Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > DL.One > Организационные вопросы
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Сообщения за сегодня

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-09-2013, 14:05   #1
craton
Статное английское у*бище

Отправить сообщение для  craton с помощью ICQ Send a message via Skype™ to craton

Играл в ДЛ1, пока больше не хочу. Дима +1
craton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-09-2013, 14:38   #2
AmakaN
WTF, Шейкер-Вездеход

Send a message via Skype™ to AmakaN

Проблема кроется в том, что у нас начался век потребительства. Подавляющее большинство людей хочет потреблять какой-то продукт, прилагая к этому минимум усилий. У нас игры стали делаться из-под палки. И делают эти игры в подавляющем большинстве команды из ТОП-6. Есть еще игры от ТруБлондиз и Страус-Труп, а также инигрупп (из команд ТОП-6). Еще была морозная свежесть от администратора проекта (за последние пару сезонов вспомнил)

Новые команды не играют в ДЛ1 потому что задротно, но игр они не хотят делать (или не могут, или еще что-то). А у нас сезон, просрочки и т.д. Я могу поспорить, что если в целом сезоне ДЛ1 будут игры а-ля ДЛ.Мини, то направление просто развалится и вольется в упомянутый ДЛ.Мини (не наоборот).
Игры усложнились - команды отвалились/развалились/объединились.

Игру "Бабки решают все" я отбегал в поле как чертик и был крайне доволен игрой. Игру "Алхимия" сидел в КЦ до конца, было интересно, остался крайне доволен. А это были, можно сказать, игры по сложности "выше среднего". В "Солдат Джейн" честно признаюсь, при всем уважении к Р4, готов сыграть один раз в год в поле, но не как КЦшник.

Мне в КЦ тяжело сидеть стало игры, т.к. они длительные, а для КЦ интересных заданий нет.
Например: 7 утра, КЦ раскурило,поле приехало и ... пошло искать 100500 кодов на 2 часа. Я после этого впадаю в коматозное состояние.

Крайняя игра (считайте за рекламу) проходима быстро, если пользоваться штрафными подсказками. Кингисепп - потому что там классно. А делать очередной уровень на Заповедной 51, Энгельса 28 или Полюстре мне совесть не позволяет.

фанат игр DrK

Я буду говорить только в присутствии своего Амакана. (с)
AmakaN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-09-2013, 14:44   #3
Кюхель
Сатир икон

Цитата:
Сообщение от AmakaN Посмотреть сообщение
Новые команды не играют в ДЛ1 потому что задротно, но игр они не хотят делать (или не могут, или еще что-то). А у нас сезон, просрочки и т.д. Я могу поспорить, что если в целом сезоне ДЛ1 будут игры а-ля ДЛ.Мини, то направление просто развалится и вольется в упомянутый ДЛ.Мини (не наоборот).
Новые команды не делают игры DL1 не потому, что им лень или не хотят, а потому что ГОРИ В АДУ задротство! Я буду делать игру тогда, когда мне будет в это направление интересно играть... А некоторые новички имхо просто боятся, что получат дюлей от "дедов", потому не берутся за "делать игры".
Старый 30-09-2013, 15:09   #4
AmakaN
WTF, Шейкер-Вездеход

Цитата:
Сообщение от Кюхель Посмотреть сообщение
Я буду делать игру тогда, когда мне будет в это направление интересно играть...
Извини, но это и есть потребительство.

Согласен, что частенько организация игры не на высоте. Согласен, что неправильный перевес, нет баланса. А кто будет это менять? Санта-Клаус не спустится в рождественскую ночь в Питер делать игру. Администратор у нас не Го, который готов делать все игры, а те что не делает жестко цензурит (и молодец, кстати). В первую очередь конечно те, кто сейчас играет в ДЛ1 (а сейчас только эти люди и делают игры). А те, которые ХОТЯТ играть в ДЛ1, разве не должны проявлять интерес к проекту? Разве они сюда только поиграть пришли? Это ответственность

Тема поднимается уже не первый раз, не только в этом проекте. Это только всплески. Ушли те люди из игр, которые стояли у истоков, которым было "не нас***ь".

Уж давайте будем честны, хотя бы перед самими собой. Все хотят играть и почти никто уже не хочет делать игры. При этом на того кто сделал игру - ушат какашек.

фанат игр DrK

Старый 30-09-2013, 15:38   #5
Кюхель
Сатир икон

Цитата:

Согласен, что частенько организация игры не на высоте. Согласен, что неправильный перевес, нет баланса. А кто будет это менять? Санта-Клаус не спустится в рождественскую ночь в Питер делать игру. Администратор у нас не Го, который готов делать все игры, а те что не делает жестко цензурит (и молодец, кстати). В первую очередь конечно те, кто сейчас играет в ДЛ1 (а сейчас только эти люди и делают игры). А те, которые ХОТЯТ играть в ДЛ1, разве не должны проявлять интерес к проекту? Разве они сюда только поиграть пришли? Это ответственность

Уж давайте будем честны, хотя бы перед самими собой. Все хотят играть и почти никто уже не хочет делать игры. При этом на того кто сделал игру - ушат какашек.
Невозможно назвать потребительством позицию команды, которая в прошлом сезоне сыграла все возможные игры в DLmini, DL1 и BDL. И ещё 101 боян. У нас не завышенные требования, но всему есть предел.

А требование к новичкам делать игры - это безусловный моветон. Никто не хочет лезть во внутренние разборки "клана" и не будет (чтобы огрести? нафига?). Новички даже не понимают, как в ЭТО научиться играть. О каких же играх от них вообще может идти речь? Какая ответственность? Не успел придти, не успел получить кайф, а уже ответственность? Да что ты?
Задача дедов заинтересовать новичков, создать хотя бы видимость равенства для всех. Пока деды будут требовать от новичков чего-то, новички предпочтут играть в настолки.
"Я катался только на Жигулях, а меня не просто сажают в Макларен, но еще и хотят, чтобы я трассу для него спроектировал".

Соглашусь про "ушат" и замкнутый круг, но вот мы никогда ни на кого не гоним. Играли во всё. Критика только конструктивная, по делу. Наверное, про "ушат" надо откомментировать тем, кто любит "ушатить".

Просто оргам, берущимся за игры, надо ориентироваться на всех, а не на узкую группу команд. Тогда и команд будет больше, и "ушата" не будет, поскольку он потонет в массе положительных впечатлений. А пока от оргов будут хотеть упоротых игр (а они, не умея, будут стараться угодить узкой группе команд), им же и будет прилетать за косяки в упоротости от "дедов".
Старый 30-09-2013, 15:46   #6
Velkopiterskij
безлимитное некц

Отправить сообщение для  Velkopiterskij с помощью ICQ

Цитата:
А требование к новичкам делать игры - это безусловный моветон.
Вы сыграли за пол года во всё, что было. Это 7 игр DL1, 6 игр NC, 6 игр DL.mini и 101 баян. То есть 20 игр.
Вы уверены, что вы всё ещё новички?
Velkopiterskij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-09-2013, 15:51   #7
Deneb
Р4

Отправить сообщение для  Deneb с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Deneb

Цитата:
Сообщение от Velkopiterskij Посмотреть сообщение
Вы сыграли за пол года во всё, что было. Это 7 игр DL1, 6 игр NC, 6 игр DL.mini и 101 баян. То есть 20 игр.
добавлю огня. Еще они выиграли сезон дл мини и сезон бдл=)
Deneb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-09-2013, 15:55   #8
DashИК
НЕпросто Идиот

Отправить сообщение для  DashИК с помощью ICQ

Ну даже если они в играх не новички - есть большая разница между тем, чтобы играть и делать игры, даже самые простые.
Я вроде 2 года отыграла, сделала 3 игры в составе Квасников (в роли принеси-подай-пошелвон), прежде чем начать генерить что-то свое.
Мы так звездно проебали! (с) by Цветков

Ога, я 3,14здец няшка .
DashИК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-09-2013, 16:24   #9
Кюхель
Сатир икон

Цитата:
Сообщение от Velkopiterskij Посмотреть сообщение
Не то, чтобы эти мысли (про наши игры и новичков) рядом стояли. Я больше не про нас. Мы это один экипаж, а надо, чтобы играло больше, чем плюс один.

Ну и в плане делать игры именно в DL (и в частности, в DL1), конечно, мы новички, ведь не делали ещё. Всё логично.
Старый 30-09-2013, 16:02   #10
RAVE
WTF?!, Шейкер-Вездеход

Send a message via Skype™ to RAVE

Цитата:
У нас не завышенные требования,
и тут твой предыдущий длинный пост.

Очень даже завышенные.

Чем тебя не устраивает время по сливам? Ты получаешь временные рамки от предполагаемого лидера, до совершенного максимума, дальше сам ориентируйся.

Что-то я не вижу леса рук желающих (и даже просто могущих) делать красивые, сюжетные, проработанные игры. Может быть, действительно, дело просто в отсутствии организатора-куратора? Срочно звать Рюрика из Скандинавии!

мастер настольных игр Игорь

Запомните - Штабу виднее когокудазачем (AmakaN)
RAVE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-09-2013, 16:08   #11
prinncessa
(<-n-n-m-

Цитата:
Сообщение от RAVE Посмотреть сообщение
Что-то я не вижу леса рук желающих (и даже просто могущих) делать красивые, сюжетные, проработанные игры. Может быть, действительно, дело просто в отсутствии организатора-куратора? Срочно звать Рюрика из Скандинавии!
Организатор-куратор заставит всех желать делать игры?
Или форум будет чистить после каждой игры от неугодных комментариев, могущих спугнуть потенциальных игроделов?
Старый 30-09-2013, 16:35   #12
Кюхель
Сатир икон

Цитата:
Сообщение от RAVE Посмотреть сообщение
и тут твой предыдущий длинный пост.

Очень даже завышенные.

Чем тебя не устраивает время по сливам? Ты получаешь временные рамки от предполагаемого лидера, до совершенного максимума, дальше сам ориентируйся.
Сначала надо прочитать длинный пост, а потом называть его блабла.

Это были бы требования, если бы я встал в позу и начал всех учить, как жить. Я мудро дождался возникшей естественным путём дискуссии и написал свои мысли, тема ведь для этого, да?

Можете соглашаться, можете нет, время (и количество команд в следующих играх) рассудит.

P.S. Время по сливам необходимое-но-не-достаточное явление; нужно оценивать время (и силы), которое упорото проведет в поле желающая дойти до конца команда-лузер (или команда-новичок). И заботиться до игры о таких командах, которые после 143х кодов на трубе завода в селе Е*ланово поедут к себе на дачу, нажрутся и в страшном сне не будут готовы повторить (всё, кроме нажрутся, конечно).

Последний раз редактировалось Кюхель, 30-09-2013 в 16:37.
Кюхель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-10-2013, 19:22   #13
Кюхель
Сатир икон

Тема ап!

Цитата:

Уж давайте будем честны, хотя бы перед самими собой. Все хотят играть и почти никто уже не хочет делать игры. При этом на того кто сделал игру - ушат...
Вот прошло три недели, мы сделали игру. В том направлении, в котором нам интересно и в котором мы сражаемся. Кто хотел - в неё сыграл, причём не только игроки из DLmini. Причем сама игра была технически сложнее, чем обычно в DLmini. Итоги мероприятия можно посмотреть в соответствующей ветке.

Таким образом, можно забыть на время о термине "потребительство" применительно к нам.

И вот пришло время задать себе вопрос - появилось ли у нас желание сделать свою игру в DL1? Ответ - нет. Потому что желание сделать что-либо в DL1 появится, когда появится мотивация в него играть. Никто не любит терять своё время. Зачем делать игру в DL1, если я не планирую в него играть в длительной перспективе?

Просто когда мы готовили свою первую игру, и я увидел про потребительство, меня это улыбнуло, я запомнил. Посмотрим, как всё это скажется хотя бы на моём желании играть в DL1, не говоря о делать игру.
Старый 21-10-2013, 23:06   #14
alex net frog
ПАКАЙОПТА

Отправить сообщение для  alex net frog с помощью ICQ

Играл в ДЛ1 раза наверно 3
Все разы был в восторге. В прошлом году играл в Мафию по Выборгу. Игра была супер пуперская, с нестандартным форматом. Когда разобрались, игра зашла.
Были клевые перфаки, и были клевые местечки.
После этого играл с 764 игрулю по городу, вполне понравилось) На одной из точек ралийки даже схватились с гопнегами, и одержали победу в этой схватке!

Возможно дело в том, что народ стареет? Уже не все готовы выходные тратить на игрули, ибо иногда поспать хочется, а у кого-то вон, детки пошли)

Зимой хочецца дома спать, а не лезить по холодным и снежным говнодомам.

С радостью бы поиграл в ДЛ1 ещё))))
Старый 22-10-2013, 00:47   #15
Clinique
Р4

Отправить сообщение для  Clinique с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Clinique

Цитата:
Тема ап!

Вот прошло три недели, мы сделали игру. В том направлении, в котором нам интересно и в котором мы сражаемся. Кто хотел - в неё сыграл, причём не только игроки из DLmini. Причем сама игра была технически сложнее, чем обычно в DLmini. Итоги мероприятия можно посмотреть в соответствующей ветке.

Таким образом, можно забыть на время о термине "потребительство" применительно к нам.

И вот пришло время задать себе вопрос - появилось ли у нас желание сделать свою игру в DL1? Ответ - нет. Потому что желание сделать что-либо в DL1 появится, когда появится мотивация в него играть. Никто не любит терять своё время. Зачем делать игру в DL1, если я не планирую в него играть в длительной перспективе?

Просто когда мы готовили свою первую игру, и я увидел про потребительство, меня это улыбнуло, я запомнил. Посмотрим, как всё это скажется хотя бы на моём желании играть в DL1, не говоря о делать игру.
Ну честно говоря, ты остался там же где и был до игры. Амакан тут прав.

8 931 5835532 Георгий
Clinique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-10-2013, 08:33   #16
Pukkaras
Вентилятормэн

Отправить сообщение для  Pukkaras с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Pukkaras

Блин как же обидно что за дл.1 закрепляется статус хардкор формата..
Конечно, тяжелые игры это интересно, но в все время играть в них устаешь. Первые сезоны игры по продолжительности и напряжности поиска были сопоставимы с тем что были в мини от людейХ.
А теперь еще и в умах игроков проекта засел этот стереотип, что даже выходить народ даже не хочет, остерегается.
А грядущая игра еще и в Кингисеппе ... это пугает, хотя я хочу поехать в нее сыграть, думаю ребята сделают все как надо, пусть и за 100км от города.
Pukkaras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-09-2013, 16:18   #17
Potaki
NO

Отправить сообщение для  Potaki с помощью ICQ

Цитата:
А делать очередной уровень на Заповедной 51, Энгельса 28 или Полюстре мне совесть не позволяет.
Ты не участвовал в создании Цирка и ЧипИДейла?)

*считаю, что ничего плохого в играх по городу с использованием адовых баянов, а не адовых говнодомов, это хорошо.
Старый 30-09-2013, 16:41   #18
AmakaN
WTF, Шейкер-Вездеход

Цитата:
Сообщение от Potaki Посмотреть сообщение
Ты не участвовал в создании Цирка и ЧипИДейла?)

*считаю, что ничего плохого в играх по городу с использованием адовых баянов, а не адовых говнодомов, это хорошо.
Я принимал участие в создании обеих этих игр. И на ЧипиДейл очень хотел найти не баяны в городе. Но те, что были - это сталкеры, которые очень классно подойдут для суммы. Например, вместо Заповедной51 должна была быть Заповедная53 (заиграна как бонус на игре ЛюдиЖ), которую не стали заигрывать из-за наличия огромной собаки.
Игры только по баянам же тоже не правильно. Поэтому иногда игры уходят в ЛО

фанат игр DrK

Ответ