Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > Форумы проекта DeadLine > Общий
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Сообщения за сегодня

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 14:29   #1
Fomka
Главврач

Отправить сообщение для  Fomka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Йокс
А цепляться за исторические факты другой эпохи лично я бы не стал.
То, что для одних просто исторические факты, для других - закладка фундаментальных основ развития =)
Ладно, предлагаю на этом спор закончить. Понятно, что каждый будет считать основным способом остановки лисы тот, который лично ему встречался на играх чаще всего.

Цитата:
Сообщение от Йокс
Говоря по сути - как ты планировал бы останавливать лису-велосипедиста морганием дальним? На большинстве современных велосипедов заркал заднего вида в комплекте не идет, мне так кажется.
Не надо передёргивать, речь идёт о стандартных автолисах, для которых в задании не указан способ остановки. Я тоже могу написать, что обогнать катамаран на озере и помигать ему аварийкой (...погружаясь на дно...) - не самая лучшая идея

Цитата:
Сообщение от Lucky
Я предлагаю не вносить такие пункты в правила вообще, иначе это хоть какие, но ограничения для креативофф...
В общем-то +1, в правила это писать бессмысленно. Речь идёт, скорее, о формальных договорённостях, таких как "по умолчанию в игре 10 заданий".

Цитата:
Сообщение от __kostya
я имею ввиду саму рекомендацию и сделать умолчанием. Т.е., по умолчанию, мы ждем от оргов указания на способ поимки лисы.
Цитата:
Сообщение от Clinique
написано-же ....указание способа поимки в задании
Забавная логика. А если способ таки не указан в задании?)))
Не путайте умолчание и рекомендации к оргам.

Цитата:
Сообщение от AspiRiN
Мне кажется, что лису нужно замаргивать дальним. Если не останавливается, тогда спереди замаргивать аварийкой. Если и это не действует, тогда просто зажимать =)
+1. Весьма логично, причём именно в такой последовательности.
При этом действия одной лисы должны быть всегда одинаковы для всех играющих команд. (Чтобы не было такого, что первому она остановилась на замигивание, а потом решила, что это скучновато, и от остальных стала учёсывать пока есть куда ехать).
Все остальные способы - шифровать в задании.
Fomka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-10-2008, 15:00   #2
Fomka
Главврач

Если же говорить про безопасность уровня с лисой,
Цитата:
Сообщение от SM
Мне просто принципиально не хочется терять основную прелесть этого уровня: его соревновательную часть, гонку. Ведь и задумка уровня ради этой идеи.
Гонка по улицам города, в любых погодных условиях, на неподготовленной для этого машине, да ещё и с 4мя пассажирами на борту - это далеко не лучшая идея. Есть в проекте рейсеры, которым погоняться в кайф, но есть и не готовые к этому водители, которых в гонку втягивают насильно, и последствия могут быть самые печальные.

Не знаю, для чего задумывался уровень "лиса" изначально, но лично для меня основная прелесть этого уровня - не гонка, а поиск. Поиск движущегося объекта в указанной зоне и координация командных действий для его поимки. Поэтому мне больше всего нравятся лисы, которых сложно поймать не из-за их скорости, а из-за непредсказуемости их маршрута. Например, квадрат со множеством мелких улиц внутри, либо ГПС-лиса без фиксированного квадрата.

А способ поимки (и с точки зрения безопасности, и с точки зрения игрового азарта) мне больше всего нравится такой, когда лису вообще не надо останавливать. То есть, когда надо прочитать код, написанный на самой машине лисы, либо поймать радиоволну, либо ещё чего похожее.

И ещё, хочется сказать про безопасность. Если лиса выезжает на встречку, либо проезжает на красный - это для меня повод существенно снизить оценку за организацию игры. Как минимум за нарушение пункта 3.10.3 правил.
Старый 16-10-2008, 15:26   #3
SM
Bloody хондавод

Отправить сообщение для  SM с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Fomka
Если же говорить про безопасность уровня с лисой,

Гонка по улицам города, в любых погодных условиях, на неподготовленной для этого машине, да ещё и с 4мя пассажирами на борту - это далеко не лучшая идея. Есть в проекте рейсеры, которым погоняться в кайф, но есть и не готовые к этому водители, которых в гонку втягивают насильно, и последствия могут быть самые печальные.

Не знаю, для чего задумывался уровень "лиса" изначально, но лично для меня основная прелесть этого уровня - не гонка, а поиск. Поиск движущегося объекта в указанной зоне и координация командных действий для его поимки. Поэтому мне больше всего нравятся лисы, которых сложно поймать не из-за их скорости, а из-за непредсказуемости их маршрута. Например, квадрат со множеством мелких улиц внутри, либо ГПС-лиса без фиксированного квадрата.

А способ поимки (и с точки зрения безопасности, и с точки зрения игрового азарта) мне больше всего нравится такой, когда лису вообще не надо останавливать. То есть, когда надо прочитать код, написанный на самой машине лисы, либо поймать радиоволну, либо ещё чего похожее.

И ещё, хочется сказать про безопасность. Если лиса выезжает на встречку, либо проезжает на красный - это для меня повод существенно снизить оценку за организацию игры. Как минимум за нарушение пункта 3.10.3 правил.
То что водитель сам отвечает за свой экипаж и те люди, которые к нему сели в автомобиль, принимают все риски с этим связаные - это факт.
Грубое нарушение лисой правил и создание аварийной обстановки - это не допустимо, от сюда и призыв к тщательному подбору водителей и отработке уровня. Гонка - это не обязательно огромная скорость, а скорее тактический подход, соревнование, ведь и на небольшой скорости бывает очень сложно догнать автомобиль.... скорость и мощность имеют приоритет на 402 метрах на прямой, хорошей дороге, где траетории движения не пересекаются, но не в плотной городской застройке ночью. У нас не дрег-рейс и все это прекрасно понимают, в первую очередь водитель лисы.
С точность, да наоборот:Есть в проекте не готовые к гонке водители, которым погоняться не в кайф, но есть и готовые к этому водители
Грамотный подход оргов к организации уровня -это значит, что и волки будут сыты и овцы целы. Ведь мнения разделилсь примерно 50/50, на сколько я понимаю?!

Последний раз редактировалось SM, 16-10-2008 в 15:30.
SM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-10-2008, 15:44   #4
Muzzy
Редкий Упырь

Отправить сообщение для  Muzzy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SM
Ведь мнения разделилсь примерно 50/50, на сколько я понимаю?!
Да мнения вроде как не делились. Отменять лису никто не предлагал. Изначально планировалось договориться о допустимом и недопустимом на этих уровнях. Ведь у каждого понимание, где грубое нарушение ПДД, а где не очень - свое...
Старый 16-10-2008, 15:56   #5
SM
Bloody хондавод

Отправить сообщение для  SM с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Incubus
Да мнения вроде как не делились. Отменять лису никто не предлагал. Изначально планировалось договориться о допустимом и недопустимом на этих уровнях. Ведь у каждого понимание, где грубое нарушение ПДД, а где не очень - свое...
Не, я имел ввиду в однозначном значении, в том, которое дает нам ГИБДД - те нарушения, которые приводят к лишению права управления водителя - это и есть грубые нарушения, все мерила своей наглости водители сводят именно к рамкам ГИБДД =) Изначально вообще хотели решить замаргивать или обгонять с аварийкой, но, как оказалось - это не самое главное, что беспокоит!...
SM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-10-2008, 18:59   #6
__kostya
Senior Member

Отправить сообщение для  __kostya с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Fomka
Забавная логика. А если способ таки не указан в задании?))) Не путайте умолчание и рекомендации к оргам.
Фомко, прочитай, плз, мой пост еще разок
__kostya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-10-2008, 23:26   #7
Fomka
Главврач

Цитата:
Сообщение от __kostya
Фомко, прочитай, плз, мой пост еще разок
Прочитал, ничего не изменилось) Всё равно не понял, как ловить лису, если в задании не указан способ поимки.
Старый 17-10-2008, 01:57   #8
__kostya
Senior Member

Отправить сообщение для  __kostya с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Fomka
Прочитал, ничего не изменилось) Всё равно не понял, как ловить лису, если в задании не указан способ поимки.
Идиоты....
__kostya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ