![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Остров Сокровищ
|
На прошлой игре произошел не очень приятный инциндент. Бонус вбитый в агт не был посчитан в итоговой статистике.
Как команда может обезопасить себя от технических проблем связанных с агт? Ведь во время игры нет технической возможности проверить принят боунсный код агт или нет. И чем должны руководствоваться организаторы в таких случаях? В логах агт отмечен факт вбивания боунса до основного, однако то ли он был не правильно вбит (то есть не в то окошко, то ли еще что) но в статистике он никак не отражается. На данной игре организаторами было принято решение не засчитывать данный бонус. Хорошо что он ничего не решал. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
StreetFuckerZZZ Team
|
Сенич, я могу показать логи агт. Бонус с уровня 03DR с маниакальным упорством вбивался в поле для основного кода. В данном случае орги порешали, что КЦ сами себе злобные буратины, если не попробовали вбить в поле для бонусного. Ибо для основных везде даже указывалось точное кол-во цифр в коде. Бонус этот был взят тремя командами, поэтому подозреваю, что речь идет не о сбоях агт. Так уж получилось, что у нас факт приема кода определяет агт, а не орги. Извините, если что не так. З.ы. и агт вроде подтверждает принятие бонусного кода, если его ввели до основного.
02.11.2008 00:37:00 Начало уровня "От Заката до Рассвета" 0 Одна команда на уровне 02.11.2008 00:58:08 Показ подсказки "От Заката до Рассвета" 1-я Время подсказки 02.11.2008 01:02:01 Попытка ввода ключа "От Заката до Рассвета" 0 Общий ключ #1 неверен ('D50162L') 02.11.2008 01:02:07 Попытка ввода ключа "От Заката до Рассвета" 0 Общий ключ #1 неверен ('D501562L') 02.11.2008 01:02:10 Попытка ввода ключа "От Заката до Рассвета" 0 Общий ключ #1 неверен ('D501562L') 02.11.2008 01:02:22 Попытка ввода ключа "От Заката до Рассвета" 0 Общий ключ #1 неверен ('D501562L') 02.11.2008 01:05:49 Попытка ввода ключа "От Заката до Рассвета" 0 Общий ключ #1 верен 02.11.2008 01:05:49 Завершение уровня "От Заката до Рассвета" 0 Ввод ключа
|
|
|
#3 | ||
|
Jolly Roger
|
Цитата:
в следующий раз буду делать принтскрины всего-всего-всего. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
StreetFuckerZZZ Team
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#5 | |
|
Jolly Roger
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Остров Сокровищ
|
В этой ситуации не понятно одно - почему организаторы не могут воспользоваться логами-агт в которых четко видно, что команда нашла бонусный код и ввела его раньше основного, то есть все необходимые условия были выполнены. Получается, что здравый смысл отходит на второй план, а на первый выходят бюрократические проволочки, с которыми наш президент велел бороться изо всех сил.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Главврач
|
Это, кстати, интересный вопрос - засчитывать ли код в таком случае, если по логам видно, что команда его нашла, но в нужный момент он введён не был.
Вопрос на самом деле сложный и неоднозначный. Представим, например, похожую ситуацию: нужен составной код, команда один из них ввела сразу, а другой искала почти до слива. А когда, наконец нашла - оказалось, что успела потерять и забыть первую часть, и в итоге слила задание. Ну или пусть не слила, но потратила лишних минут 5-10 на то, чтобы заново искать первую часть. С одной стороны, можно засчитать уровень по моменту ввода второго кода, ибо формально условие "все коды найдены" выполнено. Но с другой стороны, в текущей ситуации есть ещё дополнительное условие - "для завершения оба кода должны быть введены одновременно". Разумность этого условия можно оспорить, но оно есть, и все команды предупреждены об этом заранее. Соответственно, почему команда, проипавшая код по собственной невнимательности, должна получать преимущество перед теми, кто не забыл об этом условии и сберёг код? Раз вопрос обсуждается в теме "ТЗ на АГТ", то, как я понимаю, предлагается при написании новой системы сделать так, чтобы введённые зачтённые бонусы и части составных кодов уже не пропадали? Это будет грамотно, согласен. Но пока новой системы нет - мы играем по условиям той, которая есть. И, соответственно, ошибка в работе с АГТ - проблема самой ошибившейся команды. Это имхо) А в игре, как обычно, право решения за организатором) |
|
|
|