Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > Общение > Комната флуда
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Сообщения за сегодня

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2012, 00:25   #1
craton
Статное английское у*бище

Отправить сообщение для  craton с помощью ICQ Send a message via Skype™ to craton

Цитата:
Сообщение от грициан
А как связано разбирательство в суде с наличием около места жительства машины, если почту не получать и т.п.? Ну зафоткают они её, повестки в суд же всё равно не получал.
Как написал топикстартер, на машине есть куча повреждений (потёртостей). Если машина "чистая" (без повреждений), то можно и не прятать, а вот если есть, то они зафоткают, при двух понятых-алкоголиках напишут в протоколе осмотра "на указаном авто имеется множество повреждений, в том числе и возможно соответствующих ДТП" и передадут дело в суд. А наш самый гуманный суд в мире заочно лишит прав на год, даже если ты не получишь ни одного извещения и не посетишь ни одного заседания. И потом уже ты будешь бегать....

А без осмотра и фотографирования авто они дело в суд не передадут, а суд к производству не примет. Не будет суд принимать к производству дело "о сокрытии с места ДТП авто, со слов заявителя имеющего номер ХХХУУУ". Это ж так любого неугодного можно по судам загонять

Цитата:
Сообщение от Serg
Т.е. теперь можно очень просто подкидывать людям неприятности? Типа мне кто-то не угодил, а я пошел и написал заявление, что он якобы мою машину притер и скрылся с места ДТП... и пофик, что дтп не было и прочее, ибо человека лишают прав по любому?
см. Выше. В суд врядли, а вот если всё грамотно обставить, то гаёвня его точно побеспокоит.

Последний раз редактировалось craton, 21-03-2012 в 00:28.
craton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-03-2012, 10:22   #2
Слономышь
Drive

CRATON, очень интересные мысли.
- к сожалению ни координат "пострадавшей" стороны, ни даже марки-цвета её машины мне не известно, так что контакт возможен только если ДПС-ный дознаватель даст мне эти данные.
- жена получила повестку (приглашение) явиться к дознавателю, эта бумага пришла по обычной почте, в почтовый ящик, на адрес где жена прописана и реально проживает. За этот конверт никто нигде не расписывался.
- дознаватель звонил на мобильный номер жене и повторил приглашение.

Вопрос, можно ли после таких фактов шланговать поход к дознавателю и дальнейшие процессуальные действия?

Мне сказали (друзья, связаны с судом) что в случае не прихода к дознавателю, он составляет протокол со слов второй стороны, пишет необходимые бумаги и в суд. Тот делает заочно своё дело и лишает прав.

Машина будет стоять в гараже. Гараж оформлен на меня, не на жену. Наверно добиться доступа туда будет затруднительно.
Слономышь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-03-2012, 10:26   #3
Слономышь
Drive

Да, кстати, по поводу санкций.
по 12.27.ч2 указано ДО 15 суток. Говорят, если поплакаться перед судом, то могут наказать 1-2 сутками. Но это уже так на крайний вариант.
Старый 21-03-2012, 10:38   #4
Tatyan-ka
CodeBreakers и СПГ

Отправить сообщение для  Tatyan-ka с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Tatyan-ka

Какой район-то, если не секрет?
Старый 21-03-2012, 10:56   #5
Слономышь
Drive

Цитата:
Сообщение от Tatyan-ka
Какой район-то, если не секрет?
Приморский, никакого секрета.
Старый 21-03-2012, 11:01   #6
Tatyan-ka
CodeBreakers и СПГ

Отправить сообщение для  Tatyan-ka с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Tatyan-ka

Мда... это далеко от нас... там, к сожалению, знакомых нет..
Старый 21-03-2012, 11:09   #7
G1ZM0
Idiots.inc

Цитата:
Сообщение от Слономышь
Приморский, никакого секрета.
Ненавижу их суд и их ГИБДД... у самого завтра заседание.
G1ZM0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-03-2012, 11:14   #8
Tatyan-ka
CodeBreakers и СПГ

Меня тоже скоро ждет... Правда, Невский район... Поиграла, блин, в выходные
Старый 21-03-2012, 11:22   #9
craton

Отправить сообщение для  craton с помощью ICQ Send a message via Skype™ to craton

Цитата:
Сообщение от Слономышь
Да, кстати, по поводу санкций.
по 12.27.ч2 указано ДО 15 суток. Говорят, если поплакаться перед судом, то могут наказать 1-2 сутками. Но это уже так на крайний вариант.
Кстати, не забываем, что согласно КоАП по делам, санкция за которые возможна в сутках, нельзя проводить заседания в отсутствии лица, в отношении которого ведётся производство. Маленькая, но тоже лазейка.
Старый 21-03-2012, 11:19   #10
craton

Цитата:
Сообщение от Слономышь
Жена получила повестку (приглашение) явиться к дознавателю, эта бумага пришла по обычной почте, в почтовый ящик, на адрес где жена прописана и реально проживает. За этот конверт никто нигде не расписывался.
- дознаватель звонил на мобильный номер жене и повторил приглашение.

Вопрос, можно ли после таких фактов шланговать поход к дознавателю и дальнейшие процессуальные действия?
Можно шланговать, ответственности никакой. Ответственность наступает только если шланговать офицальную повестку (заказное письмо или телеграмма). Вызов на мобильный, если этот номер не указан в материалах дела стороной не является телефонограммой (мало ли где он этот номер достал и кто на него мог ответить)
Цитата:
Сообщение от Слономышь
Мне сказали (друзья, связаны с судом) что в случае не прихода к дознавателю, он составляет протокол со слов второй стороны, пишет необходимые бумаги и в суд. Тот делает заочно своё дело и лишает прав.
В нашем государстве и такое возможно, правда редко. Однако если в деле не будет никаких объективных данных, а только показания противоположной стороны, то такое дело очень легко обжаловать в последствии, причём с большей вероятностью при обжаловании соскочить по сроку (напоминаю, что срок - 3 месяца, исчисляется с момента происшествия)
Цитата:
Сообщение от Слономышь
Машина будет стоять в гараже. Гараж оформлен на меня, не на жену. Наверно добиться доступа туда будет затруднительно.
Нормально. Они туда не влезут. Главное - спрятать ключи как следует, желательно не у себя.
Старый 21-03-2012, 11:31   #11
ZORGer
WTF

Отправить сообщение для  ZORGer с помощью ICQ

Очень интересная и сложная ситуация...
Слономышь, искренне сочувствую. Сам знаю что такое разборы и суды, правда, в моем случае, я сам был виноват.
Надеюсь, что все у вас разрешится успешно.

Хотя я все таки не понимаю, как можно вот так просто заявить на другого человека, а его еще может и на 15 суток засадят..

Цитата:
Сообщение от craton
Нормально. Они туда не влезут. Главное - спрятать ключи как следует, желательно не у себя.
А можно узнать, зачем еще и ключи прятать? Если и так машина стоит по сути у другого человека.
ZORGer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ