Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > Форумы проекта DeadLine > Технические вопросы
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Сообщения за сегодня

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2010, 21:27   #1
Fomka
Главврач

Отправить сообщение для  Fomka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Laww
Перешли-то перешли. Только вот недостатков у енковского домена чуть меньше, чем преимуществ. Но обсудить вопрос перехода на енковскую платформу можем на встрече капитанов.
Я не предлагаю нам перейти на EN, просто раз даже Гродно проще было перейти на EN, чем дорабатывать свой движок - это показатель кривости кода, имхо)
Fomka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-03-2010, 10:02   #2
Shrek-Ogre
Пастух Небесно-Крылатых

Отправить сообщение для  Shrek-Ogre с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Shrek-Ogre

Цитата:
Сообщение от ZORGer
Что плохого в php?

Согласен с Палтусом, делать систему платформозависимой, это большая ошибка.
К тому же, начнутся проблемы с работой клиентво под разными версиями ОС Windows и лагами самой винды.

А еще большой минус в таком варианте в том, что, к примеру, толковых программистов на php дохрена, а вот программистов на Cи (если клиент на нем будет разработан) заметно меньше. И если, вдруг, разработчик отойдет от дел, то потом найти человека, который способен будет внести изменения в программу, будет еще более проблематично, чем сейчас.

P.S. А я бы тоже поковырял бы существующий движок. Заодно узнаю как его взломать можно. =)) Шучу. =)

P.P.S. Но, честно говоря, если посмотреть как он работает сейчас (а я представляю какая там каша в коде), дешевле будет написать новый с нуля.
Кто говорит что php плохо? просто если это виндовое приложение, то php будет выступать в меньшей степени, он будет просто в помощь, обрабатывать минимум инфы, всё остальное будет делать клиент.

А может есть какая нить ваааще первая версия двиги? не та которая сейчас, чтобы хоть её глянуть.

Этож всё из серии купишь машину - куплю, ты мне её покажи только, не не покажу ты купи а потом увидишь на чём буш кататься.

Есть где-нить написанное ТЗ на движок ДЛа? как писался существующий, мож реально проще новый написать? дизайн - да тех кто нарисовать его может в проекте много людей.

По большому счету ТЗ для такого двига изначально небольшое:
1. регистрация/аутентификация.
2. Ввод и вывод данных для игр
3. Ввод и вывод данных для команд
4. Счётчик каждого уровня.
5. Статистика-лайт просто подсчёт времени на уровнях + сливы, не всё так сложно.
6. Безопасность вводимых данных, и безопасность от "кривых" рук пользователей и вредных людей, вроже хакеров, которым интересно поломать системки, узнать их косяки.

При грамотном построении ядра модули для начального тестирования пишутся от часа до 5, и их уже мона тестить и дорабатывать.

Вот 6 наверное основных, а всё остальное накручивать можно до хреновой тучи, зная как происходит программирование по проектам, лучше изначально написать Лайт двиг, чтобы потом можно было сразу его дорабатывать и подключать к нему что-то новое, нежели сразу писать что-то тяжелое и ХЗ как оно работать будет, если и будет.

Написать то не сложно, тут как ДРК правильно написал, что человеко-часов много, и это действительно так. Но с учетом того что, что-то уже есть написанное+есть разработки у самих программеров, которые работают или программируют на связке php+mysql от 2х лет, у них и опыт, кто больше работает у них и оптимизация скриптов есть. Можнож разделить всё, одни прогят, вторые оптимизируют, третьи тестят (кнопкодавы ).

Вопрос стоит в структуре ядра для системы - если оно будет универсально или именно под данные задачи - это бооольшой плюс для системы.При грамотном написании этого ядра, подключение новых возможностей движка под игры увеличивается в разы.
Туда же можно и сайт переместить на этот движок, чтобы не мучиться для вывода инфы и прочего на самом сайте ибо сайт это по большому счету картинка, инфы на сайте не много пара страничег, всё происходит на форуме.Ведь сейчас все смотрится только на FUN? все ссылки с сайта идут туда. Было бы лучше чтобы инфа всё же была на сайте. Ну это что-то меня не в ту сторону потянуло.

В общем нужно ядро, и от него уже плясать. *взял бубен и сел, ждет комментов*

Shrek-Ogre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-03-2010, 10:30   #3
Paltus1317
Senior Member

Отправить сообщение для  Paltus1317 с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Paltus1317

Я так понял, что нашелся программер на PHP? Тебе нужно ТЗ? Думаю, если никто ничем не рискует, то инигруппу авторов ТЗ на встрече капитанов создать не сложно. Не выгорит - жаль, но не страшно.
Paltus1317 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-03-2010, 11:04   #4
Shrek-Ogre
Пастух Небесно-Крылатых

Отправить сообщение для  Shrek-Ogre с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Shrek-Ogre

Цитата:
Сообщение от Paltus1317
Я так понял, что нашелся программер на PHP? Тебе нужно ТЗ? Думаю, если никто ничем не рискует, то инигруппу авторов ТЗ на встрече капитанов создать не сложно. Не выгорит - жаль, но не страшно.
Ну как нашелся, скажем так готов принять участие в проекте.

Цитата:
Сообщение от DRK
Еще раз объясню фундаментальную проблему IT-разработок в нашем и подобных нашему проектах.

Есть задача. Задача сложная, промышленного масштаба. Решать эту задачу, начиная с системного анализа и написания спецификации будущей системы, и заканчивая документированием, внедрением, обучением пользователей и техподдержкой (это я специально написал, чтобы все понимали, что задача не только в том, чтобы уметь на php скриптики ковырять), можно двумя способами.

Способ номер 1. Берём тех, кто есть; студентов-программеров средне-старших курсов, специалистов-кодеров начального уровня, и прочих раздолбаев. В результате имеем систему, которая может даже и написана не криво, но совершенно не отвечает изначальной задаче (хотя бы потому, что эту задачу никто внятно не поставил). Фэйл.

Способ номер два. Берём профессионалов, платим им кучу бабок, и получаем в итоге либо нечто, отдалённо напоминающее то, что нам нужно (если поленились грамотно выбрать исполнителя и сформулировать задачи системы), либо то, что нужно (если не поленились, но за _большую_кучу_бабок_). Поскольку бабок нет вообще, то фэйл.

Поймите, друзья, я не брюзга; я лично кучу нервов и времени на этом убил за последние 5 лет. Если кто-либо готов своими _действиями_ опровергнуть мои утверждения - я буду только рад. И, подозреваю, что не только я.
Дык вариант того взять написать ТЗ, понять что нужно, но опять же изначально писать не сразу всю систему, а частями т.е. сделать beta версию lite её посомтреть потестить, и потом её крутить до нужной консистенции, изначально повторюсь, нужно ядро системы, это могут быть несколько файлов конфиг+обработчик скажем адресной строки и модулей. Остальной разбор полётов будут осуществлять сами модули.

Можно ж взять и кучу студентов, но нет в этом большого смысла, имеет смысл взять несколько программеров, готовых работать на энтузиазме и при рабочем варианте можно же и бабла получить + если система действительно будет работать, то и продажа с авторскими правами такой системы будет очень круто!

Имеет смысл собраться и поболтать. Я бы в коллекцию портфолию взял бы проект движка - это было бы отлично.

Старый 30-03-2010, 11:44   #5
ZORGer
WTF

Отправить сообщение для  ZORGer с помощью ICQ

Shrek-Ogre, если бы ты взялся писать такой движок, ты бы его делал на связке php+myasql, на чистом php или использовал бы какие-нибудь фреймворки?
ZORGer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-03-2010, 11:52   #6
Shrek-Ogre
Пастух Небесно-Крылатых

Цитата:
Сообщение от ZORGer
Shrek-Ogre, если бы ты взялся писать такой движок, ты бы его делал на связке php+myasql, на чистом php или использовал бы какие-нибудь фреймворки?
Есть куча этих самых фреймворков, но смысл того что они громоздки многа кода и многа букв. Но Jquery вполне бы взял, хотя его можно и своими скриптами сделать, ибо Jquery я начинал узать как ajax для передачи серверу запросов и отдачи от сервера ответа. Менюшки и прочее можно итак написать. А уж красивое и "ползающая" инфа на сайте не всегда круто.

Да, у них есть и плюсы свои, я бы на zend framework мог бы начать писать, он мне ближе. Но хрен знает как он себя поведёт, что из него нам нужно, если только то что он MVC так это и так написать мона, у меня свой двиг для сайтов написан как MVC. по-этому ХЗ сказать что тут нужен какой-то фрейм из тех которые есть пока не могу, да они в связках с jquery работают, с ajax в "голом" виде. Естественно велосипед изобретать желания нет. Сейчас пишется двиг для некой соц.сети если так мона назвать, вот там используется новое ядро двига моего, более усовершенствованное + оптимизированное под нагрузку, и оптимизируется с каждым новым разом, когда нужно.

Так что тут нужно обговаривать всё что нужно и всё что не надо юзать в игровой системе.

Последний раз редактировалось Shrek-Ogre, 30-03-2010 в 11:54.
Старый 30-03-2010, 11:59   #7
ZORGer
WTF

Отправить сообщение для  ZORGer с помощью ICQ

Просто, если бы ты собрался писать, к примеру, на связке Zend Framework + jQuery (или Dojo), то я бы тоже с удовольствием вписался бы в проект. А так, не. =))
ZORGer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-03-2010, 12:03   #8
Куличок
ОМ

Отправить сообщение для  Куличок с помощью ICQ

Развели холивар =)

Как-то слишком рано начался разговор о выборе платформы, пхп/не пхп, фрейм/не фрейм. Какая сейчас разница-то? Разговоры об оптимизации вообще пугают. Какая нагрузка на агт? Сотня человек единовременно хоть набирается? Думаю и то вряд ли.

А проблема совсем в другом. В том, что невозможно в наших условиях сделать качественный продукт. Не рождаются они на энтузиазме. Почти на 100% уверен, что получим еще одну кривокосую софтину, ничем не лучше нынешней. Ее единственным плюсом будет то, что с кодом будет кто-то плотно знаком, ибо писал сам. Но это плюс на первый год. От силы два. Потом вернемся к тому, что есть сейчас. Хорошо, если хуже не будет =)
Старый 30-03-2010, 10:30   #9
DrK
Пенсионер

Отправить сообщение для  DrK с помощью ICQ

Еще раз объясню фундаментальную проблему IT-разработок в нашем и подобных нашему проектах.

Есть задача. Задача сложная, промышленного масштаба. Решать эту задачу, начиная с системного анализа и написания спецификации будущей системы, и заканчивая документированием, внедрением, обучением пользователей и техподдержкой (это я специально написал, чтобы все понимали, что задача не только в том, чтобы уметь на php скриптики ковырять), можно двумя способами.

Способ номер 1. Берём тех, кто есть; студентов-программеров средне-старших курсов, специалистов-кодеров начального уровня, и прочих раздолбаев. В результате имеем систему, которая может даже и написана не криво, но совершенно не отвечает изначальной задаче (хотя бы потому, что эту задачу никто внятно не поставил). Фэйл.

Способ номер два. Берём профессионалов, платим им кучу бабок, и получаем в итоге либо нечто, отдалённо напоминающее то, что нам нужно (если поленились грамотно выбрать исполнителя и сформулировать задачи системы), либо то, что нужно (если не поленились, но за _большую_кучу_бабок_). Поскольку бабок нет вообще, то фэйл.

Поймите, друзья, я не брюзга; я лично кучу нервов и времени на этом убил за последние 5 лет. Если кто-либо готов своими _действиями_ опровергнуть мои утверждения - я буду только рад. И, подозреваю, что не только я.
DrK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ