Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > Общение > Комната флуда
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Сообщения за сегодня

Результаты опроса: А ты объезжаешь пробки по обочине?
да 17 15.60%
нет 65 59.63%
я вообще пешеход 27 24.77%
Голосовавшие: 109. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-08-2011, 14:24   #61
KirKiller
Король Купа

Отправить сообщение для  KirKiller с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Го
А вот это уже проблема тех, кто пускает. При известной доли сноровки можно заставить его там стоять пока пробка не кончится. Да и полно я наблюдал случаев, когда народ начинает массово валить по обочине например метров за 500 до поворота к своей ненаглядной даче. И ему нахуй не надо обратно в ряд.
Го. Ты наверное слишком редко ездишь по пробкам на Приозерском шоссе. Советую покататься там. Мнение изменится очень быстро. К слову "вырубание" любителей обочины увеличивает скорость движения по Приозёрке с 10 до 60 км/ч. Так что есть разница добраться до дому за час-полтора или просидеть 5-6 часов на сонцепеке глотая пылюгу. И мне похуй кто и кого там рожает. Хоть слона.
Старый 09-08-2011, 14:29   #62
Laww
SFZ

Отправить сообщение для  Laww с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Laww

Цитата:
Сообщение от CraMax
судя по опросу я что 1 такой мудила?
Я с тобой, Макс. Нарушую правила много и часто, иногда объезжаю пробки по обочине, если обочина позволяет. Если это не мешает остальным участникам движения и не создает аварийных ситуаций, не вижу в этом проблем.

Последний раз редактировалось Laww, 09-08-2011 в 14:31.
Laww вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-08-2011, 14:30   #63
Polar
NoLimits for TrueBlondies

Отправить сообщение для  Polar с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Polar

Цитата:
Сообщение от Laww
Я с тобой, Макс. Нарушую правила много и часто, если это не мешает остальным участникам движения.
так езда по обочине как раз таки очень мешает.
Polar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-08-2011, 14:32   #64
Го
JettGo!

Цитата:
Сообщение от Polar
ну, это же утопия.
ясно дело рывками-нахальством пролезут. ну не пропустит один-другой. а дальше неопытный водитель или тот, кто соблюдает дистанцию.
и вообще, и так стресса на дорогах хватает, еще тут квест "не пусти с обочины".
гораздо проще не пустить по обочине, чем не пустить с нее обратно.
и, опять же, пропускать/пытаться не пустить его обратно в полосу будет кто-то там впереди (перекладывание ответственности на других). а не пропустить по обочине можешь ты сам.
Какой ответственный... А пешеходов на переходах ты тоже всех до единого пропускаешь? Полар, все эти разговоры про позицию, про ответсвенность - это все пиздоболство. Я уверен, что в 99% случаев ты перекроешь ему дорогу с одной единственной мыслью - пусть ему будет так же плохо как и мне. А активная гражданская позиция - это не обочину перекрывать а пытаться добиватсья от государства, что б пробок не было. Если пробки нет то он по обочине и не поедет.
Если ты хоть раз ездил в Москву на машине, должен знать, что перед Вышним Волочком есть пермаментная пробка 5-10 км из-за идиотизма росавтодора. Так вот, когда я последний раз в мае туда ездил, там эти 10 км пробки состояли ТОЛЬКО из грузовиков. Абсолютно все легковушки съебали по обочине. Там это просто стало нормой. По одному асфальтовому ряду ползут/стоят фуры а по обочине едут легковухи. Перед Волочком они по очереди съезжаются в один ряд. И тут туда приезжаешь ты со своей активной гражданской позицией...
Старый 09-08-2011, 14:33   #65
Laww
SFZ

Цитата:
Сообщение от Polar
так езда по обочине как раз таки очень мешает.
Кому? Реально ни разу не видел, чтобы я кому-то помешал. Езжу каждые выходные в область по 300 км.
Старый 09-08-2011, 14:34   #66
Го
JettGo!

Цитата:
Сообщение от Stv
А раз уж пошло такое бурление, то объясните, почему стало так много машин у которых не работают поворотники, а особенности конструкции не дают поворачивать из своего ряда?
У тебя ответ на вопрос заложен в вопросе...
Просто стало так много машин.
Старый 09-08-2011, 14:36   #67
Laww
SFZ

Просто дороги строились, как всегда, ровно на то кол-во машин, которое было в те годы. Тогдашнее правительство и не предполагало, что кол-во машин через 30-40 лет может немного увеличиться )
Старый 09-08-2011, 14:37   #68
CraMax
DLT

Отправить сообщение для  CraMax с помощью ICQ

А вот пешеходы это святое. Всегда пропускаю =)
CraMax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-08-2011, 14:38   #69
nata3016
Thank God I'm blonde!

Цитата:
Сообщение от Го
А вот это уже проблема тех, кто пускает. При известной доли сноровки можно заставить его там стоять пока пробка не кончится. Да и полно я наблюдал случаев, когда народ начинает массово валить по обочине например метров за 500 до поворота к своей ненаглядной даче. И ему нахуй не надо обратно в ряд.
Мне одной кажется, что Георгий противоречит сам себе?

Умные люди не обижаются, они сразу начинают придумывать план мести.
nata3016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-08-2011, 14:38   #70
marlboro_
NolimitS

Цитата:
Сообщение от Laww
Просто дороги строились ...

это обмазка чтобы на причислять себя к меньшинствам ? )
Старый 09-08-2011, 14:39   #71
Stv
Senior Member

Send a message via Skype™ to Stv

Цитата:
Сообщение от Laww
Кому? Реально ни разу не видел, чтобы я кому-то помешал.
И ты не влезаешь опять в ряд, заставляя всех притормаживать? Или те кого ты подрезал не люди? тогда да, никому ты не мешаешь, ты же один на дороге, а остальные просто лохи
Stv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09-08-2011, 14:41   #72
marlboro_
NolimitS

Вообще, есть куча всяких прог, которые показывают, как пробка создается из за объездунов,
скажем поток идет 50 - 60 км/час, да медленно, потом появляются объездуны и скорость потока становиться 10 - 20 км/час,
конечно те, кто едут по обочине сокращают некоторое время, но этим самым дико тормозят поток.
Старый 09-08-2011, 14:41   #73
Laww
SFZ

Ни разу никого не подрезал, выезжая с обочины или возвращаясь со встречной полосы. Если выезжаю по обочине, стараюсь просить, чтобы меня пропустили и всегда за это моргаю аварийкой. Также как и сам пропускаю. И чо вы реально считаете, что из-за того, что кто-то добрый пропустил меня с обочины вперед, потратив на это 1,5-2 секунды, увеличит время простоя в пробке? Не смешите.
Старый 09-08-2011, 14:42   #74
marlboro_
NolimitS

Мне в Финке нравятся обочины, которых зачастую нет ) , есть только места для остановки переодически на 1 - 2 машины.
Это тема! и решение проблемы объездунов )
Старый 09-08-2011, 14:43   #75
Polar

Цитата:
Сообщение от Laww
Кому? Реально ни разу не видел, чтобы я кому-то помешал. Езжу каждые выходные в область по 300 км.
я имею в виду то, что написал Кир. ты будешь лезть обратно. это увеличит время стояния для человека в правом ряду на какую-то секунду-другую. умножаем на бесконечный поток машин на обочине..как результат - мешаешь.

Цитата:
Сообщение от Го
Какой ответственный... А пешеходов на переходах ты тоже всех до единого пропускаешь? Полар, все эти разговоры про позицию, про ответсвенность - это все пиздоболство. Я уверен, что в 99% случаев ты перекроешь ему дорогу с одной единственной мыслью - пусть ему будет так же плохо как и мне. А активная гражданская позиция - это не обочину перекрывать а пытаться добиватсья от государства, что б пробок не было. Если пробки нет то он по обочине и не поедет.
Если ты хоть раз ездил в Москву на машине, должен знать, что перед Вышним Волочком есть пермаментная пробка 5-10 км из-за идиотизма росавтодора. Так вот, когда я последний раз в мае туда ездил, там эти 10 км пробки состояли ТОЛЬКО из грузовиков. Абсолютно все легковушки съебали по обочине. Там это просто стало нормой. По одному асфальтовому ряду ползут/стоят фуры а по обочине едут легковухи. Перед Волочком они по очереди съезжаются в один ряд. И тут туда приезжаешь ты со своей активной гражданской позицией...
в москву не ездил.
пешеходов пропускаю, если ступили на проезжую часть. многие настолько запуганы нашими водилами, что предпочтут подождать даже когда им зеленый.

про пиздобольство:
1. ты речь свою фильтруй.
2. не говори о том, чего не знаешь
Старый 09-08-2011, 14:43   #76
Laww
SFZ

Мишка, ну ты сравнил сейчас. Там как бе и дороги шире и машин меньше, и штрафы серьезней.
Старый 09-08-2011, 14:44   #77
Polar

Цитата:
Сообщение от Laww
Ни разу никого не подрезал, выезжая с обочины или возвращаясь со встречной полосы. Если выезжаю по обочине, стараюсь просить, чтобы меня пропустили и всегда за это моргаю аварийкой. Также как и сам пропускаю. И чо вы реально считаете, что из-за того, что кто-то добрый пропустил меня с обочины вперед, потратив на это 1,5-2 секунды, увеличит время простоя в пробке? Не смешите.
как написал выше - да. увеличит. за счет того, что ты такой не один.
Старый 09-08-2011, 14:45   #78
CraMax
DLT

Вот есть такие быдло мудаки которые выезжают с обочины нагло и нахально, еще откроют окно и кучу гадостей наговорят - вот это реально мудаки. А я тоже всегда вежлево прошусь в ряд, помаргаю аварийкой, еще и чмоке скажу =)
Старый 09-08-2011, 14:45   #79
Laww
SFZ

Кирюша, ну Кира написал про Приозерку. Там всегда и честно стою в пробке или стараюсь обогнать по встречке. Но мне кажется, там пробки будут всегда, не зависимо от кол-ва машин.
Ну давай прекинем, 100 машин по 2 секунды, это аж целых 200 секунд, это ж целых 3,333 минуты лишнего стояния. А-та-та ))
Да, парни, все вы правы по-своему. Только вот, к сожалению, езда по обочине гораздо менее аварийно опасна нежели многие другие нарушения. К тому же, если бы наша дорожная полиция работала четенько, то они бы уже озолотлись, снимая с каждого такого ездуна по 1 000 р.

Последний раз редактировалось Laww, 09-08-2011 в 14:47.
Старый 09-08-2011, 14:46   #80
CraMax
DLT

А в москве еще модно по встречной обочине пробки обезжать. Ну это москва хуле =)
Ответ