Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > DL.One > Организационные вопросы
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Сообщения за сегодня

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-11-2009, 21:51   #1
nata3016
Thank God I'm blonde!

А я против того, чтобы всем последним местам по 1 баллу начисляли, т.к. отрывы могут быть в несколько часов и не очень-то радостно получать одинаковое кол-во баллов тому же 10-му и 20-му месту.
Я за систему выставления оценок как в большом ДЛ.

Умные люди не обижаются, они сразу начинают придумывать план мести.

Последний раз редактировалось nata3016, 04-11-2009 в 22:17.
nata3016 вне форума  
Старый 04-11-2009, 21:56   #2
MiX
:)

Отправить сообщение для  MiX с помощью ICQ

При условных 20 командах при системе 10-9-8-7-6-5-4-3-2-1-1-1-1, например, 8ю команду от 20 будут отделять 2 очка, как-то несправедливо. Также в этой системе нет какого-то стимула рваться в призы, т.к. отрывов нет. Можно стабильно быть 3-4 а в итоге выиграть сезон, если победители будут меняться или пропускать игры...
И вообще не понимаю смысла изобретения велосипеда, если есть традиционная ДЛ схема, которая прекрасно работает на 15 и более командах...

Лучшее ниачом
MiX вне форума  
Старый 04-11-2009, 22:03   #3
Velkopiterskij
безлимитное некц

Отправить сообщение для  Velkopiterskij с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от MiX
При условных 20 командах при системе 10-9-8-7-6-5-4-3-2-1-1-1-1, например, 8ю команду от 20 будут отделять 2 очка, как-то несправедливо. Также в этой системе нет какого-то стимула рваться в призы, т.к. отрывов нет. Можно стабильно быть 3-4 а в итоге выиграть сезон, если победители будут меняться или пропускать игры...
И вообще не понимаю смысла изобретения велосипеда, если есть традиционная ДЛ схема, которая прекрасно работает на 15 и более командах...
про всем по 1 очку согласен. Как-то 8 и 15 это всё-таки разница.
А про "рваться в призы".. Ну как-то странно звучит.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах<..>Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».
Г.С. Померанц
Velkopiterskij вне форума  
Старый 04-11-2009, 22:31   #4
MiX

Цитата:
Сообщение от Velkopiterskij
А про "рваться в призы".. Ну как-то странно звучит.
Я говорю про то, что 10-9-8... называют решением для того, чтобы была интрига для тех кто жжет на сезон. Мы можем получить ситуацию в которой сезон выиграет команда, которая просто сыграла все 7 игр, и получила за лучшие 5 ну скажем 41 очко (4 3 места + 1 второе) и она обойдет другую, которая выиграет 4 игры, а больше сыграть не сможет.
Вот в отношении нашей команды я нифига не уверен, что мы отыграем положеные 5 игр, но на победу будем 100% играть в каждой.

Лучшее ниачом

Последний раз редактировалось MiX, 04-11-2009 в 22:37.
MiX вне форума  
Старый 04-11-2009, 22:44   #5
Pukkaras
Вентилятормэн

Отправить сообщение для  Pukkaras с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Pukkaras

Мне вот думается что 20команд на прошедшей игре это скорее исключение. лучше ориентироваться на 10-15команд .

10-8-6-5-4-3-2-1-0-0 у этой системы плохо то, что борьба будет вестить в основном только среди первых 3-4 команд . как я уже написал займет например одна команда дважду первое место и организует игру, то все можно считать у нее нет конкурентов за сезон, в том время как команда, которая сыграет все семь игр на 4месте, будет ниже их. (10+10+8> 5+5+5+5+5) берется то только 5 лучших результатов

10-8-6-5-4-3-2-1-1-1 почти ничем не лучше , ну кроме того что последним командам будет хоть какая то радость и стимул выходить на следующую игру под темже названием.

17-15-14-13-...-1-0 система всем хороша, замечу что 17-15-14-13-...-1-0 , а не 17-15-13-12-...-1-0

ну можно еще
10-9-8-7-..-1-1 . Говорили, что мол тогда победа не сильно ценна, но не забывайте, что победителям вручается внушительный приз, например на последней игре это 7000р !!

Последний раз редактировалось Pukkaras, 04-11-2009 в 23:16.
Pukkaras вне форума  
Старый 04-11-2009, 22:59   #6
MiX

То есть упор делается не на качество, а на количество???
Ну тогда мы придем к тому, что под условным названием команды будут собираться совершенно разные люди. Мы этого хотим?
Т.е. делать упор на участие во всех играх???
А 17-16-15 ничем не отличается от 10-9-8 по большому счету...

Лучшее ниачом
MiX вне форума  
Старый 04-11-2009, 23:01   #7
MiX

А если мы делаем упор на участие во всех играх, то некоторым, а может и многим, придется делать выбор между ДЛ и одноэкипажками. Т.к. в существующем формате у нас игры будут чуть ли не каждые выходные.

Лучшее ниачом
MiX вне форума  
Старый 04-11-2009, 23:15   #8
Pukkaras
Вентилятормэн

Отправить сообщение для  Pukkaras с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Pukkaras

Выигрывать сезон за счет трех игр я считаю не дело. Но MiX, ты прав не должно быть такого, чтобы победа была за количестом , а не качеством. Надо найти золотую середину. Впрочем чтобы избавить от обязанности играть все игры, было введено правило, что из семи игр берется пять результатов.

Прошу заметить, я опечатолся в своем предыдущем посте. Я предлагаю систему 17-15-14-13-...1-1 . , хотя разница между ей и ДЛовской миимальна.

Вообщем сейчас задача понять плюсы/минусы разных систем , возможно найти какую то еще прекрасную систему и начать голосование. Просто чтобы десять раз не переголосовывать.
Pukkaras вне форума  
Старый 04-11-2009, 23:22   #9
Borixxx
Псевдо-собака Баскервилей

Отправить сообщение для  Borixxx с помощью ICQ

Я, возможно, глупый вопрос задам, но если начинать отсчет баллов с последнего места? Те. последнее место=1, предпоследнее=2 и тд. Ведь шансов на победу, когда в игре 10 команд вдвое больше, чем когда играет 20 команд, а значит и цена победы гораздо выше.
Закрытая тема