Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > Игра Night City > Обсуждение прошедших игр
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Сообщения за сегодня

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2007, 01:36   #1
Lios
Senior Member

Цитата:
Сообщение от DrevoReZ
Если делать коды в формате цифры - буквы, любой порядок, по 6 цифр, то убирать фразу про уточнение кода необходимости нет.
Цифры-буквы не катят. Формат должен быть достаточно определённым, чтобы избежать двойной трактовки, например, рукописная В может быть похожа в полевых условиях на цифру 8, О на ноль (не только рукописная, а вообще), i на 1 и т.п. Когда мы прописываем свои коды, то стараемся, чтобы наша i была с чёткими чёрточками наверху и внизу, кроме того, чтобы единица была не просто вертикальной чертой, а именно единица в стандартном написании. Всё не регламентируешь, некоторые буквы и цифры не исключишь, а если исключишь -- то косяков с использованием "запрещённых" букв или цифр будет больше. Гораздо проще, научившись на горьком опыте уважаемых Крейзиков, сверять при написании, нет ли похожих кодов.
Когда АГТ только ввели, были коды и двухцифровые, но народ сразу просёк, что эдак и подобрать легко, поэтому сейчас коды делаются минимум трёхцифровые, а чаще и больше : )
Так что надо просто вынести такой урок: сверять коды на похожесть, вот и всё... Этот момент нельзя было предвидеть, это чистая случайность. Т.е. (буду занудой : ) можно было, конечно, но.... кто из нас просчитывает _все_ возможные варианты развития событий??
Знал бы где упадёшь -- покрыл бы это место матом (с) : )
Lios вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-11-2007, 02:01   #2
Lios
Senior Member

И ещё... (а то мало ли, кто как поймёт моё "уважаемые Крейзики", типа, как пересчитали статистику Идиотам в плюс -- так сразу уважаемые : )))

Вот цитаты:
1. Из топика про впечатления от игры (на Идиотском форуме):
"А мне очень понравилось : )
Правда, мы были всего лишь на двух заданиях (с успешным взятием кодов совместно с другими экипажами), но зато классно покатались на машинке по ночному городу -- а я это ооочень люблю : )

К оценке организации игры это никакого отношения не имеет : )" (c) Lios

2. Лог аськи:
"Lios (16:30:29 26/11/2007)
чего там с апелляцией?..
YYY (16:30:51 26/11/2007)
всё на форуме. походу апелляцию не удовлетворяют
Lios (16:31:09 26/11/2007)
жаль... : (
Lios (16:31:26 26/11/2007)
мы тоже виноваты.
Lios (16:32:25 26/11/2007)
у игры есть сюжет. если тупо искать коды -- играть неинтересно. А если при этом "подыгрывать" оргам -- то и игра получится более яркой, и... можно не прозевать "бонусы".
Lios (16:32:31 26/11/2007)
вспомни нашу игру
Lios (16:32:33 26/11/2007)
последнюю
YYY (16:32:47 26/11/2007)
ага
Lios (16:33:02 26/11/2007)
если бы ку не сделали нарисованному пж, то не получили бы минутки бонуса.
Lios (16:33:13 26/11/2007)
с другой стороны, разные ставки.
Lios (16:33:26 26/11/2007)
минус нам -- что не подыгрывали, минус оргам -- что слишком велика за это цена."

Последний раз редактировалось Lios, 28-11-2007 в 02:04.
Старый 29-11-2007, 01:53   #3
DrevoReZ
CodeBreakers

Отправить сообщение для  DrevoReZ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lios
Цифры-буквы не катят.
Может быть, я был неправильно понят, я как раз придерживаюсь той системе написания, кодов, которую вы проводите последние 2 свои игры.

"Важно зачастую не качество игры, а настроение с которым вы на нее выходите". G1ZM0
DrevoReZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-11-2007, 11:36   #4
Lios
Senior Member

Цитата:
Сообщение от DrevoReZ
Может быть, я был неправильно понят, я как раз придерживаюсь той системе написания, кодов, которую вы проводите последние 2 свои игры.
Да, поняла, что я тебя не поняла : )
Я думала, ты хочешь ввести вообще свободный формат кодов типа i<цифры-буквы>d (d<цифры-буквы>с и т.д.), на это и отвечала : )
Старый 29-11-2007, 15:47   #5
Fomka
Главврач

Отправить сообщение для  Fomka с помощью ICQ

Несмотря на то, что после недоразумения на даче Фаберже у нашего клана с кланом Крейзини установились прохладные отношения (которые вряд ли потеплеют после объявления оценок), всё-таки считаю, что игра не заслуживает такого количества форумного срача. Поэтому хочу разбавить его более-менее вменяемым отзывом об игре.

1. Энергетиков
Разгадали сразу, машинка была на месте уже минут через 5. Дальше со звонков из поля составляли драматическую картину, как росло количество охранников и степень их агрессивности. Знаков на местах не было, поэтому до подсказки пытались ещё найти другие недострои в радиусе полукилометра от кладбища. Но подсказка подтвердила, что это именно оно. В итоге уровень сняли, жаль.

2. Остряк.
Достаточно быстро нашли Остряка в контакте. Отправили машину к ТЭИ, сами пытались найти дополнительную информацию об Остряке. Пока не пришёл код.
Уровень понравился. Хоть идея с контактом и боян с прошлой игры, но показано более интересное использование этой идеи, чем было у Опасных.

3. Братская.
Что "Фрателло" - это брат, я сказал сразу после получения задания. Но прицепились к названию "Южный Парк" и некоторое время продолжали заниматься всякой фигнёй, типа поиска самого южного из парков в зоне игры. Хотели даже отправить экипажи на Южно-Кольцевую Аллею в Токсово, но нам вовремя уточнили, что нужно 5км от ДПС, а не 5 минут. После этого только нашли Братскую улицу.
На Братской наши полевики в каком-то заброшенном доме нашли висящие на верёвке трусы с подписью "Не снимать!!!" и телефонным номером. Звоню... отвечает мужской молодой голос.
Я (агрессивно-вопрошающе): -Кто убил Кенни?!?
Голос (немного сонно): -Ээээ...
Я (с наездом): -Ещё раз спрашиваю, кто убил Кенни?!?!?
Голос (испуганно-растерянно): -Не знаааю...
Я: -Так это не вы убили Кенни?
Голос: -Нет...
Я: -Скажите код! Мне нужен код!!!
Голос: -Эээ... Наверное, вы не туда попали...
Я: -Да? Ну ладно.
Вешаю трубку =) Интересно, ему ещё кто-нибудь звонил ночью с тем же вопросом?)
Через некоторое время другие полевики нашли значок на нужном доме. Подсказка поставила в тупик, потому что про 1920й год никто не понял... Но полевики уже шарились по нужному адресу и скоро прислали код.

4. Король Плющ.
Задание несколько озадачило. Снова Контакт, снова Круг общения... В итоге всё КЦ полезло хором региться на сайте мойкруг.ру. Если найдёте там Иванова Ивана, Петрова Петра и Сидорова Сидора - это мы =) Но на самом сайте жёстко запутались, эти круги просто вынесли мозг. Другие в это время пытались найти что-нибудь в контакте. Появилась гениальная мысль, что Крыса - это человек, родившийся в год Крысы, 14го сентября... Таких оказалось многовато.
По наводке кого-то из поля вышли на форум, там уже удалось найти.
Пока набирался номер, думал, что сказать по телефону... в итоге не нашёл ничего умнее чем ляпнуть: "Алё... скажите, вы и есть та КРЫСА, которая украла деньги?" =)
В покер наши полевые, увы, играть не умеют... бонус слили, а от основного код сообщили только цифры, забыв сказать сами масти. Пришлось подобрать.
Задание интересное, только не стоило упоминать контакт всуе, это сильно сбило с толку после Остряка.

5. Выборгская
Задание нашей логике не поддалось совершенно. "Лесной участок" ассоциировался с лесопарками, но никак не с Лесным проспектом. "Сонни Карлито" связали с Карлом Марксом, икали подземелья в парке Лесотехнической академии и прилегающих лесных участках. Потом появилась версия, что это может быть лиса по Карла Маркса, Лесному, Земледельческой ("из-под земли"). Подсказка удивила) Дальше действия разворачивались уже без участия КЦ.
Разгадка задания оказалась гораздо прозрачнее, чем мы накопали. Не знаю, хорошо это или плохо)

6. Мечникова.
Быстро разгадали, быстро приехали, быстро нашли. Детально расписывали полевикам ту дырку, через которую сами лазали на территорию Мечникова... не знаю в итоге, оно было там или не там. Код взяли за несколько секунд до первой подсказки)

7. Луначарского.
Задание тоже логике не поддалось. Сбили с толку очень явные отсылки к тексту анонса. Вначале искали на Тореза, 12. (потому что Торрио) Потом из текста получили Луначарского, но по Луначарского дома 12 нет... На нужное место поехали только после подсказки. Там полевики долго тупили в подвале, нашли код только после второй подсказки с указанием на рукомойник.
Задание интересное, жаль, что не додумались до разницы в датах ни в задании с Братской, ни в этом.

8. Ольгино.
Почти сразу поняли, что это Яндекс-Карты, но 40 минут не могли понять, куда там можно присобачить эту ссылку. На моём КЦшном компьютере один добрый человек снёс интернет эксплорер, а с мозиллой я работать не умею... поэтому 40 минут тупил, пытаясь понять - то ли лыжи не едут, то ли ссылка не отсюда.
Задание помогли решить из поля, спасибо им.

9. Конная Лахта.
Разгадали сразу, полевые находились совсем рядом. Но это им не помогло - они 45 минут тупили в конной лахте, пытаясь найти нужное здание =/

10. Фаберже.
Разгадали быстро. Одну машину отправили на площадь Фаберже, на Уткину Дачу, а остальных - в Осиновую Рощу.
Дальше - сплошные многоточия... уже писал, повторяться не буду.

Бонус Лиса.
Хм... от этого бонуса остались неоднозначные впечатления. Много матерились, когда упустили лису в Ольгино. Ещё больше матерились, когда
лиса 2 раза подряд оказалась на Планерной, а потом вдруг сразу у Финбана. После этого решили на неё забить, но случайно поймали на Индустриальном.
Оценивая взглядом из КЦ. При хаотичном катании лиса, естественно, не бралась никак. Слишком большой интервал подсказкок; слишком велика задержка информации на пути от лисы до машинки, пытающейся её поймать; слишком много в городе фокусов. Но если заезд в Ольгино был запланирован заранее - тогда заданию зачот, тогда это задание уже не на удачу, а на тактику и умение выжидать.

Бонус подземелья.
Не раскурилось. Я в КЦ даже высказал вслух мысль, что это могут быть заваленные подземелься Шуваловского парка... но у этой версии было слишком мало обоснований, а в городе было слишком много парков с озёрами. Потом зациклились на Орловском туннеле - способу пересечь Неву под землёй. Искали в месте его будущего выхода на поверхность (там как раз есть парк с озёрами), а также осмотрели усадьбу Орловых в Коломягах. Естественно, ничего не нашли.

КЦшные бонусы.
Необычные, но однообразные. Первые два раскурили, третий нет. Во всяком случае, скрасить время в КЦ они помогали, за что спасибо)
Fomka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-11-2007, 16:16   #6
Карибская
Полный ад (с)Prinncess@

Отправить сообщение для  Карибская с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Fomka
На Братской наши полевики в каком-то заброшенном доме нашли висящие на верёвке трусы с подписью "Не снимать!!!" и телефонным номером. Звоню... отвечает мужской молодой голос.
Я (агрессивно-вопрошающе): -Кто убил Кенни?!?
Голос (немного сонно): -Ээээ...
Я (с наездом): -Ещё раз спрашиваю, кто убил Кенни?!?!?
Голос (испуганно-растерянно): -Не знаааю...
Я: -Так это не вы убили Кенни?
Голос: -Нет...
Я: -Скажите код! Мне нужен код!!!
Голос: -Эээ... Наверное, вы не туда попали...
Я: -Да? Ну ладно.
Рыдаю! Спасибо, что подняли рабочее настроение!!!
Старый 29-11-2007, 16:51   #7
Vladusik
Драйв

Отправить сообщение для  Vladusik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Карибская
Рыдаю! Спасибо, что подняли рабочее настроение!!!
+1, Идиоты жгут)))
наши тоже пристали к какому-то бухому мужику в плаще и черной шляпе, который подтвердил, что он дон Карлито, сказал что-то вроде "кто что придумал, тот там и живет" и пытался набрать в автомате телефонный номер, пока отслеживали, какой номер он набирает, появилась уже другая, правильная версия...
Старый 29-11-2007, 17:30   #8
PaHa
Just Drive.

Гы! А мы с Нарратором тоже эти трусы нашли. Только вот по телефону не решились звонить, а Паника из КЦ, когда я объяснил ситуацию сказала чтобы я не звонил больше в КЦ с такими рассказами. Где-то на телефоне даже фотка осталась

Последний раз редактировалось PaHa, 29-11-2007 в 17:35.
PaHa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-11-2007, 19:45   #9
redcrew
Крейзиня

Отправить сообщение для  redcrew с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Fomka
4. Король Плющ.
Задание несколько озадачило. Снова Контакт, снова Круг общения... В итоге всё КЦ полезло хором региться на сайте мойкруг.ру. Если найдёте там Иванова Ивана, Петрова Петра и Сидорова Сидора - это мы =) Но на самом сайте жёстко запутались, эти круги просто вынесли мозг. Другие в это время пытались найти что-нибудь в контакте. Появилась гениальная мысль, что Крыса - это человек, родившийся в год Крысы, 14го сентября... Таких оказалось многовато.
По наводке кого-то из поля вышли на форум, там уже удалось найти.
Пока набирался номер, думал, что сказать по телефону... в итоге не нашёл ничего умнее чем ляпнуть: "Алё... скажите, вы и есть та КРЫСА, которая украла деньги?" =)
В покер наши полевые, увы, играть не умеют... бонус слили, а от основного код сообщили только цифры, забыв сказать сами масти. Пришлось подобрать.
Задание интересное, только не стоило упоминать контакт всуе, это сильно сбило с толку после Остряка.
Как меня в ту ночь только не называли)))
А раз не уверены были в способности играть, почему просто не взяли предлагаемые 5 минут бонуса и не ушли?))) Азартны Парамоши))))
Старый 29-11-2007, 23:10   #10
Fomka
Главврач

Отправить сообщение для  Fomka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от redcrew
Как меня в ту ночь только не называли)))
А раз не уверены были в способности играть, почему просто не взяли предлагаемые 5 минут бонуса и не ушли?))) Азартны Парамоши))))
Мы поняли, что они не умеют играть в покер, слишком поздно - только после того, как они проиграли =)

Цитата:
Сообщение от _kostya
не соглашусь с однокандником: с точки зрения теории вероятности (мне ли тебе, Фомка, об этом рассказывать! ) лиса ПО-ЛЮБОМУ должна была оказываться в зоне досягаемости какого-нить из экипажей любой из команд. Вопрос в том, чтобы спрогнозировать ее перемещение (тем более, как я понял, специальной задачи запутывать команды у лисы не было). Чему подтверждение а) взятие лисы командами б) см пост Хумпы выше про нашу (точнее, Хумпину) логику, к-ая увенчалась успехом.
Если зоной досягаемости считать радиус в 3 километра - попробуй найди там лису... А прогнозировать что-то очень сложно, когда инфа доходит до поля с двухминутным опозданием. Ладно бы ещё машина приметная была, но фокусов в городе дофигища... пока будешь за всеми гоняться, нужный уже уедет. А логика, которая на 10й раз увенчалась успехом - это называется удача)))

В общем, я остаюсь при своём мнении. Поймать лису где-либо, кроме Ольгино, можно было только при большом везении, либо при задействовании командой не менее 5 машин для блокировки всех возможных выездов из района.
Fomka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-11-2007, 07:48   #11
Nikolas
Доктор сумашествия

Отправить сообщение для  Nikolas с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Fomka
Если зоной досягаемости считать радиус в 3 километра - попробуй найди там лису... А прогнозировать что-то очень сложно, когда инфа доходит до поля с двухминутным опозданием. Ладно бы ещё машина приметная была, но фокусов в городе дофигища... пока будешь за всеми гоняться, нужный уже уедет. А логика, которая на 10й раз увенчалась успехом - это называется удача)))

В общем, я остаюсь при своём мнении. Поймать лису где-либо, кроме Ольгино, можно было только при большом везении, либо при задействовании командой не менее 5 машин для блокировки всех возможных выездов из района.
Я не плутал по маленьким улочкам, так бы никогда бы не поймали...
Старый 30-11-2007, 10:05   #12
Salat
StreetFuckerZZZ

Отправить сообщение для  Salat с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Fomka
Я ее чуть не поймал, когда дали ориентировку что она на Шафировском и Индустриальном, и ехала она со стороны Энергетиков-Металистов. Вполне логично, что она поедет по Шафировскому и будет на перекрестке Непокоренных-Руставелли (ехать ей мин 4), просто это мне показалось наиболее логичным, но увы не успел подъехать. Перекрыл лисе отступление по Непокоренных, а она свернула на Руставелли. Вот один более менее логичный способ поймать лису, просто надо местность знать и понимать что с Шафировского она никуда не делась бы и выехала бы на нужный перекресток.
Salat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-11-2007, 12:08   #13
__kostya
Senior Member

Отправить сообщение для  __kostya с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от __kostya
с точки зрения теории вероятности ...
Цитата:
Сообщение от Fomka
А логика, которая на 10й раз увенчалась успехом...

ч.т.д.
__kostya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-11-2007, 22:08   #14
__kostya
Senior Member

Отправить сообщение для  __kostya с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Fomka
Бонус Лиса.
Хм... от этого бонуса остались неоднозначные впечатления. Много матерились, когда упустили лису в Ольгино. Ещё больше матерились, когда
лиса 2 раза подряд оказалась на Планерной, а потом вдруг сразу у Финбана. После этого решили на неё забить, но случайно поймали на Индустриальном.
Оценивая взглядом из КЦ. При хаотичном катании лиса, естественно, не бралась никак. Слишком большой интервал подсказкок; слишком велика задержка информации на пути от лисы до машинки, пытающейся её поймать; слишком много в городе фокусов. Но если заезд в Ольгино был запланирован заранее - тогда заданию зачот, тогда это задание уже не на удачу, а на тактику и умение выжидать.
не соглашусь с однокандником: с точки зрения теории вероятности (мне ли тебе, Фомка, об этом рассказывать! ) лиса ПО-ЛЮБОМУ должна была оказываться в зоне досягаемости какого-нить из экипажей любой из команд. Вопрос в том, чтобы спрогнозировать ее перемещение (тем более, как я понял, специальной задачи запутывать команды у лисы не было). Чему подтверждение а) взятие лисы командами б) см пост Хумпы выше про нашу (точнее, Хумпину) логику, к-ая увенчалась успехом.
__kostya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-11-2007, 13:01   #15
Walker
03DR

Отправить сообщение для  Walker с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Walker

Цитата:
Сообщение от __kostya
лиса ПО-ЛЮБОМУ должна была оказываться в зоне досягаемости какого-нить из экипажей любой из команд.
Когда мы стояли на Светлане, нам пришло сообщение, что лиса там же.
Стояли мы двумя экипажами.
в итоге не нашли.
Старый 30-11-2007, 15:36   #16
Nikolas
Доктор сумашествия

Отправить сообщение для  Nikolas с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Walker
Когда мы стояли на Светлане, нам пришло сообщение, что лиса там же.
Стояли мы двумя экипажами.
в итоге не нашли.
Зато я около Вас проехал 2 раза Вы мило стояли на площади в сторону пионерской... думал запалили... и ехал очень медленно но не судьба...