![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
|
![]() а как они докажут, что человек постоянно проживает? а не в гости часто ходит. тоже консультировалась с юристом, т.к. наш особо умный председатель пытался включить к нам в квиток Серегу, который у нас даже не живет.
а еще кстати у моей мамы так было, как ты пишешь, но она брала справку что проживает в месте фактического проживания и получала перерасчет по месту прописки. (Но это было лет 10 назад, не знаю можно ли так сейчас) и еще кстати ) даже имея счетчик на воду - включить лишних людей в квиток выгодно для ТСЖ, есть же всякие общедомовые платежи, рассчитываемые от количества жильцов. Последний раз редактировалось areadna, 23-03-2012 в 11:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Drive
|
![]() Цитата:
Вообще все платежи и тарифы принимаются на общем собрании, а не председателем или правлением. Это есть в законе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
а собрания имеют вообще специфичный характер, у нас в доме в основном пенсионеры живут, работавшие вместе с председателем в свое время на заводе, и к тому же голос члена первоначального кооператива идет за 2 голоса просто собственников, купивших квартиры (не помню как это все правильно называется, по-моему потому что членами ТСЖ являются только те кто был в кооперативе, а остальные нет, могу наврать в терминологии) соотвественно, они в принципе всегда голосуют так, чтобы им было выгодно, а остальным нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Король Купа
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]() Кирилл, да я уверена, что можно )
Но у нас уже были разборки с незаконным строительсвом парковки и с тех пор мои домочадцы просят меня не ругаться с правлением. Да и вообще в целом у нас все довольно адекватно (по сравнению с тем, что творится у некоторых моих знакомых) - если скажем сменится председатель не факт, что лучше будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
NoLimits for TrueBlondies
|
![]() Цитата:
а это проверенный, надежный. делает для себя? плюет на народ? ну, зато #стабильность |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Рыба без трусов
|
![]() 2 взрослых, автоматическая стиралка+посудомойка+маленький ребенок (купания)
<5 ХВС + <4 ГВС примерно
![]() |
#9 |
Рыба без трусов
|
![]() кстати если кто надумает ставить счетчики - у меня есть пара. поменял из-за "необходимости поверки каждые пять лет". цена поверки сопоставима с покупкой новых счетчиков. у рродителей счетчики стоят овер 10 лет. всем похуй. никто ничего не поверял и не менял. у нас ТСЖ, у них жидконтора или как там госхуйня называется.
короче продам счетчики! пробег около 100 (СТА) кубов каждый
![]() |
#10 |
SFZificator
|
![]() 2 человека, стиралка, посудомойка. 5 кубов холодной, 3 горячей.
![]() |
#11 |
позитиff & neutral
|
![]() ыы
ужасайтесь в среднем около 20 кубов горячей и около 18 кубов холодной страшно стало? а мы раньше еще и по счетчику платили... теперь слава богу не поставили его =) ps: 2 человека+стандартный набор всяких бытовых девайсов