Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > Игра Night City > Обсуждение прошедших игр
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Сообщения за сегодня

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-06-2007, 16:33   #1
Fomka
Главврач

Отправить сообщение для  Fomka с помощью ICQ

Батон, основной недочёт на этом уровне был в другом - в том, что там была нарисована схема с трупами. Последние минут 40 мы потратили на то, что пытались из этой схемы получить код - ведь она подписана DC и находится там, куда указывает стрелка. Пробовали искать отличия в следах, подсчитать количество следов между трупами, решить задачу о мостах, даже расстояние в сантиметрах измеряли вроде...
На этом нас и застал слив.
После этого ещё около получаса тупили в аське с оргом, который требовал прислать последний код, а мы не понимали, что от нас хотят.

Догадаться, что схема не имеет отношения к заданию, а код просто написан с другой стороны столба - нереально. Потому что логики в этом нет никакой. Это всё равно что, например, в задании с фаер-шоу код написать в другой комнате.
Fomka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-06-2007, 16:40   #2
elensar
Опасная

Цитата:
Сообщение от Fomka
Батон
После этого ещё около получаса тупили в аське с оргом, который требовал прислать последний код, а мы не понимали, что от нас хотят.
смысл получения последнего кода был прост - мы должны были убедиться, что вы видели схему, без которой теряется идея "линейки". Время линейки считалось с получения этого кода или выдачи первого задания (в случае, когда команды вбивали а агт и тут же его забывали), но при этом мы убеждались, что схему они видели.
elensar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-06-2007, 16:44   #3
Walker
03DR

Отправить сообщение для  Walker с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Walker

Цитата:
Сообщение от elensar
смысл получения последнего кода был прост - мы должны были убедиться, что вы видели схему, без которой теряется идея "линейки"
Йопть. А мы то голову ломали, нафига там стока трупов и следов кровавых. Потом подумали, что это предыдущая команда тут полегла. Насторожились.
Но так как все они лежали бошками в сторону балки с кодом, подумали, что код там. Нашли.
Старый 04-06-2007, 18:04   #4
valentin
ОЗДР

Цитата:
Сообщение от elensar
смысл получения последнего кода был прост - мы должны были убедиться, что вы видели схему, без которой теряется идея "линейки". Время линейки считалось с получения этого кода или выдачи первого задания (в случае, когда команды вбивали а агт и тут же его забывали), но при этом мы убеждались, что схему они видели.
Вы бы подумали что будут думать команды, которые при выполнении задания наткнутся на вашу схему. Когда люди ищут код, то последнее о чем они могут подумать, это то что схема от организаторов на полу к коду этого задания не имеет никакого отношения, а является абстрактной схемой игры, которая будет после взятия этого кода!

ИМО проще было прислать им эту схему при выдаче последних 4 заданий.
valentin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-06-2007, 18:07   #5
elensar
Опасная

Цитата:
Сообщение от valentin
Вы бы подумали что будут думать команды, которые при выполнении задания наткнутся на вашу схему. Когда люди ищут код, то последнее о чем они могут подумать, это то что схема от организаторов на полу к коду этого задания не имеет никакого отношения, а является абстрактной схемой игры, которая будет после взятия этого кода!

была ссылка на фото этой схемы, претензию считаю необоснованной.
Старый 04-06-2007, 18:12   #6
Fomka
Главврач

Цитата:
Сообщение от elensar
Имелось в виду не то, что должно было быть фото, а то, что схемы не должно было быть на месте задания, раз она не имела к нему никакого отношения.

Я, кстати поддерживаю. Именно из-за этого задание было слито большинством команд.
Старый 04-06-2007, 18:20   #7
Lazz.R
Код Опасности

Отправить сообщение для  Lazz.R с помощью ICQ Отправить сообщение для Lazz.R с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Fomka
Имелось в виду не то, что должно было быть фото, а то, что схемы не должно было быть на месте задания, раз она не имела к нему никакого отношения.

Я, кстати поддерживаю. Именно из-за этого задание было слито большинством команд.
Отталкиваясь именно от этой схемы требовалось понять суть линейки. Нарисована она была там, поскольку уровень являлся стартом. По фотографии слишком сложно определить, что, как, и куда идет. Нигде в самом задании не было сказано, что кодом служит схема, соответственно требовалось искать классические коды.
Старый 04-06-2007, 18:20   #8
elensar
Опасная

Если вы не внимательно читаете и у вас плохое взаимопонимание с кц орги в этом не виноваты. Привожу дословный текст пролога:

"Игра не закончена. С этого момента Ваша единственная задача - поимка Макса. Для этого отправьте последний код в аську заказчикам – 339-305-586. Преступник находится на последнем уровне, выполнение остальных заданий поможет вам узнать дополнительную информацию о месте нахождения Макса, но не является необходимым. Для упрощения задачи изучите схему http://docs.google.com/Doc?id=ddtqgj5h_63fnbwxb"

схема не только помогала всем понять, идею "линейки" но и наглядно демонстрировала то, что вы должны найти на местах.
Старый 04-06-2007, 18:29   #9
Fomka
Главврач

Цитата:
Сообщение от elensar
Если вы не внимательно читаете и у вас плохое взаимопонимание с кц орги в этом не виноваты. Привожу дословный текст пролога:
...
схема не только помогала всем понять, идею "линейки" но и наглядно демонстрировала то, что вы должны найти на местах.
Ещё раз повторюсь =) Ресь идёт не про линейку. Речь идёт о том, что со схемой мы не могли найти код к последнему заданию нелинейки, когда ещё никакого пролога не видели. Так как вместо поиска букв и цифр пытались разгадать схему.

Цитата:
Сообщение от Lazz.R
Нигде в самом задании не было сказано, что кодом служит схема, соответственно требовалось искать классические коды.
Ну это вообще смешно. Я приезжаю на место, нахожу ребус, отмеченный знаком команды-организатора, и должен на него забить и искать обычный код, потому что в задании про ребус ничего не сказано???

Это всё не в упрёк и не в злобу... Просто отметить ошибку, чтобы в будущем она не повторялась =)
Старый 04-06-2007, 18:23   #10
Fomka
Главврач

Кстати, хочу сказать Опасным огромное спасибо за зашифровки заданий в этой игре!
На мой взгляд, это идеальный пример того, как надо шифровать задания - интересно, разнообразно, с кучей хитрых и оргинальных идей, в меру сложно, без тупого гугления и топплавания.

Да, наша команда оказалась не готова к такой игре, но это уже наши проблемы... А за задания я вам с радостью поставлю 3 балла, первый раз за весь сезон игр (никому до этого больше 2х не ставил, и то с натяжкой).
Старый 06-06-2007, 00:01   #11
WolanD
Сцуко, ОПАСНЫЙ

Цитата:
Сообщение от Fomka
Кстати, хочу сказать Опасным огромное спасибо за зашифровки заданий в этой игре!
На мой взгляд, это идеальный пример того, как надо шифровать задания - интересно, разнообразно, с кучей хитрых и оргинальных идей, в меру сложно, без тупого гугления и топплавания.
Вот, да. Постарались. Мне так Ваши задания тоже наиболее симпатичны. Но, видимо, не все разделяют нашу логику.

Последний раз редактировалось WolanD, 06-06-2007 в 00:05.
WolanD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-06-2007, 18:38   #12
Lelik
OZDR

Отправить сообщение для  Lelik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Fomka

+1.
Схема сбила с толку.
Lelik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-06-2007, 19:05   #13
Батон
Барон Батонио дель Кодо

Да не, я как раз соглашусь с Фомкой и Алисой. Не вседга в задании оговаривается что код будет обычным или необычным.
Старый 04-06-2007, 18:07   #14
Laww
SFZ

Отправить сообщение для  Laww с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Laww

Цитата:
Сообщение от valentin

Так она был прислана вроде после окончания "классики"
Laww вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-06-2007, 18:12   #15
DrevoReZ
CodeBreakers

Отправить сообщение для  DrevoReZ с помощью ICQ

Цитата:
Ссылка была, но то, что это схема линейной игры, узнал я только сейчас))) что мы только не делали на месте с этой схемой, ищя код.

"Важно зачастую не качество игры, а настроение с которым вы на нее выходите". G1ZM0
DrevoReZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-06-2007, 23:21   #16
Feodor
Реактивные УПЫРИ

Отправить сообщение для  Feodor с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DrevoReZ
Ссылка была, но то, что это схема линейной игры, узнал я только сейчас))) что мы только не делали на месте с этой схемой, ищя код.
us/// мы нашли опять таки случайно, когда наверх уже трое залезли и пытались вкурить что там нарисовано.. позвали подмогу, крича что код не найти.. на что подмога, подходя, сказала примерно следующее : "вы че уроды??! вот же код!"
т.е. снизу он виделся намного лучше....
хотя подпись you are here подсказывала что тут искать надо
Feodor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-06-2007, 23:23   #17
Duchess
Злыдня

Отправить сообщение для  Duchess с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Duchess

Цитата:
Сообщение от Feodor
подмога, подходя, сказала примерно следующее : "вы че уроды??! вот же код!"
Оооочень примерно))) цензура, млин)))
Duchess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-06-2007, 18:07   #18
Алиса Селезнева
NoLimitS Манянь

Отправить сообщение для  Алиса Селезнева с помощью ICQ

Воланд, ты меня не првильно понял. солнце мое ) Я не говорила, чот нелюблю крыш и высоты - я говорила, что боюсь их )))
и откуда в России морозы берутся?..
Алиса Селезнева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-06-2007, 18:22   #19
Lazz.R
Код Опасности

Отправить сообщение для  Lazz.R с помощью ICQ Отправить сообщение для Lazz.R с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Алиса Селезнева
Воланд, ты меня не првильно понял. солнце мое ) Я не говорила, чот нелюблю крыш и высоты - я говорила, что боюсь их )))
На крыше на всякий случай была страховка и возможность ей воспользоваться.