![]() |
|
![]() |
#1 |
Р4
|
![]() кстати посмотрел ща на свой бп ...инпут у него 100-240 вольт в 1,5 ампера
...получается что при работе от инвертора с напряжением в 220 вольт ...нужен не меньше 330вт. верно ?
![]() |
#2 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 | |
Павлик Enemy
|
![]() Цитата:
кста,товарищам,думающим,что в современных бп от ноутов стоят трансформаторы-категорическое фи,ибо это ИБП на ШИМ,а трансами там не пахнет... на правах рекламы: pokupkaspb.ru
ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЧТО Я ИХ НЕ ДОЛЮБЛИВАЮ!!! ПО ВОЗМОЖНОСТИ Я БУДУ ПРИХОДИТЬ, И...ДОЛЮБЛИВАТЬ!!! Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. Последний раз редактировалось sinner, 21-10-2010 в 00:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
NolimitS
|
![]() Цитата:
Все импульсники, применяемые последние 10 лет считаются помойкой, если у них кпд ниже 80%, в реалии сейчас среднее КПД от 85 до 95% даже без учета ККМ. Кстати про трансформаторы - хорошие моточные изделия имеют КПД 99% факторы, из за которых сейчас все блоки питания импульсники: 1 высокая цена на моточные изделия 2 высокая цена на медь 3 напульсники на порядки легче трансов. Для тех, кто продолжает думать - что надписи на БП правда повторяю, там пишут завышенные значения тока из учета пусковых токов. и думать что ноут потребляет 330Вт в режиме 99% загрузки проца и подключении 10 внешних девайсов - ошибочно. Цитата:
![]() |
![]() |
#5 | |
JettGo!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
NolimitS
|
![]() Цитата:
![]() для начала читаем http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...BD%D0%B8%D1%8F смотрим картинку: Принципиальная схема простейшего однотактного импульсного БП хотя в вике он достаточно скудная. Я нашел еще такую: ![]() или лучше тут ![]() но не суть, одна фигня. и так, что мы видим по входной цепи? 1 Входной фильтр, призванный предотвращать распространение импульсных помех в питающей сети. 2 Входной выпрямитель, преобразующий переменное напряжение в пульсирующее 3 Емкость, которая запасает энергию перед ШИМ контроллером для передачи на ВЧ трансформатор. Итак, по человечески это называется переходной процесс, а по Русски: представь что происходит в самом начале в блоке, когда ты втыкаешь его в розетку. ![]() 1 Входной фильтр: он рассчитан на погашение 1...3 гармоник создающихся ШИМ контроллером, и в момент включения существенной роли не играет. К тому-же схемотехника сейчас это как правило варистор емкость небольшого номинала и индуктивность. т.е. обычный LC фильтр на резонансную частоту. ... чё-то лень писать ... но продолжим уважайте мой труд дочитайте до конца и постарайтесь понять. 2 Входной выпрямитель, тут классика жанра - практически всегда диодный мост. ![]() иногда когда нужны минимальные потери ставят диоды Шоттки но это дорого и не часто оправдано. И так, 1 и 2 часть для формирования переднего фронта мощного импульсного тока в момент включения не является проблемой. а теперь: 3 конденсатор ! Тут нужно понимать что этот конденсатор нужен для обеспечения дальнейшего работы генератора, и запасания энергии. Ток заряда конденсатора определяется импедансом водных контуров и его ёмкостью. Как вы понимаете если блок питания на единицы или десятки Вт, ёмкость будет большой это сотни мкФ а напряжение после выпрямителя порядка 300 - 350В. Если входные цепи упрощены, то токи зарядки http://www.motor-remont.ru/books/2/07_56.html могут достигать сотен ампер. А Это и есть то, что формирует ток включения. Естественно длительность импульса зарядки обычно десятки микросекунд, но интегральное значение тока за 100 или 200мс будет существенно ниже: это как раз то, что и пишет производитель на шильдике например 10А )))) Гоша, так понятно ??? ![]() с тебя пиво ) Для тех кто вник, дальнейшие вопросы к раздумью: 1 Если во входной электрической цепи блока питания есть индуктивность с последовательной схемой включения, какой эффект можно получить при выдергивании работающего блока под нагрузкой из питающей сети ![]() 2 Что в реалии ограничивает ток заряда Емкости во входной цепи ИП? Пока хватит. ps: я говорю, 300Вт минимум ) и не парится (шепотом так)
В природе существует две бесконечные вещи - вселенная и человеческая глупость, хотя насчет вселенной я не уверен... /Эйнштейн/ Последний раз редактировалось marlboro_, 21-10-2010 в 14:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
JettGo!
|
![]() Миша, герой! =))))
На первый вопрос у меня единственный ответ - продолжение работы БП, пока не рассеится индуктивность. На второй вопрос ответа как-то нет... ![]() И еще вопрос родился... Как меня учили в школе, диодный мост выдает на выходе постоянку. Почему ты пишешь про пульсирующее? Или в школе рассматривают сферический диодный мост в вакууме? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Павлик Enemy
|
![]() Цитата:
\не бред,всё очень сильно зависит от уровня утройства,ежели оно копеечное,кпд будет низким \хз,я не в курсе,с чем ты сталкиваешься...но мне кажется,что выше я ответил. \трансы рулят,я ничего и не говорю,но..все щаз гоняться за маленьким весом и размером.. \а теперь самое смешное.бп моего ноута (220в 1,5а)напрочь вышибает в защиту 150 Вт инвертер в момент включения. Цитата:
Цитата:
2.реактивное сопротивление катушки
ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЧТО Я ИХ НЕ ДОЛЮБЛИВАЮ!!! ПО ВОЗМОЖНОСТИ Я БУДУ ПРИХОДИТЬ, И...ДОЛЮБЛИВАТЬ!!! Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
JettGo!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Р4
|
![]() спасибо ... ) а как бы потестить это ?
а по сабжу, двойник-тройник в прекуриватель ...и от него все зарядки ...ноут..телефон ...итд ....по моему....самый оптимальный вариант ....а многие современные устройства от компа кормятся ...что вообще упрощает))) но зато нет 220v напряжения ....и дороже инвертора как я понимаю ..
![]() |
#11 |
Забиватель ланей
|
![]() Ага, и как несомненнный плюс - дизайнерский поплавившееся гнездо прикуривателя
![]()