28-03-2014, 15:24 | #141 |
SFZ
|
28-03-2014, 15:51 | #142 |
Senior Member
|
|
28-03-2014, 19:09 | #143 |
Senior Member
|
|
29-03-2014, 00:01 | #144 |
Senior Member
|
|
29-03-2014, 00:14 | #145 |
Senior Member
|
на самом деле написал с искренним желанием почитать ещё пост волкера, пишет он красиво, стиль изложения мысли нравится, но я по религиозным соображениям почти что не захожу в тему "кому верить" где он тусит.
|
29-03-2014, 13:53 | #146 | |
03DR
|
Цитата:
Отсюда разница в стиле изложения и смысловом наполнении.
29-03-2014, 13:54 | #147 |
03DR
|
Я могу показать!!!
28-10-2014, 03:00 | #148 |
03DR
|
Вихрь светских развлечений, закруживший меня в жаркую летнюю пору, выдохся поутих и опустил меня в пожухлые мокрые листья.
Веселые стихи про доллар - "Передайте Ильичу, нам и 40 по плечу", утратили свою актуальность. Приобрел актуальность ответ на Главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Наступила осень. Про нее обычно пишут "Сидеть на веранде, пить глинтвейн, укрывшись теплым пледом". Я пробовал следовать инструкции, но каждый раз что-то шло не так. Вместо осени было 8 Марта, вместо веранды оказывалась сауна, глинтвейн без затей заменяли на коньяк, а теплый плед был выброшен за ненадобностью в чаде и угаре кутежа. В процессе употребления коньячных спиртов посещали меня умопомрачительные видения, но сейчас не об этом. Осень она настраивает на размышления о бренности, а заодно сподвигает неистово повышать уровень самообразования. Поэтому с капризной непреклонностью возжелал я себе новых книжек. Захотелось окунуться в дивный мир чужеземного быта. Книжек хотелось вражеских, желательно с иллюстрациями и по возможности недорого, ибо ассигнованные на покупку средства не предполагали букинистического безумства. По итогу, был сделан немудреный выбор и посредством акта телефонного вандализма вызван курьер мужского полу. Ас курьерского дела не подвел. Опоздав на три часа, старательно дыша в сторону, закинул в квартиру и бухнул мне под ноги пыльный мешок разной книжности. Присев у окна с видом на Купчино стал я разбирать подношения. И первым делом открыл произведение Гая Гульотты под названием "Кокаиновые короли". Что можно сказать о сочинении тов. Гульотты? Да что угодно. Все эпитеты будут слабы. В документальной повести, косноязыко и бездарно переведенной на русский язык некой Ольгой Александровной присутствует описание быта и жизнедеятельности простых колумбийских парней, возивших в Соединенные Штаты кокаин в 80-х годах ХХ века. Возможно кому-то знакомо имя Пабло Эскобара. В книге оно упоминается регулярно. И если в начале книги я лишь аристократично изгибал соболиную бровь и хмыкал, то буквально через 20 страниц, орал в голос раненой птицей, настолько содержимое произведения меня захватило. В книжке, с канцелярской сухостью, рассказывают о становлении кокаинового бизнеса в демократическом США и Колумбии. Приведены протоколы допросов, мемуары участников, и показания свидетелей. К середине книги, прочитав что "за наркоперевозки правительство США взялось серьезно, привлекая для мониторинга воздушного пространства военных и части ПВО. Поэтому нам ничего не оставалось, как платить дежурному наряду и они разворачивали радар в другую сторону, от нашего самолета" я не смог читать дальше, упал кудлатой башкой в ведро с квашеной капустой и зарыдал. Состояние мое можно описать словами графа Толстого " Но с этой ночи она перестала верить людям! И в ней сделался тот душевный переворот, который и сделал ее тем, чем она стала..." В общем, рекомендую к прочтению. Просто учебник по контрабанде, коррупции и наркобизнесу. Любителям жанра к прочтению обязательна.
28-10-2014, 10:02 | #149 |
Just Drive.
|
По схожей тематике можно почитать 'Королеву юга' Переса-Реверте.
28-10-2014, 10:54 | #150 |
И*И*Т
|
Даня, где купил?
28-10-2014, 23:04 | #151 |
03DR
|
Это самодельная книжка. В телячьей коже.
У нас не издавалась, насколько я помню, но была опубликована в журнале "Иностранная литература" в 1991 году.
29-10-2014, 07:22 | #152 |
И*И*Т
|
Понятно. То-то я её не нашел =)