13-02-2011, 16:07 | #81 | |
Danger CC
|
Цитата:
13-02-2011, 16:29 | #82 | |
Вентилятормэн
|
Цитата:
А вообще подобная ситуация получилась из-за недостаточного тестирования или полного его отсутсвия. |
|
13-02-2011, 16:41 | #83 | |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Цитата:
13-02-2011, 16:44 | #84 |
Вентилятормэн
|
на мой взгляд связь в данном случае очевдна..
Не пишите коды на горизантальных поверхностях! Последний раз редактировалось Pukkaras, 13-02-2011 в 16:47. |
13-02-2011, 16:53 | #85 |
сказочный
|
несмотря на все те вещи, которые омрачили впечатление, игра понравилась. прежде всего за динамичность, играл с удовольствием, давно такого не было. хотя, некоторые вещи оргам не мешало бы и продумывать.
13-02-2011, 17:21 | #86 | |
Danger CC
|
Цитата:
На Ломоносова мы тоже довольно долго искали код, в это время туда прибежали 10 копеек (у них тоже не было последней подсказки), и в итоге взяли код одновременно. Да, спалили им код, ну так самим надо было быстрее брать его, сами виноваты.
13-02-2011, 17:41 | #87 |
Senior Member
|
Ну, как бе я первый вешалку в психушке лапами своими очистил от пыли когда брал Тоже снимем? Спалил, чо.
|
13-02-2011, 18:10 | #88 |
Thank God I'm blonde!
|
Апелляция отклонена. Код был виден до конца игры. Последняя команда Пенопострирол его взяла до подсказки, но из-за ограничения по вводам по статистике это не видно (да, ограничение по вводам был нашим экспериментом, надеюсь следующие орги научатся на наших ошибках), но ребята мне отзвонились и назвали правильный код, когда на стоп-тайме стояли. Если бы код был затерт - это основание для снятия, т.к. код виден до сих пор, уровень снят не будет.
З.Ы. Давайте в правилах пропишем где не надо писать коды, какими цветами не надо писать коды. Вот чтобы во все ограничить организаторов...
13-02-2011, 18:54 | #89 | |
Король Купа
|
Цитата:
13-02-2011, 19:20 | #90 |
Senior Member
|
Не упрек, а исключительно пожелание и предложение:
Не писать коды там где они могут быть повреждены или полностью уничтожены погодными условиями, а так же на поверхностях которые легко поддаются разрушению, уничтожению и т.д. Первые две три команды могут взять код, но повредить носитель кода(даже не специально), что очень сильно усложнит жизнь последующим командам, а это уже неравные условия игры. К примеру. Написать код мелом на кирпиче на улице, дождик прошел, код смыло. Начинается бурление г*вен на форуме. Помним игру 12 подвигов, и уровень с 9 кодами? Один из кодов на деревяшке непонятной, которую к концу игры просто отломали и выкинули... Вот может так не делать? Стараться предвидеть ситуация нада... З.Ы. В плане прописывания кодов. Было очень прикольно собирать коды на ПМ игры "нерест сельдевых", где к каждому заданию было прописано каким цветом и какого размера написан код, а самое главное коды были прописаны адекватно, в тех местах где их сложно повредить и где каждый цвет легко читался. Т.е. не ржавым маркером по ржавой трубе Последний раз редактировалось Serg, 13-02-2011 в 19:26. |
13-02-2011, 19:36 | #91 |
Драйвофакер из UpStream
|
Отпишусь и я.
Игра понравилась офигенно - наверное, я просто за 4 года ночных игр еще не наигрался и меня еще не достает их одонообразие, почти все они для меня интересны и индивидуальны, сделаны с душой и затратами колоссальных усилий. По самой игре: 1. Игра очень динамична, с легкими загадками, игра на хорошее вождение в центре (для этого обычно и штурман есть в экипаже (Лиговку можно было легко объехать с Лисы - через Литейный, хотя сам как водитель допустил ту же ошибку). Не понимаю, чем понравилась всем закурка лисы - мое КЦ разгадало на раз-два, и по-моему все очевидно. 2. Серебрянные метки - да без разницы какого цвета, написаны были хорошо, везде видны... если глаза раскрыть. Ни на одной зоне не было проблем с быстрым нахождением меток (там, где они были) 3. Коды также видны хорошо, тием более в некоторых местах помогало то, что серебряный маркер отражается. 4. Про перебор - у нас вообще не возникло с этим проблем. На Воронежской снял код сначала неправильный - не подошел. Помня, что осталась одна штрафная попытка - включил мозг и проычитал код правильно. По-моему мнению, если устанавливают орги правило ввода кода, дело команд следовать этому правилу, а не вводить все подряд и по несколько раз. С другой стороны соглашусь с некоторыми, что просто надо было начислять штраф за это по факту игры, а не заставлять команды ждать целых 20 минут. Наверное, это значительно снижало динамику - но у нас такого не было. 5. А места хорошие, запоминающиеся - и больница на смольной, и фонтанка, и воронежская (хоть и боян), и малая академия художеств. И машинка классная. 6. А где вообще написано, что орги "должны раскрывать тему игры"? Я такого в правилах не нашел. Тем более что тема была абсолютно нейтральной. Нейтральней было только название "Игра". Такое впечатление, что некоторые ждали игры по разрушенным корпусам Эрмитажа... так таких пока не сделали, господа. 7. Лиса как лиса в принципе была... ну, не лисой. скажем так: просто на уровне в заданном квадрате надо было найти агентов. Я думаю, поэтому орги сделали на уровне дополнительное задание с фотками. 8. Про код на горизонтальной поверхности под снегом: это мы просто ЗАЖРАЛИСЬ, все нам не так. Сам плевался на игре от кода на горизонтальной поверхности, и от кода на кирпиче на Фонтанке, который просто можно было перевернуть или унести или присыпать крошкой - и хрен бы кто нашел. А потом подумал: и что? Любой код можно замазать, стереть, присыпыть, заложить и забаррикадировать (вспомните ту же игру блондинок и код в печной трубе, уровень с которым был снят). Какая разница, как он написан, главное, что он дожил до взятия 23-ей командой. Нашел код под снегом - присыпь его снегом, и все в равных условиях, пусть ищут. Тем более что подо льдом он читался прекрасно. И маленькая ложка дегтя в бочку меда: не понравились только неадекватные КО. Я долго думал, почему моя команда упустила победу на последнем задании на Никольском рынке - а ведь шли первыми с большим отрывом... И понял, что смутил меня тогда только КО2 - а ведь код баллончиком на столбах галереи первого этажа - это все-таки не КО2. Но это мои личные доводы, в правилах про ранги КО нигде также не написано - написал что называется "по опыту". Блондинкам огромное спасибо за игру! Масса позитива и Драйва Абсолютно не зря потраченные деньги, время и силы! С уважением, капитан команды UpStream. P.S. А свою игру мы еще выиграем) |
13-02-2011, 19:42 | #92 | ||
CodeBreakers
|
Цитата:
Цитата:
BF & ББ "Важно зачастую не качество игры, а настроение с которым вы на нее выходите". G1ZM0 Последний раз редактировалось DrevoReZ, 13-02-2011 в 19:55. |
||
13-02-2011, 19:52 | #93 |
Senior Member
|
Древ, тут ситуация очень сложная. Пусть в этот раз решение остается за оргами. НО прецедент уже есть.
Давайте на будущее учтем такие моменты. З.Ы. Да я тоже там долго искал этот код, и когда я его откопал, как минмум двум командам я его спалил, ибо на этом камушке висело помимо меня человек 7, и что-то скрытно там сделать было мало реально. |
13-02-2011, 19:52 | #94 |
Статное английское у*бище
|
Итак, я проспался, отдохнул и хочу написать свои пять копеек. Это была моя первая игра в DL1, хотя в большой DL играю уже несколько лет. Да и первая моя игра водителем Но собственно об игре: задумка очень классная и интересная, постановка тоже ничего, но есть некоторые негативные моменты, которые очень портят впечатление от игры. Распишу их в порядке следования уровней.
1. Уровень "Ломоносова" Получили, курили, приехали на место. Поле пошло, я остался в машине. приходит вторая подсказка, я бегу во двор и вижу... Граждане орги! Не надо так писать код! Во-первых, ледяной сугроб, на который нужно встать, чтобы залезть/увидеть код вмещает только одного человека, следовательно один на сугробе тупит, другие команды курят рядом на время (стоп-тайма, разумеется, нет). Во-вторых: не надо писать код на поверхности, которая может быть закрыта! Перед игрой прошло немного снежку, и код припорошило. Первый же залезший на камень снежок этот утоптал и кода не стало видно. Так как я обладал второй подсказкой уже, я догадался где и снег стёр, но при этом был вынужден спалить код другим командам, ибо стереть снег незаметно было невозможно, да и диктовать код приходилось прямо оттуда, чтоб не ошибиться, чуть ли не крича его в телефон. Ибо блокировка ОДНОГО ввода на час - это зло. Получается, что команда, которая приехала во двор только что (возможно, что и до первой подсказки) получала несравненное преимущество. В остальном уровень клёвый. 2. Литейный 17-19 Непонятно, как раскурить, что это литейный, а не владимирский, допустим. То, что это дома 17-19 могут быть, понятно, но такая раскурка на "проверку версий" на ура прошла бы в большом ДЛ, нежеле в одноэкипажке. Что было у агентов - не спрашивал, ибо ходил не я 3. "Мозаичный дворик" На мой взгляд уровень хороший и без изъянов. Зарядил позитивом и радостью 4. "Палата №6" Как до второй подсказки догадаться, где искать код в том огромном здании? (орги, ответьте на вопрос, пожалуйста) Это задание скорее опять для большого ДЛ, нежели для ДЛ1, т.к. в ДЛ1 не подгонишь пяток-другой экипажей на прочёс дестроя. Кстати, с фасада на здании была дверь с надписью "палата №6", если зайти и подняться на самый верх, там тоже была кладовая белья, в ней была конструкция, соответствующаа описанию второй подсказки. Только кода там не было. Впечатление от уровня испорчено. 5. Лиса. Обычное задание, повеселился маленька Лексус спалили, потому что стояли и ждали лису на таврической, когда мимо проехало ДВА одинаковых чёрных БМВ, после этого там же проехало ДВА одинаковых чёрных лексуса ))))) Когда один из лексусов проехал во второй раз, решили не церемониться и брать, а там уж видно будет ))) Была мысль встать поперёк Таврической, но потом передумал, авось перепугается и в бочину въедет. Брал в итоге нормально, правда понервничал с открытым люком на Потёмкинской. Позитивненько 6. Воронежская. Раскурили быстро, приехали и пошли искать. Ну вот не надо писать серебряным маркером на тёмнозелёной водопроводной трубе!!! Да ещё и с 20 минут штрафа на каждые два ввода! Видимо в ДЛ надо играть со слабыми и почти сдохшими фонарями. Мой 6D с Kr-Xe лампой, заряженный дюраселлами, светил так, что на трубе я ничего не видел. Вообще! Или просто писать коды чёрным маркером. Словили штраф на вводе, т.к. с первого раза не разобрали одну цифру (опять привет серебряному маркеру). Позитив и движняк убиты полностью. За время штрафа успели скататься до ленты и обратно. 7. Фонтанка 141 Обычный уровень. Ребята быстро нашли метки, я же опять меток не увидел (привет серебряный маркер под мощным фонарём). Искали долго на месте, но это уже наш затуп. 8. Рынок Никольский *##$$***@##*&$**@! Вот всё, что я хотел сказать. Только негатив. Полнейший негатив. Задание загадано красиво. На этом вся прелесть уровня кончается. Господа орги, ответьте мне на вопрос: как до второй подсказки можно было понять, что искать на месте? Только не надо говорить, что надо было всё облазить и понять. Да будет вам известно, господа орги, что за Никольским рынком (Кустарный пер. д.6) находится база управления вневедомственной охраны Адмиралтейского района. И в то время, пока мы были на этом задании, примерно раз в пять минут по маршруту Фонтанка-Крюков канал-Щепяной(либо садовая)-Никольский-Кустарный проезжала машина УВО. А пару раз за это время проезжал козелок ППС. Приятного мало, знаете ли. Поэтому курили до второй подсказки, ибо до неё нельзя было понять, что искать, а на рожон лезть не хотелось. Сталкер сталкером, господа, но это уже перебор! Едет машинка УВО, видит фонари и трёх мужиков в полном камуфляже, шарящих в дестрое рядом с базой УВО. Минимум разговор на полчасика обеспечен. 9. Казачьи бани. Задание без идеи. Приехал, обшарил всё вокруг, нашёл машину взял код. Под утро уже подзатупили, но это сами виноваты. Вот такие двоякие впечатления от игры. Даже не знаю, как это всё подитожить. Просто оставлю как есть, надеюсь, что все, кто будут оргами на будущих играх, прочтут и примут к сведению некоторые мои мысли. Я всё-таки не первый год играю. P.S. с вами был экипаж "успеть к барбосу", для тех, кто не знает. |
13-02-2011, 20:02 | #95 | |
CodeBreakers
|
Цитата:
13-02-2011, 20:04 | #96 | ||
Senior Member
|
Ребята давайте жить дружно
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Сам был одет прикольно для этой игры, и получил массу приятных впечатлений когда бежал по Ломоносова к Загородному в полном камуфляже, с маской на лице и маглайтом, а по Ломносова ехал экипаж ППС с мигалками и что-то орал мне в мегафон. Хорошо, что там пробочка была и я успел добежать до своего экипажа, а из ментов за мной никто не погнался. Последний раз редактировалось Serg, 13-02-2011 в 20:09. |
||
13-02-2011, 20:09 | #97 | |
Senior Member
|
Цитата:
|
|
13-02-2011, 20:13 | #98 | |
[eq
|
Цитата:
13-02-2011, 20:37 | #99 | |
Тот ещё Идиот
|
Цитата:
13-02-2011, 20:42 | #100 |
Тот ещё Идиот
|
По самой игре - вообще скорее понравилась, чем не понравилась. Думал было написать о косяках, да после прочтения темы как-то они мне такими мелочными показались. Спасибо за игру, вполне на уровне. С косяками, куда ж без них, но ничего страшного не заметил. Мож повезло - новечкам же везёт =)