Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > Форумы проекта DeadLine > Общий
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Сообщения за сегодня

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2008, 14:55   #1
Fomka
Главврач

Отправить сообщение для  Fomka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Йокс
откуда убрать-то?
мы же говорим про эмпирические правила, не прописанные в правилах проекта. то есть "умолчанием" можно разве что считать вариант взятия лисы, который был применен в первый раз и не был оговорен в заданиях и подсказках. даже выборка, имхо, не показатель.
Вот ведь блин, сам не сделаешь - никто не сделает... Пришлось потратить час рабочего времени и пару метров трафика, но всё же вебархив рулит безбожно =)

Цитата:
Сообщение от Архив Игр Дозора
Задание
В квадрате Энгельса, Луначарского, Культуры, Просвещения находится наш агент в черном без заднего брызговика. Найдите его и светом остановите его.
Код опасности 2.
Подсказка 1. VW Jetta гос номер A065УА 78 rus Заморгайте его фарами и он остановится.
Подсказка 2. Ловите лисицу.
Комментарий: Уровень «лисица». Необходимо было в заданном квадрате найти нужный автомобиль и остановить его.
Это первое в Питере задание с лисой, игра 11 марта 2006 года. Вот тут ещё можно почитать драйв по этому заданию.

Далее. Способы остановки лисы, указанные в задании, в порядке очередности игр.
"2 светом, 2 звуком".
"останавливать не надо, код на стекле".
"двумя экипажами - один замигивает дальним сзади, второй спереди мигает аварийкой"

И, наконец, главное. В следующих трёх играх с лисой в задании способ остановки лисы не указан, и, судя по форуму, лиса замигивалась сзади. (Могу привести ссылки на посты).

Этого достаточно?
Fomka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-10-2008, 16:16   #2
Laww
SFZ

Отправить сообщение для  Laww с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Laww

Цитата:
Сообщение от Fomka
Вот тут ещё можно почитать драйв по этому заданию.
Ностальджи
Laww вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-10-2008, 16:39   #3
kropp
КО

Цитата:
Сообщение от Laww
Ностальджи
Ааа... Помню ту игру!
kropp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-10-2008, 16:43   #4
Pukkaras
Вентилятормэн

Отправить сообщение для  Pukkaras с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Pukkaras

При виде лисы у нас в экипаже начиналась паника! Все открывали окна, орали, светили в лису фонарями, а водитель пытался обогнать и притормозить.
Обычно лиса сразу опазнает в такой машине играющий экипаж.
Pukkaras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-10-2008, 16:29   #5
Йокс
Senior Member

Отправить сообщение для  Йокс с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Йокс

Цитата:
Сообщение от Fomka

Этого достаточно?
достаточно. спасибо. только форум не того проекта, кажется. а так все ок.
Старый 15-10-2008, 16:32   #6
Гномка
Опасный котёнок

Отправить сообщение для  Гномка с помощью ICQ

Лиса ловится пешком )
Грудью на капот )
Старый 15-10-2008, 16:37   #7
Sobakan
Тот ещё Идиот

Отправить сообщение для  Sobakan с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Йокс
Но корни-то всего оттуда идут

Старый 15-10-2008, 16:58   #8
Fomka
Главврач

Цитата:
Сообщение от Йокс
Мммм... Историю напомнить? =) Приведена статистика по всем играм Дозора, прошедшим до того момента, как 6 команд Дозора (из 7 регулярно играющих) отделились и создали проект Дедлайн. То есть, 6 из 13 теперешних команд Дедлайна играло в те игры (А остальные либо ещё не знали об играх, либо входили в состав тех шести =)).
К проекту "Дозор" можно относиться по-разному, но большинство наших традиций, обычаев и "умолчаний" рождалось там.
Старый 15-10-2008, 17:23   #9
SM
Bloody хондавод

Отправить сообщение для  SM с помощью ICQ

А я вот в Дозор не играл, но лисой был на нашей единственной "своей" игре и на замаргивания не останавливался. Т.к. не раз имело место быть: по поперечной улице едет машина и заметив ваш слабый контур, исчезающий в тумане за 200 метров от них, маргает фарами и останавливается, что бы потом на форуме ругаться на неадекватность лисы!..... а другой экипаж из другой команды жмет в пол, пыжится обгоняет, аварийка - получите код.
Считаю, что "лиса" происходит от жывотнаго ЛИСА со всеми вытекающими: быстрая, юркая, хитрая, на...бала, скрылась =) но если такой вариант не устраивает, тогда можно переименовать задание в "лось", который тупо останавливается, попадая в луч света или просто "освети тихоходное ТС..."
Недостаточно найти недострой - в него еще надо залезть (с) то же самое с Лисой, ее еще надо остановить.
Итого: я за более ярковыраженную остановку лисы: за зажимание или аварийку. Ответственность оргов за взади идущего возрастает, но при этом увеличивается и интерес игры, азарт, удовольствие - не это ли то, ради чего мы все тут собрались?!..
SM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-10-2008, 17:31   #10
Йокс
Senior Member

Отправить сообщение для  Йокс с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Йокс

Цитата:
Сообщение от SM
А я вот в Дозор не играл, но лисой был на нашей единственной "своей" игре и на замаргивания не останавливался. Т.к. не раз имело место быть: по поперечной улице едет машина и заметив ваш слабый контур, исчезающий в тумане за 200 метров от них, маргает фарами и останавливается, что бы потом на форуме ругаться на неадекватность лисы!..... а другой экипаж из другой команды жмет в пол, пыжится обгоняет, аварийка - получите код.
Считаю, что "лиса" происходит от жывотнаго ЛИСА со всеми вытекающими: быстрая, юркая, хитрая, на...бала, скрылась =) но если такой вариант не устраивает, тогда можно переименовать задание в "лось", который тупо останавливается, попадая в луч света или просто "освети тихоходное ТС..."
Недостаточно найти недострой - в него еще надо залезть (с) то же самое с Лисой, ее еще надо остановить.
Итого: я за более ярковыраженную остановку лисы: за зажимание или аварийку. Ответственность оргов за взади идущего возрастает, но при этом увеличивается и интерес игры, азарт, удовольствие - не это ли то, ради чего мы все тут собрались?!..
полностью согласен.
Старый 15-10-2008, 17:38   #11
keeper
03DR

Отправить сообщение для  keeper с помощью ICQ

Кстати, можно обратить внимание не только на то что в первоисточнике нужно заморгать лису, но и на само задание - ну уж слишком примитивное в сравнении с нынешними. Поэтому и "замаргивание" можно считать хоть и изначальным, но устаревшим.
keeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-10-2008, 17:43   #12
Muzzy
Редкий Упырь

Отправить сообщение для  Muzzy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от keeper
Кстати, можно обратить внимание не только на то что в первоисточнике нужно заморгать лису, но и на само задание - ну уж слишком примитивное в сравнении с нынешними. Поэтому и "замаргивание" можно считать хоть и изначальным, но устаревшим.
А тут вариантов-то немного. Либо замаргивание - либо закидывание... какашками... на форуме... после игры

+1 к Собакану. И так кол-во ДТП на играх немалое...

Последний раз редактировалось Muzzy, 15-10-2008 в 17:45.
Muzzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-10-2008, 17:34   #13
Muzzy
Редкий Упырь

Отправить сообщение для  Muzzy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SM
Правильно. В следующий раз если будем гонять привидения, будем стараться попасть в них остро заточенным копьем, так сазать для адреналина и натуральности....
Старый 15-10-2008, 17:39   #14
Ёпс
Сказочный

Отправить сообщение для Ёпс с помощью Yahoo

как бы они из арбалетов отстреливацо не начали ..=))
Старый 15-10-2008, 17:42   #15
Sobakan
Тот ещё Идиот

Отправить сообщение для  Sobakan с помощью ICQ

Видимо все эти разговоры про адреналин на лисе уйдут только тогда, когда случится реальное ДТП на ней. Дай бог чтобы без травм. Видимо права поговорка "Пока не грянет гром..."

Старый 15-10-2008, 17:45   #16
keeper
03DR

Отправить сообщение для  keeper с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sobakan
Видимо все эти разговоры про адреналин на лисе уйдут только тогда, когда случится реальное ДТП на ней. Дай бог чтобы без травм. Видимо права поговорка "Пока не грянет гром..."
А давайте КО3 отменим? Опасно же!

Всего должно быть в меру.
(но признаю что "меры" у всех свои)
keeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-10-2008, 17:50   #17
SM
Bloody хондавод

Отправить сообщение для  SM с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sobakan
или на метрополитене до закрытия станций пересадок рубать будем, а потом в тихом сквере, пешком.....
я на дед-лайне ниразу в аврию не попадал (тьфутьфутьфу), а за неполные 6 лет стажу 2 уже около 10 ДТП... случай... бампера мне лупят во дворе каждые 3 месяца по штуке. а на старой машине вообще тормоза лопались на трассе.. 2 машины на свалке уже
и Лиса тут совсем не причем =)
SM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-10-2008, 00:01   #18
SiDSiD
ВИНТики, шпунтики...

Цитата:
Сообщение от SM
Согласен на все сто! +1000
Старый 16-10-2008, 00:45   #19
Pukkaras
Вентилятормэн

Отправить сообщение для  Pukkaras с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Pukkaras

SM все грамотно сказал, полностью согласен! Я бы ваще остановил этот бессмысленный спор на Мишеном (SM) посте.
Pukkaras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-10-2008, 01:03   #20
Fomka
Главврач

Я вообще не понимаю смысл этой дискуссии =) Она не имеет никакого отношения к теме топика.

Рассматривался вопрос, что считать остановкой лисы "по умолчанию". То есть, как надо стопить лису, если в задании не указаного иного.

Я привёл аргументы, доказывающие, что изначально по умолчанию лиса стопилась замаргиванием дальним светом. Соответственно, надо либо согласиться с этим, либо принять другой вариант "умолчания". А во всех остальных случаях в задании намекать на способ остановки.

О моральной стороне, игровом интересе и вопросах безопасности речь вообще не поднималась. Пусть это будет хоть выстрел из гранатомёта, лишь бы это в задании было указано
Ответ