Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > Игра Night City > Обсуждение прошедших игр
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Сообщения за сегодня

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-08-2006, 09:51   #1
valentin
ОЗДР

По умолчанию Предварительная статистика

Статистика нами полностью посчитана, за вычетом возможных ошибок - еще будем перепроверять. Так что смотрите.
Вложения
Тип файла: zip Statistics.zip (2.9 Кбайт, 574 просмотров)
valentin вне форума  
Старый 20-08-2006, 09:59   #2
valentin
ОЗДР

По умолчанию Комментарии

Комментарии тут.
Вложения
Тип файла: zip Comments.zip (20.7 Кбайт, 590 просмотров)
valentin вне форума  
Старый 20-08-2006, 10:03   #3
Sgushchenka
StreetFuckerZZZ Team

Подбное наглядно иллюстрирует необходимость присутствия, даже при проведении игр от команд, постоянных организаторов, контолирующих процесс погдотовки игр и составления заданий.
Старый 20-08-2006, 10:20   #4
Nikolas
Доктор сумашествия

Отправить сообщение для  Nikolas с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sgushchenka
Подбное наглядно иллюстрирует необходимость присутствия, даже при проведении игр от команд, постоянных организаторов, контолирующих процесс погдотовки игр и составления заданий.
Не согласен в корне.... После прочтения камментофф полностью понял, тот мегатупняк в который нас загнал бонус.... Иногда мы решали бонус, а не задание как таковое... Единственное, что хотелось бы уточнить, так это вот:

Подсказки должны расскрывать логику основного задания, а не быть загадкой, просто полегче задания...

И как предложение делать вторую подсказку с четким указанием на код, это должно прибавить динамики к игре и снять тупняковое состояние команды.

2ОЗДР: Спасибо за игру, действительно было замечательно... Только трудно... Логика, то у всех команд разная и невозможно подстроиться(что хорошо)...

2КО: Поздравляю с победой!!!

2Идиоты: Снимаю шляпу...
Старый 20-08-2006, 10:27   #5
Sgushchenka
StreetFuckerZZZ Team

Nikolas, бонусы позволяют непростаивать экипажам на игре, ведь у всех играет по нескольку экипажей. Да так получилось, что ваша машинка занималась исключительно бонусами... Но знаешь, наверное можно сказать, что вам очень повезло и в получили драйв и позитив от прошедшей игры почти по максимуму...

логика у команд разная, несомненно, но это НЕНОРМАЛЬНО,
когда заканчивает игру так или иначе лишь половина команд;
когда команда занявщая предпоследнее место делает лишь одно задание;
когда команда победитель имеет чуть ли не половину сливов;
когда другие команды "тройки" - также выполняют не все задания;
когда получив задание по приезду на место далее может происходить все, что угодно;
когда подскзкии несут минимум полезной для разгадывания информации...

Тотошкин сказал, что они делали игру полтора месяца - за это время можно было раз 20 протестить задания, додумать подсказки...

К.О. - с победой! Laww - тоже, не прогадал с тотализатором (=
Старый 20-08-2006, 10:32   #6
Sgushchenka
StreetFuckerZZZ Team

Кстати, за задание с купюрами - зачет - хорошо завернуто!
А полевые игроки говорят, что школа на Крупской была зачетная...
Старый 20-08-2006, 10:32   #7
Yorshik
сумеречный ершшш

Отправить сообщение для  Yorshik с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Yorshik

странная какая-то игра получилась... не скажу что понравилась....
З.Ы.
за ежей обидно =(
Yorshik вне форума  
Старый 20-08-2006, 15:09   #8
Батон
Барон Батонио дель Кодо

Посмотрел статистику и комменты. Есть пара вопросов:

1) Где точнее был код у Буше (наши там всё облазили).
2) Где был бонусный код у Варшавского централа (лично дважды его обходили) и на Невском, 63?
3) Ариститель - слишком сложная логика... Историю про Арестотеля не нашли.
Батон вне форума  
Старый 20-08-2006, 15:13   #9
Therapy
Junior Member

Первый раз участвовали, за ежей, зелёная Хонда.
Ну что я могу сказать, про Мартышек думали про всякие Мартыновы и Ко, но ничего не нашли.
Про Титаники - на стачек 99 огромный ТРК Континент, вывески снаружи нет, титаник внутри есть, если там кода небыло то блин надо было как то обозначить те титаники в которых он был, придумать завязку с первыми буквами названия улиц на кот они находятся например. Тоже самое на Ефимова ТРК ПИК, стояла реклама титаника при входе в ТРК, всё обсмотрели, не нашли, хз где он там.
Про невесту догадались сразу куда идти НО, почитайте ЛЕГЕНДУ задания "А он словно белены объелся и бродил по улицам в ОДИНОЧЕСТВЕ", так почему на месте стояла ТОЛПА народа, помогло то что увидели фату в машине у них. Потом гонки - люди ну вот вы подумайте, гонять по улицам где висят знаки уступи дорогу, никому её не уступать, поворачивать через 2ую сплошную - ЭТО НОРМАЛЬНО? 2 раза чуть в аварию не попали!! Ну если вы о себе не думаете - подумали бы о участниках, кто потом бы машины и здоровье восстанавливал, ВЫ? не думаю. (все кто пилил палку я так понимаю порезались - могли бы перчатки подогнать людям! я сам не исключение)
Про мухинское догадались со 2ой подсказки, пока доехали пришла третья. Про Салова 5 - почти сразу.
Про Ленина и Адама, люди, вы ЧТО КУРИЛИ? читайте свои подсказки - "связь между Л и А есть" какая связь? читая ответ связи больше между Лениным и Евой, а по-вашему Его можно связывать было и с Адамом и с кем угодно у кого был боевой товарищ женщина - задание незачёт вобщем.
Про набережную Робеспьера догадались сразу без подсказок, приехали к Планете Фитнес, облазили всё, и набережную, дождались обе подсказки поняли что тут но где хз, ладно уж....
Про деньги тоже впринципе догадались что это набережная дворцовая, и там на дереве, но не поехали туда т к небыло видимой подсказки на каком именно дереве, а осматривать деревья на всей набережной имхо бред, напротив биржи много деревьев если смотреть через Неву под разными углами... Но то, что это связь с деньгами лично мне было не ясно до прочтения ответа. И 5 рублей совсем не ломаный грош!
Вот и всё, вобщем впечатления остались...

Мне лично очень понравилась команда, в которой я играла. Хоть и тупили все вместе, но зато дружно :d

Последний раз редактировалось Therapy, 20-08-2006 в 15:26.
Therapy вне форума  
Старый 20-08-2006, 15:08   #10
valentin
ОЗДР

Цитата:
Сообщение от Nikolas
Подсказки должны расскрывать логику основного задания, а не быть загадкой, просто полегче задания...
Не понял - это как? Приведи пример что ли..
valentin вне форума  
Старый 20-08-2006, 16:11   #11
valentin
ОЗДР

Народ, задания действительно тестились, и разгадавались они вполне хорошо. И уж тем более я не понимаю тот тупняк, который напал на команды, который позволил им слить такое количество заданий. Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ как можно их не решить после второй подсказки (не все, но большая часть)! Только не надо жаловаться, что мол слов слишком много, и я мы не знали какую комбинацию из них забить в Яндекс. Не надо так задания решать! Пользуйтесь Яндексом как инструментом осмысленного поиска, а не магическим решателем заданий!
Давайте пройдемся по заданиям.

1. Мартышки. Вторая подсказка говорит "он уехал в Казань покупать домик у моря". А выше уже говорилось, что домик у моря еще не построили. То есть его строят и его можно купить. И на Мартынова, 74 в какой-то момент выходили все. Что не вспомнить про него?
Но тем не менее четыре команды задание не решают.

2. Время и деньги. Вторая подсказка вам ясно говорит "Швейцария!". Что нельзя в топплане посмотреть что у нас вообще Швейцарского в городе? Набираем в топ-плане "Швейцар" и получаем 7 объектов. Первый в списке - искомый. И у него все подходит к заданию - и пять углов рядом, и кондитерская это, то есть "сладкие минуты предвкушения" привязаны. Как можно не пробить это? Чем вообще можно заниматься еще после того как вам сказали "Швейцария"?!
И опять-таки 4 команды это не решают. Почему?

3. Согласен, что логика задания несколько завернутая, но после получения цифр 6, 5 и 5, и предполагая, что это школа (не знаю что еще можно было предположить, как минимум, должна быть первая версия), забиваем в Яндекс "655 школа петербург" (заметьте мы осмысленно ищем - нам нужна школа 655 в петербурге, а не результаты Яндекса). Первая ссылка - на школу в Кронштадте, следующие шесть - вовсе не про школу №655, так что мы их пропускаем, и восьмая ссылка так и говорит прямо в результатах поиска - никуда идти не надо: "Сегодня ночью на улице Крупской произошел пожар в здании бывшей школы номер 655". Опаньки! Тут и гори все огнем, и с Лениным связано и можно теперь наконец-то понять что у них общего было. В общем версия на ура.
Хотя соглашусь, что для задания с кодом 3 это перебор, так как можно явно неуспеть доехать, забраться, найти, да еще код составной. Сорри - переборщили.

4. Рогатка. Опять-таки получаем вторую подсказку. Там говорят "Григорий Константинович". Кто же у нас такой Григорий Константинович? Забиваем в Яндекс (опять-таки поиск осмысленный). Первые две про каких-то сомнительных персонажей, явно взгляд больше привлекает третий результат - ОРДЖОНИКИДЗЕ. То что это Средняя Рогатка надеюсь все до этого пробили? Средняя Рогатка это площадь Победы. Что бетонный забор (про него тоже прямым текстом в подсказке говорится) не найти на улице Орджоникидзе, отходящей от площади Победы, в нескольких десятках метров от площади?!!
И таки три команды слили.

5. Аристотель. Я не понимаю почему это задание вызвало такие проблемы и его все слили. У нас при тестировании все разгадывали историю за разное время и разными путями, но проблем перехода от разгадки истории к месту НИ У КОГО не возникло. Вот вы получили, что все что говорилось выше явно про историю взаимоотношений Марии Каллас и Аристотеля Онасисса. Что будем делать? Наверное надо теперь опять почитать задание и посмотреть все ли относилось к истории или есть чего-то еще, чего мы пока не использовали (по-моему стандартное действие, не так ли?). Читаем текст. Пока все явно про факты их жизни или на худой конец очевидные (теперь, когда мы знаем разгадку) ассоциации. А вот в конце фраза "У него, действительно, будет имя... но твое!". О чем это? Может знаете как к истории этой привязать? Я - нет. Может это как раз, то что теперь нам нужно? Дом Онассиса Аристотеля. В Питере. Можно теперь в ТопПлан забить "Аристотель" (единственный результат) или в Яндекс - "Аристотель петербург" (первая, вторая, третья итд ссылки)? Можете Онассис тоже забить, но ничего не получите.

6. Церковь Рождества. Тут я не очень понимаю, чего тупить даже после первой подсказки. Из текста задания явно выносится, что речь идет про Рождество. И еще упоминается La costa Arenosa = песчанный берег. Остальное как-то пока туманно. Подсказка говорит "пески" (кстати неестественная в этом контексте форма явно обращает на себя внимание) и еще раз Рождество. Забиваем в наш любимый Яндекс "пески рождество" (да здесь ища непонятно что, ну да один раз можно ). Можно кстати и "песок рождество" - результат тот же. Первый результат: "воссоздание храма Рождества Христова на Песках". Опаньки! Это про Бога! Выясним-ка поподробнее, что это за храм такой и что за пески. Поиск в Яндексе (теперь осмысленный - нам надо узнать больше про этот храм и надо узнать что такое Пески) дает привязки к остальным элементам текста задания (10 дней, СССР - 10 Советских/Рождественских) и окончательно убеждает, что версия - правильная. Осталось найти где был этот храм - дело нехитрое.

7. 24 километра. Согласен, что задание сложное и навернутое. Может быть на него надо было просто дать больше времени. Я не знаю, когда конкретно люди пробивали Понтонный и не знаю удалось ли кому-нибудь выйти на Бумажную набережную до второй подсказки. Но это делается и не очень сложно. То что большая дорога - Обводный догадаться несложно. Теперь надо искать недалеко к югу от Обводного воду, в которую можно свалиться с дерева. За неимением вертолета, воду ищем чисто по карте. Причем, воспользовавшись функцией измерения расстояний в ТопПлане, ставим одну точку в Понтонном, Заводская, 2, идем к обводному мышкой. Можем даже мысленно прочертить дугу окружности c радиусом 24 километра. С водой она пересекается ТОЛЬКО в парке Екатерингофский (сам Обводный не считается - нему ехать надо было в тексте) - в двух местах. Но одно совсем в парке, а он ей в окна с дерева заглядывал. Так что одно место можно исключить.

8. Робеспьера. Согласен, что подсказка 2 не очевидна. К сожалению придумали ее, но не смогли протестировать - при тестировании оно всегда разгадывалось до нее.

Задания 9 и 10, к счастью, проблем не вызвали.

Последний раз редактировалось valentin, 20-08-2006 в 17:03.
valentin вне форума  
Старый 20-08-2006, 16:25   #12
AspiRiN
SFZ

Отправить сообщение для  AspiRiN с помощью ICQ Send a message via Skype™ to AspiRiN

Цитата:
Сообщение от valentin
Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ как можно их не решить после второй подсказки

1. Мартышки. Вторая подсказка говорит "он уехал в Казань покупать домик у моря".

2. Время и деньги. Вторая подсказка вам ясно говорит "Швейцария!".

3. Согласен, что логика задания несколько завернутая, но после получения цифр 6, 5 и 5, и предполагая, что это школа

4. Рогатка. Опять-таки получаем вторую подсказку. Там говорят "Григорий Константинович".

6. Церковь Рождества. Тут я не очень понимаю, чего тупить даже после первой подсказки.

7. Согласен, что задание сложное и навернутое. Может быть на него надо было просто дать больше времени. Я не знаю, когда конкретно люди пробивали Понтонный и не знаю удалось ли кому-нибудь выйти на Бумажную набережную до второй подсказки.

8. Согласен, что подсказка 2 не очевидна. К сожалению придумали ее, но не смогли протестировать - при тестировании оно всегда разгадывалось до нее.

Задания 9 и 10, к счастью, проблем не вызвали.
В шести заданиях фигурирует фраза "вторая подсказка"!!!!!!!!!!!!
Это НОРМАЛЬНО?!!!
Задания в Дедлайне что, должны, решаться только со второй подсказки, да?

Я вообще ничего не добавлял, ты написал сам все в посте выше!!!
Комментировать игру не хочу.
Старый 20-08-2006, 17:17   #13
unxed
Senior Member

Отправить сообщение для  unxed с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от valentin
Забиваем в наш любимый Яндекс "пески рождество" (да здесь ища непонятно что, ну да один раз можно ).
Мы это место разгадывали через Советские улицы, которые раньше были Рождественскими. По-моему, такая логика куда ближе к формулировке задания.
unxed вне форума  
Старый 20-08-2006, 17:32   #14
unxed
Senior Member

Отправить сообщение для  unxed с помощью ICQ

Цитата:
Вот вы получили, что все что говорилось выше явно про историю взаимоотношений Марии Каллас и Аристотеля Онасисса.
Ага. Только ОТКУДА получили? Из нашей команды про эту историю вообще был в курсе один человек. А вот если эту историю не знать самому, искать по яндексам - бессмысленно, слишком много ложных вариантов.

И дерево над водой это КО 3. Будущим организаторам на заметку: под утро искупаться в зловонной жиже есть желание далеко не у всех. И вообще высота больше двух человеческих ростов - это не КО 2 уж никак.

Позитив: лиса (КО 3, да, да ), робеспьера (особенно место кода - молодцы!), агент (Вадька, превед!), школа (хоть и слили - все равно место зачетнейшее, но составной код там делать не надо было), мартышка (да, подумать пришлось, но идея мне понравилась).

Из впечатлений. Как ловили лису.

митсубиши ланцер Батона встал ей в хвост. Созвонились. Решили, что он ее ведет сзади (все-таки машинка помощнее моей), а я перехватываю спереди. Меня отправляют караулить на 8ю советскую, участок между Суворовским и Дегтярным. Потом: "unxed-на дегтярный!" (разворачиваюсь, еду), "нет, на суворовский!" (разворачиваюсь, еду) "нет, обратно на дегтярный!" (разворачиваюсь) "нет, суворовсий".... ) Больше всего офигели местные, наблюдая машину, совершающую разворот на 720 градусов ) А мы - притаились, выключили фары, ждем. Звонит батон - сейчас будем у вас. Ждем, нервничаем. Гляжу, на ближейшем светофоре вылетает эта парочка - синяя девятка, а за ней ланцер. Резко заводимся, вылетаем вперед и встем поперек встречки. Девятка начинает разгоняться. Я как раз вспоминаю, что у меня только что закончилась страховка ) Но мужественно сдаю назад. Хрен объедешь. Девятка сдает назад сама. Там светофор. Удирать задом на красный по встречке лиса забоялась, и отдалась батону А потом было всеобщее братание посередине проезжой части. Тут уже в шоке были местные водители
unxed вне форума  
Старый 20-08-2006, 15:46   #15
AspiRiN
SFZ

Отправить сообщение для  AspiRiN с помощью ICQ Send a message via Skype™ to AspiRiN

Цитата:
Сообщение от Nikolas

И как предложение делать вторую подсказку с четким указанием на код, это должно прибавить динамики к игре и снять тупняковое состояние команды.
Полностью поддерживаю!!!

И насчет первой подсказки - она должна ПОДСКАЗЫВАТЬ!!!

Последний раз редактировалось AspiRiN, 20-08-2006 в 15:49.
AspiRiN вне форума  
Закрытая тема