Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > Общение > Комната флуда
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Сообщения за сегодня

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2013, 11:25   #1
eile
Senior Member

Цитата:
Сообщение от areadna Посмотреть сообщение
а где эта сферическая в вакууме девочка жила пока квартира строилась\ремонтировалась? на какие деньги был сделан ремонт, куплена мебель?
Уточню момент, что не квартира у нее, а комната сейчас - квартиру она планирует покупать в следюущем году. Она ее сейчас сдает дороже и снимает дешевле. Сдает за 12, снимает за 6000. Планирует за этот год погасить кредит за комнату - осталось около 400 000 что-то.. и купить уже полноценную квартиру. Она продуманка вообще.))

ПС. Мебель под сдачу покупалось ею на авито за копейки.

Цитата:
И если можно выкладки по основным тратам этой девочки предоставить? На таких данных я думаю тут пару докторских диссертаций в области экономики можно защитить...

Ув. eile у вас, простите, гуманитарное образование?
Я уже предоставила выкладки по основным тратам. Я не знаю доскональных трат ее, но знаю, что она очень экономит.
Мое образование не имеет никакого отношения к описываемой истории, так как я описываю конкретную ситуацию.
У меня нет совершенно никаких сомнений во всем написанном мною.

Последний раз редактировалось eile, 11-01-2013 в 11:29.
eile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-01-2013, 11:29   #2
Serg
Senior Member

Отправить сообщение для  Serg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от eile Посмотреть сообщение
Уточню момент, что не квартира у нее, а комната сейчас - квартиру она планирует покупать в следюущем году. Она ее сейчас сдает дороже и снимает дешевле. Сдает за 12, снимает за 6000. Планирует за этот год погасить кредит за комнату - осталось около 400 000 что-то.. и купить уже полноценную квартиру. Она продуманка вообще.))

ПС. Мебель под сдачу покупалось ею на авито за копейки.
Ничего не понятно... Она купила комнату? т.е. уже не квартира? Она её снимает за 6 т.р.? что значит снимает? может кредит банку выплачивает? или как? т.е. купила комнату в кредит, и сдает её? и где она сама живет и на что? и каков размер первоначального взноса был за комнату, и какой кредит на какой срок под какой процент был ею взят?

Достаю фонарики...
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-01-2013, 11:34   #3
eile
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
Ничего не понятно... Она купила комнату? т.е. уже не квартира? Она её снимает за 6 т.р.? что значит снимает? может кредит банку выплачивает? или как? т.е. купила комнату в кредит, и сдает её? и где она сама живет и на что? и каков размер первоначального взноса был за комнату, и какой кредит на какой срок под какой процент был ею взят?
Серж, что непонятного?
Я написала, что сейчас она купила комнату, которую сдает за 12 000, себе снимает жилье за 6000.

Планирует погасить кредит в сумме 400 000 за этот год и купить квартиру в следующем году.
Старый 11-01-2013, 11:36   #4
Serg
Senior Member

Цитата:
Серж, что непонятного?
Я написала, что сейчас она купила комнату, которую сдает за 12 000, себе снимает жилье за 6000.

Планирует погасить кредит в сумме 400 000 за этот год и купить квартиру в следующем году.
Просто изначально речь шла про квартиру...
Сколько стоила комната? Каков размер первоначального взноса был за комнату, и какой кредит на какой срок под какой процент был ею взят?
Первоначальный взнос она вроде 10 лет копила... в это верю...

Достаю фонарики...
Старый 11-01-2013, 11:48   #5
eile
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
Просто изначально речь шла про квартиру...
Сколько стоила комната? Каков размер первоначального взноса был за комнату, и какой кредит на какой срок под какой процент был ею взят?
Первоначальный взнос она вроде 10 лет копила... в это верю...
Простите, что не обратила сразу внимание на этот важный момент, я не предполагала, что вас на столько заинтересует весь подробный расклад. Но суть такова, что по итогу квартиру она себе купит.))
Комната стоила 1300 ,
первый взнос - 700,
кредит в банке еще на 600 - часть кредита она погасила в прошлом году, остается еще в районе 400, которые она предполагает погасить за этот год.
Сразу скажу, какой процент по кредиту я не в курсе.
Старый 11-01-2013, 11:36   #6
adv
М]|[P

Отправить сообщение для  adv с помощью ICQ

Цитата:
Серж, что непонятного?

Простите, не удержался, очень уж мне этот топик понравился )
adv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-01-2013, 11:47   #7
adv
М]|[P

Отправить сообщение для  adv с помощью ICQ

А по делу если, то давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Да, можно поставить себе цель во что бы то не стало купить хоть какое-то жилье. Можно не пить, не жрать, не развлекаться, не спать, въебывать круглые сутки, и через 5 (10, стопицот) лет накопить таки на однушку, ну или на первый взнос по ипотеке (а потом еще 10 лет каждое утро просыпаться с мыслью что ты торчишь банку несколько лямов). Да, я верю что с зп в 25 тыщщ, это возможно. Но есть один момент - где гарантия, что когда заветная квартира таки будет куплена тебе на голову утром не упадет кирпич, не собьет машина, не пырнет ножиком в подъезде гопник итд... Итог печальный - где жить есть, но лучшие годы прошли, а ты их провел постоянно думая о том как бы где сэкономить лишние 3 копейки и во всем себе отказывал, только и делал что копил и въебывал за гроши. Имхо - надо соизмерять разумный баланс между качеством жизни сегодня, инвестициями в возможность повысить качество жизни завтра (обучение с прицелом на карьеру например) и, в последнюю очередь, накоплениями на будущее (на квартиру или просто в качестве неприкосновенного запаса).
adv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-01-2013, 11:58   #8
eile
Senior Member

Цитата:
Сообщение от adv Посмотреть сообщение
Итог печальный - где жить есть, но лучшие годы прошли, а ты их провел постоянно думая о том как бы где сэкономить лишние 3 копейки и во всем себе отказывал, только и делал что копил и въебывал за гроши. Имхо - надо соизмерять разумный баланс между качеством жизни сегодня, инвестициями в возможность повысить качество жизни завтра (обучение с прицелом на карьеру например) и, в последнюю очередь, накоплениями на будущее (на квартиру или просто в качестве неприкосновенного запаса).
А вот тут, спорный момент... Это твой жизненный стиль и позиция.
Первый момент, девочка приехала из провинции - для нее был предел мечтаний - просто вырваться оттуда - это мотивация!
Второй момент, все-таки не так у нее и уныло - она умудряется ездить куда-то (вот это уже хз как) по горящим турам, у нее есть хобби, она общается с друзьями и есть свои развлечения, просто, не такие затратные, как у тебя, к примеру.
Помню, в студенческие годы, когда у меня не было ни хрена денег ни на что - родители не давали мне карманных расходов, и как-то было все равно весело и счастливо.
Она не страдает и не мучается этой экономией - это уж точно!))
Старый 11-01-2013, 11:39   #9
areadna
Senior Member

Отправить сообщение для  areadna с помощью ICQ Send a message via Skype™ to areadna

все время появляются новые обстоятельства. уже не квартира, а комната, да и доход не 25, а как минимум +12к за сдачу оной комнаты
Алла, что ты еще от нас скрываешь?
areadna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-01-2013, 11:42   #10
Serg
Senior Member

Цитата:
все время появляются новые обстоятельства. уже не квартира, а комната, да и доход не 25, а как минимум +12к за сдачу оной комнаты
Вот да тут согласен.
И цифры цифры! Побольше цифр плиз! Я математик, я не могу думать словами!

Достаю фонарики...
Старый 11-01-2013, 11:43   #11
Rada
WTF

Цитата:
тогда уж +6. +12-6=6

Недвижимость-93I288O52З http://vk.com/vashagentspb
РЕСО-Гарантия, все виды страхования
Rada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-01-2013, 11:45   #12
areadna
Senior Member

Отправить сообщение для  areadna с помощью ICQ Send a message via Skype™ to areadna

Цитата:
Сообщение от Rada Посмотреть сообщение
тогда уж +6. +12-6=6
нет. +12к

мы же не знаем платеж по ипотеке и кредиту? а его по такой логике тоже надо вычесть.
Старый 11-01-2013, 11:48   #13
FLUGgER
03DRнутый

Лично знаю (знакомить не буду) кадра, который разом купил 3 (три) однушки, сдаёт их по принципу аренда=выплата по ипотеке. Итого через 20 (уже 16) лет у него будет три квартиры за бесплатно.

ПыСы: + отжал у государства пол ляма налогов наликом. + вписался в городскую программу и город отдал ему ещё примерно столько же

Мораль: голова она не только для приёма пиСчи
FLUGgER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-01-2013, 11:50   #14
eile
Senior Member

Цитата:
Нет, я не скрываю ничего. Спрашивайте. Просто речь шла про доход. А это небольшая махинация, чтобы можно было гасить кредит из этих денег на купленное жилье...
Старый 11-01-2013, 11:52   #15
areadna
Senior Member

Цитата:
Нет, я не скрываю ничего. Спрашивайте. Просто речь шла про доход. А это небольшая махинация, чтобы можно было гасит кредит из этих денег на купленное жилье....
Алла, доход - это не то, что тебе платит работодатель, это совокупная сумма полученных тобой материальных ценностей. Вова, вот, давно тут про это пишет.
Старый 11-01-2013, 11:56   #16
Волшебник
Маньяк

Отправить сообщение для  Волшебник с помощью ICQ

Цитата:
Алла, доход - это не то, что тебе платит работодатель, это совокупная сумма полученных тобой материальных ценностей. Вова, вот, давно тут про это пишет.
Лиз, трэд не про доходы, заработки и зряплату, трэд про то что жильё, пилять, не купить. А какие-то грёбаные буржуи вон лайвхаки придумывают. Три квартиры, потом город наебать, потом государство наебать!!111одинодин. Накол!