Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > DL.One > Обсуждение прошедших игр
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Сообщения за сегодня

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2015, 12:15   #1
Heckfy
Сборная Encounter по бегу

Send a message via Skype™ to Heckfy

Благодарю за внимание к моей личности, к моим постам, за хорошую память!
Может быть вы не знаете, но я уже объяснял про свою позицию, как автору в личку, так и здесь. 3 штрафа получены командой не потому, что команда долбоебы и не могут посчитать количество столбов, а потому что при перепутанных левых и правых кодах считали неверные коды - верными. Т.е. в одном ангаре верный код перепутан и написан справа вместо кода "слева", соответсвенно и в другом ангаре может быть тоже самое. Про это я и доносил.
У Пионера была другая история.

Расчленёнка
Heckfy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-11-2015, 12:20   #2
Heckfy

в принципе мне понятна позиция автора, ему понятна моя. Жаль, что у нас разные отношения к играм. Писать аппеляции и взывать к СК не стану. по большому счету - похуй. Аллаху Уакбар!

Расчленёнка
Старый 30-11-2015, 12:22   #3
nubko
Member

Цитата:
Сообщение от Heckfy Посмотреть сообщение
Благодарю за внимание к моей личности, к моим постам, за хорошую память!
Может быть вы не знаете, но я уже объяснял про свою позицию, как автору в личку, так и здесь. 3 штрафа получены командой не потому, что команда долбоебы и не могут посчитать количество столбов, а потому что при перепутанных левых и правых кодах считали неверные коды - верными. Т.е. в одном ангаре верный код перепутан и написан справа вместо кода "слева", соответсвенно и в другом ангаре может быть тоже самое. Про это я и доносил.
У Пионера была другая история.
Я принципиально разницы не вижу. И там и там косяк оргов, вот только в одном случае одной команде было удобно, что бы уровень не пересчитывали, а в другом случае это удобно другой команде.
А где были расположены коды я знаю. Вот только мы не стали делать аналогичных выводов.
nubko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-11-2015, 12:50   #4
Heckfy

Цитата:
Сообщение от nubko Посмотреть сообщение
Я принципиально разницы не вижу. И там и там косяк оргов, вот только в одном случае одной команде было удобно, что бы уровень не пересчитывали, а в другом случае это удобно другой команде.
А где были расположены коды я знаю. Вот только мы не стали делать аналогичных выводов.
Тогда из-за косяка уровень сняли, я поддержал, сейчас не сняли, я недоволен. Я последователен в решениях. А вы?
Володь, ты меня при всех за базар подтянуть хочешь чтоли? Или как? приди да спроси с меня в личке. Я не понимаю к чему это сейчас? Пиздоболом меня выставить? Или типа про двойные стандарты намикнуть?

Расчленёнка

Последний раз редактировалось Heckfy, 30-11-2015 в 12:53.
Старый 30-11-2015, 13:26   #5
DrevoReZ
CodeBreakers

Отправить сообщение для  DrevoReZ с помощью ICQ

На тему одного из штрафных кодов:
"35. ангар А12. первое окно слева"
При входе в ангар А12, слева и справа по маленькой комнате. В первом окне слева кода нет. Поскольку до этого в четырех верных кодах было перепутано лево-право, я иду в правую комнату к ближайшему окну и бью код киска741. Получаю штраф. Обдумав логику оргов, догадываюсь, что имелось в виду первое слева окно при входе в собственно сам большой ангар со столбами, а не его комнаты-пристройки при входе. Подхожу к первому окну слева, нахожу код гарри8 - верный.

Понятно как команды избегали штрафов. Если не спешить с вбиванием кода не там, где он есть по описанию, а прогуляться вокруг места и подумать, все ошибки можно было избежать. Но суть уровня не в том, чтобы догадываться, где у орга косяк и получать штраф, если ты неправильно догадался. Поэтому снятие штрафов на этом уровне с учетом количества косяков в описаниях кодов, являлось бы вполне разумным и правильным решением с моей точки зрения.

Цитата:
Сообщение от Heckfy Посмотреть сообщение
не понимаю тебя, володя.
http://dead-line.spb.ru/forum/showpo...9&postcount=64
Правильный ответ вбит в движок нашей командой. Орг прописал неправильный ответ в движок, из-за чего все слили уровень и не захотел его пересчитывать по правильному коду. Я прекрасно понимаю, как бы поступил ты в такой ситуации, если бы правильный ответ твоей команды не стали засчитывать орги.
Поэтому да, это двойные стандарты с твоей стороны.

"Важно зачастую не качество игры, а настроение с которым вы на нее выходите". G1ZM0
DrevoReZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-11-2015, 13:44   #6
CinderellA
Главная Страусиха! \m/

Send a message via Skype™ to CinderellA

Цитата:
Сообщение от miibus Посмотреть сообщение
и вот только в этот момент статистика стала предварительной,
которую вы на кои то ляд объявили предварительной в субботу.
и вот только с этого момента командам надо подавать апеляшки, если таковые имеются.

неужто придя в проект так сложно прочитать его правила? это занимает 10 (ахуеть же), целых 10 минут, за те же 10 минут можно проверить 2/3 кодов вашего сценария "побуквенно", или как ты там писал?

а вообще, Никита, складывается мнение, что ты читать не хочешь (правила например, не первый раз же, да?) как и думать, ибо живешь по понятиям, только когда с тобой начинают разговаривать по понятиям, это нехорошо заканчивается, потому что по ним ты тоже не умеешь жить.

а вообще да, меня как-то чуть-чуть удивляет тот факт, что единственная команда прошедшая без штрафа всю игру, ну вот прям всю, и не нарвавшаяся на штрафы ни разу (наверное свечи поставили перед игрой, чтобы карму прокачать), это команда, которая имеет прямое отношение к авторам игры.

Я, как человек помогавший заполнить организаторам движок, но не играющий в ДЛ1 и умеющий читать правила, благодарю за совет.
Хочу и с вами поделиться ссылкой, любезно предоставленной администратором проекта, для возможности с ними ознакомиться.

Правила DL1, версия 01.2015

Ибо пункт 3.5.1. характеризует предварительные результаты как "статистику с указанием причин штрафов".

Цитата:
Сообщение от Правила
3.5.1. Организаторы игры обязаны огласить подробные предварительные результаты в течение 72 часов после завершения игры (игра считается завершённой, когда в ней не осталось играющих команд). Результаты должны быть опубликованы в игровой системе либо на форуме проекта. Они должны содержать статистику каждой команды по каждому уровню с указанием причин штрафов, если таковые есть, а также подробный сценарий игры с комментариями.

Все штрафы были начислены с указанием причин. Сценарий, мониторинг и прочие подробности так же были доступны. Бонусы, которые были начислены позднее, являлись самостоятельным решением организаторов, на основании признания своего косяка(см.пост #4) при формировании списка верных ответов для спойлеров/бонусов.

(с) "Страус - это не только самые большие глаза, но и самые густые ресницы."
CinderellA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-11-2015, 14:00   #7
miibus
Senior Member

Цитата:
Сообщение от CinderellA Посмотреть сообщение
Я, как человек помогавший заполнить организаторам движок, но не играющий в ДЛ1 и умеющий читать правила, благодарю за совет.
Хочу и с вами поделиться ссылкой, любезно предоставленной администратором проекта, для возможности с ними ознакомиться.

Правила DL1, версия 01.2015

Ибо пункт 3.5.1. характеризует предварительные результаты как "статистику с указанием причин штрафов".

Все штрафы были начислены с указанием причин. Сценарий, мониторинг и прочие подробности так же были доступны. Бонусы, которые были начислены позднее, являлись самостоятельным решением организаторов, на основании признания своего косяка(см.пост #4) при формировании списка верных ответов для спойлеров/бонусов.
Читая пост №4 я не вижу в нем, фразы "да косяк, пересчитаем".
По этой причине я не вижу оснований считать его подтверждающим фактом того, что пересчет будет сделан.
А учитывая фактор того, что тот же автор устно заявлял про другой уровень, я бы с некоторым скепсисом относился к его словам.
Тем не менее, я думаю мы оба понимаем, что пост №4 в котором содержался ответ на пост №3 (который как мы понимает не является апелляцией, а является вопросом) не означает ничего большего кроме как принятие того факта, что косяк был.

На основе вышеизложенного вполне логично считать статистику, которая была создана вместе с топиком "предварительными результатами", которые публикуются на основании п.п.3.3.7 правил.

А статистика согласно п.п. 3.5.1, про которую вы пишите, называемая "подробные предварительные результаты" была опубликована как раз сегодня ночью.

З.ы.: да, я знаю что депиляций писать никто не будет. Или не знаю, как джон сноу.
miibus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-11-2015, 14:14   #8
CinderellA
Главная Страусиха! \m/

Цитата:
Читая пост №4 я не вижу в нем, фразы "да косяк, пересчитаем".
По этой причине я не вижу оснований считать его подтверждающим фактом того, что пересчет будет сделан.
А учитывая фактор того, что тот же автор устно заявлял про другой уровень, я бы с некоторым скепсисом относился к его словам.
Тем не менее, я думаю мы оба понимаем, что пост №4 в котором содержался ответ на пост №3 (который как мы понимает не является апелляцией, а является вопросом) не означает ничего большего кроме как принятие того факта, что косяк был.
Именно поэтому было сказано про самостоятельное, так сказать, послеигровое итоговое решение по статистике игры(п.3.5.5).

Цитата:
Бонусы, которые были начислены позднее, являлись самостоятельным решением организаторов, на основании признания своего косяка(см.пост #4) при формировании списка верных ответов для спойлеров/бонусов.

Цитата:
На основе вышеизложенного вполне логично считать статистику, которая была создана вместе с топиком "предварительными результатами", которые публикуются на основании п.п.3.3.7 правил.

А статистика согласно п.п. 3.5.1, про которую вы пишите, называемая "подробные предварительные результаты" была опубликована как раз сегодня ночью.
Если Статистика по каким-то причинам, указанным в правилах, а не в твоей логичной голове, является не предварительной, то укажи эти правила.

Повторюсь, "Подробные предварительные результаты", соответствующие п.3.5.1. были опубликованы в субботу в 5:40, а п.3.3.7 вообще не является обязательным.

Последний раз редактировалось CinderellA, 30-11-2015 в 14:21.
Старый 30-11-2015, 14:21   #9
miibus
Senior Member

Цитата:
Именно поэтому было сказано про самостоятельное, так сказать, послеигровое итоговое решение по статистике игры(п.3.5.5).

Если Статистика по каким-то причинам, указанным в правилах, а не в твоей логичной голове является не предварительной, то укажи эти правила.

Повторюсь, "Подробные предварительные результаты", соответствующие п.3.5.1. были опубликованы в субботу в 5:40, а п.3.3.7 вообще не является обязательным.
Раз мы перешли на ты.... ок)

Механика следующая:
закончилась игра- опубликовали результаты по 3.3.7- нашли косяки- пересчитали- опубликовали подробные предварительные результаты по 3.5.1 и назначили сутки на претензии- утвердили окончательную стату.

если нет косяков, то 3.3.7= 3.5.1

А по поводу "не являются обязательными", конечно не являются, если игра без косяков сделана, а иначе: "Предварительные результаты, озвученные на утреннем брифинге, организаторы должны опубликовать на форуме не позднее, чем через 2 часа после его завершения."
Слово "должны", наверное, что-то значит, в моей голове во всяком случае, в твоей может по другому.
miibus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-11-2015, 14:24   #10
CinderellA
Главная Страусиха! \m/

Цитата:
А по поводу "не являются обязательными", конечно не являются, если игра без косяков сделана, а иначе: "Предварительные результаты, озвученные на утреннем брифинге, организаторы должны опубликовать на форуме не позднее, чем через 2 часа после его завершения."
Слово "должны", наверное, что-то значит, в моей голове во всяком случае, в твоей может по другому.
Если озвучили, то должны(ведь не все на брифе присутствуют).
Не озвучили - не должны.

Старый 30-11-2015, 17:44   #11
Just_Vinny
0ргия

Send a message via Skype™ to Just_Vinny

А можно подробнее про метод чакухи?
Старый 30-11-2015, 17:50   #12
nizheg
Senior Member

Ты как автор следующей игры волнуешься?))
nizheg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-11-2015, 17:52   #13
prinncessa
(<-n-n-m-

Цитата:
Сообщение от Just_Vinny Посмотреть сообщение
А можно подробнее про метод чакухи?
Вот тут можно почитать.
Старый 30-11-2015, 18:52   #14
Fomka
Главврач

Отправить сообщение для  Fomka с помощью ICQ

Спасибо за игру!

Из плюсов - достаточно быстро и динамично, весёлые агентские, интересный уровень с ангарами.

Из минусов - дисбаланс динамики. Фактически, уровень с ангарами был единственным полноценным уровнем, и он решил результат всей игры. Полевая часть остальных уровней была незначительной, доезды занимали больше времени, чем логика и поиск вместе взятые. И каждый штрафной код на ангарах отнимал больше времени, чем можно было отыграть на любом другом полевом уровне.

Лично я тоже считаю, что в условиях, когда описания мест кодов содержали ошибки, надо было аннулировать штрафы. Будем надеяться, что орги на будущее учтут это, а также все пожелания по доездам, античитам и тд, озвученные на брифе)

ЗЫ. На последней игре сезона будет интересное противостояние
Fomka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-11-2015, 20:22   #15
Just_Vinny
0ргия

Send a message via Skype™ to Just_Vinny

Ааа, ебучка) так это ж местная специфика...
Старый 30-11-2015, 22:05   #16
ART1cooL
Member

Обещали фотки - получился срач.
Печаль
Но можно все таки фотки?
ART1cooL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-11-2015, 22:17   #17
Fomka
Главврач

Кстати, а игру для штабного бонуса выбирали по принципу чего-нибудь максимально сумасшедшего из японского? Надо было тогда что-нибудь пожёстче брать, "Saya no Uta" например
Старый 30-11-2015, 23:09   #18
prinncessa
(<-n-n-m-

Цитата:
Сообщение от Fomka Посмотреть сообщение
Кстати, а игру для штабного бонуса выбирали по принципу чего-нибудь максимально сумасшедшего из японского? Надо было тогда что-нибудь пожёстче брать, "Saya no Uta" например
Интересно, многие ли вспомнили японского марио?)
Старый 01-12-2015, 11:00   #19
Fomka
Главврач

Цитата:
Сообщение от Prinncess@ Посмотреть сообщение
Интересно, многие ли вспомнили японского марио?)

Думаю, забыли уже все...
Ответ