Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > Форумы проекта DeadLine > Общий
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Сообщения за сегодня

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-07-2013, 20:44   #1
Polar
NoLimits for TrueBlondies
 
Аватара для Polar
 
Регистрация: Nov 2009
Адрес: Яхта перед Оптиками
Сообщения: 4,071
Отправить сообщение для  Polar с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Polar
По умолчанию

кто еще не слышал про этот феерический пиздец, всем рекомендую

Точно не верблюд?
Как доказать в суде, что вас лишили прав из-за водителя-«двойника»


В июле 2013 года московскому водителю Игорю Соломыкину вернули права. Перед этим он на протяжении двух месяцев доказывал в суде, что его признали виновным в управлении автомобилем в состоянии наркотического опьянения только потому, что другой человек, совершивший это правонарушение, назвался его именем при оформлении протокола ГИБДД.

История с лишением прав, о которой сам Игорь Соломыкин узнал только в апреле 2013 года, началась вечером 20 января на Большой Черемушкинской улице в Москве. Инспектор 2-й роты отдельного батальона ДПС Юго-Западного округа лейтенант полиции Власов остановил для проверки автомобиль Hyundai Accent. Полицейский предложил водителю, чье поведение показалось ему неадекватным, пройти освидетельствование и потребовал у него документы.

Документов у того, кто сидел за рулем Hyundai Accent, при себе не оказалось, но он сказал, что его зовут Соломыкин Игорь Дмитриевич. Для точного заполнения протокола водитель также назвал дату и место своего рождения, а также адрес, по которому он зарегистрирован, и домашний телефон. Эта информация легла в основу всех дальнейших процессуальных действий без дополнительной проверки со стороны правоохранительных органов. Не была, судя по всему, установлена и подлинная личность владельца автомобиля.

«Продувка» на алкотестере не выявила содержания алкоголя в организме водителя, поэтому инспектор доставил мужчину (уже 21 января) в Наркологическую клиническую больницу №17. Там анализ мочи автомобилиста выявил наличие метадона — синтетического обезболивающего, которое иногда используется как заместитель героина при лечении от наркотической зависимости. В связи с этим в отношении Игоря Соломыкина 7 февраля был составлен административный протокол по части первой статьи 12.8 КоАП (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

Дело о лишении прав водителя Hyundai Accent судья участка №220 района Академический Светлана Перова рассматривала 14 марта в отсутствие как самого Соломыкина, так и того человека, который был пойман в состоянии опьянения. Судья приняла решение лишить правонарушителя права управления транспортными средствами на год и 9 месяцев.

В Гагаринском районном суде, на территории которого находится участок, при этом отметили, что для вызова в суд лица, совершившего правонарушение, были приняты «исчерпывающие меры». В деле имеются записи о том, что повестка на имя Соломыкина была направлена дважды. Сам Соломыкин утверждает, что никаких писем из суда не получал. Более того, о том, что его лишили прав, он узнал лишь через полмесяца после того, как судья вынесла свое решение. 30 апреля Соломыкина остановили на посту ДПС на МКАД для проверки документов и, сверившись с базой, сообщили, что водительских прав у него на руках быть не должно. Оставшись без водительского удостоверения, Соломыкин начал разбираться в материалах дела, чтобы понять причины произошедшего и вернуть права.

В частности, он выяснил, что в протоколе медицинского освидетельствования дополнительно имеется еще и описание внешности доставленного инспектором ГИБДД водителя — эти приметы зафиксировал врач, проводивший процедуру. Мужчина, у которого было выявлено состояние наркотического опьянения, был примерно 33 лет, ростом 175-176 сантиметров, со светло-русыми волосами, татуировкой на правой руке и швом на лбу — сам Соломыкин на несколько сантиметров выше, темноволосый и не имеет татуировки и шрама. В той же больнице автомобилисту предоставили копию записи камер наблюдения, сделанной во время освидетельствования.

Первое слушание в кассационной инстанции — Гагаринском районном суде Москвы — прошло 3 июня. Там Соломыкин предъявил материалы дела и видеозапись, которые показывали, что в январе полиция остановила на дороге другого человека. Вызванные на заседание инспектор и врач-нарколог также не узнали в нем находившегося в состоянии опьянения водителя. Судья, однако, этим не удовлетворился и потребовал, чтобы для дачи показаний вызвали еще и понятых, которые той январской ночью расписались в протоколе, составленном инспектором ГИБДД в отношении мужчины, управлявшего Hyundai Accent. Заседание пришлось перенести.

Только 26 июня судья Дмитрий Макаренков отменил мартовское постановление в отношении Соломыкина и подтвердил (.pdf), что в январе полиция остановила на дороге не его, а другое лицо, которое «воспользовалось его данными в целях избежания ответственности за содеянное». Вместе с тем, Макаренков указал, что в марте у мирового судьи «не было оснований не доверять» представленным полицией протоколам. Рассмотрение дела в отсутствие Соломыкина также было названо правомерным, поскольку, с точки зрения суда, он был надлежащим образом извещен.

Наконец, ответственным за то, что Соломыкина наказали за нарушение, совершенное другим человеком, судья назвал инспектора Власова, который должным образом не удостоверился в личности лица, в отношении которого составлял административные материалы. Однако никакой информации о том, что в адрес сотрудника полиции было вынесено определение, или о взысканиях по месту его службы нет. Неизвестно также, будет ли Игорь Соломыкин добиваться компенсации морального ущерба за то, что его неправомерно лишили водительских прав.

Вряд ли уже теперь получится выяснить, что побудило лейтенанта Власова настолько халатно отнестись к оформлению протокола на водителя, вина которого не вызывала сомнений. Инспектор, которого принять меры к установлению личности нарушителя обязывает приказ МВД, поверил на слово пьяному водителю. Затем он заполнил протокол без паспортных данных (очевидно, взяв номер водительского удостоверения из базы), вместо которых врач-нарколог, к примеру, в своих документах описал портрет нарушителя.

Остается непонятным и то, каким образом водитель Hyundai Accent сумел настолько точно назвать персональные данные Соломыкина, даже находясь в состоянии опьянения. Соломыкин заявил, что «двойником» мог быть один из его давних знакомых, ранее нарушавший закон, но имени его не назвал — неизвестно, будет ли тот в итоге привлечен к ответственности.

http://lenta.ru/articles/2013/07/16/getback/
Polar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-07-2013, 10:31   #2
Tatyan-ka
CodeBreakers и СПГ
 
Аватара для Tatyan-ka
 
Регистрация: Feb 2012
Сообщения: 1,031
Отправить сообщение для  Tatyan-ka с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Tatyan-ka
По умолчанию

ППЦ... Так а сколько таких историй - звонишь в ГАИ и говоришь, что ты видел, как твою машину на парковке поцарапала "такая-то" машина с "такими-то" госномерами. И вау-ля: у человека уже нет прав за сокрытие с места ДТП.
Покаааа он там докажет, что его и рядом не стояло...
__________________
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!
Tatyan-ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-07-2013, 13:09   #3
Polar
NoLimits for TrueBlondies
 
Аватара для Polar
 
Регистрация: Nov 2009
Адрес: Яхта перед Оптиками
Сообщения: 4,071
Отправить сообщение для  Polar с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Polar
По умолчанию

неужто есть шанс, что в обозримом будущем у нас перестанут дороги переделывать каждые 3-5 лет?

Россия научится строить дороги у иностранцев

Россия переймет зарубежный опыт по строительству автомобильных дорог. «Росавтодор» собирается перевести дорожно-строительную отрасль на современные европейские стандарты. Для этого ведомство закажет перевод на русский язык тысяч иностранных нормативных, технических и методических документов, а также научных публикаций. Об этом сообщают «Известия».

В начале июня «Росавтодор» сообщил, что около 57,5 процента или 27,6 тысячи километров федеральных дорог в России не соответствует существующим нормативам.

Уже объявлен конкурс на создание единого электронного ресурса, в рамках которого планируется объединить и систематизировать 18,2 тысячи страниц переведенных материалов. База будет содержать сведения по планированию, проектированию и строительству дорог, их содержанию и ремонту, спецтехнике, защите окружающей среды, а также об экономических аспектах отрасли. Эти данные предполагается дополнить предложениями и комментариями ведущих отечественных экспертов по адаптации под российские условия и реалии. На реализацию проекта из федерального бюджета выделено 9,9 миллиона рублей.

На данный момент уже выполнен перевод 7,7 тысячи страниц документов, а к ноябрю планируется перевести на русский язык оставшиеся 10,5 тысячи страниц.

Кроме того, «Росавтодор» объявил конкурс на создание пособия по проектировке и строительству мостов по европейским нормам. На эту работу, которую планируется закончить к осени 2014 года, из государственного бюджета будет выделено дополнительные 8,8 миллиона рублей.

По данным отчета экспертов Мирового экономического форума, по качеству дорог Россия занимает 136 место из 144 стран, участвовавших в рейтинге. Более плохие трассы оказались лишь в Габоне, Гвинее, Монголии, Румынии, на Гаити, Украине и в Молдавии.

Ранее сообщалось, что «Росавтодор» в полном объеме начнет получать средства на капитальный ремонт и содержание дорог со следующего года. В 2014 году на эти цели будет выделено 206,8 миллиарда рублей, а в 2015-м – 220,2 миллиарда рублей. Привести все трассы в нормативное состояние планируется к 2019 году.

http://motor.ru/news/2013/07/17/euroroads/
Polar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-07-2013, 13:12   #4
Polar
NoLimits for TrueBlondies
 
Аватара для Polar
 
Регистрация: Nov 2009
Адрес: Яхта перед Оптиками
Сообщения: 4,071
Отправить сообщение для  Polar с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Polar
По умолчанию

Список непригодных для оплаты штрафов организаций занял 25 страниц

Департамент транспорта Москвы опубликовал составленный Федеральным казначейством РФ список организаций, в которых автомобилистам не рекомендуется оплачивать штрафы за нарушения правил дорожного движения. Ознакомиться с 25-страничным документом можно на официальном сайте ведомства.

В департаменте транспорта заявили, что попавшие в список организации, в число которых вошли, например, система «Яндекс.Деньги», «Альфа-Банк» и банк ВТБ, не выполняют требование федерального законодательства и не в полном объеме передают данные об оплате штрафных квитанций в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

В ведомстве также порекомендовали водителям при оплате штрафа указывать номер постановления. Это, как отмечают в дептрансе, «дает гарантию своевременного и корректного отображения платежа в государственных системах учета, но только в случае оплаты в финансовых организациях, своевременно передающих информацию в ГИС ГМП».

О том, что десятки тысяч автомобилистов, своевременно и в полном объеме оплативших своих штрафы за нарушения правил дорожного движения, попали в списки неплательщиков, стало известно в мае. В июне Общественный совет МВД и замглавы думского комитета по транспорту на заседании общественной палаты предложили амнистировать оказавшихся в подобной ситуации автомобилистов.

В начале июля дептранс сообщил, что информация о 200 тысячах якобы неоплаченных штрафов была внесена в ГИС ГМП вручную.

http://motor.ru/news/2013/07/16/toomuch/
Polar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-07-2013, 00:20   #5
Федот
Senior Member
 
Аватара для Федот
 
Регистрация: Oct 2011
Сообщения: 193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
неужто есть шанс, что в обозримом будущем у нас перестанут дороги переделывать каждые 3-5 лет?
Не поможет это. Не в документах и нормативах дело =(
Есть же у нас отличные дороги который стоят по 3-5 лет. Просто не выгодно делать дороги на долго =)
Федот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-07-2013, 10:03   #6
ZORGer
WTF
 
Аватара для ZORGer
 
Регистрация: Sep 2009
Сообщения: 3,605
Отправить сообщение для  ZORGer с помощью ICQ
По умолчанию

А подскажите, какое предусмотрено наказание, если автомобилем управляет лицо не вписанное в страховку?
ZORGer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-07-2013, 10:06   #7
Дмитрич
Камуфляжный Идиот
 
Аватара для Дмитрич
 
Регистрация: Jun 2010
Адрес: СПб
Сообщения: 741
По умолчанию

300р
__________________
И с улыбкою веселой, мы будем жечь чужие села

"Наша крыша в ссоре с головою,
Наше счастье - жить такой судьбою"
Дмитрич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-07-2013, 10:09   #8
Дмитрич
Камуфляжный Идиот
 
Аватара для Дмитрич
 
Регистрация: Jun 2010
Адрес: СПб
Сообщения: 741
По умолчанию

Штраф за невписанного в страховку водителя
В этом пункте речь пойдет об управлении автомобилем водителем, не вписанным в полис ОСАГО. Например, такая ситуация может возникнуть, если Вам срочно потребовалось сесть за руль незнакомого автомобиля и на переоформление страховки нет времени.

В данном случае штраф за не вписанного в страховку водителя составит 300 рублей (часть 1 статьи 12.37 КоАП). Кроме того, номера автомобиля будут сняты до устранения причины запрещения эксплуатации, т.е. либо до "расширения" полиса, либо до появления "вписанного" в существующий полис ОСАГО водителя.
__________________
И с улыбкою веселой, мы будем жечь чужие села

"Наша крыша в ссоре с головою,
Наше счастье - жить такой судьбою"
Дмитрич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-07-2013, 10:11   #9
Polar
NoLimits for TrueBlondies
 
Аватара для Polar
 
Регистрация: Nov 2009
Адрес: Яхта перед Оптиками
Сообщения: 4,071
Отправить сообщение для  Polar с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Polar
По умолчанию

Цитата:
И если до этого водитель, не вписанный в ОСАГО с ограниченным кругом лиц, при наличии доверенности мог отделаться штрафом 300 рублей, то теперь ситуация усложнилась. Штраф будет действовать до 1 января. Но с Нового года инспектор ДПС, задержавший водителя, не вписанного в страховой полис, запретит его использование машины. Так как подтвердить свое право доверенностью будет уже невозможно.
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=491673
Polar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:52.


Powered by: vBulletin Version 3.8.7 (Russian)
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.