![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
03DR
|
Цитата:
А если по теме - глупости. с чего дефолту-то быть?
|
|
|
|
#2 |
|
Командир эскадрильи
|
извините, что во флуд с постом по теме влез...
ИМХО дефолта не будет, но скачок инфляции в течение месяца-двух после выборов произойдет. Искусственное сдерживание инфляции перед выборами - обычная практика... так что потом цены отпустят. на сколько процентов отпустят неизвестно, но уже сейчас прогнозы минфина по поводу инфляции в пределах 9-ти % на 2008 год специалистами воспринимаются крайне скептически. Финансисты западных банков предсказывают инфляцию на 2-2,5 % выше заявленной по материалам newsweek
|
|
|
#3 |
|
03DR
|
дык на продукты питания ценник уже взлетел после "молочного кризиса".
|
|
|
#4 |
|
Senior Member
|
есть мнение, что определенного рода финансовые трудности предвидятся в связи с грядущей деноминацией.
|
|
|
#5 | |
|
StreetFuckerZZZ
|
Цитата:
и когда и как она будет выражена? |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Senior Member
|
не боись, мимо не пройдёт =)
|
|
|
#7 | |
|
03DR
|
Цитата:
Денежная система достаточно сбалансирована сейчас.
|
|
|
|
#8 |
|
StreetFuckerzzz
|
патаму что ниипет=)))
|
|
|
|
#9 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Деноминация (от де… и лат. nominatio — наименование) — изменение нарицательной стоимости денежных знаков с целью стабилизации валюты после гиперинфляции и упрощения расчетов. В ходе деноминации происходит обмен старых денежных знаков на новые, имеющие, как правило, меньший номинал. Старые денежные знаки могут изыматься из обращения: * как в течение нескольких недель, что приводит к обмену не всей имевшейся на руках денежной массы, что выгодно государству; * так в течение года или нескольких лет, когда старые деньги ходят одновременно с новыми и постепенно изымаются из обращенияж; В нашем случае имхо говорить про гиперинфляцию не будем пока.. хотя данные гос-ва и занижены, но не настолько. А вот, например, упрощение расчётов это легко. Проводиться она будет с коэффициентом 100:1(10:1 тоже рассматривалось, но, насколько помню, печатали деньги всёже 100:1), что заметно приблизит нас к общеевропейскому соотношению обменных курсов. И это только один довод.
|
|
|
|
#10 | |
|
NolimitS
|
Цитата:
по моей инфе - весной.
|
|
|
|
#11 |
|
StreetFuckerZZZ Team
|
Москвичи знакомые в ЦБ РФ работают.. говорят, что вся инфа про деноминацию - фейк.
|
|
|
#12 |
|
Senior Member
|
не знаю...
не думаю что в минфине "утку" подсунули своим же =). впрочем всё равно, на мой взгляд, нас мало что спасёт =)))
|