Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > Форумы проекта DeadLine > Технические вопросы
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Сообщения за сегодня

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-03-2011, 13:47   #1
Potaki
NO

Отправить сообщение для  Potaki с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от unxed
...
джава рулит.
А по делу - не понимаю зачем вообще это делать)
Старый 22-03-2011, 13:49   #2
unxed
Senior Member

Отправить сообщение для  unxed с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Potaki
джава рулит.
В своей сфере. Мне кажется, что для игродвижка (игросреды, если уж на то пошло), отзывчивость - крайне критична. А для бизнес-приложений (для которых джава больше всего, кстати, и подходит) - ну потупило немножко - ничего, покупатель в очереди постоит.

А чехарда с разными версиями jdk, при смене которых всё ломается? Корпоратам пофиг, у них внутренняя закрытая сеть, уязвимости могут быть не критичны, обновляться не обязательно. А мы что будем делать? Дистрибутив в 100500 мб со своей версией jdk? Или каждый раз при выходе новой версии переписывать полпроекта?

Последний раз редактировалось unxed, 22-03-2011 в 13:51.
unxed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-03-2011, 13:49   #3
unxed
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Potaki
А по делу - не понимаю зачем вообще это делать)
Зачем совмещать игродвижок с аналогом DPS'а?

- Орги видят перемещения игроков. Меньше конфликтов и спорных ситуаций.
- Логи общения игроков протоколируются на сервере, подделать нереально, в случае конфликтов, опять же, полезно.
- Можно использовать эту опцию для создания недоступных раньше сценариев игр (ну то есть когда нужно именно по gps приехать куда-то и сделать там что-то, а орги смотрят и реагируют как-то).

Вопрос, стоит ли игра свеч, для меня до сих пор открыт. Пока (т.е. пока интернет слишком дорогой, чтобы тупо сделать трекер на гуглкартах; а считывать координаты c gps из браузера - проблема) - имхо, не стоит. Через какое-то время, возможно, реализовать это будет в 100500 раз проще, и ситуация изменится. Грядёт html5, а это потрясающие возможности, конечно. Да и интернет дешевеет.

Последний раз редактировалось unxed, 22-03-2011 в 13:58.
unxed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-03-2011, 13:59   #4
Potaki
NO

Цитата:
Сообщение от unxed
Зачем совмещать игродвижок с аналогом DPS'а?
да. Вернее с дпсом и так совмещается.
Зачем под движок еще писать новый дпс? Это уже задача никак не связанная с движком.

Цитата:
А чехарда с разными версиями jdk, при смене которых всё ломается? Корпоратам пофиг, у них внутренняя закрытая сеть, уязвимости могут быть не критичны, обновляться не обязательно. А мы что будем делать? Дистрибутив в 100500 мб со своей версией jdk? Или каждый раз при выходе новой версии переписывать полпроекта?
А зачем jdk? Виртуальной машины достаточно для пользователя. Почти у всех она уже подефолту стоит на ноутах. + чтоб не париться с разными версиями, то виртуальную машину можно включить в дистрибутив приложения и использовать тока для данного приложения, не заставляя сносить свои установленные. Ну и соответственно необходимость апдейтить пропадает.
Старый 22-03-2011, 14:02   #5
unxed
Senior Member

> да. Вернее с дпсом и так совмещается.
Зачем под движок еще писать новый дпс? Это уже задача никак не связанная с движком.

На это и отвечал. Да, с движоком не связано, но, поскольку фигурировали такие мысли в этом треде, то счёл должным высказать, что думаю по этому поводу.

> А зачем jdk? Виртуальной машины достаточно для пользователя. Почти у всех она уже подефолту стоит на ноутах. + чтоб не париться с разными версиями, то виртуальную машину можно включить в дистрибутив приложения и использовать тока для данного приложения, не заставляя сносить свои установленные. Ну и соответственно необходимость апдейтить пропадает.

Ага. И набор дырок вместе со старой джавой в комплекте. Люди же половина без фаервола и антивируса сидят. Как-то странно людям заведомо дырявую виртуалку предлагать. Это где-нибудь в закрытой банковской сети годится, где всё равно выхода в инет нету, да и там-то не очень секьюрно, если совсем по-честному. Ну или тот же GWT, где байткод транслируется в JS, который всё равно в песочнице будет работать.
Старый 22-03-2011, 14:08   #6
Potaki
NO

Цитата:
Сообщение от unxed
Ага. И набор дырок вместе со старой джавой в комплекте. Люди же половина без фаервола и антивируса сидят. Как-то странно людям заведомо дырявую виртуалку предлагать. Это где-нибудь в закрытой банковской сети годится, где всё равно выхода в инет нету, да и там-то не очень секьюрно, если совсем по-честному. Ну или тот же GWT, где байткод транслируется в JS, который всё равно в песочнице будет работать.
ну да.
Старый 22-03-2011, 14:07   #7
грициан
Danger CC

Отправить сообщение для  грициан с помощью ICQ Send a message via Skype™ to грициан

Цитата:
Сообщение от unxed
- Орги видят перемещения игроков. Меньше конфликтов и спорных ситуаций.
- Логи общения игроков протоколируются на сервере, подделать нереально, в случае конфликтов, опять же, полезно.
- это в идеальной ситуации, когда у всех экипажей всех команд работает gps.
- общение ж не только в чате происходит. При возникновении форс-мажора (например охрана появилась) обычно по телефону передается информация.

Вообще я пока не вижу каких-то преимуществ от совмещения движка и проги с чатом, картой и прочими наворотами, разве что на какой-нить одной игре кто-то сделает используя эти функции задание, но вряд ли трудозатраты можно будет считать оправданными.
Старый 22-03-2011, 14:29   #8
unxed
Senior Member

Цитата:
Сообщение от грициан
Вообще я пока не вижу каких-то преимуществ от совмещения движка и проги с чатом, картой и прочими наворотами, разве что на какой-нить одной игре кто-то сделает используя эти функции задание, но вряд ли трудозатраты можно будет считать оправданными.
Дважды подписываюсь под выделенными словами.

Выше я просто детально разобрал сложности, которые встали бы перед разработчиком такой системы.
Старый 22-03-2011, 14:44   #9
unxed
Senior Member

Короче, думаю, пока что можно подвести итог, что на данный момент объективных причин отказываться от парадигмы "движок - это такая страничка" у нас нет?
Старый 22-03-2011, 19:43   #10
El Red
Опытный говнолаз

Цитата:
Сообщение от unxed
Короче, думаю, пока что можно подвести итог, что на данный момент объективных причин отказываться от парадигмы "движок - это такая страничка" у нас нет?
определенно
Старый 22-03-2011, 21:28   #11
unxed
Senior Member

Цитата:
Сообщение от El Red
я думал об этом, когда писал. там невозможно изменение орговских отметок во время игры, только статичные картинки.
Ну, гипотетически, если нам нужна на всю игру карта "от оргов", на которой время от времени что-то будет меняться, то это делается почти на любом движке сквозным бонусом, который выдается в самом начале, и изменяется оргами прямо в процессе игры.
Ответ