Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > Общение > Комната флуда
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Сообщения за сегодня

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2010, 02:29   #1
dudukin
drive

Отправить сообщение для  dudukin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vassilevsky
а она где работает?Интерес не познакомицца,а получить практику реанимации
Дык, написал же - в бригаде интенсивной терапии - суицидники, ДТП, поражение электротоком, отравления и т.п. - короче, когда жизнь реально под угрозой - все их заботы.
А касаемо практики - так без теоретической подготовки даже массажем стоит заниматься разве только эротическим. А уж реанимация без хороших знаний в этой области - надежный способ прекратить страдания навсегда.
А первой доврачебной помощи (наверное, именно это тебя и интересовало) обучают, кажется, на халяву. Надо просто погуглить.
2Coocla: Ракурс неудачный. И запаха нет.
Кстати, моментальная смерть - это при большом напряжении. При меньшем (и, особенно, в случае короткой дуги - когда сердце страдает в меньшей степени и не превращается в подобие губки для мытья посуды, а поражаются, например, почки) можно даже еще помучиться и даже какое-то время быть в сознании.

Знай и люби свой город...
dudukin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-05-2010, 02:33   #2
Vassilevsky
Квасник

Отправить сообщение для  Vassilevsky с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от dudukin
- в бригаде интенсивной терапии -
скорая?или больница какая-нить?
С теорией то все в поряде,а вот практика хромает.Короче если реально с этой девочкой связать-респект и пиво с меня
Vassilevsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-05-2010, 11:34   #3
черепаха
Идиоты-наше все

Цитата:
Сообщение от dudukin
А первой доврачебной помощи (наверное, именно это тебя и интересовало) обучают, кажется, на халяву. Надо просто погуглить.
аж 2 раза обучали: в школе таскали на лекции и практику в какой-то центр на Гороховой, а потом еще на курсах инструкторов по туризму.. там не только искусственное дыхание учат делать, а еще и колоть друг-другу уколы и кучу всего - в горах как говорится - не до жиру... Но, без наличия практики... такие знания быстро забываются. я вот помню только теоретически 4 нажатия вдох и место примерных ударов в грудь... а вот укол - я б не рискнула ставить никому...
Vassilevsky зачем тебе данное знание?
черепаха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-05-2010, 11:44   #4
Сусляк
Поле КодоЛомателей

Send a message via Skype™ to Сусляк

про смерть сложно писать романтические бредни, ибо это есть факт..) я просто попытался объяснить, почему проэкт не закроют с точки зрения человеческого фактора. А это лирическое отступление про трансформаторную будку - это один из многих взглядов на проблему смерти вообще. И тот чувак на фотке - он как бы уже мертв, если я ничего не путаю, а мы сейчас о живых говорим. Если человек уже умер, говорить о нем не вижу никакого смысла, ибо обратно его не вернуть.

Цитата:
А тебе, коль уж не доводилось, могу порекомендовать одну знакомую девочку - реаниматолога. 2 года в бригаде интенсивной терапии. За вкусняшки, думаю, она поколеблет твом представления о прекрасном.
Блин, я вообще уже давно хочу с кем-нибудь подобным поговорить..) Как понимаю, Василевский тож весьма и весьма не против. Зачем нам это? У каждого своя жизненнная позиция, и если предоставляется случай ее пошатнуть, это сделать необходимо, так как результат либо укрепит позицию, либо выраотает качественно новый взгляд на жизнь.
Сусляк вне форума   Ответить с цитированием
Ответ