Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > Форумы проекта DeadLine > Общий
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Сообщения за сегодня

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2013, 16:26   #1
Polar
NoLimits for TrueBlondies

Отправить сообщение для  Polar с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Polar

вот бы кто помог с быстрым грамотным развитием общественного транспорта =)
чтобы часто ходил, густая сеть, современный, чистый и удобный.
вкупе с платной парковкой в центре, которая уменьшит ежедневное количество частников, ездящих в город, эти меры решат проблему не только колпино =)
Polar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-11-2013, 16:49   #2
Zlo
Рыба без трусов

это прям сферический Питер в вакууме
Zlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-11-2013, 19:02   #3
Vassilevsky
Квасник

Отправить сообщение для  Vassilevsky с помощью ICQ

а еще охраняемые велопарковки
Vassilevsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-11-2013, 08:49   #4
Tigra
маньяк на танке

Цитата:
Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
вот бы кто помог с быстрым грамотным развитием общественного транспорта =)
чтобы часто ходил, густая сеть, современный, чистый и удобный.
вкупе с платной парковкой в центре, которая уменьшит ежедневное количество частников, ездящих в город, эти меры решат проблему не только колпино =)
с развитием? Утопия. скорее с умиранием. кроме метро и тысячи маршруток.... а вообще интересно, общественный транспорт будущего (кроме метро) он какой? и будет ли вообще? ну так лет через 50-60....
на чем в поликлинику на пенсии ездить будете? все на той же маршрутке с таджиком.....
Tigra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-11-2013, 13:27   #5
Polar
NoLimits for TrueBlondies

Отправить сообщение для  Polar с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Polar

отчего же? многие европейские мегаполисы зарезали частные машинки в центре, чтоб ходило много современного беспробочного общественного транспорта.
либо сносить всю исторические постройку и строить проспекты по 6 полос (если не больше) в одном направлении и многоуровневые развязки, чтобы удовлетворить все увеличивающееся кол-во личного автотранспорта, ежедневно едущего в центр, либо всячески уменьшать (платные парковки, платный въезд в центр) кол-во частников в центре, увеличивая и улучшая при этом ОТ.
альтернатива - все стоят в пробках. и ОТ, и частники. и в метро адево (т.к. многие, кто мог бы воспользоваться наземным транспортом, уйдут под землю, чтоб не застрять в пробке).
я - за ОТ.
Polar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-11-2013, 15:27   #6
Tatyan-ka
CodeBreakers и СПГ

Отправить сообщение для  Tatyan-ka с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Tatyan-ka

Ну что, все, кто хотел, проехали по Софийке, посмотрели? ) Сколько это по-вашему будет длиться?
P.S. я с утра сегодня поехала через Тельмана на Московское шоссе от греха подальше...
Старый 06-11-2013, 15:35   #7
miibus
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Tatyan-ka Посмотреть сообщение
Ну что, все, кто хотел, проехали по Софийке, посмотрели? ) Сколько это по-вашему будет длиться?
P.S. я с утра сегодня поехала через Тельмана на Московское шоссе от греха подальше...
а скатался) посмотрел... печалька конечно, на самом деле никакой инфы по срокам этого безобразия не нашёл.

по московскому тоже не айс ехать, грязи с фур дофига летит и ограничение по скорости.
miibus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-11-2013, 16:35   #8
Humppamies
Ї

Цитата:
Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
я - за ОТ.
По поводу ОТ я могу много что сказать, в целом транспорт - всего лишь один из срезов нашего государства и общества.
"Я за ОТ" - так почему же он ходит пустой, а народ ломится стоя в шайтан-арбах в 1,5 раза дороже с узбеками-самоубийцами за рулем и стоит в пробках в ржавых ведрах, только бы не ездить в одном транспорте с бабками? Ведь социального транспорта со времен нашей молодости (90-е годы) меньше не стало, только больше.
Старый 06-11-2013, 17:27   #9
Pautinych
И*И*Т

Отправить сообщение для  Pautinych с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Pautinych

Цитата:
Сообщение от Humppamies Посмотреть сообщение
По поводу ОТ я могу много что сказать, в целом транспорт - всего лишь один из срезов нашего государства и общества.
"Я за ОТ" - так почему же он ходит пустой, а народ ломится стоя в шайтан-арбах в 1,5 раза дороже с узбеками-самоубийцами за рулем и стоит в пробках в ржавых ведрах, только бы не ездить в одном транспорте с бабками? Ведь социального транспорта со времен нашей молодости (90-е годы) меньше не стало, только больше.
Ыы..
Ну, как правило, исчезло много межрайонных маршрутов НОТ.
Например, мне, с Ланской на Ваську попасть - это либо ждать 40ой трамвай, который ходит раз в час, либо ехать на перекладных - до метро, и на автобус номер 1. То есть 50 рублей чистых денег. А если сесть в маршрутку 298 и 346 - то всего 35, и быстрее, ибо они относительно прямыми маршрутами едут, в отличие от указанных выше номеров. А уж в случае ДТП трамвай вообще встанет намертво.
Поэтому так и выходит, что дешевле и быстрее ехать с камикадзе...
Старый 06-11-2013, 18:23   #10
Humppamies
Ї

То, что дешевле и быстрее - это понятно. Речь о том, что 15 лет назад 40 трамвай уже чаще не ходил (да и сейчас ходит с интервалом около 20 минут - другое дело, что ждать транспорта 20 минут стало невозможно). Когда в 99-00 еще можно было ездить на 37 трамвае с Савушкина на Ваську, я уже использовал метро, так как во-первых, он полз по Чкаловскому 5км/час, во-вторых, так же зависел от аварий и пробок.
Я про другое - тогда не было маршруток и все как-то ездили на ОТ, вмещались в 6 вагонов МПЛ всем севером. И неплохо жили) А на Светлановский, например, народ ездил с Пионерки на 40 троллейбусе. Раз в полчаса. Других вариантов не было. Сейчас троллейбус ходит чаще, но уже пустой. Вот о чем я.
Старый 06-11-2013, 20:02   #11
FLUGgER
03DRнутый

Там где трамвай едет по выделенке, лучше в мире ничего нет.
Вечерком от мужества до коменды, поплёвывая на пробки - бесценно.
И кстати в районе пионеры весь ОТ ездит нифига не пустой...
FLUGgER вне форума   Ответить с цитированием
Ответ