![]() |
|
![]() |
#1 | |
Сокровище Острова
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Kiss_A, 27-10-2006 в 11:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Вольнонаёмный
|
![]() Цитата:
Только вот этим совсем не все неточности обьяснены... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Сокровище Острова
|
![]() Цитата:
Насколько я знаю, существует белое (священослужители) и черное (монахи) духовенство. Белые имеют право на семью, черные - нет... Могут быть неточности в формулировках... Что-нибудь еще? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Вольнонаёмный
|
![]() Цитата:
Про священников - это был пример... К тому, что ты там что-то про воскресные службы говорила... И про то, что в такие мирские игры играем... С таким подходом мне ничего больше не надо, спасибо... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Сокровище Острова
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Насчет игры... В Православии есть рад разрешенных, так сказать, развлечений: несколько праздников, связанных с разговлением после постов и др. А по воскресеньям рано утром в храмах начинают службу, на которой христианину положено быть... По учению, от присутствия на ней освобождаются только тяжело больные - не способные передвигаться. Прости, цитаты приводить не буду - нет времени искать вообще... Последний раз редактировалось Kiss_A, 27-10-2006 в 11:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
03DR
|
![]() Цитата:
не клянись - т.е. не будь самоуверен и не бери на себя обязательств которые не известно точно потянешь ли без Бога. Соблюсти свои обещания , клятвы или обязательства не может ни один человек , в Библии упоминается момент , где Господь говорит " нет праведного ни одного ..." , " все негодны ...." и т.д. , а потому и предупреждает о том , чтобы не клялись ни чем , так как всё равно выполнить не сможем ! И еще причина в том, что в Ветхозаветной практике "клятва Именем Господа оканчивала всякий спор". А спорили часто о вещах вполне земных, материальных. Поэтому запрет, наложенный Христом, касается не клятвы как таковой, а такого обращения с истиной, к-рое вызывает необходимость клятвы. Но в катехизисе св. Филарета говорится о том, что христианину не запрещена клятва в делах общественных, т.е. когда государство потребует поклясться, то надо исполнить.
![]() |
![]() |
#7 |
Сокровище Острова
|
![]() Позавательно
![]() |
![]() |
![]() |