![]() |
|
![]() |
#1 | |
Р4
|
![]() Цитата:
А еще можно комбинированный если грунт вызывает опасения. Я насмотрелся что и как иногда ставят на сваи, и просто в шоке от некоторых любителей сэкономить. Но скупой платит дважды. Поднять потом угол или середину стены стоит норм денег. Важно понимать общие принципы строительства и расчетов по весу и площади. Если планируешь 2 этажа бруса или каркасник на 150кв.м, бери сваи, но на халяву не ведись и бери на размерчик поболе. Экономия будет не только по деньгам но и по времени, при чем оч существенно. Плюс относительно ровный останется участок, не будет гемора с вывозом грунта и можно будет сразу приступить к возведению дома. А если у тебя 3 этажа бревна, то лучше выкинь мысль о винтовых нахер. И делай ленту+плиту. Для бревна подпол очень полезная штука. А еще лучше полноценный подвал. Вообще все давно писано переписано в сети по 10 раз. Страшных рассказов могу рассказать про все виды фундаментов, ибо даже 30см плита с метровой лентой треснет если ты вхерачишь 50 тонный дом а грунт например окажется с угла без хорошего слоя глины на глубине. Как выше писал Го, если все правильно сделать проблем не будет. Вот ты например задал кучу вопросов и тут же выдал ряд личных выводов(нахуя спрашивал тогда?)))), но не написал никаких вводных данных по самим конструкциям и грунту. Не надо так.
!!! ONE GAME,ONE LOVE!!! 8 931 5835532 Георгий Последний раз редактировалось Clinique, 30-04-2015 в 12:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Р4
|
![]()
![]() |
#3 | |
Пастух Небесно-Крылатых
|
![]() Цитата:
Будет 2 этажа + мансарда в этаж. Тут вариант про свои отпадает итак. Баня тоже на ленту встанет т.к. будет 2 этажа + рядом к ней подразумевается летняя кухня. Я вопросов то не задавал, я просто прокомментировал что видел на участках. А по грунту там просто. Сверху земля метр, потом пласт известняка. Глубже будет понятно после бурения скважины.
![]() |