![]() |
|
![]() |
#1 |
StreetFuckerZZZ Team
|
![]() На счет возраста. Или у тебя "кривая инфа в аське" или ты сам небыл пионером.
На счет ху из ху - салат написал. далее - твою точку зрения я понял, а вот понятна ли моя не знаю. нехт - твои высказанивая меня тоже задели, правда меня сдеражали от высказываний и оскороблений, скажем так. п.с голова в фольге... интересно ![]()
![]() |
#2 | |
03DR
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
StreetFuckerZZZ
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Надо будет попробывать как нибудь |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
03DR
|
![]() Цитата:
Скорее обматывайся! Они вокруг нас!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
StreetFuckerZZZ
|
![]() Цитата:
Вернусь в понедельник! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Сокровище Острова
|
![]() Можно согласиться с тем, что слова "клятва" и "клянусь" - не просто слова для истинно верующих православных, однако, я думаю, что члены нашей команда - составители задания, о котором, собственно, спор - не обидятся, если данные особо религиозные личности вместо "клянусь" в решающий момент произнесут "обещаю". (Только не надо начинать полемику по поводу морально-нравственных принципов выполнять абсолютно все данные обещания... Это будет в данном контексте просто смешно!..) Но если уж Вы так религиозны, то каким образом Вас занесло в столь праздный по православным меркам вид развлечения? И как же это Вы пропускаете столь важную воскресную службу рано утром каждое второе воскресенье...
Не хочу никого обидеть и не подумайте, что я кощунствую, но я выросла и воспитывалась толерантным человеком и понимаю, что кое-что не стоит принимать близко к сердцу в этом мире, ибо инфаркт, инсульт, шизофрения и другие психические и физиологические заболевания начнут борьбу с окружающим плохим или хорошим, злым или добрам миром вместе с Вами... Будьте здоровы и счаствивы! Помните, СССР - в прошлом! Если хочется жить хорошо, нужно знать и уважать историю и ОШИБКИ предков, т.к. они призваны нас чему-то научить. Сетовать на недостатки нынешние - не выход, если есть желание что-либо исправить. Наверно, лучше пытаться что-то делать, не устраивая споры и дискуссии, так как случайно начавшийся спор может привести к различным плачевным исходам... несмотря на то, что начинался он из добрых побуждений. Ребята и девушки, готовьтесь к игре. Любые остро встающие проблемы можно решить быстро и спокойно с Капонэ по асе. Во всем нужен компромисс... ![]() Последний раз редактировалось Kiss_A, 26-10-2006 в 22:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Вольнонаёмный
|
![]() Цитата:
Девушка, А на основании каких умозаключений вы смешали понятие "клятва" с религией? Про смесь понятий "православие" и "католицизм", явно нам представленную, я не говорю... Плюс присутствует некоторое явное непонимание основных принципов того же православия (Для примера, может вы, кроме всего прочего, считаете что священники не имеют семьи???) ЗЫ: Если возникнет вопрос - я атеист))) Последний раз редактировалось Valerik, 27-10-2006 в 10:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Сокровище Острова
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Kiss_A, 27-10-2006 в 11:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Вольнонаёмный
|
![]() Цитата:
Только вот этим совсем не все неточности обьяснены... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Сокровище Острова
|
![]() Цитата:
Насколько я знаю, существует белое (священослужители) и черное (монахи) духовенство. Белые имеют право на семью, черные - нет... Могут быть неточности в формулировках... Что-нибудь еще? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Вольнонаёмный
|
![]() Цитата:
Про священников - это был пример... К тому, что ты там что-то про воскресные службы говорила... И про то, что в такие мирские игры играем... С таким подходом мне ничего больше не надо, спасибо... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
03DR
|
![]() Цитата:
не клянись - т.е. не будь самоуверен и не бери на себя обязательств которые не известно точно потянешь ли без Бога. Соблюсти свои обещания , клятвы или обязательства не может ни один человек , в Библии упоминается момент , где Господь говорит " нет праведного ни одного ..." , " все негодны ...." и т.д. , а потому и предупреждает о том , чтобы не клялись ни чем , так как всё равно выполнить не сможем ! И еще причина в том, что в Ветхозаветной практике "клятва Именем Господа оканчивала всякий спор". А спорили часто о вещах вполне земных, материальных. Поэтому запрет, наложенный Христом, касается не клятвы как таковой, а такого обращения с истиной, к-рое вызывает необходимость клятвы. Но в катехизисе св. Филарета говорится о том, что христианину не запрещена клятва в делах общественных, т.е. когда государство потребует поклясться, то надо исполнить.
![]() |
![]() |
#13 |
Сокровище Острова
|
![]() Позавательно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
03DR
|
![]() Цитата:
Примеры клятв: Бог клялся Самим Собою (Евр. 6:17; Ис. 45:23, ср. Деян 2.30; Евр 3.11 слл; 7.20 слл). Сам Христос часто заканчивал речи, обращенные к народу, ученикам и особенно к Своим врагам, двойным "аминь" ("истинно, истинно") - Ин 1:51; 5:19,24 и след.; 10:1,7; 12:24; 14:12; 21:18). И отвечал на клятву первосвященника (Мат. 26:63-64), Ангелы (Отк. 10:6) клятвою подтверждают истину своих слов. Причем не только из христианской религии. К примеру, пророк Мухаммад в первые два периода своей проповеди прибегал к ним и часто клялся.
![]() |