Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > Общение > Коммерческий раздел
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Сообщения за сегодня

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2011, 22:17   #1
Rada
WTF

Птичка - 8 921 773 95 13

девочка знакомая советовала http://vk.com/club20813873

но у меня машины нет, так что я хз.

Недвижимость-93I288O52З http://vk.com/vashagentspb
РЕСО-Гарантия, все виды страхования
Rada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-09-2011, 22:36   #2
Го
JettGo!

Мы тут как-то с Йоксом на пару всю тормозную в Аудях на винтики разобрали =)) Тебе что надо-то от тормозов? Колодки поменять? И что таки за машинка? Есть провереный сервис по VAG.
Старый 14-09-2011, 22:45   #3
Волшебник
Маньяк

Отправить сообщение для  Волшебник с помощью ICQ

Киа пиканта там. Чо сделать-то надо? есть толковый сервис, но надо понимать с чем отправляем)
Старый 15-09-2011, 11:25   #4
craton
Статное английское у*бище

Отправить сообщение для  craton с помощью ICQ Send a message via Skype™ to craton

Цитата:
Сообщение от Волшебник
Киа пиканта там. Чо сделать-то надо? есть толковый сервис, но надо понимать с чем отправляем)
Короче трабла следующая:
Имеется KIA Picanto BC (06 год) АКПП, тормоза простые (перед диски зад барабаны, ABS и прочих приблуд нет). Началось всё с того, что за 2 недели стояния на стоянке по жаре без движения (это когда я противоугонку делал) прикипел ручник. Ручник был сдёрнут, но появились следующие проблемы:
1. После некоторого время езды тормоза вклинивает (не отпускают). По ощущениям не отпускают задние, но могу ошибаться. Если дать полчаса-час постоять и остыть - всё становится хорошо, пока снова не поездишь.
2. Ручник практически не держит, т.е. держит, но очень слабо.
craton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-09-2011, 11:57   #5
FLUGgER
03DRнутый

Похоже можно поздравить с закисанием поршней в супортах.
Нормальные сервисы никогда не возятся с таким, а сразу предлагают менять всё ибо это мелочно, геморно и не факт что поможет.
Так что выход или гаражный сервис или самостоятельно осваивать устройство тормозов =)

При схожих симптомах и нулевых знаних было потрачено часа полтора на каждое колесо. Экономия порядка 20к и тонна скила в плюсе =)

Кстати, ездить на машине с подклинивающими тормозами крайне не рекомендуется. Может оторвать колесо

P.S. Никогда не понимал зачем люди пользуются ручником? Поставил на передачке и никуда она не укатится.
FLUGgER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-09-2011, 12:18   #6
craton

Отправить сообщение для  craton с помощью ICQ Send a message via Skype™ to craton

Цитата:
Сообщение от FLUGgER
Похоже можно поздравить с закисанием поршней в супортах.
Нормальные сервисы никогда не возятся с таким, а сразу предлагают менять всё ибо это мелочно, геморно и не факт что поможет.
Так что выход или гаражный сервис или самостоятельно осваивать устройство тормозов =)
Ну дык я готов поменять суппорта, если в них дело. Просто странно, что траблы начинаются, когда машина прогреется. Когда ехали загород, в городе по пробкам вклинило, а выехали и проехали немного по трассе - отпустило.
Цитата:
Сообщение от FLUGgER
При схожих симптомах и нулевых знаних было потрачено часа полтора на каждое колесо. Экономия порядка 20к и тонна скила в плюсе =)
Было бы место, где поковыряться - поковырялся бы сам
Цитата:
Сообщение от FLUGgER
P.S. Никогда не понимал зачем люди пользуются ручником? Поставил на передачке и никуда она не укатится.
Автомат рекомендуется ставить на ручник, если авто остаётся на продолжительное время или под уклоном - это продлит жизнь ленте парковочного режима (а её отходы не будут засерать гидроплиту)
Старый 15-09-2011, 12:35   #7
FLUGgER
03DRнутый

Про автомат я затупил конечно =))

Наверно траблы начинаются ни когда прогревается машина, а когда поездишь чуток. Из-за закисшего поршня колодки всегда остаются немного прижатыми к тормозному диску т.е. колодки постоянно трут о диски, нагреваясь сами, грея диски и всё вокруг.
Когда выезжаешь на трасу, из-за большой скорости оборотов колёс и редкого нажимания на педаль (сиречь прижимания колодок к диску), колодки чуть-чуть, но отходят от диска позволяя ехать.

Потрогай диски (не тормозные =) около оси после езды минут 15, если они сильно горячие, то точно поршни закисли.
FLUGgER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-09-2011, 22:46   #8
Walker
03DR

Отправить сообщение для  Walker с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Walker

Цитата:
Сообщение от Кобра
Птичка - 8 921 773 95 13
Не надо советовать Птичку хорошим людям
Старый 14-09-2011, 22:50   #9
sharkey
SFZ

Цитата:
Сообщение от Walker
плюс 1

А что такое ДРК? (с)
sharkey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-09-2011, 23:52   #10
Sonechka
Senior Member

Отправить сообщение для  Sonechka с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Sonechka

Цитата:
Сообщение от Walker
Подробнее, не сдерживай себя!
Старый 26-09-2011, 14:30   #11
Птичка
Drive

Отправить сообщение для  Птичка с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Walker
Чем мое насолил?
Птичка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-09-2011, 18:53   #12
Walker
03DR

Отправить сообщение для  Walker с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Walker

Цитата:
Сообщение от Птичка
Чем мое насолил?
Андрей, ничего личного, но загнуть клапана при замене ремня ГРМ - это пиздец. Более того, держать машину неделю безо всяких объяснений и отдать ее в нерабочем состоянии - это уже за гранью.
Да, вы ее потом починили, даже бесплатно, но при этом стал уходить антифриз и взбивать эмульсию в двигле. Это при продаже автомобиля охуенный плюс к цене. Собственно это и явилось причиной продажи, ибо оставлять машину с движком в таком состоянии не хотелось.

При замене лобового стекла не приклеили зеркало заднего вида. оно на ухабе мне на колени упало.

Локеры прикрутили так, что они миллиметра на 2-3 торчали из под крыльев.

Лично ты ничем не насолил, но твой сервис, по понятным причинам, советовать людям не буду
Старый 26-09-2011, 19:24   #13
ZORGer
WTF

Отправить сообщение для  ZORGer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Walker
Андрей, ничего личного, но загнуть клапана при замене ремня ГРМ - это пиздец.
Хы, забавно, это похоже болезнь многих автосервисов. =) Я когда на своей Сонате менял клапанную крышку в Кореане, так они умудрились под кожух, прикрывающий ремень ГРМ, уронить болтик. В итоге он там прокрутился пару сот оборотов, потом соскочил на ролики. Итог, смещены ролики и на выброс новенький ремень. Слава богу, все ограничилось только этим...

Да, кстати, в Кореану тоже никому не советую.
ZORGer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-09-2011, 22:38   #14
Pukkaras
Вентилятормэн

Отправить сообщение для  Pukkaras с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Pukkaras

Цитата:
Сообщение от ZORGer
Хы, забавно, это похоже болезнь многих автосервисов. =) Я когда на своей Сонате менял клапанную крышку в Кореане, так они умудрились под кожух, прикрывающий ремень ГРМ, уронить болтик. В итоге он там прокрутился пару сот оборотов, потом соскочил на ролики. Итог, смещены ролики и на выброс новенький ремень. Слава богу, все ограничилось только этим...

Да, кстати, в Кореану тоже никому не советую.
вово, почти идиентичная история. благодаря приятелю дали большую скидку у ОД Победа, поэтому поехал к ОД. Когда меняли муфту CVT снимали/ставили ремень ГРМ, чето там хреново поставили или мусор какой то попал(шурупчик тот же) под кожух, в итоге километров через 100пробега ремень расщепился попалам(вдоль), слава богу я ехал без музыки и услышал как под капотом чтото застучало(обрывки ремня били по кожуху), остановился, вызвал эвакуатор и довез машинку до сервиса. Ваще мегаповезло, что ремень не порвался, а лишь расщепился, поэтому клапана не загнуло.
Pukkaras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-09-2011, 23:42   #15
Totoshkin
03DR

Отправить сообщение для  Totoshkin с помощью ICQ

Да, истории не веселые нифига. ИМО, в таких историях важно насколько честно потом поведет себя автосервис, если извинятся и восстановят все за свой счет, не экономя на расходниках - это одно, я кстати после этого остался бы их клиентом. А если попытаются отбрехаться или починят, поставив б\у-шные детали, да еще и опять хуево, то я как минимум не буду их больше никому советовать, а то и постараюсь максимально насрать. Волкерская выдержка в этой ситуации меня восхищает.
А вообще, фигово сделать могут и официалы, везде же люди работают. Поэтому, если есть возможность(время) я всегда присутствую во время выполнения работ с моей машиной, а если мне в этом отказывают, еду на другой сервис.
Старый 27-09-2011, 13:36   #16
craton

Цитата:
Сообщение от Pukkaras
вово, почти идиентичная история. благодаря приятелю дали большую скидку у ОД Победа, поэтому поехал к ОД. Когда меняли муфту CVT снимали/ставили ремень ГРМ, чето там хреново поставили или мусор какой то попал(шурупчик тот же) под кожух, в итоге километров через 100пробега ремень расщепился попалам(вдоль), слава богу я ехал без музыки и услышал как под капотом чтото застучало(обрывки ремня били по кожуху), остановился, вызвал эвакуатор и довез машинку до сервиса. Ваще мегаповезло, что ремень не порвался, а лишь расщепился, поэтому клапана не загнуло.
Миш, у нас с тобой вообще беда с сервисами На вольвоклубе народ даже на Свид жалуется, хотя моя машина всю свою жизнь обслуживается только на Свиде и проблем не возникало. С тем же самым Свидом, у них есть две ремонтные площадки: на Савушкина и на Энергетиков. Так вот на Савушкина пролетают периодические жалобы, а на энергетиков я жалоб пока не видел.
Старый 14-09-2011, 23:37   #17
Rada
WTF

Цитата:
Сообщение от Кобра
но у меня машины нет, так что я хз.
какбевот.

Недвижимость-93I288O52З http://vk.com/vashagentspb
РЕСО-Гарантия, все виды страхования
Rada вне форума   Ответить с цитированием
Ответ