![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
:)
|
Тогда не совсем понимаю что есть мат в два хода? Мат вообще-то ставится на ходу того кто его ставит...
То есть в варианте Кира - это получается что черные ходят, а потом белые пытаются ставить мат? По моему это немножко бред? А свой вариант уже вижу что неверен, там лошадь хавают черные ![]()
|
|
|
|
#2 |
|
SFZ Team
|
мат в два хода подразумевает, что белые делают 2 хода, за которые ставят мат - сл-но и один ход черных почлучается между ходами белых.
белые ходят - черные ходят - белые ходят и ставят мат.
Последний раз редактировалось Jaguar, 26-06-2010 в 22:47. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
ЇDriver
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Король Купа
|
Король f5 - Пат. Черным ходить некуда
Пока что нашел только одну ситуацию Ферзь b5. Шах Король бьет коня на g6 Ферзь f5. Мат Но если король не бьет коня, а идет на g4 - партия продолжается ![]()
Жили-были три поросенка. Них-Них, Нух-Нух и самый мудрый - Нах-Нах телефон +7-92I-962-8Ч38 Последний раз редактировалось KirKiller, 26-06-2010 в 23:18. Причина: Automerged |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
:)
|
Цитата:
По любому - первый ход белых - либо оборона коня, либо его увод, из под удара.
|
|
|
|
|
#6 | |
|
SFZ Team
|
ни один из вариантов непраивльных!
Микс, нет)) Цитата:
А необходимо определить все возможные...чтобы при всех ходах возможных его вторым ходом белые ставили мат)
Последний раз редактировалось Jaguar, 26-06-2010 в 23:23. Причина: Automerged |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Король Купа
|
Ферзь d7
Король бьет коня на g6 Ферзь f5. Мат либо Король на g5 Ферзь f5. Мат ![]()
|
|
|
#8 |
|
просто маньяк
|
а я на месте решил
гамбитная комбинация )))
|
|
|
#9 |
|
Senior Member
|
Да, пока писал про ферзь d7, меня опередили. Я минут 10 думал дома над доской, в недострое с моими навыками и до утра б не допер
![]() |
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
SFZ Team
|
Цитата:
Киря, вот теперь верно все. Цитата: