Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > Общение > Комната флуда
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Сообщения за сегодня

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2011, 10:53   #1
Ёпс
Сказочный

Отправить сообщение для Ёпс с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от adv
Это что-ж получается 80% от тела кредита? анальное рабство какое-то получается
за 10 лет-то вроде бы как бы и ничего,живет в собственной квартире и платит как за съём))
Старый 17-02-2011, 11:35   #2
nata3016
Thank God I'm blonde!

Даня, вот не соглашусь с тобой.
Кредит, если брать его с умом, расширяет пределы твоих возможностей.
Не будем брать банальные ипотеки и машины, хотя здесь тоже кредит дает тебе то, чего ты сам не сможешь сделать в конкретный момент, если покупку машины можно отложить и "накопить" (это год-два), то квартиру с учетом инфляции и ростом цен на квартиры ты не купишь никогда, ибо при нистабильности нашей экономики за 10 лет "накопить" вероятность того, что деньги сгорят очень высока. А вот вероятностьтого, что через 10 лет 20 000 руб. ежемесячных платежей по ипотеке превратятся в копейки - высока так же как и потеря денег.
Приведу пример с открытием своего бизнеса (опять же будем рассамтривать жизненно реальный бизнес для старта которого надо скажем 1 млн. руб., а не фантазии построить свою нефтяную вышку и золотой прииск). Скажем есть человек, имеющий средний достаток и имеющий прекрасную идею открыть свой бизнес, который действительно пойдет в том или ином сегменте экономики. Но проблема в отсутсвии стартового капитала. Есть три пути развития: 1. Забыть про свою мечту, 2. Привлечь инвестора с деньгами, который войдет долей (причем не известно, может и на много большей, чем ты генератор-идеи), 3. Взять кредит(взять в долг под % - это аналогичный вариант).
с п. 1 - всё понятно. Ты только мечтаешь, пытаешься копить, в это время другие осуществляют твою мечту для себя.
п. 2 - При развитии дела, инвестор, который рискнул вложить свои деньги, получает их обратно с процентами и продолжает получать % от дохода до конца существования этого бизнеса (ну мы предполагаем, что бизнес действительно стоящий и на века)
п. 3 То же самое, что и п.2, но до точки возврата кредита, потом ты сам хозяин своей прибыли....
Мне п. 3 видется достаточно разумным.

Проценты по кредиту эта плата за услугу. Мы же не ездим в метро бесплатно, в ресторанах мы тоже бесплатно не едим, за бензин и продукты мы платим. Деньги - это тот же продукт, платой за который являются % за его пользование.

Умные люди не обижаются, они сразу начинают придумывать план мести.

Последний раз редактировалось nata3016, 17-02-2011 в 11:37.
nata3016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-02-2011, 12:04   #3
Walker
03DR

Отправить сообщение для  Walker с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Walker

Цитата:
Сообщение от nata3016
Даня, вот не соглашусь с тобой.
Кредит, если брать его с умом, расширяет пределы твоих возможностей.
Не будем брать банальные ипотеки и машины, хотя здесь тоже кредит дает тебе то, чего ты сам не сможешь сделать в конкретный момент, если покупку машины можно отложить и "накопить" (это год-два), то квартиру с учетом инфляции и ростом цен на квартиры ты не купишь никогда, ибо при нистабильности нашей экономики за 10 лет "накопить" вероятность того, что деньги сгорят очень высока. А вот вероятностьтого, что через 10 лет 20 000 руб. ежемесячных платежей по ипотеке превратятся в копейки - высока так же как и потеря денег.
Ната, я сейчас не со стороны бизнеса смотрю - тут вопросов нету.
Я со стороны обывателя. У меня очень простой принцип по жизни - не нужны вещи, на которые я не заработал. Жить надо по средствам.
Многие мне возразят, что жить красиво хочется сейчас, а деньги-то будут лишь потом. А машину хочется красивую и новую... Всё понимаю.
Но в нашей стране прекрасных понтов брать на себя какие-либо долговременные долговые обязательства - поступок не всегда разумный.

И это мы еще не коснулись вопроса ипотеки. Человек с трудом себе представляет, что с ним будет через год, но при этом абсолютно без стеснений берет кредит на 15-20 лет, мотивируя тем, что вот оно - своё!!!
Старый 17-02-2011, 12:17   #4
Walker
03DR

Отправить сообщение для  Walker с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Walker

Цитата:
Сообщение от nata3016
Приведу пример с открытием своего бизнеса (опять же будем рассамтривать жизненно реальный бизнес для старта которого надо скажем 1 млн. руб., а не фантазии построить свою нефтяную вышку и золотой прииск). Скажем есть человек, имеющий средний достаток и имеющий прекрасную идею открыть свой бизнес, который действительно пойдет в том или ином сегменте экономики. Но проблема в отсутсвии стартового капитала. Есть три пути развития: 1. Забыть про свою мечту, 2. Привлечь инвестора с деньгами, который войдет долей (причем не известно, может и на много большей, чем ты генератор-идеи), 3. Взять кредит(взять в долг под % - это аналогичный вариант).
с п. 1 - всё понятно. Ты только мечтаешь, пытаешься копить, в это время другие осуществляют твою мечту для себя.
п. 2 - При развитии дела, инвестор, который рискнул вложить свои деньги, получает их обратно с процентами и продолжает получать % от дохода до конца существования этого бизнеса (ну мы предполагаем, что бизнес действительно стоящий и на века)
п. 3 То же самое, что и п.2, но до точки возврата кредита, потом ты сам хозяин своей прибыли....
Мне п. 3 видется достаточно разумным.
Безусловно п. 3 достаточно разумный.
Ровно до того момента пока всё идет хорошо.
Как только всё перестало идти хорошо - ты оказываешься без денег, без дела и еще ко всему прочему должен миллион, на который постоянно капают проценты. И тебе, человеку, имеющему средний достаток, нужно резко что-то придумывать.
Понятно, что, кто не рискует - тот не пьет шампанского. Но кредит - это как опасный инструмент, типа топора. Можно и дров нарубить, а можно и пальцы себе отхватить.
Каждый сам решает, но в окружающей действительности выходит так, что аренда топора получается чуть ли не дороже телеги нарубленных дров.
Старый 17-02-2011, 12:20   #5
Walker
03DR

Цитата:
Сообщение от Ёпс
за 10 лет-то вроде бы как бы и ничего,живет в собственной квартире и платит как за съём))
выделенное - ошибочное убеждение.
Старый 17-02-2011, 12:35   #6
DbSergey
WTF, Шейкер-Вездеход

Отправить сообщение для  DbSergey с помощью ICQ Send a message via Skype™ to DbSergey

Я тоже был ярым противником кредитов, пока не сложилась ситуация, когда оказались нужны деньги, которых на руках в тот момент не было. Все предельно просто - тебе это не надо, пока тебе это не надо )
Старый 17-02-2011, 13:28   #7
Vassilevsky
Квасник

Отправить сообщение для  Vassilevsky с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Walker
выделенное - ошибочное убеждение.
Это уже детали.Понятно что квартира в залоге.И ты должен не нарушать сроки взносов,их колво,не болеть и не стать неработоспособным.Такой вот бизнес.

10 лет-это пизец скока много.Но- я устроился например на свою нынешнюю работу 7 лет назад.Тогда по той должности платили 7.5 тр.
Сейчас-около 20ти.Через три года поднимется гденить до 27-28.

Считаем-за 10 лет 1 лям кредита превратится в 1.8 ляма.

Реальная себестоимость 1 ляма формата 2011 в 2021 будет 3.5-4(если опять кризиса никакого не случится)
Нестабильно у нас в стране)))

Наглядный пример-
У моих родителей как получилось-матушка неплохо зарабатывала в советское время,и лет за 15ть отложила весьма крупную сумму,которая потом сгорела на рубеже 90х.

Отец в 88 году вписался в ЖСК,в итоге 3/4 стоимости квартиры отдал с нескольких получек в 92м.

Короче кредиты,при разумном подходе-самое верное решение многих проблем.

И может кстати кто объяснить в чем выгода банка давать длинные большие кредиты?)))
Vassilevsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-02-2011, 14:44   #8
Ёпс
Сказочный

Отправить сообщение для Ёпс с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Vassilevsky
И может кстати кто объяснить в чем выгода банка давать длинные большие кредиты?)))
с позиции обывателя: они берут деньги под меньший процент,и в той валюте в которой и отдают тебе, так что им пофик..выгода естественно на разнице))
Старый 17-02-2011, 15:03   #9
Zlo
Рыба без трусов

Цитата:
Сообщение от Vassilevsky
для того, чтобы это понять, достаточно открыть любой график погашения кредита с расшифровкой.

предположим у тебя 12% годовых. они начисляются на остаток задолженности. но это вовсе не значит, что у тебя начисляется 1% в месяц за год! бОльшую часть процентов ты выплачиваешь в первые месяцы или годы, банк нехило наваривается. хотя вцелом все честно ))) переплата какбэ 12%. все довольны. не зря при потребе щас банки обязали рядом с рекламной ставкой писать РЕАЛЬНУЮ ставку по кредиту.

можно долго говорить умные слова типа аннуитетные платежи, бросаться графиками, цифрами и формулами, но я сказал так, как я это вижу (изнутри) и понимаю.

взять простейший пример: акция в любом магазине 10-10-10. реальная процентная ставка там 19.3% если мне не изменяет память. но раз уж переплата составляет 10% - всем профит и нечего забивать голову хламом.

кстати вот еще хороший аргумент ЗА кредит:

при существующей инфляции в 10-15% по сути эти самые проценты для тебя, как владельца чего-нибудь, туда и уходят, грубо говоря.
Zlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-02-2011, 17:34   #10
Vassilevsky
Квасник

Отправить сообщение для  Vassilevsky с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Zlo
для того, чтобы это понять, достаточно открыть любой график погашения кредита с расшифровкой.

предположим у тебя 12% годовых. они начисляются на остаток задолженности. .

можно долго говорить умные слова типа аннуитетные платежи, бросаться графиками, цифрами и формулами, но я сказал так, как я это вижу (изнутри) и понимаю.
с 12% на остаток...мммм.Это самый вкусный кредит который тока можно придумать))

Длинные кредиты с аннуитентными платежами невыгодно закрывать до срока-
вот сейчас у меня-взято было 132 тр. 04.2009.,срок 3 года.Ставка 22% на остаток
Платеж-5170.
на 15.03.2011-задолженность по кредиту-59.200.
Сделано платежей на 118.910
Закрывая его в марте-178110 общая сумма платежей-минус 132000=46110.
Переплата по 24 тыра в год-это пока еще много.
За оставшийся год я заплачу процентов-8065-это уже гут.
И плюс инфляция работает на меня.Главное чтобы зп индексировали вовремя))

Поэтому что еще я вижу в выгоде банка-досрочное погашение.
Получается что в первой трети срока ты платишь совсем аццкие проценты,во второй еще куда ни шло,а вот под конец начинается халява.

В ВТБ-мораторий на 2х месячное досрочное погашение-чтобы нельзя было в пятницу взять,а в понедельник вернуть-все равно придецца платить проценты.

Первый платеж-только проценты-грят типа это мы о вас заботимся-да хрен там))это ребята о себе заботятся.Больше процентов накапает.

Комиссий,скрытых платежей-вроде нет,это плюс заемщику.

И даже все это видя,понимая-чую где-то здесь есть наебка))

Ну не выгодно мне дать кому-то лям,с тем чтобы 10 лет получать по 15 тр в месяц))
Vassilevsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-02-2011, 23:04   #11
Stebok
Забиватель ланей

Отправить сообщение для  Stebok с помощью ICQ

закрыв сейчас ты получишь реально около 20% годовых, но дело даже не в этом, а в том, что пусть в последний год ты переплатишь меньше,чем в первый, но все равно переплатишь
Старый 17-02-2011, 23:35   #12
Rada
WTF

я все равно считаю, что надо считать именно процент переплаты, а не годовую ставку.

почему банки пользуются данными методами начисление процентов? потому что они окупают расходы по кредиту в первый год его обслуживания, учитывая, в том числе, и перевложение денежных средств в другого клиента при их досрочном возврате. четче выразиться не могу, но банк свои бабки отбивает даже с учетом того, что кто-то кредиты не возвращает. риски учтены и включены в процентную ставку, комиссию и иже с ними. плюс много кредитов выдает тот, у кого есть деньги. а деньги - это вклады и прочея (остатки по счетам, на картах и прочея).
однажды один крупный холдинг разместил в одном иностранном банке много миллиардов бабла. менеджерам срочно увеличили планы по кредитованию, чтобы деньги начали работать ради прибыли банка. и даже слегка упростили процедуру выдачи и уменьшили отказы.
но...это лирика.
*кажется, остапа понесло.
Rada вне форума   Ответить с цитированием
Ответ