![]() |
|
![]() |
#1 | |
SFZ
|
![]() Цитата:
минут через 10 - полились слезы и защипало глаза, как от лука, длилось такое часа три. в глазах копаются еще как ![]() когда лазер жжот - невероятно красивое видишь. я описала ситуацию, когда операция обычной коррекции зрения, обычный LASIK, без последующего надевания каких-то стеклянных линз (такое вроде при ФРК делают), вот в том случае говорят больно. пс. делала в клинике Федорова
съешь осиновой коры - и взбодришься до поры! А что такое ДРК? (с) Последний раз редактировалось sharkey, 28-09-2011 в 15:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Урурушеньки
|
![]() Цитата:
А если серьезно, то в Эксимере год назад мне категорически не советовали делать операцию до 28 лет и нежелательно - до рождения первого ребенка. Тебе что-то подобное говорили? И еще - укол в глаза делают? Последний раз редактировалось Uryadinka, 28-09-2011 в 15:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
SFZ
|
![]() Цитата:
Цитата:
- Мм, тебя без очков и не узнать! - Угу, я без очков тоже мало кого узнаю... ![]() главное, чтобы зрение последние полгода стабильно было, не падало. Мне так в 2006 отказали в операции.
![]() |
![]() |
#4 |
Вредный химег
|
![]() Собственно, вот книжка дядьки, который мне операцию делал, основные вопросы там расписаны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
ноябрист
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Ат заката, да рассвита!
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 | |||
Чёткий Страус, wtf?
|
![]() делала 3 года назад в клинике Фёдорова, куда и всем идти желаю
ощущения неприятные только в ближайшие пару часов сразу после операции, ни во время, ни до, ни сейчас никакого физического дискофорта могу поподробнее рассказать в личке Цитата:
Цитата:
и о боже, никаких уколов в глаз, вы чего стращаете? капельки капают с анастезией да и всё! Цитата:
только мне в 7(
Выбросить дурь из головы нетрудно, но жалко! Последний раз редактировалось botAn, 28-09-2011 в 16:01. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Урурушеньки
|
![]() Цитата:
я не стращаю, я сама боюсь. Для меня даже капли - большая проблема. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Чёткий Страус, wtf?
|
![]() Цитата:
сидя в предоперационной глушила пустырник с валерьянкой но это блин стоит того, после "-7" увидеть мир по новому!
![]() |
![]() |
#10 | |
SFZ
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 |
03DRнутый
|
![]() Из разговора с окулистом хер знает с каким стажем:
" - Ты когда пойдёшь обследоваться, посмотри на него, 90% что будет в очках сидеть." " - Период апробации метода лечения 25 лет. В глаза лазером светят лет 10, и что там дальше будет пока никто не знает" " - В любом случае в глазу что то изменится. Сейчас будешь видеть хорошо, а что с тобой в 50 лет будет науке не известно. Может ничего, а может глаз засохнет." Вот и думайте... Последний раз редактировалось FLUGgER, 28-09-2011 в 17:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Урурушеньки
|
![]() Цитата:
Как словосочетания "проблем не будет" и "глаз растопырят" вообще встретились в одном предложении?))) А в руки мне ничего давать нельзя. Я как-то игрушкой-антистрессом стоматолога немножко ударила. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
SFZ
|
![]() Цитата:
![]() анестетические капли капают, много)))))
![]() |
![]() |
#14 |
М]|[P
|
![]() У меня рекомендаций по обследованию нет, если надо - могу маму спросить, может подскажет чего ) Вообще любая операция на глазу, с ее слов, это крайняя мера, когда вообще уже других вариантов нет и это единственный способ сохранить зрение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
ноябрист
|
![]() Немного отклонимся от темы: а а безоперационных методиках кто что скажет? Кто практиковал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
WTF
|
![]() про безоперационные интересно очень.
у меня мама восстанавливала в чебоксарах в федоровской еще лет 13 назад зрение, тогда были надсечки, а не ласик. я тоже хочу убрать свое -6 и -1. ибо перекос забодал сильно. обследование делала в федоровской неоднократно, спасаюсь линзами, ибо очки, как говорят господа-офтольматологи, нельзя делать с разницей в стеклах больше двух диоптрий. подруга делала лет 5-7 назад там же в чебоксарах (ну да, я не про питер, а про федоровскую в общем). пока полет нормальный. в целом, тоже планирую. но еще не выбрала - когда) про больно и небольно. мне в 15 лет делали на левый глаз склеропластику. т.е. резали. это вам не лазером ковыряться ![]()
![]() |
#17 |
ноябрист
|
![]() А меня больше интересует, нет ли проблем с ночным зрением? Как я понимаю, это индеивидуально, но все же. "Сухие глаза"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Вредный химег
|
![]() Ночью вижу чуть хуже. Как объяснил врач - потому что зрачок расширяется и начинает использовать ту область, которую операцией в идеальное состояние не привести. Но "чуть хуже" по сравнению с исходными "-9" - это фигня
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
SFZ
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#20 | |
ноябрист