![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#361 |
CodeBreakers
|
![]() Спасибо за подробный комментарий, очень поможет нам в будущем.
![]() |
#362 | |
breakers' bones
|
![]() Цитата:
рад что вам понравилось дада, товарищи жжоте! респект Салату и Кубе за быстрое прохождение, а Кубе за смекалку двойной респект) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#363 | |
Тощее Идиото
|
![]() Цитата:
З.Ы. Ща Фомка ответит: "Попробовал бы придраться"... :-))))))))))))))
![]() |
![]() |
#364 |
Псевдо-собака Баскервилей
|
![]() На трезвую голову..почему лично мне не понравилось.
Линейко,сцуко...Лидерам жаловаться не на что,стоп-таймы минимальны,для аутсайдеров каждый новый уровень- плюс несколько минут ,постепенно переходящие в часы тупого ожидания -можно же это было предвидеть,мотивация терялась после этого как класс.После раскурки последнего задания наш экипаж обрадовался,что это не в нашей зоне..это первый раз за два сезона такое. Но отрицательный опыт-тоже бесценный опыт.Значит где-то мы недоработали. По поводу баянов...Ну вот не был я на этой трубе...мне что ап стену убиться,что это баян? А как людям с датой регистрации лето 2008 года объяснить,что это задание отстой,потому как пара человек из команды была тут два года назад? И вы еще удивляетесь,что у нас новые команды не регятся...
Холмс полковнику Морану-"Полковник,вы каким номером палили,пятеркой?...кучно пошла, аккурат между пальцев" )) Холмс придет ко всем рано или поздно. Это лишь вопрос времени,и количества и сорта травы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#365 |
CodeBreakers
|
![]() Еще хочу высказать респект Блуд Бразерсам. Хотя и заняли в общем зачете последнее место, они оказались либерами по взятым бонусам, не считая бонуса на последнем задании, который они не получили из-за слива. Хоть и шли в хвосте, начиная с 4го задания, попали на бешеные стоп таймы, но взяли почти все. У вас еще все получится!
Ну и Идиоты с Драйвом молодцы конечно, взяли по 2:01 за бонусы!
![]() |
#366 | |
Редкий Упырь
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#367 | |
Главврач
|
![]() Цитата:
![]() Да, забыл ещё написать, что очень долго не могли взять музыкальный код в ням-обжоре, количество перебранных вариантов зашкаливает за рамки разумного =) Судя по всему, весь экипаж некогда ушами пообщался с медведем =) В итоге мы уже совсем отчаялись и вызвали туда Лиоску, которая настолько сурова, что в кошельке хранит камертон, а сами приготовились подбирать код на слух по телефону =) Но тут, наконец, удалось увидеть вожделенное "уточните код". Да, теперь по бонусам. Как я уже написал, понравилось больше всего в игре =) 0. Японский кроссворд - разгадали ещё до начала игры, пока команда разминалась в чате =) Респект di. 1. Музыкальный файл. Прикольно, хотя разгадка оказалась очень простой. Но тупили долго всем КЦ. Впачале пробовали смотреть спектрограмму по всем возможным типам и длинам окон. Потом нашли тему на уфологическом форуме, откуда взят текст... долго пытались что-либо вычитать там. Уже в самом конце игры я прицепился к фразе "каждый 10-15 раз" и решил ускорить файл в 10 раз. Включил его и нихрена не услышал, зато всё КЦ вдруг заорало =) оказалось, что с того места, где я сижу, басы плохо слышны) В общем, взяли. 2. Соответствие цифр. Идея зачётная, хотя и не в тему игры. Количество вариантов ответов, сыпавшихся в аську бедному оргу, было таким, что ближе к концу игры пришлось извиняться за каждый неверный вариант =) На имя файла внимание обратили сразу, но раступили только со второй подсказки, когда я вдруг обратил внимание, что кроме букв c и b есть ещё буквы k, o, d - явно что-то тут нечисто =) 3. Телефон и 5. Дверь. Что делать - поняли сразу, дальше только листание фильма. С телефоном - простенько и со вкусом (хотя было бы лучше, если б не писали "7 цифр" - стало сразу ясно, что нужен телефонный номер). С дверью - тоже простенько, но уже без вкуса... слишком уж явно, даже без загадки. 4. Счастье. Вот это реально получился заебонус)) Так как он шёл между 3м и 5м, были уверены, что соответствующую цитату и ответ надо искать в фильме. Нифига не нашли, пересмотрели фильм раза три, под утро от него стало уже тошнить)) Хорошо, что Лиоска из поля вытянула другую логику, а то так бы мы и погрязли в цитатах... В принципе, подлянка зачётная, хотя опять же, не слишком в тему). Полевые. 1. Курсант. Очень простой и явно разминочный бонус, особых эмоций не вызвал. 2. GPS. Прикольный сложный математический бонус, очень пропёрло. Долго не мог за него взяться, так как сидел на АГТ и аськах, координационные задачи валили валом. Но проигнорировать его было стыдно, всё же положение краснодипломника матмеха обязывает =) Так что послал всех подальше, скачал формулы с инета, вооружились с di калькулятором и начали считать. Прочитал комментарий про сферические координаты, удивился))) мы до этого не дотрумкали, решали совсем другим способом. Отложили на осях указанные точки, нашли координаты центра масс треугольника и середины нижней стороны. Дальше вычислили в координатах косинус угла между вектором центра масс и вектором медианы, взяли арккосинус - получилась широта. Угол между вектором медианы и осью на Гринвич дал долготу. Вначале пробовали посчитать это всё на калькуляторе... три раза из-за ошибки приходилось начинать всё заново... в итоге я плюнул, открыл дельфи и за 2 минуты слобал программку, которая всё это сосчитала. Когда в результате работы программы на экране отобразились координаты, попадающие в зону игры, испытал нечто вроде оргазма))) в общем, зачот. 3. ИНН. Идея прикольная, но всё же слишком запутано. ИНН "Школьника" мы пробили быстро, но в зоне оказалось 6 Школьных улиц и переулков, все в разных концах зоны... прочёсывать их все посчитали безумием. Тем более что не были уверены, к чему цепляться - к названию организации, к её адресу, либо дате её регистрации (судя по тексту задания, больше хотелось прицепиться к дате). А число 23 столь очевидно не пробивается. В общем, это мы слили, и, судя по статистике, не только мы =) А бонус был бы вполне берущимся, если б название организации указывало на улицу с более оригинальным названием. 4. Усадьба. Прикольный бонус, в меру сложный =) Хоть место и баян, но ребус понравился. Единственный минус - что опять нифига не в тему игры. 5. Уфа. Карту метро Уфы пробили быстро. Вначале долго пытались пробить что-либо, связанное с аэропортами (потому что нашли, что около будущей станции Аэропорт в Уфе есть нужный гипермаркет). Только потом переключились на другой конец ветки. Когда машинка уже почти доехала, пришла инфа о гопниках, пришлось развернуться. Жаль. В общем и целом, если подводить итог: Сами по себе бонусы, как отдельные задачки - высший балл. Но минус за то, что почти все они к теме игры притянуты за уши. И ещё один минус - слишком много бонусного времени. Часть бонусов не заслуживала того количества минут, которое за них давали. Из-за этого игра получилась сильно перекошена в бонусную область. Если взять все бонусы, можно было получить где-то 2:45 бонусного времени - почти два задания целиком. Это многовато. Вот, про минусы бонусов сказал, а в плюсе - всё остальное) Так что спасибо за игру) Ну и по основной игре хотел ещё сказать замечание - в следующем посте, чтобы целостность мысли не терять)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#368 | |
Главврач
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#369 |
Главврач
|
![]() Так вот, по основной игре. На самом деле, налицо характерный пример, как НЕ надо делать линейные игры =) Аргументацию про палевность заданий я понял, но всё же стоит учесть на будущее, что всё гораздо глубже. Линейка - это не просто способ организовать уровни в нужной и удобной для агентов последовательности. Это ещё и особый тип игры со своей специфической динамикой. Когда другие команды дышат тебе в затылок... или ты им. Когда ищешь код в одной комнате с конкурентами, а найдя, пытаешься не спалить. Когда статистика открыта до самого конца игры, а ты, отслеживаешь, кто только что взял код, и пытаешься соответственно скоординировать полевых игроков на объекте.
В линейной игре, как кто-то уже писал несколькими страницами ранее, задания должны быть сложные, а коды на местах - относительно простыми. Линейная игра несовместима с перфаками на каждом задании, и уж тем более со стоптаймами. Чтобы сделать добротную динамичную линейку, нужно пожертвовать бОльшей частью идей на местах. Как говорится, не срача ради, а конструктивной критики для. (с) ![]() Спасибо за игру! |
![]() |
![]() |
![]() |
#370 | |||
CodeBreakers
|
![]() Цитата:
Цитата:
В плане тематики бонусов, да, не смогли сильно связать с темой игры, команда родила много хороших идей, но их приходилось притягивать. Цитата:
BF & ББ "Важно зачастую не качество игры, а настроение с которым вы на нее выходите". G1ZM0 Последний раз редактировалось DrevoReZ, 15-10-2008 в 01:50. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#371 | |
Главврач
|
![]() Оке, спасибо за ответы)
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#372 | |
srekaerBedoC
|
![]() Цитата:
uk это просто ошибка в комментарии, конечно там ua как и было в задании. Об этой ошибке я давно говорил, почему не исправили не знаю )
![]() |
![]() |
#373 |
SFZ
|
![]() А что за идея была с GPS-ом, которую сняли до игры?
![]() |
#374 |
SFZ Team
|
![]() на думаю, что брэйкеры вот так возьмут и расскажут всем ее)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#375 | |
breakers' bones
|
![]() Цитата:
успели тока 1 раз протестить, прога глючила нипадеццки, только тсс!..) глюки правим.. думаю когданить вы все узнаете ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#376 |
SFZ
|
![]() Вопрос остановки "лисы" решаем в этой теме - http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=1659
![]() |
#377 |
Вентилятормэн
|
![]() ОО , огромное спасибо, что кто-то похвалил нашу команду! Спасибо Древ. А то уж думал , что забыли о нашем существовании.
Постараемся в следующий раз сыграть более чем достойно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#378 |
Тощее Идиото
|
![]() А вот хотелось бы еще посмотреть на правильные ответы с бонуса на мосту..... Любопытно.... :-))))))))))))))
![]() |
#379 | |
Somewhere in shadows
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#380 | |
безлимитное некц
|
![]() Цитата:
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах<..>Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики». Г.С. Померанц
|
|
![]() |
![]() |