![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Считаете ли вы необходимым заменить шкалу "перфами" на шкалу "агентские уровни"? | |||
| Да, заменить "перфаки" на "агентские" |
|
7 | 50.00% |
| Нет, оставить как есть |
|
3 | 21.43% |
| Все равно |
|
4 | 28.57% |
| Голосовавшие: 14. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Драйвофакер из UpStream
|
Цитата:
Но вот где тогда оценить закруки??? Я подумал, и предложил еще одну шкалу - которая почти и называется "закурки")) В итоге получилось: 1. Загадки/Шифровки - оцениваем закруки 2. Места => локации - оцениваем сами локи 3. Задания => Задания на локациях - оцениваем задание на месте для получения кода. Последний раз редактировалось Punch, 23-01-2012 в 12:26. |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Цитата:
Если будет три шкалы, то по шкале "загадки/шифровки" такая игра получит ноль. А игра-то была хорошая...
|
|
|
|
#3 | |
|
WTF
|
Цитата:
|
|
|
|
#4 | |
|
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Цитата:
|
|
|
|
#5 | |
|
Драйвофакер из UpStream
|
Цитата:
Ты вот зачем в крайности впадаешь? И опять сводишь к тому, что можно обойтись одной оценкой - как в энке. А что эта оценка значит - никто не знает... и поставил я за игру "9" только потому что "мне так кажется". P.S. Сейчас есть определенная структура и негласные стандарты игр, содержащие в себе 3 основополагающих элемента - локации, закурки, задания на месте. И тенденций к смене этих основ я не вижу. Кроме того, никто не мешает оргам до игры договориться о том, что какой-то шкалы не будет в оценках. Последний раз редактировалось Punch, 23-01-2012 в 12:45. |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Цитата:
То есть минус в решении ввести новую шкалу есть. Если плюсы его перевешивают, то третью шкалу надо ввести. Если не перевешивают, то не надо. Какие есть плюсы в третьей шкале?
|
|
|
|
#7 |
|
Mania4ka
|
У нас и сейчас орги сами вывешивают список критериев, по которым оценивать игру. ПМ не было - ее не оценивают. В чем сложность ввести три разных пункта для оценивания закурки-места-задания, и в момент голосования какой-то параметр просто не рассматривать, если его в игре не было??
|
|
|
#8 | |
|
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Цитата:
Правда тогда и шкала "закурки" должна быть неосновной, и "действия на локациях" должна быть неосновной. Это создает возможность для орга не выставляться ни по той шкале, ни по этой. Правда тогда он получит ноль за организацию )
|
|
|
|
#9 | |
|
Драйвофакер из UpStream
|
Цитата:
Нет, надо оставлять 3-4 основные шкалы, но дать возможность в исключительных случаях по согласованию с командами/администратором заранее анонсировать, что по такой-то шкале игра оцениваться не будет в силу специфики. Обычно эта специфика известна до начала игры) |
|
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#11 |
|
Mania4ka
|
Я вообще не очень понимаю смысл обязательных и необязательных шкал. (тут сейчас можно развести долгую полемику с приведением примеров, но это не нужно)
Я писала к тому, что если орги не хотят чего-то из обязательного вносить в свою игру, но должны, ибо шкала оценок и бла-бла-бла - это не очень правильно. И спрашивать разрешения у команд или администратора тоже. Каждый орг хочет чтоб его игра была лучшей, и нагрузка игры обязательными штампами не нужна. Можно сделать набор обязательных и необязательных шкал, или все обязательными, или делательными. Все равно. Но перечень шкал для выставления оценок должен быть на усмотрение оргов, имхо.
|