Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > Общение > Комната флуда
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Сообщения за сегодня

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2006, 11:02   #1
Kiss_A
Сокровище Острова

Отправить сообщение для  Kiss_A с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Kiss_A

Цитата:
Сообщение от Valerik
Девушка, А на основании каких умозаключений вы смешали понятие "клятва" с религией?

ЗЫ: Если возникнет вопрос - я атеист)))
То, что ты атеист объясняет многое. Я не глубоко и не досконально знаю Писание, однако моих познаний достаточно, чтобы сказать, что по православному учению клятва приравивается к греху: "А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черны, но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого." (От Матфея 5:34-37).

Последний раз редактировалось Kiss_A, 27-10-2006 в 11:14.
Kiss_A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-10-2006, 11:12   #2
Valerik
Вольнонаёмный

Отправить сообщение для  Valerik с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Valerik

Цитата:
Сообщение от Kiss_A
То, что ты атеист объясняет многое. Я не глубоко и не досконально знаю Писание, однако моих познаний достаточно, чтобы сказать, что по православному учению клятва приравивается к греху: Сказал Господь, чтобы мы не клялись ни какою клятвою, ни небом, ни землею, "ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черны, но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого." (От Матфея 5:36,37).
Спасибо, не знал)))спорить не буду...
Только вот этим совсем не все неточности обьяснены...
Valerik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-10-2006, 11:20   #3
Kiss_A
Сокровище Острова

Отправить сообщение для  Kiss_A с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Kiss_A

Цитата:
Сообщение от Valerik
Спасибо, не знал)))спорить не буду...
Только вот этим совсем не все неточности обьяснены...
это ты насчет священников и их семей хочешь объяснений?
Насколько я знаю, существует белое (священослужители) и черное (монахи) духовенство. Белые имеют право на семью, черные - нет... Могут быть неточности в формулировках...

Что-нибудь еще?
Старый 27-10-2006, 11:24   #4
Valerik
Вольнонаёмный

Отправить сообщение для  Valerik с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Valerik

Цитата:
Сообщение от Kiss_A
это ты насчет священников и их семей хочешь объяснений?
Насколько я знаю, существует белое (священослужители) и черное (монахи) духовенство. Белые имеют право на семью, черные - нет... Могут быть неточности в формулировках...

Что-нибудь еще?
Ну зачем же так грубо... Зачем уподобляться некоторым...

Про священников - это был пример... К тому, что ты там что-то про воскресные службы говорила... И про то, что в такие мирские игры играем...
С таким подходом мне ничего больше не надо, спасибо...
Valerik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-10-2006, 11:28   #5
Kiss_A
Сокровище Острова

Цитата:
Сообщение от Valerik
Ну зачем же так грубо... Зачем уподобляться некоторым...

Про священников - это был пример... К тому, что ты там что-то про воскресные службы говорила... И про то, что в такие мирские игры играем...
С таким подходом мне ничего больше не надо, спасибо...
Пожалуйстя Я, правда, грубости не заметила. Ты просто не знаешь меня в общении. Такой текст не содержит и тени грубости

Насчет игры... В Православии есть рад разрешенных, так сказать, развлечений: несколько праздников, связанных с разговлением после постов и др. А по воскресеньям рано утром в храмах начинают службу, на которой христианину положено быть... По учению, от присутствия на ней освобождаются только тяжело больные - не способные передвигаться.
Прости, цитаты приводить не буду - нет времени искать вообще...

Последний раз редактировалось Kiss_A, 27-10-2006 в 11:34.
Старый 27-10-2006, 11:30   #6
Walker
03DR

Отправить сообщение для  Walker с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Walker

Цитата:
Сообщение от Kiss_A
То, что ты атеист объясняет многое. Я не глубоко и не досконально знаю Писание, однако моих познаний достаточно, чтобы сказать, что по православному учению клятва приравивается к греху: "А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черны, но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого." (От Матфея 5:34-37).
Не совсем так.
не клянись - т.е. не будь самоуверен и не бери на себя обязательств которые не известно точно потянешь ли без Бога.
Соблюсти свои обещания , клятвы или обязательства не может ни один человек , в Библии упоминается момент , где Господь говорит " нет праведного ни одного ..." , " все негодны ...." и т.д. , а потому и предупреждает о том , чтобы не клялись ни чем , так как всё равно выполнить не сможем !
И еще причина в том, что в Ветхозаветной практике "клятва Именем Господа оканчивала всякий спор". А спорили часто о вещах вполне земных, материальных. Поэтому запрет, наложенный Христом, касается не клятвы как таковой, а такого обращения с истиной, к-рое вызывает необходимость клятвы.

Но в катехизисе св. Филарета говорится о том, что христианину не запрещена клятва в делах общественных, т.е. когда государство потребует поклясться, то надо исполнить.
Старый 27-10-2006, 11:38   #7
Kiss_A
Сокровище Острова

Позавательно
Ответ