество очков, которое ты получаешь, зависит не от качества твоей игры, а от того, есть ли в игре лохи. Убери из игры команду новичков - и ты получишь в разы меньше очков. Ещё один грубый пример: если тебе надо на последней игре сезона не дать конкурентам догнать себя в очковом зачёте, достаточно зарегить полуфиктивную команду, которая будет проходить по сливам, и все остальные получат не меньше 9 очков =) |
|
![]() |
![]() |
#6 | ||||
НЕпросто Идиот
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Кстати, всех 9 не получить, даже если слить 10 уровней по 1:30. ![]() + я никогда не претендовала на истину в последней инстанции.
Все мы ямакаси в поле, Все мы в штабе Онотоле. Так скажите мне, схуяли, Мы так звездно проебали! (с) by Цветков Ога, я 3,14здец няшка ![]() Последний раз редактировалось DashИК, 18-03-2010 в 14:49. Причина: Automerged Doublepost |
||||
![]() |
![]() |
#7 | |
Danger CC
|
![]() Цитата:
![]() |
#8 |
Вентилятормэн
|
![]() вынес существующие предложения в первый пост, добавив таблику
В Дашкиной и Фомкиной системе, я считаю очевидными минусами, то что в двух играх , в которых участвовало 7 и 17команд, например 6ое и 15ое место будут награжаться очками примерно одинаково . |
![]() |
![]() |
#9 | |
srekaerBedoC
|
![]() Цитата:
Ну так так по факту и есть. 6 из 7 или 15 из 17и - одинаково далеки как от вершины списка, так и от низа (при условии, что количество команд принять за единицу)
![]() |
#10 |
Вентилятормэн
|
![]() Открыт опрос.
Не тяните, пожалуйста, с голосованием, за 7 дней думаю все успеют принять решение и проголосовать. Участие в голосовании имеют право принимать лишь представители следующих команд: 1 Фиолетовые Ели_________Fomka 2 eX-Ta3 ________________ MiX 3 UniCode _______________ Cs13 4 Жаба и Апельсин _______ Pionika 5 Осторожные Брейкеры___ DrevoReZ 6 ПеПелаЦ ______________ DashИК 7 Странные звери_________ Kisanna 8 Парное мясо ___________ Potaki 9 Пингвины на обочине____ Private Detective 10 Выворотни 11 Just4Fun______________ slavnayaya 12 Четкий Фокус__________ DbSergey Еще хочу обратить ваше внимание, что также открыт опрос в этой теме http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=2868 |
![]() |
![]() |
#11 |
Вентилятормэн
|
![]() Товарищи администраторы, добавьте, пожалуйста, в голосовалку вариант 10*(N-K+K1)/(N+2) и Распределение очков по отрыву . Вчера поздно этим занимались, видать проглядели. dbsergey, если после добавления вариантов появится желание переголосовать , то отпишитесь в теме.
|
![]() |
![]() |
#12 |
Thank God I'm blonde!
|
![]() Я тут, конечно, права голоса не имею, но по текущей системе оценок более чем 9-ти командам играть не интересно, с текущей системой оценок нет прогресса привлечения новых команд...
#13 |
Вентилятормэн
|
![]() Поздравляю , этот вопрос решили! 7 человек проголосовало за вариант лог0.85 , что уже больше половины от числа имеющих право голоса.
|
![]() |