Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > Игра Night City > Обсуждение прошедших игр
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Сообщения за сегодня

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2010, 23:02   #1
Го
JettGo!

Цитата:
Сообщение от unxed
Рот на замке. Тоталитарный DrK приставил мне пистолет к виску и требует, чтобы я заткнулся. Угрожает вот этим:

Ты боишься куска фольги на вертеле?
Го вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-09-2010, 23:08   #2
unxed
Senior Member

Отправить сообщение для  unxed с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Го
Ты боишься куска фольги на вертеле?
Я боюсь DrK!

---

Ладно, по делу.

Цитата:
Сообщение от Го
Какой экшн сместился загород?
Кто не записал номера машин псевдо-агентов - членов 3/5? Кто не попытался их пробить и найти владельцев? Кто не попытался выяснить через питерское КЦ, что это за персонажи и куда они могли деть Машу-Диму? Кто не нашел другие следы 3/5, босса и череповецкой ячейки в Питере?

Опять орги виноваты?

Возможностей-то полно было. Могли бы к полуночи уже игру сделать и довольные разъехаться по домам. А все стояли скучали.

Цитата:
Сообщение от Го
Объединение ДЛ вылилось не в объединение ДЛ, а в очередной сбор DLT.
Цель игры была не в том, чтобы объединить DL, хотя такая вероятность была нам очень симпатична. Есть смысл перечитать отчет.

Про эффективность объединенного КЦ и про то, что в полной мере кайфы собрали человек 30, я уже писал выше.

Цитата:
Сообщение от KirKiller
То что было в Сновидениях и то чего ждали, но не дождались здесь.
Это всё, типа, не задумывалось как клон Сновидений, есличё. Хорошая была игра, но про другое.

Последний раз редактировалось unxed, 21-09-2010 в 23:16.
unxed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-09-2010, 23:25   #3
грициан
Danger CC

Отправить сообщение для  грициан с помощью ICQ Send a message via Skype™ to грициан

Цитата:
Сообщение от unxed
Кто не записал номера машин псевдо-агентов - членов 3/5? Кто не попытался их пробить и найти владельцев? Кто не попытался выяснить через питерское КЦ, что это за персонажи и куда они могли деть Машу-Диму? Кто не нашел другие следы 3/5, босса и череповецкой ячейки в Питере?
Ты может не в курсе, но мы и так знали кто они и сами вышли на них с вопросами про Диму и Машу.

Цитата:
Сообщение от unxed
Возможностей-то полно было. Могли бы к полуночи уже игру сделать и довольные разъехаться по домам. А все стояли скучали.
Что за возможности и ненайденые задания-то?
Старый 21-09-2010, 23:27   #4
Го
JettGo!

Ну, как я помню, Дима на брифе вещал, что цель игры посмотреть, а что если? Ну так вот это "если" в итоге получилось маловато и слишком размытым, что б на вопрос "а что?" ответило хоть сколько то приличное количество народу.
Про пробивание, я слышал очень много шороху про пробивание всего и вся товарища Зябкина. Что это дало?
А записывать номера машин... Анксед, ну ты ж понимаешь, что супергероем детективом тут, и, тем более там, себя никто не считает. И если б паранойя дошла бы до записи номеров, проще было бы привлечь сразу госорганы и заявить о пропаже людей в Череповецкое ОВД. И опять же - это вопрос тестирования. Мышление оргов в 99.99% случаев не совпадает с мышлением игроков. Кто мешал вам... А кто мешает командам в обычных играх рыть носом гугель в поисках той самой 100500й ссылки на нужный ресурс, который рассказывает, как курить загадку. Мешает нежелание заебываться. В конце концов аноним что писал? помешайте им. А чему помешать-то? Как помешать? Нет конкретной цели, нет желания к ней стремиться.
Ну найдут люди эти ниточки, раскурят, сведут концы с концами. Дальше то что? Босс кинул всех и вся, мир спасать не надо, Смиронов сам вышел на ДЛ, Череповецкие распустились. Где финальная битва, ради которой стоило сводить концы с концами? Её просто не задумывалось.

Последний раз редактировалось Го, 21-09-2010 в 23:34.
Старый 21-09-2010, 23:39   #5
unxed
Senior Member

Отправить сообщение для  unxed с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Го
Нет конкретной цели, нет желания к ней стремиться.
Не надо за всех говорить. Кто-то стремился и вполне успешно.

Цитата:
Сообщение от Го
Ну так вот это "если" в итоге получилось маловато и слишком размытым, что б на вопрос "а что?" ответило хоть сколько то приличное количество народу.
Хорошо что хоть кто-то ответил, за количеством никто не гнался. Это очень ценно для нас и очень ценно для них. Если остальным не хватило пороху - ну извините пожалуйста Наверное, таких игр больше не будет - от нашей группы, по крайней мере.

Цитата:
Сообщение от Го
И если б паранойя дошла бы до записи номеров, проще было бы привлечь сразу госорганы и заявить о пропаже людей в Череповецкое ОВД.
Наверное, мы предвидели такую возможность, если намеренно не стали нигде нарушать УК, и даже специально упомянули об этом в отчете. Только это бы ничего не дало - они бы два дня ждали, прежде, чем начать кого-то искать.

Цитата:
Сообщение от Го
Мышление оргов в 99.99% случаев не совпадает с мышлением игроков.
В нашем проекте почти всегда так.

Цитата:
Сообщение от Го
И опять же - это вопрос тестирования.
Да как же такое протестируешь, когда всё на ходу меняется, и заранее ясно, что будет меняться? Элементы все были заведомо проходимые, потому что это были ситуации из реальной жизни (как, например, добираться до точки без денег и документов). А целиком вся структура нам самим заранее не была известна.

Ладно, подведем итог. Ты хочешь сказать, что с задачей мы не справились, а поскольку вопросы этой игрой мы задавали каждому лично, значит, мы не справились конкретно в твоем случае. Я понял, окей. Можем пофлудить дальше в личке уже. Ну или надо переходить на конструктив, мол, "я бы на вашем месте сделал вот так, а не вот так".

Цитата:
Сообщение от грициан
Что за возможности и ненайденые задания-то?
roamer лучше расскажет, как появится. Это его часть.

Цитата:
Сообщение от KirKiller
И таких версий было масса.
Так блин и народу была масса, чтобы всё проверить и выкинуть тупиковые.

Последний раз редактировалось unxed, 21-09-2010 в 23:48.
unxed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-09-2010, 00:13   #6
Го
JettGo!

Цитата:
Сообщение от unxed
Не надо за всех говорить. Кто-то стремился и вполне успешно.
Кто и к какой? Идиоты стремились поиграть на стороне зла, я старался подключить все команды, но, как оказалось - зря. Только запорол встречу в электричке. Карасик старался не слить ничего и никому. Кто еще к чему стремился?
Цитата:
Сообщение от unxed
Хорошо что хоть кто-то ответил, за количеством никто не гнался. Это очень ценно для нас и очень ценно для них. Если остальным не хватило пороху - ну извините пожалуйста Наверное, таких игр больше не будет - от нашей группы, по крайней мере.
Дима ответил. Он понял, что ДЛ его не бросит и спасёт. Кто еще что понял? Из обсуждения на форуме как-то не видать. Может, конечно, это сугубо личное все и выносить на форум свое понимание нет смысла.
Цитата:
Сообщение от unxed
Наверное, мы предвидели такую возможность, если намеренно не стали нигде нарушать УК, и даже специально упомянули об этом в отчете. Только это бы ничего не дало - они бы два дня ждали, прежде, чем начать кого-то искать.
Да, вы это предвидели. А игроки понимают, что они игроки. И пусть это ролевая, спроецированая на реальный мир - всегда есть моменты, которые не висать в ролевую, типа номеров машин. Ни на каком полигоне не будут делать значимыми вещи, которые есть часть пожизневой реальности.
Цитата:
Сообщение от unxed
В нашем проекте почти всегда так.
Да как же такое протестируешь, когда всё на ходу меняется, и заранее ясно, что будет меняться? Элементы все были заведомо проходимые, потому что это были ситуации из реальной жизни (как, например, добираться до точки без денег и документов). А целиком вся структура нам самим заранее не была известна.
Да, но вещи типа Элекснета и изначальные условия захвата в Череповце были известны заранее. Можно было протестировать.
Цитата:
Сообщение от unxed
Ладно, подведем итог. Ты хочешь сказать, что с задачей мы не справились, а поскольку вопросы этой игрой мы задавали каждому лично, значит, мы не справились конкретно в твоем случае. Я понял, окей. Можем пофлудить дальше в личке уже. Ну или надо переходить на конструктив, мол, "я бы на вашем месте сделал вот так, а не вот так".
Нет, ты меня не понял. Я хочу сказать, что с задачей вы справились наполовину. Вы создали достаточно целостный игровой мир, в котором можно было многое реализовать. Но любой ответ на вопрос подразумевает некое подтверждение его правильности или неправильности. Вот основной вопрос для меня был - правильно ли я сделал, решив из второго сообщения Анонимуса, что надо подключать всех. С одной стороны правильно, потому-что это дало толчок для объединения, которое было необходимо в итоге. С другой стороны - неправильно, потому-то 20 человек на финбане закрыло нам дорогу в 3/5. Но что надо было с ними делать? Сказать им, после получения 2 билетов, что ребята, едте домой, ничего не будет? Ну ты сам понимаешь реакцию. Брать их с собой? Это провал. "главный сказал, понадобится не менее 20 бойцов" куда понадобится? На встрече? Вот они, 17 ДЛ + 2 Идиота. На окончательную операцию? А вдруг она сегодня, а мы пришли вчетвером. А все наоборот. И итог мы услышали в телефонной будке. Каков правильный ответ на мой вопрос?

Последний раз редактировалось Го, 22-09-2010 в 00:17.
Старый 22-09-2010, 10:52   #7
Mrak
DC

Отправить сообщение для  Mrak с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Го
Нет, ты меня не понял. Я хочу сказать, что с задачей вы справились наполовину. Вы создали достаточно целостный игровой мир, в котором можно было многое реализовать. Но любой ответ на вопрос подразумевает некое подтверждение его правильности или неправильности. Вот основной вопрос для меня был - правильно ли я сделал, решив из второго сообщения Анонимуса, что надо подключать всех. С одной стороны правильно, потому-что это дало толчок для объединения, которое было необходимо в итоге. С другой стороны - неправильно, потому-то 20 человек на финбане закрыло нам дорогу в 3/5. Но что надо было с ними делать? Сказать им, после получения 2 билетов, что ребята, едте домой, ничего не будет? Ну ты сам понимаешь реакцию. Брать их с собой? Это провал. "главный сказал, понадобится не менее 20 бойцов" куда понадобится? На встрече? Вот они, 17 ДЛ + 2 Идиота. На окончательную операцию? А вдруг она сегодня, а мы пришли вчетвером. А все наоборот. И итог мы услышали в телефонной будке. Каков правильный ответ на мой вопрос?
ДАвай конструктив - ты критикуешь... сделай лучше, а?

основная изюминка игры была в том, что не ясно было где реальность, а где игровой мир и это было прекрасно. Потому право узнать правильно ты делаешь или нет у тебя не было... вообще людей на все ветвления в ДЛ да и в каждой команде хватило бы проверить....

я не понимаю, принципиально оставить за собой последнее слово? ладно бы ты доносил идею игры, которую ты сделал а игроки не поняли... а тут то что - не нравится, сделай лучше!

"Пас это реально! Колл это просто!" ©DrevoReZ
Mrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-09-2010, 13:55   #8
Го
JettGo!

Цитата:
Сообщение от Mrak
я не понимаю, принципиально оставить за собой последнее слово? ладно бы ты доносил идею игры, которую ты сделал а игроки не поняли... а тут то что - не нравится, сделай лучше!
А задаю организаторам вопрос, на который хочу, что б они ответили. А позиции людей, которые говорят "не нравиться - заткнись и делай сам" и "мы же предупреждали, будет не для всех, зачем вы в это играли?" мне уже давно понятны, спасибо, можно не повторять. Орги стучат пяткой, что готовы нести ответственность за содеяное. Никакой ответственности они все равно нести не могут, так пусть хоть на вопросы отвечают.

Последний раз редактировалось Го, 22-09-2010 в 13:57.
Старый 21-09-2010, 23:46   #9
Ol4ik
Mania4ka

Отправить сообщение для  Ol4ik с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Ol4ik

да и про похищение Дрк группа в Череповце узнала уже проехав полпутив Питеру. до этого мы реально думали, что Дима специально просто телефон отрубил, для пущей сложности непонятно кому.
про то что Машу взяли в заложники мы не особо верили, мы думали просто орги время тянут, чтоб задержать группу в Череповце, причем зачем - не понятно.
да и бросить девушку в незнакомом городе никто не собирался. просто как только мы бросились к поезду - появился один организатор, как только твердо решили уезжаем - нашелся второй. на это и рассчитывали.
причем думали, что она не в Череповце, а сидит на соседней улице в Кадуе.
видимо просто не хватило информации, или еще чего, чтоб мы прочувствовали, что мы хрен знает где, выбираться надо, забрать с собой оргов и успеть на игру.
причем нам всем понравилась эта часть игры. и было интересно получать информацию, что народ куда-то поехал, что-то ищут, гонят кашкай.
но при этом звонили сокомандники, и говорили, надоело стоять 3 часа, мы поехали спать.
идея-то понравилась всем, просто из-за того, что прочувствовать и поверить в нее смогли не все народ пришел к непонимаю "а зачем это было"
и это не вина оргов (им казалось что они всю инфу дали), да и не вина игроков (им казалось, что они вроде как все курят в нужном направлени) просто рещультат недопонимания.
и как всем подняла настроения новость "в три часа вечерний бриф на канонерке" ))))))))))))))

ты позитивная злюка! (с) Fomka

Ol4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-09-2010, 23:35   #10
KirKiller
Король Купа

Отправить сообщение для  KirKiller с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от unxed

Опять орги виноваты?

Возможностей было полно, и полно всяких версий. Я не знаю. Доводили вам сведения Рейнман с Роамером, что одной из версий о верчении всего ДЛа на хую было то, что основное действие будет происходить вокруг Охта-центра?
Чем не идея?
А магическое число 20, которое всплывало во всяких заданиях? 10 основных команд на 2 игрока как раз 20. Что же ваши тестеры ушами хлопали?

И таких версий было масса.
Ответ