![]() |
|
![]() |
#1 |
ЫЫЫЫЫЫ
|
![]() Пробки создаются не из-за того, что все едут медленно, а из=за реских перепадов с быстро на медленно. Если всегда все будут ехать с одинаковой скоростью, то пробок не может быть в принципе.
В магазине "Ткани": - Отрежте пожалуйста мне вооооон той ткани в горошек 20 метров. - Пожалуйста! - Хорошо, а теперь нарежте её по 10 сантиметров. - Хм, пожалуйста... - Замечательно! А теперь вырежте из неё все горошенки! - ВЫ ЧТО, ИДИОТ?!?!?!?! - Да, вот справка! ------------------------------- Участник DLT |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
ОЗДР
|
![]() Цитата:
50 / 90 * 70 = 390 машин в минуту. То есть дорога перестает справляться с нагрузкой в час пик и на въезде на эту дорогу образуется пробка, которая растет со скоростью 60 машин в минуту. То есть за час образуется пробка в которой надо стоять около 10 минут. Вроде не так и много. Но мы еще не учли один фактор: дело в том что из-за пробки на въезде на дорогу, машины останавливаются на нем и пропускная способность самого въезда падает в несколько раз больше. То есть пробка будет в несколько раз больше. В этом-то и проблема снижения скорости: при снижении средней скорости даже чуть-чуть возможно лавинообразное возникновение пробок. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
ЫЫЫЫЫЫ
|
![]() Хм, а с какой скоростьть и по дороге с какой пропускной способностью ехали машины до въезда на предпологаемую дорогу?
В магазине "Ткани": - Отрежте пожалуйста мне вооооон той ткани в горошек 20 метров. - Пожалуйста! - Хорошо, а теперь нарежте её по 10 сантиметров. - Хм, пожалуйста... - Замечательно! А теперь вырежте из неё все горошенки! - ВЫ ЧТО, ИДИОТ?!?!?!?! - Да, вот справка! ------------------------------- Участник DLT |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Кипелдык, 13-08-2007 в 03:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Ї
|
![]() Если водитель считает, что он круче всех и едет быстрее потока, он все равнорано или поздно вклинится в этот поток, только при этом заставив поток затормозить и уменьшить его скорость. 5-10 таких умников - пробка началась. И пробки на шосе не из-за дедушки, который едет 50 (никто же не мешает в конце хвоста также ехать 50), а из-за мальчиков, которые дружно лавируют меду собой.
Вообще же, согласен с Волкером. Ездите нормально, все будет хорошо. Я, например, взяток гаишникам не давал уже года три. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
DC
|
![]() нет пробки из-за тех кто едет 50 в час.... особенно бесит, когда такие бараны едут сразу по 2 полосам. но это все следствие - отсутствие дорог, позволяющих справится с текущей нагрузкой - вот это первопричина...
деревни, ограны, забота о пешеходах ... кто мешает сделать лежачего полицейского в начале и конце деревни или метров за 30 до перехода ? - это не выгодно никому - ни ментам, потому что им надо взятки собирать, ни дорожникам, потому что это доп. работы и не водителям, т.к. они гробят подвески если едут быстро... и после этого у кого-то открывается рот говорить что надо заботится о пешеходах и ужесточать штрафы.... бред, 100% про штрафы отдельная песня - штраф должен быть в виде % от з/п, а не в виде фиксир суммы... тогда водители окажутся в одинаковых условиях. Но это опять таки не выгодно не депутатам не власть имущим... потому мы как были так и останемся в жопе и нас будут дальше продолжать доить всякие быдла.
![]() |
#7 |
Ї.
|
![]() 2Mrak:
Ну допустим процентики - штука хорошая...кто зарабатывает 20 тыс - платит одну цены...кто зарабатывает 200 тыс - другую.... Есть несколько ньюансов: 1)Преобладающие в нашем государстве "чёрные зарплаты"...У нас директора фирм по официалке могут получать тысяч 10!)))) 2)Допустим ситуацию...я мажор...папочка мой депутатЕг и меня очень любит...купил мне эво (импру, беху, лексус....)....мне 18 лет, я учусь (тупо плачу) в финэке и мне всё пох....я нигде не работаю...но тачка записана на меня.....Я ПОЛУЧАЕТСЯ ШТРАФЫ ВАЩЕ ПЛАТИТЬ НЕ БУДУ!))) (% с меня брать не с чего) -------ту би континюэд--------- А по поводу штрафов....Нахрен ничего они не исправят! Абсолютно! Только депсам бабла в копилку прибавят!((( Штраф за ремни я бы вообще не назначал! Какое кому дело? Да убейся ты хоть ап стену - ты же делаешь хуже только себе...Зачем штрафовать человека за тупой кураж и за то, что он не ценит собственную жизнь... (сам кста всегда пристёгиваюсь! по нескольким причинам!) И вообще правила - правилам рознь....Я конечно люблю цитатку "Суровость российских законов нивелируется необязанностью их исполнения", но всё же.... Скажите мне - кто видит смысл стоять ночью, в 3 часа на красном световоре перед пешеходным переходом (не перекрёстком даже)? Вот не похрен ли кому, буду ли я разворачиваться через сплошную в те же дурацкие 3 часа ночи на пустынной дороге? Кому есть дело, что я повернул не с того ряда в опять же злосчастные 3 часа ночи на пустом абсолютно пустом просматриваемом перекрёстке? (приведены стандартные для дедлайна (для меня) ситуации)... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
03DR
|
![]() Цитата:
Цитата:
Нельзя дохлокопов на трассах ставить. Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | |
03DR
|
![]() Цитата:
Валя, Ты немного неправильно считаешь. Надо посчитать сколько машин могут пропустить те улицы, куда народ сворачивает с автострады. Из этогго считать скорость. Если у тебя улица, куда все сворачивают, пропускает 12 машин в минуту, а автострада 450, то результат можешь предсказать сам.
![]() |