Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > Общение > Комната флуда
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Сообщения за сегодня

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2010, 17:40   #1
III007III
[eq

Отправить сообщение для  III007III с помощью ICQ Send a message via Skype™ to III007III

Цитата:
Сообщение от bzzz
Уверен? было от 1 до 5. Странно было бы просто до 5 доводить. Думаю, что ты ошибаешься

Цитата:
Если раньше в арсенале исполнительной власти еще был выбор взысканий (предупреждение либо штраф от одной до пяти тысяч рублей), то в новой редакции городского закона уже нет этой "вилки". Независимо от тяжести содеянного полагается штраф - пять тысяч рублей.
http://www.kadis.ru/daily/?id=72971
Цитата:
Закон «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Петербурге».
Статья 35, п. 2 в редакции, действующей с 22 июня 2009 года.
Нахождение транспортных средств на газонах влечет наложение штрафа на граждан в размере 5 тыс. рублей; на должностных лиц — 50 тыс. рублей; на юридических лиц — 100 тыс. рублей.

Последний раз редактировалось III007III, 19-12-2010 в 17:52.
III007III вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-12-2010, 18:00   #2
bzzz
thanks for all the fish!

ну и что, по твоему, важнее - статья Дмитрия Полянского в Санкт-Петербургском Курьере или закон Санкт-Петербурга?

"теперь" было актуально с июня 2009 года по июнь 2010
bzzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-12-2010, 18:12   #3
elensar
Опасная

Меня больше всего волнует, что это письмо сегодня нашли в ящике, за него ни кто не расписывался. даты когда оно отправлено - нет. даты когда мы его получили - тоже естественно нет, с какого момента отсчитываются 10 дней на обжалование?
протокола не видели.
фотофиксации - тоже не видели.
на комиссию не вызывали.

что касаемо, найти другое место для парковки - там газона нет - там расширение дорожки. тут вспомнили, что как-то вечером брат останавливался у ларька во дворах - возможно там действительно заезжал на траву передними колесами... но, прикиньте за время, пока покупал сигареты, мент его щелкнул и свалил оформлять протокол куда-то в сторонку???
Старый 19-12-2010, 18:21   #4
elensar
Опасная

Лучше посоветуйте как действовать, что предпринять - позвонить, сходить в эту административную комиссию, может реально есть повод подать на обжалование или в суд, за то, что не было уведомления или приглашения на комиссию, или разбирательства...
Старый 19-12-2010, 18:48   #5
Го
JettGo!

Простите, я далек от юридических вопросов... Но что вообще за хуйня неведомая - административная комиссия? Разве такими делами не должен суд заниматься?
Старый 19-12-2010, 18:56   #6
Го
JettGo!

Инна, у тебя в любом случае есть право затребовать фотофиксацию и поинтересоваться, почему без твоего ведома это дело рассматривалось. В фотошопе я любой номер пририсую к любюй машине на газоне. У тебя могут быть доказательства, что машина находилась в это время в другом месте.
И вообще, проверь, что это за счет. Такую бумажку подделать - 10 минут работы. А в счете указать свой яндекс кошелек. И шлите мне свои штрафы...
Старый 19-12-2010, 19:20   #7
грициан
Danger CC

Отправить сообщение для  грициан с помощью ICQ Send a message via Skype™ to грициан

Цитата:
Сообщение от Го
Инна, у тебя в любом случае есть право затребовать фотофиксацию и поинтересоваться, почему без твоего ведома это дело рассматривалось. В фотошопе я любой номер пририсую к любюй машине на газоне. У тебя могут быть доказательства, что машина находилась в это время в другом месте.
Но это всё только в суде после подачи жалобы, чтоб срок обжалования не истек.
Старый 19-12-2010, 19:20   #8
FLUGgER
03DRнутый

Три раза уже приходили такие бумажки. И что сфотографиорвали писали, и дело заведено и что денег теперь должен.
Выкинул их и забыл сразу.
Фотографии я не видел, бумажку написал незнамо кто, вручать мне её не вручали, что это вообще за люди которым я якобы денег должен?
Если уж хотят денег(правильно или нет, отдельный вопрос)- пусть уж соблюдают процедуру хотения, а не так что подсунули по дверь неведому бумажку с невнятной печатью и убежали.
Два года назад приходила первая бумажка. Как то жив до сих пор )))

У меня ещё было желание пробить номер счёт на вопрос чей он вообще.
FLUGgER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-12-2010, 19:19   #9
грициан
Danger CC

Отправить сообщение для  грициан с помощью ICQ Send a message via Skype™ to грициан

Цитата:
Сообщение от Го
Простите, я далек от юридических вопросов... Но что вообще за хуйня неведомая - административная комиссия? Разве такими делами не должен суд заниматься?
Нет, тут именно административная комиссия выносит постановление. А вот обжалуется уже в районный суд. Он кстати тоже на Михайлова, как и комиссия.
Старый 19-12-2010, 18:52   #10
elensar
Опасная

О!
нашла в нете форум, там есть подобная ситуация, буду писать жалобу!
Цитата:
Был в такой же ситуации год назад. Юристом совсем не являюсь. Советую набраться терпения, штрафы надо либо платить либо обжаловать. А к этим клоунам нужно правильно относиться, ведь они не умеют взымать штрафы по Закону.

Рассказываю свою историю:
1. Парканулся на газоне
2. Получил повестку, в которой был приглашен на заседание районной комиссии по нарушению ст.35.2. За повестку не расписывался (в почтовый ящик бросили), на заседание пойти не счел нужным. По закону я повестки не получал.
3. Получил постановление районной комиссии, которая назначила мне штраф типа на первый раз 1000р. В письме так же был указан адрес Фрунзенского федерального суда, в котором можно было обжаловать решение этих клоунов.
4. Потратил один вечер за компом, написал ЖАЛОБУ на данное постановление, сходил на почту и отправил ее в вышеуказанный суд заказным письмом с обязательным уведомлением. Аргументы в жалобе были следующие:
- отсутствие в протоколе необходимых данных (не был указан даже номер машины) в нарушение п.2 ст.28.2 КоАП РФ
- не разъяснены права и обязанности при составлении протокола в нарушение п.3 ст.28.2 КоАП РФ
- возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении не была предоставлена в нарушение п.4 ст.28.2 КоАП РФ
- протокол об административном правонарушении был составлен в мое отсутствие с нарушением требований КоАП РФ п.4.1 ст.28.2 КоАП
- рассмотрение дела об административном правонарушении проходило без моего участия в нарушение ст.25.1 КоАП РФ (за повестку и в протоколе я не расписывался, значит я не знал вообще ничего)
5. Получил повестку во Фрунзенский федеральный суд
6. Пришел в суд, взяв на всякий случай распечатку своей жалобы и сказал судье, вот мол такая подстава, я ничего не знаю не помню, а тут получаю постановление о наложении штрафа не понятно за что, в котором даже номер машины не указан, протокол я в глаза не видел и вообще возмущен противоправными действиями этой филькиной комиссии. Суд занял минуты 3, судья отменила постановление и я ушел довольный

Что не понятно спрашивайте. Свою жалобу, так уж и быть, послал вам на мыло
Старый 19-12-2010, 19:24   #11
грициан
Danger CC

Цитата:
Сообщение от elensar
Меня больше всего волнует, что это письмо сегодня нашли в ящике, за него ни кто не расписывался. даты когда оно отправлено - нет. даты когда мы его получили - тоже естественно нет, с какого момента отсчитываются 10 дней на обжалование?
протокола не видели.
фотофиксации - тоже не видели.
на комиссию не вызывали.
На нем ни одного штемпеля? Оно не по почте?

10 дней с момента вручения или получения тобой постановления.